X



【通信】「5Gへの移行進まず焦っている」 KDDI、1Qはコロナ禍で5Gスマホ売れず 高橋社長が苦笑い [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★垢版2020/08/01(土) 07:15:47.66ID:CAP_USER
「4Gから5Gの移行が思ったように進まず焦っている」「3月から5Gに力を入れていたが、(コロナ禍で)出ばなをくじかれた」──KDDIの高橋誠社長は7月31日に開いた決算会見で苦笑いした。

コロナ禍の影響で、20年3月期第1四半期(19年4〜6月)には195万台あった個人向けau端末の販売台数が、21年同期(20年4〜6月)には150万台に減少。
5G対応スマートフォンの販売台数も伸び悩んだため、当初想定していた進捗(しんちょく)に遅れが出ているという。

KDDIが5G通信の商用サービスを始めたのは3月。21年3月期終了時までに二百数十万台の5G対応端末を販売することを目標としており、当初は3〜4月にイベントなどの施策を展開して普及を推進する予定だった。

しかし、コロナ禍の影響で…

続きはソース元で
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2007/31/news149.html

関連ソース
5Gの出鼻をくじかれた――KDDIの2020年4〜6月端末販売台数が前年同期比で45万台減
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2007/31/news126.html
KDDIの第1四半期決算、秋以降に5G展開を再始動させる
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1268718.html
KDDIの端末販売数が前年同期比45万台減、高橋社長「少々焦りを感じている」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1268642.html
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:17:54.71ID:kXbH/nNi
乗り換えなら、5G、だぞ。
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:19:54.45ID:8TtYQY+q
5Gなんかいらん。
支那チョンスマホ、いらん。
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:21:09.76ID:IO50BqH7
そもそも大半のユーザーが5Gを必要としてないってのが大きいわな
通信速度が上がってもスマホ側への書き込みスピードは変わってないし個別の帯域専有時間が減るって言ってもユーザー側で実感できるほどのメリットがない
本当に2時間映画を数秒でDLしてスマホに保存できるようにならないと本格的な普及は無理じゃね
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:27:15.32ID:IO50BqH7
大容量通信が高速にできるようになってもそれに比例してパケ代が安くならなきゃスマホ端末で大量にパケット食うサービスなんか使わんよ
50GB1000円以下にならなきゃ無理
LINEとかSNSくらいにしか使わん奴等は速度制限の200KBでも支障はない
ラジコくらいは制限速度内でも聞けるしな
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:27:59.04ID:K01fMJB5
5Gになれば国産以外のスマホは危険だけど

皆知ってるけど
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:29:06.53ID:K01fMJB5
iPhone か国産しか買えない
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:30:05.12ID:mQb4FXyd
5Gに必要性を感じない
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:32:23.36ID:3Tnutra+
5Gが中国技術だからみんな出来るだけ買いたくないのでは?

いい加減に普通の日本国民は中韓なんか大嫌いだという事を企業は理解しなきゃ
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:32:42.97ID:FSnDlhs7
5Gを牽引するコンテンツがないからな
auだって5G向けに始めたのはGeforceNowとかいうゲームヲタク向けサービスくらいだし

アベが老人向け人気取りとして販売補助金規制やった今、大衆は4Gのミドルレンジ機種で十分と思ってる
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:33:21.28ID:K01fMJB5
5Gバブルは間近だけど
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:38:58.24ID:b0MU3k5I
5G契約するためにはドコモwithやシェアパックを解約しないとならんとか誰がするかよって話でね
総務省が余計なことするからだぞ
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:41:53.10ID:H0pu5IAm
「自宅に光を引く必要なくなった」ぐらいのインパクトがないと
まあ、普及はしないだろうな
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:44:10.05ID:loH7GGQh
auとソフトバンクは
まともな5Gじゃなくて
なんちゃって5Gなんだろう

持ってるだけで恥ずかしいよ。
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:44:15.04ID:O1/9rBPW
3Gガラケーの自分には関係ない
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:47:55.98ID:SnYNHb49
>>1
健康面での影響が心配なんだが・・
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:48:54.74ID:KyBDXF9y
そもそも6Gが来るの分かってて5Gなんか買う馬鹿って金が余ってる層くらいだろw
現状4Gで事足りるし、家に帰れば自宅のwifiだろ
0028名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:49:11.86ID:3pMgPC0I
GSMケータイで十分。
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:49:23.38ID:4t/FeKBV
技術を繋げるために必要かもしれんけど、欲しいかどうか聞かれるとそれほどでも・・・・。
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:50:10.54ID:2chDHHBN
ハードウェアの性能上がっても、実務上はそんなにスペックは要らんだろうからなw
10年前はスマホの性能がPCと同等になるなんて思わなかったな
すごい時代だ
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:51:24.37ID:gFSEHmlM
派遣社員ばかりをしているから無駄な金を使わない
企業の自業自得
0033名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:51:43.69ID:3032/Mmt
5Gとか何に使うの?
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:52:07.29ID:mVW0mftz
いまどき10万円のスマホとか売れるわけない。
コロナ関係なくハイエンド売れないのに5G対応で値上げしたらなおさら。
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:53:01.18ID:je707mBn
エリアを広げていないのにスマホだけ売ろうとは
まともに見れないのに4kテレビを売るより悪質だな
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:53:44.38ID:3032/Mmt
通話:FOMA契約
通信:iijmio(docomo電波)
不自由無いんだが
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:54:42.72ID:3I4aVVi0
>>1
昔はAUは山でも繋がってたし対応もよかったのにな。

今じゃ山は繋がらんし、AUショップに行けば店員の対応はクソ悪だし。

20年使用してましたが辞めました。

あまりにもクソすぎて。
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:56:36.58ID:kA2MN5vx
5Gイラネ
映画を数秒でダウンロードできるような強力電磁波が飛び交うとか人体への影響あるだろ
実際ベルギーやスイスみたいに5G導入中止している国もある
そういうのは固定の光回線でいい モバイルでそこまでいらない
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 07:58:28.32ID:VVw+1LwN
似非5G
シナチョン、アルニダ製ww
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:00:23.99ID:IYpVw9hx
4Kと同じで、ユーザー置いてきぼりで進んでるとなぜ気づかない?
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:00:31.85ID:O9se9Ycy
あらゆるサービスの料金てのは、
何で二、三倍くらいの設定なの
だろう。
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:00:39.98ID:B2JX37GR
これ以上のスピードはいらん
容量を大きくしてくれ
50G2000円くらいに
0048名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:06:35.47ID:2chDHHBN
今のスマホはゲームのおかげで持ってるようなもんだな
ゲームがハイスペック要求しなくなったら高性能スマホは売れなくなるだろう
今はまだゲームの進化もすごいから大丈夫だろうけど
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:08:09.82ID:vL/RxiO6
>>9
正論だろう

速度が幾ら速くなってもそれの対価が高くなるのでは必要とする人は少ない
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:09:29.37ID:KUC+JTwt
>>1
5Gなんて速いだけしか売りがない
iPhone対応するまでみんな様子見
値段上がるしね みんな今の速度で十分
制限容量無制限も暫くしたらやめるだろうしな
0052名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:11:24.23ID:lwwP0dVD
買う方は焦らない
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:13:22.03ID:XSL8V8Op
ここ数年はソフトバンクの後追い戦略でうまくいっていたけど
5Gに関してはドコモはまじめに整備しているがソフトバンクはやる気がない
KDDIもソフトバンクに引きずられたのか5Gの整備は大きく出遅れてドコモと差がついてしまった
0054名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:16:50.48ID:O8rc48iU
新しいものを見せびらかしてマウントする雰囲気じゃない
むしろ防備に専念してる時
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:20:54.17ID:bC9r+jcM
5Gは時空間を破壊すると科学者が言ってたんだけどね
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:30:15.02ID:He4GuMbf
>>46
都市部のしかも点だからね。そもそも5G端末買っても、誰も高速通信の恩恵に預かれないという。そりゃまだいいわになるわ
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:31:34.54ID:rkEROxE8
楽天最高
0061名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:34:05.45ID:OR+98FX0
古舘さんが若かりし頃プロレス中継で4次元殺法とか言っていたら
この世の中は3次元以上のものはないと上司に説教されたそうだ
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:36:33.73ID:LsgJZ7hO
>>1
原爆大好き少年団とコラボモデルを出した韓国サムスンGalaxy
原爆大好き少年団のミニライブを日本で開催した韓国LG
CMで原爆を揶揄した中国シャオミ(小米Xiaomi)

