X



【業績】JR東日本、過去最大の1553億円最終赤字 4〜6月 利用者激減で売上高55%減 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★垢版2020/07/30(木) 18:40:08.12ID:CAP_USER
JR東日本が30日に発表した2020年4〜6月期の連結決算は、最終損益が1553億円の赤字(前年同期は915億円の黒字)だった。
東日本大震災のあった11年1〜3月を上回り、四半期として過去最大の赤字になる。新型コロナウイルス感染拡大の影響で鉄道利用が激減した。

売上高は…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62083460Q0A730C2I00000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 18:41:45.10ID:SZ1szkxS
束日本
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 18:41:47.45ID:8S2KIIVk
旅に出たいのだけど。コロナ云々のまえにこの長雨でどうにもならなかった。
やっと梅雨明けになってきたから、お盆前に旅出るぞー!!!!
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 18:44:38.33ID:5gUA8Zbz
あれだけ乗客がいても、まったく便利にならない改良工事を一年中やってりゃ赤字だよ
go toをゴリ押ししてもらわなきゃ役員全員爆死
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 18:46:17.81ID:POL6LCX/
3密やめろ!あっ、でも、しっかりした換気と喋んないから電車はOKね
という謎理論でも赤字とは…
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 18:49:49.32ID:YFde9Rvj
こんなん赤字で”ヤッテ行ける”のかなぁ
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 18:56:32.65ID:j51F5M6a
 


またぞろ売国政治家たちが韓国から女、金、政治的な支援を受け取るために動き出している

日本企業が徴用工基金に参加した場合、日本側から日韓基本条約を事実上破棄したことになる
事情を詳しく知る手間暇をかけるはずもない第三者からすると、強制労働をさせていたために日本企業が示談に応じたように映る可能性が高い
しかも、韓国国内では徴用工のみならずその他の民事裁判も審理中であり、すぐさま別件で日韓の係争状態は復活することになる
その際、韓国は鬼の首を取ったように日韓基本条約に生じた瑕疵を利用するだろうし、これまでの韓国の行動パターンからすると勝ち筋ができたことによって反日もより過激化することはまず間違いない
韓国が反日を控えるのは、ほぼほぼ状況的に追い詰められた場合のみである。日本から助けられた場合ではない。むしろ助けると状況が大幅に改善して、反日する余力が生まれて反日を仕掛けてくるということだけを繰り返してきた

長期的な視点から考えればこそ、日韓基本条約が有効な状態で韓国と話をつけるべきだ
日本に折れろとする政治家や知識人は、たかだか一、二年程度の小康状態を得るために、日本が今後の日韓における交渉において「一気」に不利になる選択をさせようとするのか
真摯に助言しているのならばあまりに愚か過ぎる
個人的な欲得のために思考を捻じ曲げているという者が多いのではないか


 
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 18:59:17.34ID:iE8hszZu
運賃、新幹線料金が高すぎる
8月にも割引きがあるようだが
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:00:03.20ID:YXx1cKTM
JR北海道「分かった?」
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:00:32.90ID:iE8hszZu
運賃、新幹線料金が高すぎる
8月にも割引きがあるようだが
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:04:56.92ID:lOjFnos2
どうするんだろね、これ
事業内容的にコロナが収束しないことには回復のしようがない会社なだけに
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:06:10.19ID:h8AjcuAJ
固定費が高いからな
値上げするかリストラするしかないでしょう
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:07:09.74ID:ViAOR5W/
これで堅調な駅ナカビジネスも綻び出てくるね。
駅に行ってまで買いたいものなんてないし。
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:07:12.89ID:swC5f5/k
>>13

大丈夫だよ!沢山政治献金出して感染爆発してもGOTOキャンペーンをやるように賄賂出してるから。
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:08:34.26ID:QDyh8oAw
運行の見直し始めたのが5月ぐらいだから反応が遅すぎ
さすがWindows2000なだけのことは有る
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:09:26.46ID:h8AjcuAJ
ま、体質的には国鉄だろうしな
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:11:22.60ID:wVZQ7x8A
新幹線は減便して値上げ+リストラでいいでしょ
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:11:23.32ID:5zDFzuZf
赤信号みんなで渡れば怖くないになってきたな。戦後焼け野原の再来か

赤字企業
4-6月期

キャノン、パナソニック、コニカミノルタ、日産、三菱自動車、日野自動車、吉野家、Line、日航、ANA、JR東日本、三越伊勢丹
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:14:03.70ID:fy66qWem
18きっぷって今年も
あるんだっけ
年寄りは使わないで欲しいけど
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:14:50.72ID:UY1YJF/s
マイカー業界は家族間感染問題でさらに悲惨な状況になる模様
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:15:10.43ID:5zDFzuZf
トヨタは黒字維持だが他社は大苦戦、自動車産業が直面する未曾有の危機
https://diamond.jp/articles/-/244219
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:16:24.09ID:UY1YJF/s
日産ひとつで6700億の赤字
JR東日本の比じゃないヤバさ
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:16:41.65ID:fxaCKEgA
個人的には電車なんてなくても困らん。
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:18:37.79ID:UY1YJF/s
>>27
将来ゴミ不動産になる家に住んでいる決めセリフ
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:18:43.16ID:lOjFnos2
>>14
グループ全体でのリストラかねえ、コロナ後も考えると
グループ企業の社員は解雇して、コミュ力ある社員は駅ナカで、そうじゃないのは駅舎や電車の掃除に配置転換
もちろん給料はキオスクや掃除のオバちゃん並みに下げる、と
それでもコロナ収束までもつかどうか
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:22:40.57ID:Rvgdv1W4
テレワークショックだね
もう元には戻らないと覚悟してねー
0033名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:23:19.77ID:QgzRyDXv
交通系やばいのばっかり
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:26:08.85ID:9qUh0mdc
公的資金注入とかありそう。
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:27:07.69ID:5zDFzuZf
富士通、通勤定期代の支給廃止
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:27:16.41ID:jSKqWE8U
日本のPCR検査数はアフリカ諸国より少ない158位、死亡率もアジア・オセアニアで最悪レベル…それでも安倍首相は「日本スゴイ」
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:29:09.33ID:5zDFzuZf
コロナでアメリカ並みに鉄道が衰えるか?
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:31:11.46ID:h8AjcuAJ
そもそも世界で鉄道があんまし発展してないのはそれなりに理由があるからな
どうしてもコスト的に弱い
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:33:45.78ID:HVjhGUzN
>>18
緊急事態宣言とかが出て出社等の移動が制限されないと動けんだろ、公共交通機関なんだから
0046名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:35:07.13ID:h8AjcuAJ
感染症の流行防止に交通機関の停止っていうのがあったんだから、
全部営業止めて、その期間給料0とかやったほうが、株主的にはよかったかもね
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:36:04.89ID:p25kN1ER
コロナ時代の安定企業は通信くらいか
anaもjrも世の中テレワークになっちゃったら
乗客減っちゃうもんね
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:39:41.44ID:O1JczWlI
>>40
気が付けば天文学的累積債務
返済はまたタバコに税金で
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:44:29.22ID:32yWTIaG
リニアなんか作ってる場合じゃないだろ
赤字激増するぞ
0052名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:49:37.95ID:eQjy7krQ
どんどん廃線して
東京近郊だけで良いよ
あとはバスでも乗ってれば
バス会社も喜ぶて
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:51:20.19ID:+iIXaWaS
これを契機に廃線増やしそう。
特に路線バス会社は
秋の改正計画で
もうしばらくこの状況と判断して
かなり減らすとこありそうだ。
0054名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 19:52:10.23ID:eQjy7krQ
どんどん廃線して
東京近郊だけで良いよ
あとはバスでも乗ってれば
バス会社も喜ぶて
0058名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:04:52.36ID:f76z1nKl
満員電車じゃないと黒字じゃないってのがそもそもおかしくね?
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:10:12.09ID:gZ8IL/dH
GoToに反対のマスコミは、こういうことになるのがわかって言ってたのかな?
ホテルや旅館だけじゃなく、運輸関係や食材関係も壊滅的な打撃を受けてるのにな。
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:10:56.48ID:c8RIKWDW
不要なものが浮き彫りになって淘汰されていく
鉄道は廃止すべきだな
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:14:02.10ID:1Jk8/QwG
たまにはいいんじゃない?エキナカで取り返してみて
0063名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:19:36.61ID:at3vAsAd
利益剰余金が2兆8千億ある
鉄道利権でしこたま貯め込んどいて国に泣きつくなよ
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:24:04.58ID:vwy2GjKv
そもそも経営がおかしい
0066名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:24:09.60ID:hOd9wP/j
田舎電車を切り捨てて、
JR首都圏を設立する好機到来!
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:24:09.96ID:v5RWqB6r
むしろ今が工事のチャンスじゃないか!
邪魔な人少ないし。
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:24:23.35ID:iDan+o5s
>>59
Go Toやっても新幹線の予約は全然増えてませんが
0070名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:26:25.76ID:9qUh0mdc
>>58
ほんそれ
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:37:24.36ID:4ind47HP
民営化したとはいえ危機に陥ったら国が支援してくれるでしょ
0073名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:37:29.09ID:NV5u6F4K
東はトウホグや南トウホグに不採算路線おおいから第3セクター丸投げやるべし。JR関東とJR東北に分社化する
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:47:48.92ID:sKHLQUms
新幹線車両が水没したレベルじゃねーな
どうするんだこれ?
0078名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:51:50.42ID:9va6OsDz
リニア 凍結 
ここじゃないか
0080名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 20:52:56.14ID:9va6OsDz
 天国 去年
  ↓
 地獄 現在
0082名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:00:53.28ID:Ov6d5pwj
油断してるからこうなるんだよバーカ
0084名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:07:18.79ID:ZJjGpnlE
都会の不動産と交通インフラやべぇよね
オフィス解約のスピードがヤバい
どっちも簡単には戻らんやろ

