X



【小売】ニトリ絶好調、110店舗休んでも売上高プラスに [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2020/06/29(月) 20:07:30.90ID:CAP_USER
ニトリホールディングスは6月25日、2020年3〜5月期決算を発表した。売上高は1737億円で前年同期比3.9%増えた。
緊急事態宣言を受け、最大で110店舗が臨時休業したものの、巣ごもり需要や在宅勤務向けの家具の販売が伸び、EC(電子商取引)も好調だった。
営業利益は同22.3%増の372億円。通期では34期連続となる増収増益を見込んでいる。

似鳥昭雄会長は記者会見で、特需ともいえる好決算の要因について「家の中にいることが増え、改めて長く使っていた家具を買い替えたり、インテリアのコーディネートをしたりしようという家庭もあった」と説明した。
テレワークで必要な机や椅子も売れている。

既存店の売り上げは…

続きはソース元で
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00096/062600019/

関連ソース
ニトリHD/3〜5月「外出自粛」収納・オフィス家具好調で増収増益
https://www.ryutsuu.biz/accounts/m062554.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:08:46.76ID:LrG+uDoE
2とり
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:10:30.59ID:F0XFEczm
オーツカ家具w
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:11:15.23ID:jxC8yWu0
地元だけど近くにニトリしかねえ(´・ω・`)
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:15:01.16ID:M4Oq/iFo
大塚復活したらどうなるか予想出来ん
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:17:05.28ID:hl+KGX4k
大塚電気店で
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:31.84ID:wmE5BJyu
この景気ですげえなニトリ
株もあがってる
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:48.59ID:wmE5BJyu
この景気ですげえなニトリ
株もあがってる
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:56.11ID:93BvEqo5
古い家具を捨てに焼却場は長蛇の列
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:58.60ID:OmfROMX8
ゴミな商品しか売ってなくて、絶対に長くはもたない
けど、軽く消費するのにはいいんだろうな、特に若い人にとって
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:28.95ID:JdtUqLAC
ニトリで買えるような家具はDIYで良い
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:57.63ID:Q3vBsS0t
ニトリだろ?
うそくせー
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:30.63ID:xi2jSbtm
赤羽本店の感染者は大丈夫デスカ?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:32.94ID:BJ5juOkH
社長が所属してる団体が給付金ここで使えと言ってるとか?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:05.04ID:6r0Wlald
経営者が優秀  
マクロ経済もわかってるし。有望
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:28:25.80ID:GWbW/GCG
給付金効果
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:28:48.96ID:m3Yx2Vpz
底辺御用達
商品も店員も客も質が悪い店
環境うんぬん言うのならこう言う家具を使い捨てさせる
仕組みこそ糾弾するべきなんだがな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:08.83ID:8TuEPi8J
タオルは使えない。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:33.46ID:zAfGwYsJ
コロナでする事ないから部屋片付けて新しいインテリア買う流れやろーな

オレはそれでニトリのウッドブラインド買ったわ
CDラックも検討中
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:54.44ID:JTM4/mjC
うちのニトリブームは15年前に終わった
他に似たようなの、たくさんできたからな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:04.29ID:BJ5juOkH
イケアで十分
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:49:58.52ID:utJU+rM6
現在、北海道の企業で成功してる連中は、道内経済界から変わり者扱い・異端視されていたところばかりのような気がする
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:51:02.76ID:ooVzsBQu
ニトリですべての家具は揃う。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:51:55.72ID:ooVzsBQu
ニトリはそれなりに高いけど、品質がまあまあ悪くない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:57.81ID:iAuFPoSk
>>5
ヤマダ電機に大塚家具の売り場があったけど、
フロアは同じで仕切りもないから落ち着かないし、
灯りも家電売り場と同じ白色だから、
あれは分けたほうがいい。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:55:43.85ID:UtYjR/Fm
結局ニトリに戻ってくる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:36.29ID:ooVzsBQu
ニトリは国立っぽい
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:52.95ID:qOx4uLUV
>>28
そうかな?
ニトリは東南アジアで作ってて、
徹底的に原価をきりつめて作ってるから、耐久性がない。