だれがこんな通信会社からスマホを買うかよ
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:37:04.82ID:OR+98FX0
たんにiPhone待ちでしょ
0066名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:40:10.44ID:Hus2ApEQ
まだ3G auからうるさいぐら替えろと言ってくる  替えるつもりはあるんだが書類に記入するのがだるいのと
3000円のスマホで後悔しないかなと思って決断しきれない
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:41:23.76ID:JUx3DhHz
まぁ5Gならではのサービスがなさすぎるからねぇ
俺は5G対応に切り替えて1ヶ月たつが、1回も5G使ってねーよ
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:41:28.50ID:4YF+KJRk
いくら速くなってもWi-Fiあれば結局そっち使うし
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:44:53.82ID:JUx3DhHz
せやなー、今んとこwifiで十分
無制限プランがもっと安くならないとメリットが薄い
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:45:03.15ID:EWtqaBqD
5gも速度制限無しならみんな喜び勇んで飛びつく

速度制限制限かける
容量制限かける

そら流行らない
0073名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:47:57.37ID:YzEqa/q+
プラス1Gが1000円はないわ
0074名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:49:48.32ID:m/H9waZ5
今より通信量が増えて4Gネットワークが混みまくれば
5Gに逃がさないとどうにもならなくなるだろうけど
何年後の話か
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:55:01.18ID:Y1zc9iS2
wi-fiだけなら4Gも5Gもどうでもいいしな
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:56:36.64ID:sCQX82gj
5Gの人口カバー率、90%くらい行ったのか?
0077名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:57:59.08ID:ZuBpN6PS
二ヶ月前に3Gガラケーから4Gスマホに代えたけど
バッテリー容量重視でAQUOS Sense3 Plusにした
スマホデビュープラン1GB(980円)なので5Gとは全く縁がないな

エロ動画はPCモニターで見るから5Gは必要はないな
0079名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:05:41.91ID:Un5N+1A5
>>37
わかる!オレも20年もうちょいでやめるよ

アップグレードプログラムで詐欺られたから
0080名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:06:26.47ID:dkwxD2gl
ちゃんとした携帯電話をつくってくれないか?
スマホみたいな玩具はSIMフローのタブレットでいい
0081名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:08:05.37ID:mBiE2SvT
4,5年待てばG6
焦ることはないな
インフラも未整備だし
0082名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:10:53.54ID:HMDbFtt5
何のために必要なのか全く不明なサービスだろ。
アナログからデジタルに移行する時は、デジタルの方が通話料がやすかったんだぞ!だから、乗り換えがすすんだんだ。
音質はアナログの方がもちろん良い。今でも、アナログムーバが一番良い。
0083名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:16:03.98ID:cPh8Qg0C
新宿渋谷でも碌に使えない5Gに月々1万払わないといけないのがバカバカしすぎるしネトフリが一番下のプランが割増で勝手についてくるのも頭おかしい
端末か通信のどちらかで儲けようとするならまだ契約するのに
0085名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:30:10.75ID:t8vLHwFi
そもそもユーザーが5Gでどんなメリットがあるのか、もう少しプレゼンしても良いと思うけど。
技術先行で利用者視点が薄いんだよなあ……正直、現状でそんなに不便は無いし。

有線を引いていないとか、動画を頻繁に見る外向きなのかね。
必要なイメージがイマイチ浮かばない。
0089名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:40:19.94ID:CcztV8ZB
容量制限ある以上5gになんのメリットがあるんだ?って話で
まだ正直、パンフの賑やかし項目でしかないんだよな
5Gでないと出来ないコンテンツが揃ってからでないと勝負にならんでしょ
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:44:28.04ID:6EoLtbRC
どうなってんの、これ?
0093名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:45:40.23ID:C6+md0Jb
愚かすぎ。
1960年代に5Gの周波数帯は社会的、経済的に使いものにならないと結論づけたのは、現在のキャリア企業群研究開発者だった。
つまり、5G推進している現在のキャリア企業群や日本現政府はクソバカ。
無駄を押し通してもやる狙いがあるのだ。
無知なマヌケ共は動画やデータアップダウンが高速化してはしゃぐだけなんだろうな。
0096名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:52:30.71ID:EWtqaBqD
まともじゃないから小細工オプションで汚く稼ごうとしてるだけで今のところ利用価値が全くありませんからね
4gですら未だにまともな商売出来ておりませんしね
0097名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:53:42.05ID:nHGTGpUQ
iPhoneが本命だしな。(笑)
0099名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:56:01.99ID:nHGTGpUQ
>>80
行政手続もスマホ、タブレットが当たり前になるので、画面の大きいタブレットブームが来ると思う。

電話は通話、SNS、カメラと決済やパス機能だけで良いわ。
0100名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:56:58.92ID:nHGTGpUQ
>>98
5GiPhone出ないと盛り上がらないだろ。
0101名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 09:59:33.18ID:gdXXjInc
>>1
5Gなんかよりももっと大事な事がある
0103名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:10:02.28ID:9tTXm5PP
5Gに見合うコンテンツがないしね
テレビの4K・8Kと一緒
0104名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:10:47.08ID:Co+Xgqay
KDDI社長は時流を読めないアホ
0105名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:11:29.58ID:VDVgLr+9
オリンピックありきだったんだろ
どーしようもねーな
0106名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:12:43.26ID:Co+Xgqay
>>37
店員っつってもただのアプリ利用者だしな
0107名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:13:08.88ID:5mMGh2mU
大体、5Gの設備ってどこ製なのよ?
ファーウェイが入っていたとしたら、近々アメリカに取っ替えさせられるんだろ?危なくて機種変更できないよ。
0109名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:18:42.58ID:0zPTgdPk
>>108
ワンパターンバカだからw
0110名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:18:54.45ID:4vJ5QxP4
この社長ブラック経営者だろ
過労死で社員死んでるし
0111名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:19:54.75ID:ar7xpQ61
なぜコロナで売れなかったと思った

本当なら外出や人との接触を避ける為に
そこへ向かうはずだった可処分所得が
普段の生活を充実させるスマホや5Gへ向かって良い
定額給付金もあった訳だし
それが来なかったと云うのは
消費者の懐事情が苦しくなってるか
5Gなりスマホの値付けが高すぎる
もしくは魅力が無いんだろ
0113名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:21:45.65ID:bugQQwzm
>>109
そもそもまだまだ5g回線設備も整ってないし端末はゴミだし
料金プランはデザリンク制限あるゴミだし
わざわざ買うわけないよねぇ
0115名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:22:49.73ID:aqmspFSX
ドコモかどっかの社長もアホな発言してたな
「安い5Gスマホ出します価格は5万です」みたいな
KDDIといいドコモといいこいつらは考え方がズレてる
0116名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:23:00.14ID:m+pJmxIq
5Gのメリットが伝わってないのに、なんで買い換えると思うの?
端末の値段も高いし理由なく5G端末選ばんよ。
日本人全般貧乏になってるから、強い購入動機がないと
ゆっくりの移行にしかならんっと思うわ。
0117名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:23:24.41ID:T5OHJE2r
【動画】 マイト┗ーヤの星
2020/07/17
7,167回視聴
://youtu.be/UyPmMfp0_-k?t=711
0118名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:23:49.66ID:hESbw0j/
4Gが安くなれば個人では5Gは必要無いと思う。4G無制限なら家のインターネットもそっちに切り替えるし。モバイルルータは楽天にすでに切替済みだけど。
0119名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:23:50.15ID:+t+RHdPr
  iPhoneが5Gに対応すればわざわざ5G連呼しなくても、それどころか5Gなんて一言も触れずに5Gが普及するから焦るなよ。
0122名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:26:54.31ID:hESbw0j/
>>119
iPhoneが5Gに対応したからと言ってキャリアと5G契約するわけでもないな。今回5Gと4Gで料金差あるし。
0123名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:27:45.73ID:79azxsQo
5Gの危険性知らない奴は皆脳腫瘍になればいいいよ
無線技師の有資格者なら常識だよな
0125名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:34:50.23ID:tq93i9K3
ほんとバカw
一般人のスマホごときものに5Gなんかクソどーでもいいんだよ、4Gで必要十分だろ

5Gが本当に活用されるべきは産業ベースだわ
超高速大容量超低遅延は精密機械のリアルタイム遠隔操作や、超高画質映像分析、具体的で分かりやすいのは自動運転システムとか

産業自体がまだ色々整っていない、追いついてない、開発途上な段階で5G使えってのがアホ

そしてスマホごときのパーソナルユースで急速に普及を狙うのもアホ

−20℃の冷凍庫を付けた冷蔵庫発売して、一般に普及しねーなって言ってる経営者みたいなもんだ
0126名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:36:48.33ID:PJ+yBTTL
だって実質高いだけでまだほとんど使い道ないんだもん
0129名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:50:59.99ID:frBL0UTo
料金同じなら
0131名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:54:04.54ID:g9VG9KFU
いつもの劇団員に頼んで「あなた5Gじゃないの、ダッサ〜〜〜イ」とかやれば進むんじゃない? あ、あれは池上だったか、失礼しました
0132名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:58:21.34ID:eYwYmoYt
5Gである必要性を感じないし基地局も一部にしかないのに月額料金が上がるとなればわざわざ5Gを選ぶ奴はいないわな
0133名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 11:03:22.89ID:ihySvAYG
雇われ社長が権力持つとやたら偉そうに権力振るう典型