航空はもうどうにもならない
0086名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:12:56.64ID:5T81axuv
それにしてもJRなんてもっとも安泰な部類だったのに・・・

スゴイ時代だわ
0087名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:15:29.68ID:QiQYD6x5
少なくとも年内、ワクチンの安定供給の可否次第では来年も厳しい
プラスライフスタイルが変われば鉄道利用は継続的に減少へ
少子高齢化よりインパクトはありそう、さてそれでもリニアは必要か?新幹線、リニア、在来線全て赤字路線になることは絶対無いと言えるのか
0088名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:18:23.56ID:OVz6Qo85
>>87
その少子高齢化も、コロナ禍による負の相乗効果で一気に加速する可能性がありそう
仮にワクチンができないと匙を投げる状況になったら、完全に絶望か
0089名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:19:09.35ID:JX4dDNKV
マスコミが恐怖を煽り追い込みすぎ。 こんなこと続けていけばマスコミもスポンサー料下がる一方だろうに
0090名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:21:40.93ID:at3vAsAd
GoTo第二波で景気は急降下だ
医療や鉄道、自動車など安定した業界にまさかの激震だな
最近バブル崩壊や氷河期での悲惨な光景を思い出すわ
0093名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:26:00.08ID:JX4dDNKV
>>88
もう遅いけどさこんだけ必要以上に恐怖を煽ってりゃ女と触れ合う機会もない。 ウイルス以外で日本が亡びるわ。自粛が正義とか頭おかしい。 
0094名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:27:32.62ID:QDyh8oAw
>>89
煽るマスコミ乗る国民

公務員が他人事のように呆けるのは解るが、
明日は我が身だと解らない普通の勤労者はどうかしてる
0095名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:28:54.62ID:joAjaWN1
通勤とかに使う短距離は必須だけど長距離輸送は必須じゃない
航空とかの長距離になるほどヤバい
0097名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:30:59.48ID:dKx+S+zj
>>58
首都圏はGW明けには満員電車に戻ってるよ。

ただ、元々が混雑率250%(手足一切動かせない混雑)くらいだったのが
200%(押し合うけどスマホなら見れる混雑)になった程度で赤字転落…。
0098名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:31:54.31ID:NnsP8pA6
結局国鉄の債務何兆円は減ってるの?
0100名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:34:56.65ID:ZKuNpkPG
これってつまり走らせれば走らせるほど、
赤字ってことだよね。
東京でこれなら地方はもっとだよね。
これはすごいことだよ。
まあ、広告がすかすかだから察し付いていたけれど。
0101名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:36:16.36ID:lGDgJY7o
>>1
>前年同期は915億円の黒字

そもそも黒字出しすぎだろ
ラッシュ放置してそれで黒字ってどういうことだよ
迷惑料として利用者に還元しろや
0102名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:36:17.22ID:xJd3ZyFB
株買ってええんか?
0103名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:39:06.84ID:gNn6Wv84
アメリカ四半期GDP34%減キターーーーーーーー!!!!
0104名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:39:22.20ID:U54rT2se
赤字路線は廃線にすればいけるんじゃないかな。
東京の朝の混雑を見ると、赤字になると思えない。
0105名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:40:02.22ID:iDan+o5s
>>97
私鉄は通期だと黒字決算出してくるだろ
JRが大赤字なのは新幹線がガラガラだからだよ
0106名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:40:57.28ID:64uPUbV0
JR、窓が開く車両なのに窓を開けてない
お客さんが自分で開けれますってアナウンスしてた
マジでビビったわ
これじゃ人減るだろって思ったわ
そもそもアホすぎるわ
君たちの乗ってる車両はどうだ?
0107名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:41:22.21ID:Gav0Xhh+
内訳として何が打撃になったんだろう
定期代か長距離か
0108名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:42:00.66ID:/J4v53N9
おいおい
0109名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:42:18.42ID:dYKmwFQR
秋の臨時おときゅうは使う予定。
コロナ禍の平日ばかりverなので空いてる予想
0110名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:46:17.27ID:Hx61okWN
これから右肩下がりだというのに国からホームドア設置を義務付けられる悪循環
0112名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:48:26.57ID:5zDFzuZf
アメリカ四半期GDP32.9%減らしいね
0113名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:51:00.48ID:O6RYA8An
東海以外のJRは新幹線料金をもっと柔軟にした方がいいと思うが
空気乗せて走っても仕方ないだろ
0115名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:54:52.19ID:dKx+S+zj
>>113
東海道と違って観光客向けの路線だからなあ
下手に安くするとコロナが都内から地方へと一気に拡散することに…
0118名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 21:58:45.04ID:strBkhiE
鉄道車両を作り過ぎだよ
私鉄の半分以下の使用期間で廃車だよ
0122名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:07:11.23ID:BuRoWGoe
>>93
おかしくない。むしろ正しい。
余計な事はしないのが正義だ。
0124名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:07:50.62ID:fxHTe+e2
もう通勤は時代遅れになるな
定期券利用はこれからどんどん減っていく
0125名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:12:36.67ID:64uPUbV0
コロナにかかってもすぐに陰性になる
陰性になった時点から医療費が自己負担になる
後遺症は続くから、医療費負担で詰むらしい
コロナにかかっても国が医療費負担してくれると思ったら大間違いらしい
まじで大変な事になるよ
go toで数万得するからって旅行に行ってコロナに罹ったら詰むよ
0126名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:14:05.00ID:Hx61okWN
>>124
鉄道沿線の飲食店は淘汰されちゃうね
途中下車需要が見込めなくなるから
0132名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:34:18.48ID:xKiwHSBy
ヤバイ、倒産だ、リストラだ、とか書き込む前に、決算短信を見ろよw 株価や時価総額もなw
0133名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:36:42.49ID:kCNB88XM
いいチャンスだ、赤字路線はどんどんバス路線に変えればいい
0134名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:37:34.58ID:R5W+cOFY
ちょっと適正な乗客数になったら大赤字かよ
乗客を非人間的にすし詰めしなきゃ利益が出ないなら倒産しちまえよw
0135名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:41:22.73ID:MZXmqTIN
>>132
で見た君はどう思ったわけ?
0136名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:43:55.97ID:bwm8KRjd
って事はさ
JR東日本は満員電車のすし詰めでなければ
収益を上げらない程収益が悪かったって事??
0137名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:46:53.02ID:strBkhiE
まぁ 給料が高過ぎるよね  旧国鉄の2倍だし、
関西私鉄の3割増しの高給獲りのエリート集団になってしまった
0138名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:49:39.91ID:f76z1nKl
>>136
人を鮨詰めにして苦しめることで利益をあげる仕事ってことになるね。
0139名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:53:32.34ID:cXFb6lxZ
人をすし詰めにして暴利をむさぼっていたんだな
収益に見合った薄給でこれからは頑張れよ
0140名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:55:18.86ID:wwQqQFQj
>>136
東北や信越に赤字路線抱えているからね
首都圏と新幹線が低迷すれば一発アウト
田舎行きの新幹線だけど、収益の割合を
見るとバカにできない数字
0141名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 22:56:26.19ID:64uPUbV0
>>137
インフラ系は国立難関大でて入っても大した仕事ないのに給与はめちゃくちゃ高いから
こういう有事で収益落ちた時はめちゃくちゃ倫理観のないことやりだす
東電と同じパターンだろう
0144名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 23:09:45.64ID:DMD9IiiD
>>133
今度はすし詰めのバスかw
0145名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 23:14:04.04ID:G2HsZa22
しゃあないやろ。てか赤字ローカル路線廃止しろや。
100円稼ぐのに3000必要な路線とかなんで運営してるんだよ。

