X



【自動車】トヨタ、世界の全工場再開 ベネズエラも再稼働へ [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2020/07/12(日) 12:51:18.08ID:CAP_USER
トヨタ自動車は世界の全工場を再稼働させる。新型コロナウイルス感染拡大で稼働休止を続けていた南米の全工場が7月13日に稼働を再開する。すでに日本、北米、中国や欧州の工場は再稼働している。トヨタは2月から中国を皮切りに世界26カ国の生産拠点で生産休止を始めており、約5カ月ぶりに世界で通常稼働に復帰する。

再稼働した工場もフル生産には戻っていないほか、再び稼働休止となる工場も一部残るが、世界で回復傾向…
2020/7/12 11:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61429050S0A710C2L91000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 12:51:58.94ID:NeJhi+Ct
中国から部品が届くようになったよ
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 12:58:20.39ID:jPiVHhxd
コロナで自動車なんか買わない
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 13:00:42.40ID:NeJhi+Ct
>>3
九州でクルマがいっぱい壊れたから売れるよ
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 14:06:39.51ID:K9niWmv1
新車発表その名も「クラスター」
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 15:15:30.74ID:YUUaQYrH
車売れてんのは中国だけ。他どこも売れていない。閑古鳥
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 15:26:08.27ID:OKmxMVLk
金のためならコロナ拡大か
トヨタらしい屋
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 15:41:00.98ID:8h2FSmr9
九州は死車が山積みされている。
大体、世界最高のトヨタ車でもひざまで水に浸かったらもう動きませんて、折り紙かよ!て思った。
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 15:44:21.63ID:RgXik08N
トヨタは二年前には、遠隔操作型の作業ロボットの試作機を完成させていた。
あれがあれば世界中の工場を、熟練工がネットを介して指導できそうなのにな。
世界の工場に何機かずつ置いて、日本から操作して指導や教練に活用すればいいのに。
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 16:00:57.46ID:H+SbnfHu
ベネズエラでなんて作ってたら、ちょっと政権の気が変わっただけで全部没収される
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 16:33:33.50ID:jJB0PTni
自動車孤食産業はもう終わり
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 17:59:48.89ID:RNK7I9Ve
車を買い替えている場合じゃ無い
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 18:42:24.81ID:U5eymsFE
古い車がなくなったら自動運転の車を売ればいいじゃない
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 20:35:21.24ID:ogAhMQFc
これからは車が売れるんだな、コロナは延々残り続ける。
とはいえ引きこもり続けるのも限界で、個人空間を作れる移動手段は自動車以外に選択肢がない

中国で車がバカ売れも鉄道や航空機には乗らないからで、アメリカでも今後航空機の代替として自動車需要は加速する。
レンタカーやカーシェアとかあの手のシェアリングエコノミーも一気に下火になる
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/07/12(日) 21:55:46.48ID:StKOwPvB
なんかトヨタだけじゃなく、日本とかいろいろ緩くなったなあと思う
ひょっとして、情報持ってない一般人にはわからんけど
弱毒化してる?
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/07/13(月) 21:31:31.92ID:ql8Y7ioG
海軍が海賊化してドイツ船襲いに行って負けた国だろ
大丈夫かよ
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/07/15(水) 01:53:38.89ID:a4mzdEJ+
ベネズエラは中国に借金付けにされて北朝鮮化した。
もうたぶん戻ることはないしこのまま経済破綻したままになると思う
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/07/15(水) 01:57:48.68ID:a4mzdEJ+
南米全体が中国の経済支配下になると思う。
政治はバチカンやイエズス会が支配し続けると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況