客や従業員も自分の駒とかしか思わないタイプだな
0135名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 11:04:19.90ID:zusrgiSE
原因はコロナじゃねーよ!そもそも一般ユーザーには現状5Gにするメリットが無いからだろ。
端末だってとりあえず5G対応しましたな端末しかねーし、iPhoneは未対応だし、
普及するわけがねーだろ。
0136名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 11:11:35.93ID:JdkZ0d1C
auは中の人スクリーニングしたほうがいいんじゃない?原爆Tの人起用するとか頭おかしい
0137名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 11:20:20.63ID:X96+Tz6J
現在でも圏外になるから利用者が少ないのだろ
0138名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 11:29:03.79ID:vtqcav7B
3G->4G
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

4G->5G
( ´_ゝ`)フーン
0142名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:02:40.17ID:hScGq1L+
苦笑いじゃねーよ
じよぶせいでクビだ
0143名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:06:27.56ID:Hg2Mf/P5
>>3
マジレスすると、総務省のアップル対策
通信事業者は割引したい
0145名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:07:36.86ID:ubIA1E/w
スマホのせいにすな
プランのせいじゃ

今と同じ料金で容量無制限にせえ
なんのための5Gじゃ
消費者バカにした商売したら結局自分の首しめるだけじゃ
えらいもんならそれぐらい分かれアホたれ
0146名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:08:47.67ID:/6Ww68IT
要はぼり過ぎているのを皆知っているから距離を置いているだけだって。
0147名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:09:25.19ID:LChQBeM/
>>143
国産スマホはとっくに壊滅状態でアップルに利益吸い取られるだけだったしな。
0148名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:15:05.86ID:P0OkGIUS
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0149名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:16:07.91ID:pem3aEzP
4Gより思いっきり安くすれば一気に移行がすすんで独占できると思うのだが
0153名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:37:22.50ID:rW263/os
5Gはいらん
0154名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:38:00.83ID:8oIIDeXt
>>1
エリア激狭なせいだろ馬鹿
0155名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:40:07.85ID:S9pdu0n1
ここにいる連中はやたらと「5Gなんかいらない。4Gで十分」って言ってるけど
企業だってお前ら老害になんか使って欲しくないんだよ
一番アクティブにスマホ使ってる20代から30代の申し込みが少ないって言ってんだよバーカw
第一ドコモやKDDIやソフトバンクがお前ら老害に望んでるのは全く違うことだ
「くだらない用件で一々店に来るな。少しは自分で調べろ。何のためのスマホだバカが」
0156名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:42:01.34ID:INKB7kms
料金を50円/GBくらいにしてくれないと大容量通信なんか怖くてできんわ
0159名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:01:01.94ID:hF7tujfI
イヤホンジャックが必要だったから買ったが
必要なかったらzeroで良かったな
通信費が高い

2chMate 0.8.10.68/SHARP/SH-51A/10/LT
0163名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:18:25.07ID:CekZ3YA9
もうすぐ6Gだろ

それまでステイでよくない
0164名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:18:27.85ID:xhOci5BV
必要性が感じられない
0166名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:21:26.81ID:lrefcOwT
勤務先の近くに5G使えるところがあったから、速度測定してみた
下り33Mbps、上り16Mbps
唖然としたわ。4Gをちゃんとつかえるエリアに住んでたほうがよっぽど得
0168名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:23:56.10ID:xkMO5Pe2
殿様値付けなので、契約するはずがない
0171名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:32:54.60ID:FMNLk6U0
自宅の光回線を解約してもいい使い方ができるなら、5Gいいね
0172名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:33:23.70ID:Xk0clyig
>>36
通話:FOMA
データ:楽天アンリミテッド

これで十分
月額千円だ
楽天が有料化されても4千円
0175名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:43:07.91ID:FXtlHIVP
>>7
CMで3Dで野球がみえますってだからなんやねん クソゴミやんけ マジ不要
0179名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:51:56.82ID:puRpFIPH
カネガネ、金がねー
0181名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:54:44.07ID:UWEytoiu
だって5G対応のスマホって10マンイェンもするじゃん
0184名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 14:08:20.62ID:O5Q8Cv69
iPhoneが5Gに対応したら乗り換えるよ
0186名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 14:10:45.24ID:XH9EA0sh
ジョブ型に移行したら社長が真っ先にリストラだなw。


日本の社長の無能ぶりは異常w。
0187名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 14:16:28.33ID:K01fMJB5
皆iPhone 待ってるけど
0189名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 14:20:42.85ID:FJlO+Aiz
危険性が指摘され他の国では中止になったりしてる
そらそういう情報は国内にも入ってくるわな
根本から考え直せ
0190名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 14:23:11.52ID:tkFo06D1
>>125
自動運転は必要だな
リアルタイム翻訳やテレビ会議とかの文字化やらをしようと思えばできるインフラにはなるだろうが…

今は、多人数同時接続とスピードが落ちすぎないぐらいしか民間用には需要ないわ
 かえってコストやリスク増大
ハックや情報流出での探知が難しくなるだろうな
0191名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 14:24:59.67ID:DSSd4Myd
>>182
これな
営業職とかで仕事で外で頻繁に使うなら分かるけど普通の会社員や公務員なんて家ではwifi、通勤時は4Gで事足りてるわ
0192名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 14:27:40.06ID:K01fMJB5
韓国が一番進んでるけど
0193名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 14:39:07.29ID:shpz2Nr4
4G+WiFiで十分よ
0194名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 14:40:11.61ID:xs+sN99n
5Gスマホが3万円くらいになって、通信料月100GBプランが1500円くらいになったら買うかも。
0196名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 14:53:10.91ID:xhryNIg8
基本的技術進化必要だけど、無意味なハイスペックは普及が鈍るのは当然だよね

660ccの軽自動車で必要十分な日常に、時速300キロ出るエンジン積みましたよ速いですよ次世代ですよ普及よろしくって言ってるのに近いわな

もちろん将来全ての通信が5Gに置き換わるだろうが、今すぐ日本全国隅々まで5Gに急いで置き換える必要も需要も、ましてや用途もない

4K8Kのテレビみたいだ
0197名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 15:12:31.66ID:cYPnO0PJ
ラーメン一杯500円が
10敗で5,000円だよ!っていわれてもな

何か違うのか?
って思ってします
0198名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 15:15:43.57ID:TjvEPtmr
現状見合ってないんだよね、誰もそこまで求めてないし
どんなに早くても普及するのは数年先だろ
0199名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 15:17:22.20ID:INKB7kms
5G=第5世代電波→なんかダサい
消費者向けネーミングをそろそろ考えたら?
0202名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 15:37:23.91ID:OE37teEI
>>12
中国工場で生産されてて委託会社も中国企業が参入しようとしてるiphoneを買い続けるとか正気か?
0203名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 15:48:33.55ID:3ScSxSep
AIに凶器を与えれようなもの
0208名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 16:01:16.61ID:Ras/WpCi
>>93
5Gは5GHz帯という意味とちゃうよ
0209名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 16:09:32.58ID:7D7tBImF
>>1
まだ3Gやから5Gにするまであと10年くらい待っててくれや
0210名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 16:09:56.27ID:x9liCD1I
通信料増えたら料金上がるし
0211名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 16:10:01.07ID:consIcTO
5Gとか基地局の電気代がやばくて中国のキャリア泣いてるとは聞いた
0213名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 16:16:00.40ID:6GLhJT2N
そりゃ楽天モバイル以下のエリアで対応端末は10万超、
無料にしてるとは言え5G利用料まで取っておいて料金体系は従量制じゃ売れんわな
0214名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 16:30:06.73ID:frBL0UTo
値上げしてさらに売れるのかな
0215名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 16:34:21.40ID:eD263Jvi
PHS並みに基地局が必要ってことでエリア広がるはずがないわな
0216名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 16:36:13.30ID:glsHprN9
いまだに4Gなのに3G表示がたまに出る。5Gにしても3G表示が出そうだ笑 現状通信費が高いから料金下げてくれたら検討するわ。
0217名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 16:44:20.63ID:K01fMJB5
皆、給付金でiPhone の5G買うけど
0218名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 17:01:43.34ID:383fEUR/
エリアが狭すぎだろwwww
売ったらあかんレベル
0220名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 17:06:59.97ID:dxJgCW59
スマホ速くしてもしょうがないだろ。固定光回線すぐ置き換えられるんだっけ
0223名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 17:33:49.44ID:EYesv8t+
>>123
コロナにも感染しやすくなる
0224名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 17:39:52.83ID:wQL4pOiT
>>1
5Gはいいんだけどさ
バックボーンは対応できんの?
0225名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 17:44:17.81ID:5baTfVdr
>>224
まあ、そこだよね。サーバー側もだけど。
0226名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 17:47:41.47ID:8Ygl4U24
ニガー笑いだって!
0227名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 17:49:03.47ID:stf7vCtY
だって、4GのDSDVが9000円で買えるんだよ?スペックは低いが十分。
で、まったくエリアがない5Gが使えるだけで7-8万するんじゃない?
普通の人は買い替えでも普通に使える4Gの2蔓延らいのスペックの買うでしょう。
個人的には自分の会社で5Gがつかえるようになったら2万円くらいなら買い替えかなあと思う。
0228名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 17:55:51.48ID:mqa/tcR0
>>217
来年末とも噂されてるのにそれまで給付金が残ってる奴は少ないだろうし
例えiphoneでも10万超えなら今までのように売れる事はないだろう
給付金で買う奴は廉価版のSE買ってるよ
0229名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 18:28:15.45ID:nNld8Wzf
3Gガラケーユーザーにただで乗り換え用に5G端末をばらまきゃええやろ
ドバッっと巻き取れるやん
0232名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 19:13:40.87ID:oPOzchJQ
>>1
5Gエリアはどこにありますか?