それの赤字埋めてるのって、新幹線に高い金払って乗ってる都会人だろ?
利用者負担すべきじゃね?
0146名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 23:14:17.93ID:strBkhiE
朝のラッシュは確かに非効率を生んでいるよな
朝のラッシュを無くせば、従業員の半分は要らなくなるだろ
0147名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 23:15:45.98ID:XMI2ljUn
>>6
いやいや、JR関東とJR東北に分けるべき。
0148名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 23:20:55.39ID:K2z31FtG
>>140
JR東日本に地方の赤字路線かは関係なくね?
0151名刺は切らしておりまして垢版2020/07/30(木) 23:36:05.37ID:/Tc/448Q
今まで暴利を貪ってきたんだから
少しは痛い目でも見るものだな
0154名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 00:00:11.50ID:/PJPSgal
赤字企業の利益をもらってウハウハなのが、テレワークのネット関連とか
業務スーパーとか宅配業者関連だわな。 
0157名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 00:08:08.19ID:FbzkyQsM
何を担当しているかわからない役員や管理職社員の多いこと多いこと
それでいて社用車付きで何千万円も年間もらっていれば、赤字が積み上がるわな、言うまでも無いが
0162名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 02:10:52.03ID:/yQt3+yV
>>30
なんで親会社が子会社の社員をリストラ出来るんだよ
リストラできるのも出向させるのも自分の会社内でしかできないよ
0165名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 02:54:30.34ID:lzqXWGiJ
リニア既に時代遅れ決定的だな
日本政府も無駄なリニアなんかに投資せずドローンや自動運転とそれに伴うインフラや法整備に投資するべきなのに
0167名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 03:07:08.69ID:InRw8Cyw
北海道「東日本が逝ったか・・・」
四国「奴は赤字路線四天王の中でも最弱」
九州「この程度のことで赤字になるとは四天王の面汚し」
0168名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 03:08:50.33ID:InRw8Cyw
>>146
詰め込みこそ最高の効率なのでは
0169名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 03:26:33.46ID:dTDQWUKW
鉄道事業が原因なの?
最近は鉄道事業なんて大した儲けじゃなくてしょぼい
ビル開発のテナント料がうめぇんだよ!って経済誌にずっと書いてあったけど
0170名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 03:57:25.75ID:D9T2RwT7
店を短期間で入れ替えれば飽きずに客がどんどん来てこんなうまい商売ないわーってずっと書いてたもんね。人が来ないから閉店だらけの駅ビル楽しみにしてます
0173名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 05:40:47.49ID:VopCaR5b
>>141
事実上競争がないのに民営化するとダメなんだよな。
0174名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 06:34:07.19ID:KemgAlQ5
>>172
ホテル事業とかはグループ会社で灰色はその他の路線だろう
あとバランスがよくても結局は首都圏だよりという
0175名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 06:49:17.90ID:70xqcdii
>>169
儲け頭の駅ビル自粛とホテル観光施設ツアー壊滅と安定的な鉄道もテレワーク通勤出張激減
固定費や感染対策費増加で経費増大
0177名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 07:08:57.60ID:qp6aaS3l
旅客運輸業に対する支援をそろそろ打ち出せよ
エアラインも鉄道もタクシーもバスも瀕死だぞ
0178名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 07:23:08.83ID:U2R9qJPB
>>1
JR北海道を救うどころじゃないな。JR北海道は廃止で。
0180名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 07:29:19.43ID:z9DlKbkS
他人が乗らないマイカー最強という結論がでちゃってるからなぁ。鉄道に補助金出すより新車購入に補助金だしてくれ
0182名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 07:43:28.14ID:qp6aaS3l
>>179
なぜ?
むしろマイカーは追い風じゃん
高級車が売れないのは社会構造的な問題じゃないから仕方ないね
0183名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 07:52:04.82ID:UnCE3cVV
コロナ禍で増益・減益の業種の明暗がはっきり分かれたな
今のライフスタイルになれれば、これから更に必要ないものはどんどん淘汰されるよ
0184名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 07:54:31.94ID:XLdrgdNV
>>176
地方路線はともかく、トウホグ新幹線は
意外に稼いでいるんだなこれが
0185名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 08:09:48.56ID:j93oN2wx
装置産業だもんね電車走らせて人乗せてナンボ。リモート時は空気運んでだからな。
沿線開発や観光地化は人運ぶための手段
0186名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 08:48:46.81ID:w23ovCW8
>>185
交通手段としての鉄道の最大のメリットはスピーディーな大量輸送なのに、客の数より客単価を増やそうとしてるからな
0187名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 09:03:04.77ID:Oswru1sB
株価は知っていた アベノミクス景気、18年10月に幕
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVU_Q0A730C2000000/

コロナ終わってないけど、ポストアベノミクスは何やるんだろうね? もう最後の切り札出したから、何も残ってないか? 後は、正規社員の解雇規制緩和とかそんなもんだろうな
0190名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 09:23:16.85ID:kfEJ0YSl
biz+っぽくないオカルトで申し訳ないけど、
公共性を考えず自己顕示欲で長ったらしい駅名にした
高輪ゲートウェイの呪いってのもありそうだ
0192名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 09:40:40.27ID:0am1PRMJ
>>182
追い風だからこそ、今こそマイカー業界にさらに大々的に支援しろってことよ
公共交通を一気に駆逐させるって意味合いでも
0193名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 09:48:15.06ID:/tQbXEDM
JRの社宅は分譲マンションより立派だし、朝から管理人が複数常駐。駐車場には高級外車。住んでる連中はセレブ気取り。リストラカモン。
0195名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 11:21:19.82ID:eQl0tNXp
>>192
バカすぎだろ
駆逐(笑)
0196名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 11:22:06.71ID:5axxFgtk
>>137
運転してる人以外は
子会社、派遣、嘱託なんだろうな
0197名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 11:34:35.42ID:DhMKd4rN
新幹線がぼったくりというのが分かったな。
0199名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 12:49:16.55ID:0am1PRMJ
>>195
でも、結果的に公共交通機関から大々的な利用客離れが起こったら、
冗談抜きで草も生えない事態になりそうな気はする