こたつも足が中空で折れるし、
ヒーターの周りのかごも強度が足りなくてへこむ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:46.55ID:sQ4mFKQx
店舗数増やすばっかりしてるとヤマダ電機の二の舞だぞ創価。
創価信者の雇用確保が優先なんだろうけど・・・
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:03:38.32ID:+WEjDP+Z
引越しとか結婚とか、この先の住環境の変化を考えると
安めで使い勝手の良い、小ぶりな家具を買うよな。
国内外の転勤、両親との同居とか、この先何があるか
わからん。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:14.07ID:MK6xvSlv
3月頃ニトリ大混雑してたのに、テレビは全く報じて無かったねえ
なんでだろなー
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:20.60ID:ADibIwli
>>38
年度変わる頃は引っ越しのシーズンなんだもの
家具じゃなくても食器その他を一気に揃えようと思ったら便利な店だし
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:16.58ID:l0bZ+t4D
ベトナムにユニクロが出来たから
次はニトリが進出かな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:42.52ID:x/Fvr6p3
>>17
帝人と共同開発のレースカーテンいいよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:22.54ID:M3R31hwd
つじただのり死ね 
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:40.86ID:qOGW8tGd
開いてるとこは開いてたじゃねーか
嘘つき
エキナカは閉めてたけどな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:03.94ID:qOGW8tGd
>>44
イケアはずっと開けてた
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:32.23ID:VB3xCmEP
創価学会でしょ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:20.65ID:0dJAHB3P
どーでもいいが、近所のニトリ駐車場待ちで大渋滞が起きてる。こいつらホントに何か買ってるのか?
とにかく迷惑
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:21.89ID:O7Ha/mXD
ニトリのイメージは俺は悪い。
しょせん、安かろう、悪かろうの域を出ない。
見てくれはいいからつい買ってしまったが耐久性に問題ありだ。
大塚家具はそれなりに高いが物はしっかりできている。
35年前に買ってチェスト、現役でいまだびくともせず。
親子でケンカして残念に思うね。いまじゃヤマダ電機さんが会長に収まった。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:27.42ID:syMEismB
在日企業なんだろ?
頑張ってんじゃん。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:06.38ID:4GI4IdXz
在宅が増えたからなあ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:49.22ID:K4aLntsb
で、また、この時期に優秀な社員をゴッソリ採用、この社長、本当に裏道で花みつけんね
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:56.48ID:JMNwWrZr
ニトリは駐車場に買ったものと入れ替えで、粗大ゴミを捨てて行く客がいる底辺御用達のイメージしかない
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:41.18ID:K4aLntsb
>>35
ニトリは店舗同士食い合いするような場所には立てないね

うちの県、もう一軒ぐらいあればとおもうぐらいなのに
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:05.43ID:JUUwyvfJ
>>10
合皮のリクライニング椅子
3万くらいで買ったけど
2年で加水分解しはじめた
まあ安物だね
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:23:57.83ID:av6lc1KA
ニトリいいよな。ニトリとワークマン、アマゾンあれば後は全部潰れてもいい
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:59.92ID:JMNwWrZr
>>61
底辺だなぁ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:28:14.42ID:JFPkJEQ+
>>61
それな
上級国民価格のユニクロはいらないよね
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:05.26ID:4A4xd9Yt
だいたい2、3年で屁たる
まあ使い倒すからいいけど
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:24.77ID:xeY/N72a
ニトリの会長って株の予想でもスゲーんだよな
こういうイレギュラーに強い
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:42.88ID:3/I9g+jp
確かに在宅ワークが長くなると、椅子とか欲しくなるし、買ったわ。
数年間ニトリの使ってたけどダンパー抜けるし、クッションが痩せたらネジがケツに当たるようになったwwwから、別のメーカーの買った。

でもユニクロは(昔より落ちたとは言え)安い割に中の上でお値段以上の品質はあるけど、
ニトリは安いけど安物だからなぁ。コスパは悪い。長持ちしないから粗大ゴミが増える。
もうちょっと何とかならんのと思うが、長持ちすると買い換えなくなるから、わざとかもしれない。
ライバルが出てきたらボコボコにされそうだけど、出てこないからな。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:51.18ID:8NbLvpuq
>>64
ニトリはベトナムがメイン
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:04.82ID:3/I9g+jp
例えば事務椅子だと、
ニトリの8千円位の多機能だけど半年でヘタるのを我慢して3〜5年使って買い換える位だったら、
岡村とかコクヨとかの高いの買って、長く快適に使った方が生涯的なコスパは良いのだが。
安物買って逆に損してないか?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:18.64ID:FdHLWZzH
まぁ雑貨屋だね
3年持てば良かった程度
こことアイリスオーヤマは同程度
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:49.46ID:9h7GrZHB
正直羨ましい
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:51.07ID:kXo4ZGZ8
お値段どおりニトリ!