こいつら馬鹿じゃねえの?
0233名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 19:14:52.35ID:uWX6XawR
今の5Gエリアの現状だとソフトバンクみたくオプション扱いが正解な気がする
0235名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 19:21:06.13ID:kjcp4MO0
コロナのせいにできて良かったじゃん
0236名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 19:28:11.90ID:9bEv4L+S
端末が高すぎるわ
0237名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 19:28:55.70ID:QunX0CtU
>>1
バブルだったら『なんか凄そう』でみんな買い替えただろうが、今は格差で一般人は金無いから5Gがどう言ったものかちゃんと調べて『いらね』ってなるんだろうね。
格差が広がってるんだから商売もいい加減大衆向けじゃなく、金持ちから金取る方向にシフトチェンジしないと物は売れないよ。
0239名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 19:35:21.97ID:7Cm9TW/e
いらんわ
それより安くしろ
0240名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 19:44:09.38ID:N3RCA+MX
職場が5Gのエリア内なんでソフバンのR5G買ったけど、
5Gだと通話中に切れるどころか電話に出た瞬間に切れる時もあるんで、
結局4Gで使ってる
0241名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 19:45:18.90ID:tEonkGOe
素人の俺からすると、ちょっと速いだけでしょ?
何かメリットがあるなら教えて欲しい。
0242名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 19:54:30.93ID:44WgSPDv
バッテリーの劣化等のせいで、
2年1回は変えねばならない携帯が、
5年サイクルのゲーム機より高いの違和感。
0244名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 20:16:34.93ID:zJfpsV7L
KDDIなんて田舎では4Gですら満足にアンテナ無い時ある
0246名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 20:26:59.66ID:9iS9Ah2o
>>33
映画のD/Lだとよww
0247名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 20:27:51.08ID:9iS9Ah2o
>>232
エリアじゃなくて、スポット。
極限られた場所のみ。
0248名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 20:35:59.62ID:W+7NtsMt
コロナのせいにできていいねえ
0249名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 20:44:53.08ID:zeWI4CLc
今の5Gは偽物のうえに、使える場所がFree Wi-Fiより少ない
誰が使うの?
0253名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 21:06:21.42ID:9iS9Ah2o
回折なんてほぼ皆無だろうに。どうすんのコレ。
0254名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 21:13:25.20ID:/BU3mR3d
3大キャリアは端末余りまくってるのに総務省のご指導で出来ませんと逆ギレしてセールもしないくせに、よく言うわ。
0255名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 21:18:37.50ID:Ras/WpCi
>>254
それ逆ギレじゃないだろ
0261名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 21:49:57.28ID:Ras/WpCi
>>260
コロナ→外出自粛→みんな自宅にいるのでWi-Fi使う→KDDIに払うパケット代が減る
0262名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 21:50:31.97ID:lg1eTco8
国産スマホ壊滅で買うものが無いでしょ。
ソニーのは細長い変なかたちだし、シャープは中華メーカーだし、スペックの劣る京セラくらいしかない。富士通はロースペックの老人向け。NECは撤退。
何とかしろよ国産メーカー。
特に半導体で多額の補助金を貰ってた富士通、NECは国賊同然。
0263名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 22:32:28.93ID:qIN25Fnk
10月にiPhone出たらあっという間だよ
0264名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 22:41:49.63ID:ONyIskeg
5Gスマホ(エリアは実在しない)


リニアモーターカーの定期券が売れなくて困ってるんですよ(苦笑)
みたいなことだろ、そらそうやろ
0265名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 22:43:19.98ID:AoIZZxNK
チョンスマホは流石に使ってたら在日認定されるから論外だし、SONYはデカ過ぎるしまだ時期尚早やな
0266名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 22:52:10.63ID:JzkXwBYz
しばらく無料か安め設定で解約申告なけりゃ自動更新の高額取るんだろ?
プラン変更には違約金ですか?
0267名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 22:53:02.31ID:aImBGrlU
>>263
iPhoneも配布できなくなってからは新型出しても売れるのは旧型で
割高な新型は思うように売れなくなっているからな。
5G対応でAndroid同様に高くなるなら売れないだろう。
0269名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 23:00:19.79ID:AK0TE+LR
テレホーダイ→ADSLくらいの革新はもう当分無いだろう。
4G→5GだってせいぜいADSL→光程度でしょう?
0270名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 23:05:29.53ID:iV8F0AVF
先月4Gスマホ買ったオレ大勝利!
0273名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 23:17:16.35ID:WfuS7yeO
せっかく2.5G〜3Gで基地局カバーエリアで先行したauも、LTE時代そして5G時代でまたゼロから一斉にやり直し再スタートて、本当に不毛だよなー。

3Gとか廃止せず、基本インフラとして使い続ける選択肢は無かったのか?
0279名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 23:51:23.29ID:mbHr/QCY
総務省の買い替え縮小策の成果が出始めたんだろう
 いい傾向だ

この傾向は日本だけでなく世界共通だろう

トランプが西側諸国にファ−ウエイの5Gを禁止するまでも無く 縮小されちゃうな
 
0280名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 23:53:41.02ID:mbHr/QCY
携帯持ってない俺はまずガラケイを買わなくっちゃあ
0282名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 00:16:26.42ID:7Qm+HeCf
>>262
バカなんJの嘘評価と低価格推しのせい
0284名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 01:23:48.37ID:Xq6TrHj/
4Gでも十分早いんだよな。
5Gはインフラ事業者とかにはプラスになるかもしれないけど、一般人にはハイスペックすぎる。
0285名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 01:34:59.21ID:XssHPnzA
>>275
そのやりたい事を作らにゃならんしそれを実現するためのインフラもいる段階やん
0287名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 01:51:33.19ID:9OoRVmkc
テレビの時と同じでやりたい事のためと技術開発じゃなくて
技術があるから客へ押し付けるにステージが変わった
0291名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 02:29:30.82ID:yjdqCRsL
>>13
それな。
5Gになったからって、仕事や日常生活が飛躍的に便利になるわけでもないしな。

無用の長物だ。
0293名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 03:23:50.92ID:+w9w2x86
そもそも電波が5Gじゃないから対応端末買っても意味がないだろ
0294名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 03:36:46.87ID:pjBCzs0+
>>7
4Gでも20-30Mbpsくらい出てるからそれ以上の速度、スマホではいらんわな
0295名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 03:41:32.58ID:CHxDYsLF
>>292
その前に3Dテレビてのもあったけどあれもさっぱりだし。
5Gで4Gじゃ無理だったサービスが出てくりゃ売れるんだろけどね。
0296名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 03:44:42.38ID:2qyqhGkp
外出自粛でほとんど自宅にいて、自宅では固定インターネット回線のWifíルータで接続するから、5Gよりも速いし、ギガを気にする必要が無い。
高価な端末を買って5Gにする理由が無い。
0299名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 04:19:47.44ID:Pykp0auX
求めてるのは速度じゃない
まず利用料金を下げろ
話はそれからだ

5Gなんてどうせ別料金取るくせに
0301名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 07:00:24.78ID:RMyBqnr6
>>262
Androidスマホ参入時に携帯電話の歴史に名を残す不良品出しまくって、国産イコール不良品のイメージ植え付けたからな
0304名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 08:09:50.90ID:03GXevGN
電波距離が短すぎてとても地方じゃ使えんもんな
電柱の上に一本づつアンテナ建てていかなきゃいけない
全国で使えるようになるには半世紀かかるんじゃないかw
0305名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 08:11:15.35ID:zt3Quosq
5Gは低遅延、同時接続数の増加が特徴かな
イベント会場なんかは効果絶大だと思う
その代わり通信距離短いから、普及までどのくらいかかるのやら
0307名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 08:31:59.43ID:TYu0My+I
>>78
ワロタ
0308名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 08:34:13.38ID:TYu0My+I
逆に4Gより安くすればみんな流れ込むよ
0309名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 08:37:35.22ID:d70VoR6J
自宅に光り来てるからなあ
0310名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 08:50:18.86ID:JyFlwv+J
光をもっと速くしてほしいわ
5Gがなんの原理か知らんが、光よりポテンシャルが高いのか?