「絶対にありえない」は絶対にありえない、そしてそれが現実となっているのが
今現在の大都市公共交通機関だはないのかと
0200名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 12:57:49.19ID:DhMKd4rN
GOTOにマスクでボロクソに言われるのが嫌で
ABEちゃんは、国会を開きません
0202名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 13:11:19.01ID:Oswru1sB
Go to で旅行行って貰ってる来るのか
0206名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 16:11:03.81ID:TUN6DidI
>>168
朝のラッシュに乗客が集中するのが無駄なんだよ。ピーク時に合わせて車両や乗務員や変電設備が必要になる。乗客量が平準化できれば、それらはもっと減らせる。
0207名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 16:21:00.16ID:NaBDrBE5
どうせ内部留保あんだろ??
1兆円の赤字が数年続いてからほざけ。
0209名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 16:42:57.16ID:sLCb47v5
go toやめろバカはいま日本がどんな経済状況なのか理解してないだろ
0210名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 16:52:43.12ID:Ia19T3js
>>206
ポストコロナ時代になれば地方への分散が始まると思うけど
JR東日本も仙台や新潟への首都機能移転に協力してほしい
0211名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 18:10:05.73ID:lHpHfp7p
テレワークで回れば環境に優しいな
JRもゆっくり休めよ

静岡の水なんて知るかのJR東海社員とその家族は首くくって死んでおけ
0212名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 19:02:50.33ID:Oswru1sB
冬の豪州で新型コロナ感染急増、欧米など北半球で警戒感強まる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-31/QEADB6T0G1L201

オーストラリアはいま冬で、コロナ感染者急増だから、日本も冬に急増する可能性が
ある。ということは冬の山を小さくするために、11月には感染者を出来るだけ少なく
する必要がある。もう8月だから、それまでに旅行を増やすとか飲食店での飲食回数を
増やすなどの政策は不可能。また冬の間も感染拡大の懸念から経済活性化政策は無理。

オリンピックが来年7月開催予定と言うことは、その前も感染者を出来るだけ減らさないと
駄目だから、来年の3〜7月も経済活性化政策は無理。

もう飲食店とか死亡フラグだな
0213名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 19:12:54.44ID:EuHm0Ims
>>28
四国も忘れないであげて(´;ω;`)
あと九州もやばいお
0218名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 19:48:16.57ID:kSWzX9fD
>>1
イージーゲームの東京が陥落寸前だからな
東京依存の企業は今後厳しくなる
地方企業はそんなイージーな世界ではないから
上に行けるかも
0219名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 20:02:48.26ID:f5TiGbRf
これってつまりJRってあのギュウギュウ糞混み状態じゃないと利益出せない企業ってこと?
0220名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 20:08:26.86ID:5PmAkyzW
>>219
JR東日本って一部の黒字路線で東北の大部分の赤字路線を維持する経営スタイルだから
0222名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 20:33:03.18ID:0riy+BNb
>>1
先ずは、せめて一区間分だけでも何万人もいる社員から運賃取ることから始めようか
それだけでもかなり違うぞ
0223名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 20:40:22.16ID:VopCaR5b
本体社員の福利厚生が良すぎるからカットしないとなあ。
配当だって大したことないのだし。民営化した意味がない。
0227名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 22:16:56.92ID:w23ovCW8
>>220
それ(内部補助)はJR東日本だけじゃなくてJR東海もJR西日本も同じ
ついでに言うと名鉄や近鉄も同じかと
0228名刺は切らしておりまして垢版2020/07/31(金) 22:53:41.26ID:Oswru1sB
国内では31日、新たに1577人の新型コロナウイルス感染者が確認された。1日当たりの感染者数が1000人を超すのは3日連続。過去最多だった30日の1305人を200人以上上回り、感染は拡大の一途をたどっている。
0235名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 00:15:23.73ID:1TE1rJk7
それでも豪邸に住むJR会長
0237名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 00:33:50.47ID:gdXXjInc
>>1
毎日通勤してるのにと思ったが
そいや俺JR路線乗ってねえやw
0239名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 06:57:41.22ID:yVz+HE0t
日本はいつも周回遅れだから、各国が規制を強め始めると、逆に規制を弱め始めるからな
0242名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 08:31:26.78ID:OR+98FX0
衰退産業とか言われながらも、なんだかんだで
毎日鼻くそほじくってても金利収入入ってくる銀行とか
減益とはいえ強いわな
0244名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 10:54:21.22ID:lAGgE0Wm
末端の路線も「路線網」としてのロングテールの意味があるから、路線ごとの収支は必ずしも重要ではない。

というと、東北とか信越の在来線分離がすでに路線網としての価値を大いに損なっているわけだけど、あれは、分社化で人事給与短距離運賃体系等を分けてでも、利用者側からは一体に見えるようにするべきだった。
0245名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 11:00:50.24ID:rkEROxE8
株価1/10位にならないかなあ。
0246名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 11:16:51.32ID:6XRZwBQt
>>238
維持費が滅茶苦茶かかる。
航空産業は空港設備等の拠点だけメンテすればいいけど鉄道はどんな田舎だろうと設備を維持しないといけない。
0247名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 12:43:01.80ID:induyvgp
国からホームドア設置を義務付けられて、稼働費用は鉄道会社持ち
梯子はずされて気の毒だね
0249名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 13:43:26.36ID:FqcG6bGP
利用者減ってるなら値上げすれば?
電車使うやつが負担する
そうすると企業はリモートワーク推奨し始める
0250名刺は切らしておりまして垢版2020/08/01(土) 15:12:52.18ID:IQlopaHS
ラッシュ時に値上げするのが合理的に見えるが、認可の手続きとかシステム修正とかいろいろ簡単ではない。
0258名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 01:16:24.52ID:pG48ML7F
>>1
gotoは旅行業界というより鉄道業界救済なんだよね
旅行業界なんかより遥かに政界やマスコミとの結びつくか強いし
0259名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 02:11:56.59ID:99J/zX5I
>>258
それエビデンスあるの?
0260名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 03:56:14.00ID:vYKerkdA
空気感染の可能性をWHOすら認めたのに、列車でGOTOする情弱いるか?
0265名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 09:53:53.05ID:U02Exk4f
線路潰してそこをバス専用の高速道路にして走らせてみてわ
田舎だとこれでなんとかなるだろ
0266名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 10:26:28.08ID:cFG1w6oV
>>254
大量輸送でないと鉄道のメリットは無いからな。わざと混雑させてライナーを設けてる関東私鉄もアレだけど。
0267名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 11:35:01.08ID:4RQjkGvn
民間専門家からは、この先暫くは、1%の潜在成長率の達成もそう簡単ではない、といった見方が浮上している。
https://toyokeizai.net/articles/-/366549?display=b
0268名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 11:36:53.50ID:4RQjkGvn
世界恐慌、日本はどうした 読むヒント
令和初期は昭和初期に似てきた。コロナ禍で世界経済は縮小し、保護主義が広がり、分断が進む。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62128360R30C20A7TCL000/
0271名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 16:54:59.98ID:GeBABlMO
年金の運用と同じ
馬鹿は下がった時だけ騒ぐ
0272名刺は切らしておりまして垢版2020/08/02(日) 17:20:37.03ID:DMuQ/c/3
>>270
利潤追求しないとあれだけの規模の鉄道維持できませんよ
0273名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 05:51:04.48ID:MVwr+C7J
社員の福利厚生カットは必須だな。
0275名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 07:22:02.85ID:h2bCXMVC
【楽天】、アメリカのネット通販事業を閉鎖!日本でモテモテなオレ様は米国で通じない?
https://blogos.com/article/475251/
0276名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 08:52:02.65ID:2RPPE/yd
子会社はともかく本体の待遇をカットしないと料金値上げなんて許されない。
0278名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 11:39:19.03ID:2RPPE/yd
株価ボロボロ。なんですかこれ?
0279名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 12:05:03.79ID:ehEE+WJx
>>274
年寄りなんか国に殺されていいんだよ。必要なやつは家族が守るだろ。
0280名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 15:28:14.64ID:2RPPE/yd
>>279
お前も年取ったら殺されるんだよ。
だからゆとりは頭が悪い。
0282名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 15:46:47.65ID:3GCcJyeJ
新宿にある本社を売却して大宮にでも移ればいいのに
JRの本社なんて都内じゃなくてもいいのになぜ都内にしがみつく?
0283名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 15:54:01.48ID:VQPPlVw0
お給料減らしなよ
0286名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 16:15:52.99ID:YH7Q26WE
>>278
そんな下がってるか?
0293名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 19:39:56.41ID:EhlahBPT
>>282
ほんとこれ
0297名刺は切らしておりまして垢版2020/08/03(月) 23:37:22.41ID:YH7Q26WE
>>296
安倍と黒田がベンチマークだけ上げてる。個別にはここに出てるやつみたいに下げまくってる銘柄が多い。
0298名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 00:08:42.58ID:5T3m+pRI
>>282
大宮に移転してきたら地元企業として応援してやる
0299名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 00:53:30.26ID:0iI//fGx
>>297
安倍ちゃんの地元企業のユニクロのことか