よくも悪くもお値段どおりでそれなりに満足度は高い。
シーツカバーなんかは品番に買い替えて雰囲気変えることできるし、急なホームパーティに折り畳みテーブルを安くかって間に合わせられたりするし、なにより気軽に入店できるのがいい。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:51:18.88ID:9h7GrZHB
>>68
15年前のニトリを知らないね
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:58:37.44ID:Jo445F3N
空き家の片付けしてるけど
高級家具を買うな

捨てるとき気分が悪い
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:05:21.13ID:THKjWdSe
昔は家具をスペインとかから輸入してたよなー
今は知らんが
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:28.47ID:8QprLNLM
お値段以上だったニトリ
お値段相当になったニトリ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:15:18.93ID:KRiQEyad
ニトリの家具すぐ腰が痛くなって捨てたよ(´・ω・`)
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:16.89ID:h+ERSSN0
ツイッター見てても新生活を迎える若い子は全部ニトリで揃えるケースが多い印象
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:59.90ID:wAAgLf4y
家具を捨てる時の心配より
十数年、あるいは数十年
毒ガス家具に煩わされる心配をするべきだろw
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:32.90ID:kMj01uPZ
>>19
こういう書き込みを毎回しないといけないお仕事でもあるんかねえ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:32.78ID:3AFXZ3sC
>>23
うちも
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:43.25ID:52Nte8dP
え?ニトリって何買うの?
戸建てか3LDKとか住まいじゃないと買えないのでは?
俺はワンルームなので当然、買うものは無い
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:57.40ID:rYH6Ifpq
オリジン弁当見習って大塚もニトリのそばにそっと出店でいいんじゃなかろうか
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:18.15ID:vnew8Rgr
安いので十分だよな家具なんか
イス:レメックス 7年目
机:サンワサプライ 3年目
椅子はガスダンパーが壊れて楽天の直販サイトに交換
部品が売ってたから自分で交換した
椅子も机も安いけど丈夫だ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:26.31ID:739x1pAe
6月は衣替えと給付金が重なって衣料・住関連は絶好調だった。でもこれ言うと
給付金効果を無かったことにしたい人たちから嘘つき呼ばわりされる。俺も他スレ
で「こういうもっともらしい嘘を吐くのはどういう人だろう」とか言われたが、本当に
今期の6月は大幅プラスとなり、3-5月期のマイナスを1ケ月で埋めるほどだった。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:16:02.36ID:TsFgEREE
俺みたいに自粛期間に家でDIYしていろいろ修繕してる奴はたぶん多いはず
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:16:44.49ID:C+VF6NuW
ニトリで初めて買った。
テレビでCMやってる冷感マット。
ひんやりふんわりで値段もそこそこで良かったわ。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:20.86ID:V3yZOylw
ニトリはネット通販もあるしね
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:40.42ID:beFltAgg
冷感シリーズ良いよな
一番高いのを買ったけど満足してる
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:58:00.56ID:DHXjHVnX
>>1
アパートの新築にニトリの一番安いソファー入れたのよ、14部屋に。次々と足が内側折れて中開けて見たら合板に足ねじ込んでるだけで補強に胴縁使ってるもののビスが胴縁外してるの。もうね、14台2x4で補強ですよ、一台ずつ合皮脱がせてタッカーで止め直し。設計からオカシイし施工いい加減でね。安いからまた買うんだろうけど俺の仕事増やすなよな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:11:45.40ID:Rrg3gO39
椅子買った。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:21:10.49ID:U44Ggb6Q
お値段相応、ニトリ。
って、わかってて皆来店しているところが
この会社の強み。
シーズンごとに新作のカーテンに変えるのも
一つの価値観なので、別にいいんだけど。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 02:38:52.67ID:EwFrzYU0
梅雨時はニトリのNクールマットがええわ
全然痒くならんし
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 03:17:02.77ID:3tQ9Sv80
ニトリは家具メーカーではなくて販売店なので、ニトリに置いてある商品にはアタリハズレはあれど、ニトリだからダメなんだ、という理由はない
店をはしごすると分かるが、ブランド名が書いてある家具は他の店にも大抵ある
問題はノーブランドで、ニトリのバイヤーが独自に買い付けてきた商品が「お値段以上なのか、相当なのか、以下なのか」 だが、
これはもう客が自分の目で見て考えるしかないだろう
俺は今のニトリを見て、値段より大きく劣る粗悪品を売ってるって印象はないけどなあ
ただし「以上」かというと、それはわからんw

