X



【企業】ソフトバンクG、400億円申告漏れ 東京国税局指摘 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2020/08/04(火) 06:09:06.49ID:CAP_USER
ソフトバンクグループ(SBG)が東京国税局の税務調査を受け、2019年3月期の税務申告で約400億円の申告漏れを指摘されていたことが3日、同社や関係者の話で分かった。為替差損の計算ミスや費用計上の期ずれ、タックスヘイブン(租税回避地)にある関連会社の所得の合算漏れなどを指摘された。

今回、法人税などの追徴課税は発生しなかったが、海外投資や事業再編など、国内外で急速に事業を拡大してきた綻びが顕在化…
2020/8/3 19:43 (2020/8/4 5:04更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62229570T00C20A8CR8000/
0003名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:12:08.88ID:HIa1uZeG
つるっぱげ
0004名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:12:53.82ID:dp5eEQ/t
また脱税かチョン企業
0006名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:15:53.42ID:W9zXDYIM
禿げ税を払え
0007名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:18:03.18ID:Or7d9/Ss
やっぱり税金払ってなかったんだな
0008名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:24:39.59ID:TAwRQHNg
 
 
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆五千億円をあげながら、法人税等支払額は2千億円。 実効税負担率は2%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
 
49
0010名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:32:02.29ID:sOeSUsly
>>1
あんだけ赤字だったんだから隠さなくても平気だったろうに
0011名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:32:17.87ID:ML2n9Nu6
は?
申告漏れで追徴課税なし?
馬鹿にしてんのか
0012名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:38:57.34ID:5SSd0e9X
>>11
悪質な所得隠しではなかったという判断だろ

そもそも、申告漏れなんて大抵の企業がやってるよ
指摘を受けて修正をするケースは非常に多い
担当官によって判断が変わるので、去年は課税対象じゃなかったけど今年は課税対象という
のがまかり通っているのが国税庁だわ
0013名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:39:56.34ID:KUF6NNql
あの禿タックスヘイブンとかやってんのか
最低やな
0015名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:49:14.04ID:lUp6KL/N
・・・・・
0016名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 06:59:00.64ID:CBWgg0VK
タックスヘイブン草
0017名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 07:02:51.43ID:DG4lkxSJ
>>11
繰越欠損金を充てたんだよ。
過去の赤字を、将来の納税者時に相殺できるのは、通常の税制。
ソフトバンクに限らずできる
0019名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 07:41:50.86ID:Y6tYt/jj
みかじめ料500億で当局と手打ちか安いね孫さん
0020名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 07:45:55.37ID:E13d2FoL
税理士ついててこんなに漏れる?
うちも何年かに一回監査くるけど、前回と違うこと言って追徴してくるんだよなぁ。
ノルマでもあるんだろう。
0021名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 07:57:48.12ID:5LTXHyOY
SoftBankは毎年叩かれてるけど忖度あるんじゃないの
楽天とか見たことないし
政権との距離によって国税局の対応が違ってるような気がする
0022名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 08:12:05.43ID:+PL4YswD
ムヒタ→ムタヒ→虫?
0023名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 08:32:12.47ID:AXeXBrSq
こんなことをしても法人税などの追徴課税は発生しないのかよ!
0024名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 08:34:34.24ID:O5ICsHQ6
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://disox.beanscurry.net/vx/ar10p/7o62i661g6u.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://disox.beanscurry.net/tb/572mc5cyiw/i2us1t43141.html
0031名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 09:10:53.36ID:yP4dX36R
>為替差損の計算ミスや費用計上の期ずれ

簿記3級も持ってない経理がうじゃうじゃいるの?
0032名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 09:14:34.90ID:3GaRf0H1
>>27
そりゃ余計に税金払ってるのを国税が指摘するわけないw
0034名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 09:32:04.43ID:B+uxX6z2
申告漏れなのか、所得隠しなのか、脱税なのか。それが問題だ。
それだけで国とのくっつき具合が把握できる。
0038名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 09:53:32.65ID:qTZRLmjs
>>12
>そもそも、申告漏れなんて大抵の企業がやってるよ

毎年恒例のように出てるのここだけなんだが…
0039名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 10:03:57.22ID:7vRlNzaW
>>3 + >>4 = 川柳

つるっぱげ また脱税か チョン企業
0040名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 10:23:30.26ID:5zRfCPnw
>>13
やって節税しない会社の方が無能扱いされる現状
0041名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 10:23:38.00ID:faIEV1/k
>>31
多分,日本の簿記や会計,税務をやっていないんじゃない?
SBGってソウル大中の下が就職する会社だから。
0044名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 10:36:11.32ID:aOUFp23j
申告漏れって
ここ税金払ってるんか
0046名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 11:18:54.55ID:ogLqWOLz
ソフバンは税理士なりその道のプロと契約しているんだろ
何で何回も申告漏れを指摘されるんだよ
0048名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 11:51:55.12ID:qVfRpqHb
>>46
めっちゃ保守的に申告すれば(常に多めに支払えば)指摘されない
方針として、ある程度、攻めて解釈してるんやろ

日本での申告是認率は25%くらいらしいから、税務調査入られたうちの75%は修正申告してる。
0049名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 12:03:24.28ID:B89KYRFe
もう「バレなきゃいい バレたら払えばいい」ぐらいの考えなんだろうな
健全な企業とは程遠い またやらかしたら業務停止命令ぐらい出せよ
0050名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 12:24:09.72ID:P0fedk3H
まあ、国も金が欲しいから難癖つけて取るんだよ。
0051名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 12:39:51.78ID:t0XX5Edr
>>46
企業は叩けば必ずホコリが出る。
0053名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 13:32:08.13ID:2W1dn168
>>2
>ソフトバンク・孫正義からの寄付−東日本大震災 義援金使途報告 寄付総額100億円