ここでもお友達優遇
0301名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 02:39:23.74ID:9z4KI2PU
>>6
リニアのせいで借金9兆円の会社とか絶対嫌だろw
0302名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 03:19:54.55ID:kLrUqc5P
>>280
高齢者は寿命に殺される
0303名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 03:21:54.43ID:kLrUqc5P
>>264
チョン死ね
0304名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 04:45:49.52ID:i4u3DWWD
土曜に各停乗ってたら甲府行きE353系特急が並走してきたから観察してみたら定員の1割も乗ってなかった。
これじゃ走らせるほど赤字になるわな。
0305名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 08:36:01.98ID:FtekH0Xv
>>299
もう山口っていうだけでダメだよね。
田布施部落人脈か。
0306名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 08:37:06.33ID:FtekH0Xv
>>286
金もらって擁護する人ですか。
JRは多いよね。
0307名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 08:48:04.82ID:FTjh1EKN
業績不振で中央快速線のグリーン車連結、12両化は延期・中止か?
0308名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 09:24:38.85ID:xo5frlvO
ベトナムで感染力強い型のコロナ流行か 首相「拡大防止へ重要な時期」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6367371
0310名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 11:43:23.93ID:+wj1N0pP
JR東海はマシなんだな




JR3社の最終赤字3000億円と過去最大、先行きなお不透明 4〜6月期
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62167750R30C20A7DTD000/

コスト構造をみると各社の損益回復スピードには差が出る可能性がある。
当面、厳しい経営環境が続くが、株式市場ではその先の
回復ペースを探る動きも出ている。

三菱UFJモルガン・スタンレー証券の土谷康仁氏は「JR東海は黒字転換に必要な売上高が3社で一番少なくて済む」とみる。
利益を出すのに必要な売上高水準を示す損益分岐点比率が一番低いからだ。同比率は低いほど少ない売上高で利益を出せることを示す。

ではほぼ鉄道事業である単体ベースで黒字になる目安はどれくらいか。営業費用を一定として試算すると、JR東海は7月から21年3月まで
残り9カ月間の売上高に当たる営業収益が「前年同期(1兆663億円)の7割弱」(4〜6月の水準は約2割)に戻れば今期営業損益がゼロに回復する可能性がある。
JR東とJR西は、ほぼ前年同期並みの水準が必要だ。

JR東海の損益分岐点比率が低いのは、主力の新幹線事業の収入が固定費に比べて多く採算性が高いためだ。3社の前期単体の営業利益率は
JR東海が43%、JR東が14%、JR西が12%だ。鉄道事業はほぼ変動費が無く、売上高は営業利益と固定費で構成される。つまりJR東海は4割の減収でも
利益ゼロを維持できる構造だ。
0311名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 16:22:04.18ID:hWgGNzus
ワンマン化、無人駅化、廃駅で何とか赤字減らすしかないだろうな
東北、甲信越の過疎駅は軒並み廃駅、山手線も鶯谷、目白、新大久保あたり無人駅になりそう
0312名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 17:28:37.49ID:ljXZFIoL
ホームドアのコストプッシュ要因を増やして、コストダウンのために減便とか滑稽だわ
0317名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 19:14:03.90ID:iUHjmMQ+
>>100
地方県庁にもいかないローカル線はもとからそんな事前徐行や
0318名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 19:14:24.31ID:iUHjmMQ+
慈善事業
0319名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 19:27:16.12ID:iZA2GkZq
青春18切符は若者を想起させるが、実際の利用者は相当数が爺婆だ。
老齢69きっぷというのを設定して欲しい。
平日限定で良い。
69日間乗り放題ってのがあると嬉しい。
0320名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 19:42:03.64ID:3HH37Ajp
感染リスクが実際に無ければ客は鉄道を利用するだろう
それだけの事
0321名刺は切らしておりまして垢版2020/08/04(火) 19:43:11.86ID:3HH37Ajp
都市部のみに過剰な投資
0326名刺は切らしておりまして垢版2020/08/05(水) 05:40:33.04ID:vu5LqsAk
数百年前みたいに疫病はあって当然くらいで割り切らないと経済的に死んでしまう。
0328名刺は切らしておりまして垢版2020/08/05(水) 09:34:03.00ID:pnyOSzF5
GoTo やるにしても、状況に合わせて開始でなく、何月何日から始めるとか決めてしまうから、状況に対応出来ない。無能過ぎる決め方
0332名刺は切らしておりまして垢版2020/08/05(水) 23:56:28.56ID:TXTfMmI0
ジジババ対象ならば行く行く、ではなくて逝く逝くだろ
0334名刺は切らしておりまして垢版2020/08/06(木) 11:03:16.55ID:N7D8MOsM
路線網を縮小すれば全体的な利用需要も減る
赤字路線切り捨ては延命策に過ぎない

それをやっちゃえばこの会社も終わり
0335名刺は切らしておりまして垢版2020/08/06(木) 14:28:17.79ID:azlV0yUI
鉄道会社は装置産業
固定費が半端じゃないからなあ
0336名刺は切らしておりまして垢版2020/08/06(木) 21:09:03.88ID:hUEWj/Dv
>>319
中高年向けに、のぞみ号以外の新幹線と特急の自由席にも乗れるGoTo567(50代60代70代向けということで)きっぷを発売したら良いかもな。
最速であの世に送ってやり、美しい国をトリモロス!
0339名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 11:59:09.81ID:REwVEjZU
>>307
杉並3駅への快速停車の廃止を検討してほしい
通勤需要が減っているわけだし
0340名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 12:25:18.49ID:80KELye1
>>294
少なくとも時価総額の2倍で買ってね♪
明治39年の鉄道国有法の時のようにさ
0341名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 12:32:40.71ID:XT7E1mXZ
システムを開発する金がないのか知らんが、電車を自動運転にしない意味が分からないな
車掌は同乗しておいて、ホームの客の動きを見て発車ボタンだけ押せばいい
ものすごく運転手の人件費や教育費の節約になると思うけどねぇ
何にせよ、電車の自動運転のシステムすら出来ないのなら、車なんて絶対に無理でしょ
0342名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 16:59:31.67ID:YKoEfBU5
>>341
丸ノ内線はボタン一つ操作だよ
ラッシュ時、電車が詰まってるときに舟漕ぎ走行するから気持ち悪い
0343名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 17:35:25.98ID:VWB/RcQI
武漢から来た中国人夫婦が、日本でコロナ治療を受けて「最も感動したこと」
https://diamond.jp/articles/amp/245323
0345名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 18:07:47.83ID:ceZt9kjf
このウイルスが無くなれば3密になり放題で良い、みたいな人おる?
0346名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 18:09:12.11ID:ceZt9kjf
五m離れるとして、一車輌に10人位ならおけ?
0347名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 18:12:23.58ID:J72uRhq/
>>341
AI使えば、発車ボタンもいらんな
車掌が目視で確認するより、複数の防犯カメラの映像から判断させた方が死角も無い
0349名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 19:46:18.39ID:ceZt9kjf
>>348
ありがとうございます
5人の何倍乗ってるか、ですね
数えたことないけど。二百人くらい乗ってる時も有りそうかな?
それと感染の因果関係は検証されないと分からないけど
感染経路不明、では済まなさそう
0351名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 20:36:28.12ID:VWB/RcQI
[ロンドン 7日 ロイター] - 英国のスナク財務相は7日、一時帰休従業員への給与支払いを政府が補助する「コロナウイルス雇用維持制度」を延長すれば、一部の帰休者に新型コロナウイルス禍が過ぎれば職場に復帰できるという誤った希望を持たせづづけることになるとの認識を示した。
0352名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 21:36:08.30ID:nv2GgW34
>>347
新たにAI使うより時給1000円くらいの雇った方が安上がり
さすがに非常時は人手は入るし
0354名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 23:19:14.77ID:VWB/RcQI
Go Toキャンペーンは世紀の愚策か 競争力失わせ「差別」助長
https://blogos.com/article/476590/
0355名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 23:36:14.23ID:VWB/RcQI
 5日時点の1週間の累積感染者数(人口10万人当たり)は全国で7.33人(7月29日時点4.88人)だった。都道府県別では、東京17.41人、愛知14.38人、大阪14.37人、福岡16.58人、沖縄30.32人で、いずれも29日時点より増え、特に福岡や沖縄で急速な拡大が確認された。