光のポテンシャルはもう頭打ちなのか?
0311名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 08:53:03.22ID:FGXQu5na
そもそも、5Gを開発したのは日本。
0313名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 08:56:39.50ID:o1rdSk8N
>>66
量販店で調べてみたけどauは3G機種の巻き取りには力を入れてないみたいで他社に乗り換える方がいい機種を安く入手できるみたいだよ
0314名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 08:58:27.81ID:a7HsZ7GY
>>254
楽天がその通達以上の割引をポイント付与でやって総務省に警告されて速攻でキャンペーン内容変更してたやん
0315腹減垢版2020/08/02(日) 09:03:10.76ID:DDg8lLGW
スマホに4G以上の高速性能を一般ユーザーが求めてるとはとても思えないのだが
だいたいギガアプリダウンロードするなら家の光回線でダウンロードするやつが大多数だろうと思うんよ(´・ω・`)
0317名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:10:17.85ID:R6bofDGD
ぶっちゃけ、LTEでは無理で5Gじゃないとという
キラーコンテンツが無いからな
0318名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:15:03.83ID:8BqhEdHx
コンパクトなスマホ出してくれ
クソでかいスマホはいらない
不必要なほど高精細な液晶もいらない電池食いすぎ
0319名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:20:59.59ID:E00xqbNi
そもそもwifiで十分だから5Gや6Gなんか無駄だって最初から言われてたろ
通信速度上げる為に範囲が狭まる上に電磁波の影響も上がりすぎるんじゃデメリットが多すぎる
wifiの改良に力いれた方が良いよお馬鹿さん
0320名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:22:01.36ID:JKVQHA4F
5Gって何の意味があるんだ?誰も必要性を感じていない
多人数同時接続とか意味分からんし
スマホの進化はもう頭打ちだろ
スマホで未来を夢見るのはもう終わったんだよ
0321名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:30:26.08ID:p2YhaKr4
>>320
次世代の通信そのものは意味あるよ
5G化で通信速度があがれば、イベントや集会とかで4Gでは通信が混雑してたような状況が解消される
ただ5Gは電波の範囲が狭いからアンテナを沢山建てなきゃならない
それがエリア拡大の足枷になっているしコスト増にも繋がっている
0322名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:35:06.06ID:tLdBsv3k
しかし儲けてんな
0323名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:38:46.28ID:fI102Iw4
5 Gで何かチップをもってれば現在地が特定可能になるらしい
悪い人につかわれたら大変だね
ハッキングもあるしね
0324名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:39:21.75ID:i+uC30nN
5chと、SNSが普通に見られたら十分。
YouTubeやAmazonVideoは自宅のタブレットで見るし、今より安くならない限り、5Gに買い換えるメリットがまったくない。
0325名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:45:12.93ID:i+uC30nN
5Gは、一部の産業用回線(無人の遠隔操作)に特化したらいいんじゃね?
0326名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:49:44.91ID:+rxNkbhh
自分は情弱のアホなので5Gは良くわからん事が多い。
5Gは衛星との電波干渉があるという記事を読んだ事があるけど
エリアを広げる事は技術的に可能なの?
電波干渉が避けられないから「なんちゃって5G」にするの?
「なんちゃって5G」を使うには、日本独自規格のスマホが必要なの?
0327名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:56:56.71ID:xnhh2CY+
通信料下げろ
0328名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:59:34.90ID:YYD+1nHU
4gもそうやって言われてたけど、普通に移行してるし
首根っこ掴んでるのはどう考えてもキャリア側なので、
向こうのさじ加減で如何様にもされるがまま
0329名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 10:14:29.24ID:E00xqbNi
3Gは本当に遅かったし、何より3G→4Gの時はスマホの性能が年単位で大きく向上していたので買い替えも進んだからだ
今はスマホの性能競争が落ち着いてしまったので5Gの為だけに買い替える程の魅力が無い
0330名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 10:20:19.44ID:leBc889c
一瞬で大容量通信ができるけど一瞬で上限に達する

なんの意味があるのか
0332名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 10:25:37.57ID:k5IOCRsd
ゲームもしない利用者側に5Gだからって高い値段払うなんてソフトバンクモバイル使う馬鹿なみに不要な事
0334名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 10:42:32.66ID:C2P+9HSt
5gで差が出るのは巨大ファイルのダウンロードくらい
でも多くの人は巨大ファイルなんてダウンロードする機会ないし
するにしても多くの人はWi-Fiで光回線利用するでしょ
となるとマジで5gの利点なんてあるの?って感じ
なんか電話会社の戦略に踊らされてる情弱のみ良いように利用されるという感じ
0336名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 10:56:57.41ID:nXtJ6BFR
>>275
速度は速くなるけど
速度制限と容量制限で全然恩恵を感じられない様な事が出来るようになります

例え何年か後に今の4g並の普及率になってもこれは変わりませんね
0337名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 11:03:40.91ID:P6nC+01i
帯域制限なし、使い放題、月額4000円なら確実に普及するが

単に利用環境が詐欺並の劣悪さで月額料金が高いだけだよ


コロナのせいじゃねーよ、単にサービスと価格が悪すぎるだけ
0338名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 11:08:29.90ID:ccqlv/sa
>>337
UQとかワイモバ使えばいいだけ
0339名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 11:22:18.09ID:eWnkBRcM
無能な経営者や役員の中にはコロナで助かったと思ってるやつ多いだろ。
自分のこととなると大甘だからな。下は見てるよ。
こいつはどうだかしらんが。
0340名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 11:23:43.28ID:c/OWRE7a
ドコモ幹部が6Gは2028年にもと言っている。
筋が悪い5Gなんて捨てて6Gへ。
0344名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 11:30:31.06ID:V+xLjG47
5Gのメリットって全体の帯域が増えるから、昼間でも今の夜中の4G程度のスピードが出ますよということだと思う。
0345名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 11:41:13.63ID:mNx68JZb
使える場所増やせよ
話はそれからだw
0346名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 11:46:42.23ID:kiuW03FI
昨年12月に4Gガラホに変えたばかりですし、3Gガラケーは7年間ノントラブルで使えましたので10年くらいは
4Gガラホを使おうと思っています。勿論au使いです w
0347名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 12:02:02.16ID:LdbsMmob
もともといくら端末があってもアンテナ整備が追いついていないじゃん。
普通の人が気にするのは2〜3年後で充分だな。
0349名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 12:09:04.36ID:wbupe8vi
ごめんsimフリーの中古iPhoneばっかり買ってるわ
0350名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 12:10:53.89ID:k5LVRte6
いや使えないからでしょ
0351名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 12:17:30.31ID:ai+5YN0A
テレワークで自宅のWi-Fi速度が遅くてテレビ会議がまともに出来ないって不満持つ人が増えているらしいから、今後は5Gが活躍する場面も増えないか?
0352名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 12:18:29.43ID:s+33bgTB
うちの辺りでは20年経っても使える気がしない
自宅で3G圏外がかなり長かったから、Wifi程度にしか電波が飛ばない5Gなんてガンダーラより遠い話
0356名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 13:09:25.02ID:nfYhlM7W
利用エリアと価格が身近にならないと
普及には時間かかるだろこれ
0362名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 13:44:14.02ID:siMlgmO/
>>361
NUROマンションとか速度でるけど?
あとWIFIはWIFI6が出てきてるし速度も一段階上げてきてるから結局変わらないよ
0363名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 13:51:50.01ID:iTkolUL8
ソフトバンクは4.5Gをファーウェイのインフラで設置したんだろ。4.5Gも制限かかるからどうすんの?
アメリカのリストではソフトバンクは安全な通信会社のリストに入ってないものな。
てことはそのうち使用禁止だろ、ソフトバンクのユーザーは困るよな。
0364名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 13:53:16.81ID:d2lle9ke
今5G買ってもアンテナ立ってないんだから意味なくね?
スマホなんて1〜2年で買い換えるんだから、次かその次買い換える頃じゃないと使い物にならんだろ。
0365名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 13:53:30.71ID:e3UwCql9
5Gでドラえもんなら次は何になるんだ?
0366名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 13:54:05.23ID:WlmG7b6g
この社長サイコっぽいけど社員もついていかないんじゃないか
0368名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 14:01:34.67ID:LVw/KxAo
だって未だにファーウェイ売ってるし
5Gインフラも何処がやってるのかも不明だし、
危なくて買い替えできないでしょ
0369名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 14:13:10.30ID:oiKhwLsT
価格据え置きでインフラシェアリング、仮想化進めるだけでもキャリアからしたらメリット計り知れない
6Gの先考えたら必要な投資なんだわ
儲かってんだからむしろ設備投資で経済回すべき
0370名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 14:18:42.64ID:XMrWie6L
>>328
まあそのとおり
回線・基地局整備が追いついてないから端末も売れないってだけで
使えるようになったら普通に普及する
端末だけ先行して売れるわけがない っていうだけの話
0371名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 14:19:59.71ID:d2lle9ke
>>368
米国はさっさと解禁して、ファーウェイはスマホにGMS乗せるべきだわ。
スマホ、ファーウェイよりコスパ悪いのしか無いからなぁ……
0372名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 14:23:47.22ID:9WKIsWQN
5Gを使ったらスマホの全データーを数秒で中国に全部持っていかれてしまった。
0373名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 14:27:32.20ID:SUgUvDb0
5Gなんか必要なかったんや
0374名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 14:39:43.74ID:p1/CN+DN
コロナがなくたって売れないよ。