 >孫正義個人からの寄付内容をご確認いただけます。 

 60億円分 各自治体と団体からの礼と使途報告

そして40億円分
「継続長期支援」のための
>公益財団法人 東日本大震災復興支援財団

専用サイト
今も続いている大量の支援事例の報告と、
毎年の詳細な年次報告書・事業報告書・決算書類


>>18
息を吐くように嘘をつき、誹謗中傷を行う
0054名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 14:20:41.32ID:TCb4BRVV
単に計算ミスっぽい
すげー損失出してるから追徴課税もない
0060名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 21:22:22.18ID:IgXd73yb
もう東京国税局のソフトバンク付常任調査官でもいるんじゃなかというくらいよく出てくるな。
0062名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 21:58:11.22ID:PzZPbald
反社会的な行為は許されない
0063名刺は切らしておりまして2020/08/04(火) 23:59:05.20ID:zdu8p2kt
これが許されるなら徳井も許される
0064名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 00:07:26.21ID:yFPSbHO2
横流しの話はあれ本当なの?本当だったら相当やばいよな。国民総スカンだぞ?
0066名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 09:17:31.90ID:Jp/DrXug
>>60
デカイ会社だと普通に毎年調査が入るよ
今年はどの部署が重点調査対象ですよとか回ってくる
0069名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 09:40:47.19ID:1z6Q4NtP
>タックスヘイブン(租税回避地)にある関連会社の所得の合算漏れ

てかこんなこと出来るようになったの?どういう仕組み?
0070名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 09:59:56.62ID:olxttql9
>>1
バレないと思ったニダ
まで読んだ
0071名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 13:25:31.48ID:MCMGTt2Q
>>50
こらこらハゲww
0072名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 13:25:58.13ID:MCMGTt2Q
>>67
涙拭けよバカww
0073名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 13:26:36.54ID:MCMGTt2Q
>>60
ハゲはそのくらい胡散臭いってことですな
0074名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 13:42:09.41ID:aJkc0Cyu
逮捕しろよ
0075名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 13:45:50.41ID:MCMGTt2Q
>>63
いや金額から言って遥かにハゲのほうが悪質
0076名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 13:50:55.47ID:yphimVew
売上 約9兆1587億円
純利益 1兆390億円
法人税 0円

脱税と中国韓国の工作員で法人税未納
ハゲはさっさと払え
0080名刺は切らしておりまして2020/08/05(水) 23:09:04.88ID:xbkX9dg/
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0081名刺は切らしておりまして2020/08/08(土) 22:40:59.66ID:LmOS/Ziu
ダイエーが球団を手放した十数年前、
福岡の市民球団 になろうとしていたホークスを奪い取った憎き帰化朝鮮人。
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。
0082名刺は切らしておりまして2020/08/09(日) 01:44:32.09ID:hP3BfYw8
例のアメリカのニュースでアリババって単語が出るようになってきた
0084名刺は切らしておりまして2020/08/09(日) 08:41:23.25ID:2RuQb91o
タックスヘイブンを正しく利用してるならごうほうだから問題なしだろ。
むしろそれを許す制度側が無能。
法治国家の常識だろ??
0085名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 05:09:49.28ID:K4M9t3fX
朝鮮人にとっては、日本に税金を払わないことが美徳
0086名刺は切らしておりまして2020/08/15(土) 13:48:48.32ID:d+e2PKSN
日本メディアに広告料をばらまいて不都合な報道を封じ込めてる
朝鮮人の手口は本当に汚すぎる
0087名刺は切らしておりまして2020/08/19(水) 22:52:37.64ID:Zd6OuIIP
>>1
東日本大震災のどさくさにつけこみ、
日本の山を丸裸にしてパネルを並べて、
日本人全員に税金のような再エネ負担金を押し付けた張本人。
今日も中国人や韓国人のオーナーに電気代を払うことにさせられた。

朝鮮ハゲにだまされちゃいけない。
0088名刺は切らしておりまして2020/08/23(日) 23:24:27.40ID:wfhQdD4Y
こいつら日本で悪さばかりだな
0089名刺は切らしておりまして2020/09/04(金) 14:14:00.46ID:zPT0O0Pt
隠し資産がひどそう
0092名刺は切らしておりまして2020/09/11(金) 12:55:24.37ID:b0oNiI2r
日本なんかに税金を払ってたまるか
0093名刺は切らしておりまして2020/09/11(金) 16:44:56.23ID:ZGRReliY
どんなに儲けても 無理矢理赤字にすることで税金を払わなくて良くしてる
赤字なら従業員の給料とか減らしてみては?
0094名刺は切らしておりまして2020/09/12(土) 13:58:54.71ID:Wn8rURuT
タックスヘイブンは国税局ブチ切れてるからな
0096名刺は切らしておりまして2020/09/13(日) 02:23:17.13ID:gOgMb3//
単に計算ミスっぽい
すげー損失出してるから追徴課税もない
0097名刺は切らしておりまして2020/09/13(日) 03:22:45.38ID:pfa2O4Eb
グループ売上9兆6千億円、これに対して申告漏れ400億円
庶民感覚に直すと、9千6百円に対して40円ってとこだな
国税のメンツをかけた必死さが伝わる
0099名刺は切らしておりまして2020/09/13(日) 15:01:15.62ID:1MksHewP
日本でのみ日本人にのみ安楽死法案を通し、日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本人は俺をキ○ガイ扱いするが、移民や外国人労働者さんは俺を救世主扱いするかもしれないだろ!www

もうオマエラ日本人が不要で邪魔。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況