これって東海道新幹線沿いの県と沖縄だよな。もろGoTo効果
0356名刺は切らしておりまして垢版2020/08/07(金) 23:40:45.03ID:YKoEfBU5
これから過剰な設備維持管理費で苦しむことになるだろう
0357名刺は切らしておりまして垢版2020/08/08(土) 00:42:38.53ID:Xvj/D7sk
>>355
gotoで言うなら東京は減らないとおかしい
0360名刺は切らしておりまして垢版2020/08/09(日) 21:37:26.48ID:KsSxTQFH
これ車両メーカもヤバくなるんじゃなの
0361名刺は切らしておりまして垢版2020/08/09(日) 23:58:07.05ID:toRgd1uE
>>360
鉄道会社に過大な設備投資を促した因果応報だね
0362名刺は切らしておりまして垢版2020/08/10(月) 02:42:36.40ID:VpsoXFed
>>360
長期的に見て日本は自動車が競争激化でヤバくなるから
安倍政権は原発、新型兵器、輸送機(鉄道、飛行機、船舶)を輸出する、
稼げる体質への転換を大急ぎで進めていた
今回のコロナショックは控えめに言ってヤバい
0364名刺は切らしておりまして垢版2020/08/10(月) 09:27:04.81ID:WzUzUyCV
ゆりかもめと京浜東北線のようなJR在来線の輸送量は桁が違うからなあ
0365名刺は切らしておりまして垢版2020/08/10(月) 11:30:51.15ID:73OBzDnC
むかしは東海道線や横須賀線のグリーン車にも担当車掌が乗ってたけど、
いまは契約社員のアテンダントだもんな みどりの窓口のお姉ちゃんも契約社員
リストラや設備投資の見直しが進みそうだ
0366名刺は切らしておりまして垢版2020/08/10(月) 11:37:20.22ID:g5z5Zkbn
JRイーストを1株だけだが持ってるから悲しいわ もう投資家目線ではこの業界厳しいかも知れんな
0367名刺は切らしておりまして垢版2020/08/10(月) 13:52:03.49ID:uTwrLoob
>>365
コンピュータが発達して
女でもできる仕事になったんだよ

電車の運転もな
もうじきatoで犬でもできるようになる
0369名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 20:10:45.50ID:+NIH1bRl
>>365
スマホやPCであらゆる種類の「乗車券・指定券」が手配できるようになれば、
主要駅でも窓口はほぼ不要になる訳だからね

そのあたりで、中長期的には駅の作りが劇的に変わってきそう
AIも使った遠隔監視による無人駅だらけになるって感じなのかと
0370名刺は切らしておりまして垢版2020/08/15(土) 08:28:26.88ID:OJewMNwr
定期と出張、これがなくなるのは大きいね。
俺はもう四月から定期買ってない。
週に1,2回出勤だから定期のほうが割高。
それより出張がなくなったのでその額のほうが大きいかも。
0371名刺は切らしておりまして垢版2020/08/15(土) 08:51:51.79ID:zuGlm41/
>>341
技術的には可能なのに、労組に忖度して乗務員の無人化は出来ないでいる
0372名刺は切らしておりまして垢版2020/08/15(土) 09:46:36.11ID:qStWwtEp
>>319
GoToHeaven49日きっぷ
0373名刺は切らしておりまして垢版2020/08/15(土) 10:30:48.51ID:oclmELpc
>>370
どの段階で、通勤定期と回数券が名実ともに消えることになるんだろうか
回数券の代替には、事前に設定したIC・スマホ利用での指定区間の利用回数・利用時間帯に応じて、
JREポイントで還元するって感じに恐らくなるんだろうけど
0374名刺は切らしておりまして垢版2020/08/15(土) 12:16:00.19ID:CUfgT8fX
キセルの旅でもやろうかな
0375名刺は切らしておりまして垢版2020/08/15(土) 13:29:23.41ID:/i5+Hyu+
ずっとあぐらかいて独占して儲けてきたんだからたまにはいいんじゃないかな
0376名刺は切らしておりまして垢版2020/08/16(日) 06:28:36.85ID:anE+e9ks
東電といいクソ束といい何様なんだか偉そうだったしな
ザマアミロやな

だいたい海外じゃ鉄道は貧乏人や池沼の乗り物なんだよ
身の程を知れや

東京はバイクが最高や
0379名刺は切らしておりまして垢版2020/08/17(月) 18:12:42.81ID:87V9M2M+
早く潰れろ
何もせずに利益を啜ってきたツケ
傲慢な企業の末路
0380名刺は切らしておりまして垢版2020/08/17(月) 18:29:09.55ID:Ad1Se4Ek
>>370
インフラというならこれまであったことが間違いだしな

定期客より一見さんを安くするのが本来のインフラ使用法
定期客はできるなら高く取るくらいじゃないと話にならん
0382佐藤 剛志垢版2020/08/20(木) 12:12:31.47ID:fDWjlCJD
営団東西線 西船橋→中野 320円 44分
JR総武中央 西船橋→中野 570円 45分
0383名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 13:53:51.81ID:1ioS4wJX
みんな給料待遇悪くなって
分かりやすい大手を叩きだす
日本社会は破滅へむかっているな
0385名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 20:52:15.92ID:dMAqO68Z
ひどいな
0386名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 20:57:17.68ID:PKChdg4+
毎朝
首都圏だが
クルマで通勤途中に 踏み切り待ちにぶつかる

同じ時間で同じ特急列車、全席指定の観光地行き
 ゆっくり通過するので
車内の客数で景気がわかる
ふだんは50人くらい

今朝 なんと8両編成で乗客ゼロだったぞ
0387名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 21:22:25.64ID:Va/euj4q
>>72
国が助ける前に、賞与削減、定期昇給ストップ、新卒採用ストップそれぐらいは最低やらないとな。
職員が高給のままだと国民の納得が得られない。
0388名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 21:28:37.90ID:C8Ku5Lrw
高齢者のテレビ番組で人気なのは旅と食事で日帰りの出張もテレワークなら人間でなくてもロボットの会話で済むわけでしてすべては自ら破壊をする労働組合の人間潰しのせい
0389名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 21:29:41.97ID:WjAzPEFv
コロナ収束いつよ
0391名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 21:40:26.54ID:LKpdn2WC
今まで胡座をかいていたから。必死さが全く無い。
0392名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 21:40:45.37ID:C8Ku5Lrw
>>389
コロナではなくて座席の数を減らしても利益を出すことを考えることを怠ったせいなのかも?例えば車内で客単価を上げるために安全に軽食や仮眠をとれるグリーン車を増やすとか車内で個室テレワークとかいろいろあったと思うなあ?
0393名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 21:44:26.63ID:TrLtK5ag
去年の新幹線水没どころの話じゃ無いわな
ローカル線をバッサリ切ってきそうで怖い
0394名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 21:44:58.18ID:XhOB/Knw
新幹線とか飛行機と同料金にする必要あるのかね
0395名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 21:49:54.14ID:1U5GC1UD
カネ ない
トンネル 掘れない
リニア 凍結
0396名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 21:55:37.91ID:TrLtK5ag
無人運転は踏切を無くさない限り無理じゃね?
可能なのは山手線くらいだろ?あと一つ残ってるけど
0398名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 22:14:35.26ID:cWTrjelr
東日本と東海の区別も付かないバカが「リニアの建設辞めろ」とか言ってんだぜ東日本にw
辞めるも何もはなっから作っちゃいないよ東日本は
この板の連中頭が悪すぎて話にならないわ
0399名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 22:15:17.53ID:YDKmP8Is
まあ、航空業界よりはマシじゃない
0400名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 22:17:01.60ID:YDKmP8Is
>>374
キセル何かしなくても青春18きっぷか、大回りすれば良いじゃん
0401名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 22:33:56.31ID:9t2VpaEF
>>398
何言ってんすか先輩。
ここ5chすよ?