5Gにしても特にいいことがないじゃん。
現時点で特に利点がないんだから、割高な通信料を払う意味がない。
実際に利点を安く享受できるようになったらまた教えてくれ。

3年後くらいかね。
0375名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 14:51:34.09ID:FBd2/ckw
端末が売れなくて焦ってるフリして総務省のやり方が間違ってますアピール
0378名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 15:39:23.54ID:XMrWie6L
5Gに変えてメリットがないわけがない
ミリ波も行き渡っていないのに5G端末を売るのがサギなだけ。
0379名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 16:38:34.62ID:E00xqbNi
>>369
6Gから先なんてねーよ
5Gですらエリアが狭くて使えないのに、6Gはさらに狭まるんだぞ
研究開発自体が無駄過ぎて頭がおかしい
0380名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:01:08.77ID:/DBZFfFU
>>362
nuroなんてエリアが狭すぎて話にならないだろ
0384名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:19:33.51ID:14RPrNcw
車の同運転とか、遠隔医療に必要と聞いたけど嘘なの?
0386名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:25:10.61ID:14RPrNcw
なんか、IPv6と同じだな。
v6にしないと、という話が先行してた。
0387名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:25:22.70ID:2xsPoobf
エリアで使い物にならないのに売れるわけがない
0388名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:31:21.64ID:1zgrtcr8
進んでないのは対応エリア拡大だろ
5Gの賛否以前の問題で、東京都心駅周辺で活動する人間以外
端末買ってもなんの意味も無いじゃねえかw
0389名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:33:48.11ID:74KbkPng
5Gに>>384みたいなメリットあるけど、その費用をスマホに転嫁するのは難しいんじゃないか
4Gのスマホですら自宅にネット引いてればメリット薄いしな
0390名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:44:04.26ID:ys3kCQ7s
5Gの本領は,ソフトウェアが普及しないと発揮しない。
通信速度だけ速くなってもしょうがない。
0392名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:51:50.22ID:cEgO2eAB
脳が焼けたりしないか10年くらい様子見て
それから使いたい
0393名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:53:01.74ID:STkp63dV
ユーザのメリットを打ち出せてないのに普及するわけねーだろ。
プロダクトアウトのマーケティングとかいつの昭和だよ。
0395名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:56:55.47ID:1q0khhgI
>>310
電波も光も進む速度は同じ
0396名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 18:39:37.38ID:Ref6Nh8r
高い、高い、タカイ、タカイ、たかい、たかい
0397名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 18:41:16.65ID:oBiRFW1Y
5G対応のガラホとか笑い誘うな
0398名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 18:44:02.87ID:kwGyY2vd
韓国中国ではとっくに普及しててエリアも上海は95%カバーしてるのに
日本は貧困国だから仕方ない
0400名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 18:56:28.94ID:t952CUbU
そもそも通信費上がるなら今ので十分だろ
そこまで大見えきって新しいものにする理由なんてねぇよ
さらに対応してるものがシナチョンで問題だらけなのに
0401名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 18:59:41.16ID:74KbkPng
>>398
中国で5Gが進むのは国が企業に5G関連サービスの開発まで指示できるからだろう
通信網と同時にサービスまで構築できるから効率がいい
でも、そのデメリットはかなり大きい、公務員がインターネットとその関連産業を作ってたらどうなるか想像すればわかりやすいだろうね
0402名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 19:16:32.64ID:kwGyY2vd
>>401
その手のボンヤリうっすらフワッとした負け惜しみレスが限界だろう
0403名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 19:21:55.81ID:vYKerkdA
>>401
いや、中国規格の5Gが優秀だから
日本5G(米国規格)とは全く別物
0404名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 19:35:32.50ID:t6pF5Kn3
割引上限が緩和されれば嫌でも普及しますよ(´・ω・`)
0405名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 19:47:42.69ID:HL0FPaN1
>>403
中国共産党に個人情報が駄々漏れとなる中国5Gなんか使えるかよ!

欧米人は中国5Gには乗らない。
もうファーウェイの負けは決定している。
0406名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 19:53:32.45ID:VRVvl7vt
>>37
イドウの頃から使ってる。
昔新宿の地下街でドコモが圏外なのにauは、ばり3だった
素晴らしかった。
0408名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 20:29:05.42ID:DvPUwG1c
通信容量に、いちいち制限かけてたら、そりゃ普及せんよ
0409名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 20:37:54.09ID:DvPUwG1c
国防権限法889条の広範囲の適用が8月13日に迫って来てるからか、ファーウェイやZTE推しの五毛が必死
0410名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 20:42:35.01ID:vB1+vU4K
頼むから海外みたいに5G廃止してくれ
まだ設置少ないのに身体が悲鳴を上げだした
危険すぎる
0411名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 20:44:08.02ID:vB1+vU4K
5Gのアンテナ設置した場所と、コロナ感染者の場所が世界中で一致してるのはそういう事だと思う
0412名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 20:45:19.72ID:vYKerkdA
>>408
基地局の通信範囲が狭すぎて、制限かけないとパンクする
0414名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 20:55:05.63ID:E3hVWbLJ
>>413
横浜
0415名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 21:07:29.01ID:Fzy4nR/s
それどころか中国に組してる親中企業がどんどん暴かれて通信系の監視が急激に厳しくなりすぎてる。
このままではあらゆる政策変更でなにもかもから除外されてしまうかもしれない。テロに加担した反逆企業側として・・・

5G規格の中国系完全排除の影響は数年影響出るって予測だから(半導体拠点の世界的変更と新しい通信規格の調整が簡単に進むはずがない)
0418名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 22:00:15.09ID:YVbc3NS9
4Gの帯域を5Gに転用してエリア拡大するつもりらしいけど、
それやると4G回線が混雑するから問題もあるよ。
そこで「5Gスマホに買い換えたら快適」という宣伝を打つとしたら詐欺。
転用した帯域では4Gと速度はほぼ変わらないのに。
0420名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 22:08:03.66ID:kwGyY2vd
>>419
日本は4Gじゃなくて3.9Gですよねえ
0424名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 22:31:51.45ID:KpRpi0iF
>>421
少なくとも今は上がるのがごく一部のエリアなので、今5Gにするメリットは本当に無い。
まぁ料金体系が自分に合ってる人は変えてもいいけど。
0425名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 22:45:02.16ID:x5Vj908Z
>>1
iPhone出せ
0428名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 23:06:17.95ID:rmm9v2ez
auと楽天モバイル
どっちかがどっちかに吸収されて消えるのかなと
0429名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 23:16:09.65ID:Djrc+Jvz
コロナのせいで5Gが売れないというより、一般ユーザにとっては5Gの機能は
必要とされてないからね。LTE以上の大容量・低遅延なんてなんの意味もない。
5Gは業務用に売り込んでいけばいいよ。
0430名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 23:17:01.22ID:dWmOEenf
デジタル後進国ニッポン
0432名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 23:42:21.88ID:WYVm7TMD
>>24 まだ3G使いとは凄い 自分は3Gは時計やメールが
使えなくなるというハガキにビビって、昨年末にスマホデビューした
Google Pixelだが、やっと使い方覚えた スマホは便利だから替えなよ
0433名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 23:51:07.67ID:gUtz+reh
5Gスマホはすごい発熱するってマジ?
0436名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 03:35:43.21ID:bucPLGBd
5Gが売れない理由がコロナだと思ってる時点でアホ
0439名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 04:58:00.25ID:XwB0CBo+
>>1
コロナ関係無く5Gとか要らんし
0440名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 05:02:12.17ID:QlZTk8up
三太郎みたいなふざけたCM続けて
まったく5G訴求してないじゃん
結局人間ってイメージに左右される。先進的なイメージが大切なのに
0441名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 05:11:55.82ID:XwB0CBo+
>>310
散々言われてる事だが回線速度上がってもサーバー側の送信速度が追い付かんわw
0442名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 05:17:15.33ID:n3dEnDTF
そもそも、スマホに限界があるだろう。
あのちっちゃい画面とタッチだけの操作じゃ、出来ることも限られるし。
ネット全体の底上げをして、スマホも含むITの改革を目指すべきだったと思うんだがね。
0444名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 05:29:12.33ID:tog7bMA/
もうwi-fiとかいらなくなるんか
0446名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 06:11:05.00ID:BLu6+672
パケット無制限でデータ通信量2000円固定とかにすればみんな乗り換えるだろうけどユーザーサイドで4Gから乗り換えるメリットなにもないんじゃスマホ買い替えたとしても契約変更まではしないわな
ゲームやらないから今でも4Gで不足ないしなんなら3Gでもいい
スマホでやることが3Gの頃から変わってないしな
0447名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 06:18:41.16ID:fKsHHSmy
3D テレビみたく売れないで消えるパターンだろこれwww
0448名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 06:57:32.30ID:CglmoFi6
何かとGを多用し過ぎ。
0449名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 07:01:38.97ID:YjfUDzCW
ニーズ自体そんなにないと思うよ。4Kや3Dテレビ
と同じ。