庶民向けのよくある家具量販店、という位置づけでいいんじゃないのか
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 05:42:48.92ID:E1l6nUdo
デスクチェア買ったけど、1年で上下する油圧が壊れて、背もたれの革がぱっくり割れた。やはり質が悪い。専門家をヘッドハントして検査に力入れてるらしいけど、元が安物過ぎてどうしょうもないんだろうな。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:58.71ID:oI+wexR1
つまりは今の形式の店舗は入らねーって事
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 08:49:26.48ID:tqQtnseu
ニトリとIKEAは
どっちが人気なんだ

女子高生とかIKEA大好きってイメージだけど
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 08:52:36.04ID:qizYWVKp
行ったことがなかったが 初めてドリップポットを買った。
そういう人たちの積み重ねが影響したんだろうか。
めあてのテーブルスタンドはなかった。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 09:28:37.77ID:4FrI6N7q
>>1
中国で製造し日本の職を奪い日本で売って一人で儲けている会社が優良なわけがない
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 09:29:08.69ID:RpgP12JS
店舗はそんなに売り上げに影響しないってことか
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 09:35:28.82ID:CHj2CO72
>>115
イケアと比較するもんなのか、店舗が無いぞ
大阪だけど僻地に一店有るだけ。年に数回行く程度
ニトリは土日の行動範囲に4店舗ある
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:08:04.06ID:aqxaMROM
ニトリは小物は悪くないが家具は当たり外れがでかすぎる。
家電も低品質。
カーテンとかは悪くない。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:09:53.37ID:XycHW0hl
>>17
なんとなく現物見て買おうとしたら(コロナ前)
(サイズ違い?で)返品されたお高い遮光カーテンがあって半値だったから買ってきた
うちの窓にピッタリでワロタw.w
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:30.99ID:bCX4Qrx5
>>46
レースカーテン探していたんだ
ちょっと見てみるわ

ここの安いカラーボックスってどうなの?
在宅勤務で資料溢れてきたので書類棚欲しいんだよね
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:13.34ID:wGOX2uyW
子供の上京時にはこれほど便利な店はない
地元で選んで引っ越し日に配達依頼
大学生だから金掛けられないの。
安くて便利だな
いい店だと思うけど
大量出店しすぎて共食いだけはしないように
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 11:07:02.83ID:5heuelfg
ニトリは拓銀で懲りてるからな
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:48.74ID:3tQ9Sv80
>>61
日本人のほとんどがお前の蔑む底辺になったんだぜ
お前自身もそこに多分含まれてる

>>108
そう思う人は数十万がデフォ価格帯のお店に行けばいいんじゃね
ニトリもそういう客まで取り込もうとは思ってないだろうし
日本人のほとんどの層はニトリの製品で問題なく生活してるでしょ

色んな所から安くていいものを、って仕入れているから、その中にはお値段以上のものも以下のものも混ざってしまう
くっそ高い代わりにハズレは混ざっていません、っていう匠大塚家具のような「最低限保証」の安心感を庶民向けのお店に求めるのは難しい
ニトリは「お値段以上」 の店ではないが、まあお値段相当の庶民向け家具屋だよ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:07.21ID:H9TdWXQk
ベットのマットレス幅70センチってないんかな
昔の寝台特急14系並の幅
100センチ幅は広すぎるんだよ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:26.57ID:3tQ9Sv80
>>132
折り畳みベッドでなら楽天通販かどこかにあった
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 11:56:21.43ID:c1LaGEyv
2回程見に言った事あるけど買いたいもの無かった
コタツ カインズのほうが安い
ソファー 壊れたの展示してて検討する気無くす
ベッド 削り不良+塗装ムラで買う気無くす

こんな感じだったわ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:15:07.43ID:rXtod6x3
東京都知事候補 [桜井誠] VR二子玉川街頭演説(令和2年6月30日)