馬鹿がスレタイで脊髄反射的に
自分の無知と思慮の浅さを
ドヤ顔でさらけ出しちゃう
便所の落書きすよ?

でも、たまに凄い勉強になるような
書込があるので、読むの止められない、、
0402名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 22:38:08.61ID:5768AdNh
年配者用の青春18切符作ってよ。
平日限定
5枚じゃなくて10枚
値段は198
頼むね〜
0403名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 22:39:01.58ID:3tNHLONI
コロナが収まっても自動運転化は進化するからね。
長距離移動も車がメジャーになるであろう
0404名刺は切らしておりまして垢版2020/08/23(日) 12:57:22.31ID:5tsQ1TK0
接客態度悪いから
潰れていいよ
0405名刺は切らしておりまして垢版2020/08/23(日) 12:58:35.71ID:5tsQ1TK0
>>97
人件費か?
0406名刺は切らしておりまして垢版2020/08/23(日) 21:24:40.61ID:DX2KPqYA
>>405
稼ぎ頭の東北新幹線が絶望的に不振だった
0407名刺は切らしておりまして垢版2020/08/23(日) 21:26:45.53ID:DX2KPqYA
>>405
日本人の倍の給料貰ってる おまえらチョンが
まだ日本人の給料減らせよ って主張し続けてるのかよ?w
0408名刺は切らしておりまして垢版2020/08/24(月) 14:26:02.32ID:tZA3asLF
>>406
ヒント
デタラメ言うのやめたら?

JR糞東日本収益内訳(営業収益30020億円、営業利益4848億円)

鉄道事業(関東圏在来線64%、新幹線32%、その他在来線4%) 68%
流通・サービス業 17%
不動産・ホテル事業 12%
その他 3%
0409名刺は切らしておりまして垢版2020/08/24(月) 15:04:28.31ID:RwAZQAfn
>>402
198円では無理
0410名刺は切らしておりまして垢版2020/08/24(月) 17:32:48.45ID:AhdZ5Uhd
>>45
ありえるな
0411名刺は切らしておりまして垢版2020/08/24(月) 17:33:53.15ID:AhdZ5Uhd
>>401
わかる
0412名刺は切らしておりまして垢版2020/08/24(月) 17:58:05.38ID:kXiYKmNN
いまだにコロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残るのに
専門の医者がコロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いと言ってる
医学的な定義では軽症ってだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
はっきり言って生き地獄
0413名刺は切らしておりまして垢版2020/08/24(月) 18:09:18.21ID:ebO0HdCB
外国は関係ないし、外国はどこも日本を侵略していないし。敵はお前ら日本。リメンバーパールハーバー!
日本およびドイツは、ファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。

1ドルを1000円のドル高円安にしろ。日本は、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本の内需を拡大しろ。
お前らはこれには反対し続けてきた。つまりお前らはすべて分かったうえでやっている。

「国際競争とか国家間の競争なんてない」、とお前らは認めている。

何度も言うが俺は犯罪予告をしていない。俺はテロリストでもない。そもそも俺は何もしていない。俺は事実を指摘し世界に説明している。
君たち日本こそが、世界協調精神に反するテロ国家のナチだ。そしてお前らもナチだ。そしてナチは犯罪だ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0414名刺は切らしておりまして垢版2020/08/25(火) 15:14:08.44ID:xxieJJ5z
我等日本国人はコロナウイルスが消えて無くなるまで旅行も外食も一切しないことを宣言する
0415名刺は切らしておりまして垢版2020/08/25(火) 20:00:03.06ID:2XRral5q
>>412
1を見て10を知ったように語る、マスコミばっかり見てるコロナ脳の典型的な思想
COVID19以外の疾病を同時に発症した可能性を排除できてないし、「9割近く」のソースがでたらめの可能性だってある。

マーケッターの永江氏曰く、「ロックダウンは無意味に等しい」のである。
ttps://www.landerblue.co.jp/51802/
ttps://www.landerblue.co.jp/51738/
0416名刺は切らしておりまして垢版2020/08/25(火) 20:00:24.99ID:2XRral5q
それ以外にも、「新型コロナウイルスの大嘘 - コロナ脳が日本を破壊する」
tps://monosirazu.com/covid-19-japan-aug/

結論: COVID19について、指定感染症5類相当に格下げせよ
0417名刺は切らしておりまして垢版2020/08/31(月) 21:11:47.97ID:oH3DLO2F
JR四国が減便と合わせ運賃の値上げ検討へ…「収入の回復が見込めない」

8/31(月)
JR四国の7月の鉄道収入は、2019年の40パーセントにとどまりました。
また、8月1日から23日の速報値は、2019年の35パーセントとなっています。
JR四国では9月以降、運賃の改定について検討を始め、早ければ2021年4月にも値上げする方針です。
運賃の改定は、消費増税に合わせた場合を除くと1996年以来です。
0418名刺は切らしておりまして垢版2020/08/31(月) 23:22:17.48ID:aWW1Bhov
赤字路線バンバン廃止か
給与は下げんやろうなw
0419名刺は切らしておりまして垢版2020/08/31(月) 23:23:54.25ID:aWW1Bhov
放っておいても利用してくれてたからな 旅行や規制のみならず在宅ワークで通勤定期までヤバくなるとは誰が予想したであろうか
0420名刺は切らしておりまして垢版2020/08/31(月) 23:53:24.32ID:hls/AhCF
首都圏だけ値上げすればいい
手当出してる企業の負担が増えて地方に流れる
満員電車も解消
0421名刺は切らしておりまして垢版2020/09/01(火) 06:56:45.54ID:o0LNG75d
在宅ワークで通勤費カットのとこ増えてえらいことになるで
売上に占める通勤定期の割合は非常に大きいからな
0423名刺は切らしておりまして垢版2020/09/04(金) 00:40:32.34ID:DRCzbI5j
鉄道会社は大再編不可避だろうな

通勤もそうだし出張需要も大幅に減った。リモート会議で済むことが認知されて完全に元に戻ることはない
0424名刺は切らしておりまして垢版2020/09/04(金) 00:47:25.28ID:QY1+TzVR
>>423
首都圏だと、東京メトロ(有楽町線・半蔵門線・南北線・副都心線)・都営三田線・東武・西武・東急・相鉄、
都営浅草線・京急・京成・新京成・北総鉄道の経営がそれぞれ完全一体化し、
東西線・千代田線・りんかい線がJRに編入されるくらいにまでなるのか
0428名刺は切らしておりまして垢版2020/09/16(水) 21:33:35.81ID:iWG4p/xJ
JR九州、「被災と復旧」を際限なく繰り返す苦悩
8/17
「どこから手をつけたらいいか、途方に暮れた」。記念式典の席上で、JR九州の青柳俊彦社長は熊本地震直後に現場を訪れたときの状況をこう振り返った。
沿線各所では斜面崩壊や土砂流入、橋梁損傷など甚大な被害が発生していた。その年の秋に予定されていた株式上場に備えて、2016年3月期決算で5215億円もの減損損失を計上し
“負の遺産”を一掃したと思った矢先の出来事である。
九州新幹線や豊肥本線のほかの被災区間は早期に運転再開できたが、被害の最も大きい肥後大津―阿蘇間だけが最後まで残った。
地震から1年後、同社は復旧工事に着手した。当時、被災した鉄道路線の復旧費用の半分を国と地方自治体が負担すると定めた鉄道軌道整備法が適用されるのは赤字の鉄道会社に限られていたが
2018年6月の法改正で赤字路線であれば黒字会社への適用も可能に。50億円の復旧費用の半分は国と県が負担してくれることになった。