求められるのは過剰スペックより、価格の大衆化。
5Gスペックをマストと思うだろうか?
0450名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 07:10:16.37ID:cwN3i6vZ
4Gで何の不満もない。
高い金払う価値を感じられない。
0451名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 07:12:32.84ID:NcgZbpAL
4Gからだと5Gプランって、どれくらい値上がるの?
0453名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 07:32:19.89ID:BLu6+672
スマホ本体の性能が上がってないから通信回線だけ大容量化しても受け側がボトルネックになって詰まる
スマホの性能が5G余裕になってから考えるわ
0454名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 08:58:48.66ID:pzNRXbVr
>>384
うちから県庁所在地までの道路約100kmで4割くらいの区間であう圏外なのに自動運転なんてできるのか?
ちなみにドコモは圏外率2割、ソフバンは圏外の広さが論外
0462名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 12:29:57.73ID:K7rJfYOy
ファーウェイ=華為=中華のために
シャオミ=小米=チビアメリカ

ほんと売った喧嘩を買ってもらえて満足だろうな
0463名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 12:33:37.23ID:fXpkNiLp
5Gになると電波の利用効率はあがるが、それによってメリットがあるのはユーザーじゃなくキャリアだからなぁ。
0469名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 18:19:10.48ID:4F44gQhq
通信速度UP→単価の高い通信量で儲けたいだけだろ?
大容量コンテンツ=消費に時間がかかるコンテンツな現状でユーザーにベネフィットがねーわ
0471名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 20:29:48.12ID:58xh7eMb
・新しいワイヤレスアンテナは、家や学校のすぐ前の街灯や電柱に急速に設置されています。
・5 Gは、すでに設置されている2G、3G、4G無線インフラからの放射に加えて、無線周波電磁界(RF−EMF)への一般市民の毎日の曝露を劇的に増加させます。
・5 Gは、市販前の安全性テストが行​​われていません。 
・研究では、現在許可されているワイヤレス曝露のレベルからの生物学的影響が示されています。
・5 G放射に関する研究は、人間、ミツバチ、樹木、野生生物に深刻な影響を与えることを示しています。 
0473名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 21:11:34.58ID:bZRlkZWI
>>467
時期っつーよりもエリアと端末価格と料金形態だな。現状、

エリア 楽天モバイル以下
端末価格 全機種10万超(キャリア販売分)
料金形態 ソフトバンク以外は使い放題で各社税込8000〜9000円(ドコモはデータ無制限サービス中で、終了後月100Gになる可能性あり)

こんなだし
廉価版出すとは言ってるけど出る機種調べたらNFC等の機能削ってるっぽいし全機種5G標準搭載されて普及帯価格になる前に6G携帯とか出してきそう
0474名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 23:01:34.06ID:jItGViE6
もっとエリアが広がらないと普及しないよ
4Gレベルにエリアが広がれば普及するだろうけど
0475名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 23:42:36.61ID:XwB0CBo+
>>448
カサカサカサカサ
0477名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 00:41:42.54ID:uK4lGaPi
>>476
ダウンロード厨が帯域食い尽くすから無制限にしなくていい
0478名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 02:53:53.72ID:P0BxzQJk
■KDDI株式会社
2021年3月期 第1四半期決算4〜6月
○売上高 1兆2,427億円(前年比−0.3%)
○営業利益 2,907億円(前年比+13.7%)
○純利益 1,823億円  (前年比+12.2%)

■株式会社MTTドコモ
2021年3月期 第1四半期決算4〜6月
○売上高 1兆982億円(前年比−5.3%)
○営業利益 2,805億万円(前年比+0.7%)
○純利益 1,953億円 (前年比+1.5%)
0486名刺は切らしておりまして垢版2020/08/05(水) 13:29:31.60ID:hCDQ1gT4
>>480
その廉価版と言うのが今4Gスマホのミドルレンジ帯と言われる値段なんだよなぁ
新技術で高いのは理解できるけどNFCとかの普及してる機能を削ってまで欲しいかと言われるとねぇ…
0489名刺は切らしておりまして垢版2020/08/06(木) 05:58:10.03ID:JScabAXs
通信が早くなったって、目に見えるのはスマホのちっちゃい画面だけ。
映画を数秒でダウンロード出来たって、スマホで見ようとは思わんわ。
0490名刺は切らしておりまして垢版2020/08/06(木) 06:29:30.30ID:ca6IJOKv
>>488
逆です
0492名刺は切らしておりまして垢版2020/08/06(木) 14:46:07.92ID:ADVy5DCj
とりあえず4gも5gも使いたい放題で5000円くらいにした方がええんじゃね??
もちろんデザリングも使いたい放題な
制限かけんじゃねーよ!!
0493名刺は切らしておりまして垢版2020/08/06(木) 15:22:19.23ID:md5ZeKip
>>492
昔パケホーダイとかでそれやったら帯域の9割を1割にも満たないヘビーユーザーに使われて一般客に迷惑が掛かったから今従量制になってるんだよ
0496名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 08:10:25.10ID:fVWyYWBy
>>1
ワロとる場合ちゃうぞ
売れない理由は新コロじゃなくて反日kpopbtsを使った広告が受け入れられなかったから
そもそものkddiが関わるサービスから客が離れていったんだよ
0497名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 12:44:05.81ID:X3dgli0/
キャリアのせこい商法に消費者はウンザリしてんだよ。
マーケティングは、それっぽい横文字ワードを毎度新しく取り込んで、さも仕事やってます的なことしてねーで、まずそこ気づけ。
0500名刺は切らしておりまして垢版2020/08/08(土) 16:48:01.48ID:+zzOeiGd
>>498
テレビなんてオワコン。
東京キー局ですら広告主が出てこなくて番組宣伝のCMに使われている。
ネット経由のターゲット広告の方が効果があるってみんな分かって来ちゃってるからね。
今テレビCM出してるところなんかはハニトラに引っかかって脅されてるところとか報道されると都合が悪い商売やってるところだろ
0504名刺は切らしておりまして垢版2020/08/09(日) 11:27:23.91ID:FyMLLLQ+
>>501
あんたはそうでもテレビ広告よりも効果があるからネット広告に移行してるんだぞ?
だからマスゴミは金が入ってこなくて外国勢の金頼りになってる
0506名刺は切らしておりまして垢版2020/08/09(日) 13:31:53.81ID:kKNhWtQ1
>>338
んじゃそこのキャリアが5Gやればいいだけ

目新しいってだけで飛び付くほど客も馬鹿ではない
その加入者数の計画たてたキャリアが馬鹿すぎ
0507名刺は切らしておりまして垢版2020/08/09(日) 14:43:59.08ID:kYkVtTDr
ソフトバンクがアメリカから中共によりすぎって発表されたからKDDIには追い風だな
早くパイの確保に乗り出せ
0508名刺は切らしておりまして垢版2020/08/09(日) 14:49:33.58ID:PLTOUaPW
>>2
5Gエリアが極狭なうちは普及しない
0509名刺は切らしておりまして垢版2020/08/10(月) 19:38:41.03ID:Ubg0OWYP
サポート悪いしクソだしその上ぼったくり
0511名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 07:24:41.99ID:BJ8r/hZK
>>510
テレビの方が酷いだろうな
テレビ番組の宣伝しかやってないし、民主党政権時代みたいに消費者金融のCMしか流れなくなって汚鮮されたんだろうな
0513名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 08:56:23.06ID:xBcwsfC/
>>506
自前で設備投資しないで回線借りてるだけのMVNOに5Gが降りてくるのは当分先
例えそれがジャリア経営の子会社みたいな存在であったとしてもな
0514名刺は切らしておりまして垢版2020/08/12(水) 10:02:24.07ID:kLqXe9Nm
すぐに6Gが出ますし♪
3G停波したらdocomoに乗り換えます!
0515名刺は切らしておりまして垢版2020/08/12(水) 13:33:39.12ID:JxSMOfyM
>>504
ネット広告はテレビCM以上に邪魔だからアドブロックとかのソフトが色々と開発されてるわけで
つべやニコニコの広告とか5秒でスキップできるけど10分以上の長ったらしいCMと呼んで良いのかどうかわからん動画広告とかいれてくるし
0516名刺は切らしておりまして垢版2020/08/12(水) 14:16:23.58ID:mqqJpYLg
>>515
そんなん言ったらテレビCMだって録画時にスキップさせる機能なんか大昔からあったやんw
テレビがオワコンになったのは外国のプロパガンダをやるようになったからオワコンだわ
0517名刺は切らしておりまして垢版2020/08/12(水) 16:21:19.86ID:pZw/6GP3
通信制限無くさなきゃ意味無いでしょ
4Kハイビジョンもそうだけど、
全然消費者の方向いてない。
0520名刺は切らしておりまして垢版2020/08/12(水) 23:03:10.71ID:Rv5xoowf
>>516
最近はメーカーにリアルにその昨日無くせ!ってねじ込んでる来るのよ
おれらは民法でなく同軸やさんチューナーだからしらねーよなんだけどさ

てか、民法のワイドショー早く終わらせろよ。
同軸のお客様は時代劇専門とかなんでいらねーのよ。
再送信をフックにしてたけど集合住宅だと点検チラシででてくれないからさ
むしろ民法いらねーよなんだよな

キライだけどここまで書いてわかってると思うけどNHKは必要なんよね
みんな団体一括たのむわ
0521名刺は切らしておりまして垢版2020/08/13(木) 13:15:03.70ID:p/HAEb6b
新しいiPhoneSEはみんなから見てどう?
49800円ってかなり安いと思うんだが
0522名刺は切らしておりまして垢版2020/08/13(木) 13:33:45.16ID:eyL5hxRf
5G化を推進している人が言っていたけど端末を本当の意味で通信に特化すれば使い道は色々ある
今のスマホは高性能化してると言ってもサイズの制約があるから高負荷作業には向かない
スマホからはデータだけを送って高負荷計算は別のコンピュータで行って結果を返すっていうのが未来像らしい
スパコンの富岳なんかも数台で日本のスマホ全部の計算量を賄えるみたいなこと言ってたしそうなるんじゃないか
0523名刺は切らしておりまして垢版2020/08/13(木) 13:40:27.36ID:fCtxBi0z
>>522
中央サーバに高負荷処理させて結果をスマホで受信するようになるという話は10年前にも言われてたけど、結局は民生用途は個々のスマホで処理するのが正解だった
0524名刺は切らしておりまして垢版2020/08/13(木) 14:05:58.11ID:cEjdgpIr
ZoomをADSL回線でやっているけど、何も困らないよ
0525名刺は切らしておりまして垢版2020/08/13(木) 19:36:57.25ID:2mb0indP
>>521
そりゃ8のガワを再利用してバッテリー容量もあれだけ少なくすれば安く作れるだろうさ
コロナ禍の今、このまま低価格路線で行くのか今まで通りブランド力を駆使して一部の儲や同調圧力に頼った高級路線で行くのかでだいぶ変わってくると思うが
0529名刺は切らしておりまして垢版2020/08/18(火) 01:25:25.32ID:MPOynR8j
5Gでどうなるのかよくわからん
いくらラストワンマイル速くても
サーバ側のトラフィックも実測GB/sぐらいにならんと意味ないよね
今時のCDNにとっちゃそれぐらいの帯域強化は楽勝なのか?
0530名刺は切らしておりまして垢版2020/08/18(火) 03:08:54.15ID:bICh3CFn
ストリーミングは端末の画素数に最適化した量しか流さないし、
サイトもそんなに重くは作らない。
クソ重いデータだけど、これがなくちゃ生きていけないの!という付加価値を
もったサービスを通信会社自ら提案していくしかない。
0531名刺は切らしておりまして垢版2020/08/18(火) 11:30:26.84ID:IuKKUJmb
>>529
さらに全体的な帯域を拡大しないと意味ないわな
0532名刺は切らしておりまして垢版2020/08/18(火) 12:03:24.15ID:KeSbOyQc
ぱっと思いつくのは民間だとセンサーネットワークくらいだけど別にそれも4Gで良くねって感じだし
アメリカや中国では2019年にサービス開始して軌道に乗ってきた見たいな話もあるけど
どうなのだろうかね5G
0534名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 22:58:48.31ID:59cyIz+5
CMなどの広告費に金かけてる日本のキャリアは危機感無いもんな
0535名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 07:52:42.45ID:kkcB5NF5
そもそもテレビCM自体オワコン
外国のプロパガンダ機関にコントロールされている時点で役に立たない情報源になってる
0536名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 07:53:50.19ID:JZbd7IZY
>>535
ネットのマーケティングなら公正みたいな言い方だね
0537名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 08:58:12.33ID:2uqA45Xw
>>535
ヤフーなどのネットメディアもたいがいだろ
親がアレだしな
0538名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 09:39:48.53ID:jC3HISCM
5Gスマホってあったっけ?
0539名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 19:59:22.17ID:HhTtBgvl
>>536
ネット工作員とかいるからな
でもテレビはもう腐ってる
頭悪い奴が作ってるし、テレビみると馬鹿になるって昔言われたけどそういうことかと理解したよ
0540名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 15:09:55.09ID:UQbS1HUr
面白い番組作っていたプロデューサーがどんどんNetflixやAmazonプライムに引き抜かれているらしいそれを
0541名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 17:04:31.28ID:UQbS1HUr
↑訂正

「それを」は不要

失礼しました
0542名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 17:15:33.65ID:fP7C4q22
今のところ5Gならではのサービスが無いからな。
ユーザーは5Gの技術を買うのではなくサービスを買うんだから。
0547名刺は切らしておりまして垢版2020/08/26(水) 20:34:41.16ID:UBEMCNzr
自分の住んでるところの県庁所在地見たら点が3カ所しかなかったわ
0551名刺は切らしておりまして垢版2020/09/08(火) 23:57:32.55ID:1fbIjJCS
オンラインワークとかのために光ファイバーのインフラ投資がスマートフォンの基地局より優先されてるんじゃないの。
0552名刺は切らしておりまして垢版2020/09/10(木) 10:17:21.42ID:Z5hx9hQi
4g速度制限無しの方がみんな喜ぶ
0553名刺は切らしておりまして垢版2020/09/10(木) 21:00:09.22ID:fobu6z+4
まだ早いし使い方定まっとらんだろう。

一般向けより産業向けの方が有効利用先だろう。
0557名刺は切らしておりまして垢版2020/09/21(月) 17:28:19.90ID:yq3tnOL/
>>556
URL貼れよ
0559名刺は切らしておりまして垢版2020/09/28(月) 18:58:21.13ID:p3BWc2Ri
5G中止の国もあるのにそりゃ売れないだろ
0560名刺は切らしておりまして垢版2020/09/28(月) 19:00:06.81ID:4FK+VvH9
5Gの用途って動画やゲームじゃなく、
1秒単位の遅延が許されない遠隔コントロールだけど
その分野がさっぱりなIT後進国で需要があるわなし
0561名刺は切らしておりまして垢版2020/09/28(月) 20:01:06.16ID:ZU8SIbTI
>>548
マジで??
0562名刺は切らしておりまして垢版2020/10/08(木) 11:49:20.40ID:ti5c/KV4
>>1
5Gとか本当に必要な人ってどれくらいいるの?

在宅勤務で外出頻度が激減したからマジ要らない。

KDDIも在宅勤務してて気付かないの?
0563名刺は切らしておりまして垢版2020/10/10(土) 03:38:48.59ID:genI8f6e
目先、スマホには5Gは不要
必要なのは自動車…それも業務用車両

さしあたって新東名、新名神沿線を集中整備すべき
他は後回しでOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況