100円の営業収入を得るためにどれだけの費用がかかるかを示す「営業係数」という指標がある。JR九州が公表した2018年度実績値を元にこの指標を算出すると、肥薩線の場合は
八代―人吉間が311円、人吉―吉松間が527円、吉松―隼人間が399円。100円の営業収入を得るためにその3〜5倍の費用がかかっている計算だ。これでは、多額の費用を投入して
鉄道復旧にこぎつけることがはたして妥当なのかと思えてくる。
0432名刺は切らしておりまして垢版2020/09/19(土) 20:45:06.28ID:H8ynlYjb
lklk
0433名刺は切らしておりまして垢版2020/09/19(土) 22:23:20.81ID:MUJMK9tI
65歳以上は小児料金と同じ半額にしろ
0436名刺は切らしておりまして垢版2020/09/22(火) 08:20:04.21ID:DOlCryot
最近の若者は生意気

給料減らして老人福祉に回すべき

休みも強制的に老人ホームでボランティアさせるべき
0441名刺は切らしておりまして垢版2020/10/01(木) 01:05:29.69ID:W2OSn3aU
全部雪のせいだ から 全部百合子のせいだ へ
0442名刺は切らしておりまして垢版2020/10/01(木) 05:52:20.00ID:TePpE7vC
【決算】西武HD、過去最大となる最終赤字630億円の見通し。コロナで鉄道やバス、ホテルなどの事業で軒並み利用客が減少 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600937219/l50
0443名刺は切らしておりまして垢版2020/10/02(金) 16:14:48.47ID:QcVZWvFv
>>438
まじで言ってんの6割近く首都圏で稼いでんのに
0444名刺は切らしておりまして垢版2020/10/02(金) 16:59:55.98ID:YaO1B5il
コロナは肺炎なのに何故か全身に血栓を作って狭心症や心筋梗塞など心臓の病気を引き起こす
八割に心臓の後遺症が残るという論文もある
本当に恐ろしい病気だよ
0451名刺は切らしておりまして垢版2020/10/23(金) 07:38:17.55ID:lMvHYCM9
>>449
>>450
ガラガラなのに、大赤字で動いていたからな。30分〜1時間は前倒し
だろうと思った
0455名刺は切らしておりまして垢版2020/11/09(月) 21:40:17.29ID:8eWwDVVr
>>21
なのにNKは数十年ぶりの高値という…
てか、JR買おうかな
だって航空と違って国内需要の割合高いし
いずれ皆使うだろう
0456名刺は切らしておりまして垢版2020/11/10(火) 11:08:31.47ID:oxD/JaOB
>>1
しゃーないね
人すごく減ってるのが見てわかるし
昼時の新宿も閑散としてる
0459名刺は切らしておりまして垢版2020/11/15(日) 22:54:09.49ID:8eUQwP7y
新幹線とかビジネス利用なくなるとほんと悲惨なんだよな
少子化人口減などで鉄道の長期低落傾向はコロナ前から想定できてたけど
コロナで一気に時計の針が進んだ感じ
売上拡大なんて望むべくもない
0461名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 00:54:31.52ID:T3nzB3sz
ねひ)り
0462名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 00:55:43.60ID:ekhDNbpy
ひどい赤字
0464名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 01:27:34.23ID:TNQg4Z0k
コロナ前から思ってたけど、東日本の東北新幹線とか上越新幹線はガラガラの車両を走らせ杉
満席にしようって努力をこれからしたらいいよ
まずは値下げからな
0465名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 01:30:12.25ID:TNQg4Z0k
久しぶりに終電に乗ったけどそこそこ混んでた
0466名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 18:51:07.81ID:/O+FUwCs
そこそこ
0468名刺は切らしておりまして垢版2020/12/01(火) 19:57:22.58ID:LRFGftyf
値段5倍くらいにしちゃえよ。
テレワークも進むし。
0470名刺は切らしておりまして垢版2020/12/23(水) 21:47:27.90ID:A/yn4mgS
じょいおいお
0472名刺は切らしておりまして垢版2021/01/04(月) 23:08:41.75ID:CrJpvgSf
当たり前
0473名刺は切らしておりまして垢版2021/01/08(金) 00:51:03.73ID:FG1v6a/0
>>1
歯磨けよ
0474名刺は切らしておりまして垢版2021/01/08(金) 00:53:37.65ID:wgOSJ5OZ
どこも大変だわな
0477名刺は切らしておりまして垢版2021/01/24(日) 00:48:36.41ID:6Zi7jG0H
>>401
便所の落書きってのは20年以上前にマスコミがつけたキャッチだよ
未だ唱えるのはイワシの頭も信心からって性質よね
0478名刺は切らしておりまして垢版2021/01/31(日) 16:35:30.42ID:iNonmx1H
【湘南ライナー、おはようライナー新宿等】「必ず座れる」JR東の通勤ライナー、3月でお別れ…コロナ禍と重なり需要減 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611988640/l50
0480名刺は切らしておりまして垢版2021/02/10(水) 15:57:30.11ID:T68qJ0GK
>>1
じゃあとっとと

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころか最短ですらなく富士山を眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の患者をたらい回し状態にさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺傷しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0482名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 09:50:37.77ID:vLZtIxlM
JR東日本もかあ
0483名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 09:52:04.62ID:vLZtIxlM
ていうかよく見たら7月のニュースだった…
ビジニューはスレ落ちないのか?
0484名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 10:12:46.24ID:CxUm6vQf
とりあえず社員のJR割引利用を廃止しろ
0485名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 10:21:49.05ID:jEfaQIMB
日本が凋落し続けている理由は、山県有朋に毒殺された「大正天皇の呪い」にあります。以来、
裕仁→裕の字とは真逆の敗戦、焼け野原の最貧国に転落、バブル崩壊
明仁→明の字とは真逆の失われた30年という暗黒時代
徳仁→徳の字とは真逆のパチンコ朝鮮人などが跋扈、専横する不徳の時代に

最も危惧されるのは、悠仁の時代。「悠」の字とは真逆の、日本と天皇制の終わりが訪れると見ています。
これを打破するには、大正時代に立ち戻り、歴史を正しく紡ぎ直すしかない。
鬼滅の刃のヒットがそれを証明しています。
0488名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 03:25:04.96ID:UbdSx779
1年間一度も新幹線乗らないなんて、就職以来始めてだわ
あのスジャータの硬いアイスの味も忘れてしまった
0491名刺は切らしておりまして垢版2021/03/10(水) 23:19:51.63ID:LqieAYA2
「JR北は夕張市役所より給与低い」…JR北海道と四国で若手社員の離職相次ぐ
3/10(水)
経営再建中のJR北海道とJR四国で、新卒採用の6割に相当する人数の若手社員が相次いで離職している実態が明らかになった。
10日の衆院国土交通委員会で、国民民主党の玉木代表の質問に対し、国土交通省が明らかにした。
同省によると、JR北の19年度の新卒採用数は265人だった。一方、同年度に自己都合で退職した社員数は165人で
うち96%にあたる158人が10〜30歳代の若手社員だった。
JR四国も深刻だ。19年度の採用者数は123人だったが、同年度の自己都合退職者は75人で
うち88%にあたる66人が10〜30歳代だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況