1,727 人が視聴中

•12 分前にライブ配信開始

https://www.youtube.com/watch?v=75pDmt7mfa0
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:15:40.63ID:XWs52/Hn
ニトリのデザインは、日本の一般家庭のインテリアを確実に底上げしてる。

シェイプがシャープだし、カラーコーディネートされてるのは大きい。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:45.36ID:2GqQ8Xh3
捨ててそのまま広い空間にしておきたい
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:54.40ID:KPV4QOJ6
田舎じゃニトリ以外に買うとこがほとんどない
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:47.60ID:8WWOrFMF
化け物みたいな会社だな、マジで(´・ω・`)
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:04.01ID:PjNNI5CV
>>1
嘘くせー ニトリいつもガラガラなのに
今家財道具買う奴いねーから
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:56.41ID:r5ToRkFf
>>10
5万のローボード買ったけど30年くらい余裕で使えそうな出来だが
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:36.03ID:PjNNI5CV
>>1
>>142
工作してもバレるぞw

クソウケるニトリ口コミ
https://minhyo.jp/nitori
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:10.87ID:PjNNI5CV
>>127
タオルケットは何度洗っても糸くずが出て使えず、テーブルの天板溶けるってよ
2020年6月ニトリの口コミ
https://minhyo.jp/nitori?sort=new&;page=2
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:22.27ID:IQQ6t6x3
ニトリのタンスは引き出しを入れ替えるとチリが合わなくて収まらない
精度はDIY以下
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:43.32ID:PjNNI5CV
>>1
クレカ決済後の二ヶ月後にようやく欠品送って、返品しても
クレカ決済取り消ししないから儲かるんだろ?

https://minhyo.jp/nitori?sort=new&;page=4

クレジットカード決済まで済んだのに、欠品で2か月後に納品されるとのメールが・・・

その商品だけキャンセルしたいのだが、送料はどうなるかと問い合わせしたら、10日近く経過しても無反応。
コールセンターも混んでいて、ナビダイアルに料金とられ断念。

結果全品キャンセルしたが、2日経ってもキャンセル承りの連絡無し。

対応が遅い・キャンセルしずらい。ネットは利用しない方がいいです。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:14.57ID:A+cntv1h
ニトリなんて20年以上行ったこと無いわ。
近所に腐るほどあるけど。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:52.83ID:A+cntv1h
ニトリなんて20年以上行ったこと無いわ。
近所に腐るほどあるけど。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:44.90ID:UdbC/GWa
大事にしてもらいなよっ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:12.82ID:qNObEGPf
>>118
だからって大塚家具では買わねーよ?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:18.13ID:PjNNI5CV
>>155
ニトリも背のりだからなw
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:58.04ID:J4kM9Vgl
>>154
大塚家具はもうアカンやろ。
経営企画全くダメ。
久美子社長はどうするのかな。美人やさかい芸能界デビューかもね。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:53.50ID:AUVO4S+9
散々接待させやがってクソボケ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:06.37ID:kUy/6XID
ニトリのカラーボックス
バリエーションが少なすぎるのが残念
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 16:00:54.42ID:OzdAGzgn
所詮悪かろう安かろうよ。イオンやダイエーのように経営破綻する。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 16:23:08.52ID:5KichxWh
過大な期待を持ちすぎたというのがあるけど、ニトリとワークマンはそんなに品質が良いとは思わなかった。

わずかに高いけどカインズやトップバリュとかユニクロで買ったものの方が長持ちしてる。もちろんこれらのブランドでも即ゴミ箱行みたいなものはあったけど
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 17:06:53.54ID:s8DDjc0H
>>141
ECが好調
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:24.81ID:vHym/Koh
コロナ給付金でニトリで家具買い換えまくった
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 18:41:23.97ID:+bvgJb4j
ニワトリみたいな名前しやがって。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 19:08:53.96ID:yMWBI6d2
ニトリは創業者が直感の人で
自分より優秀な嫉妬せずに部下を上手く使ってる
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:31.39ID:yMWBI6d2
ニトリは創業者が直感の人で
自分より優秀な部下を嫉妬せずに上手く使えてる

書き直し
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 19:12:01.43ID:vfYKCiF0
ニトリの遮光カーテンの遮光度合いが弱くて光が透ける
安いから仕方ないけど値段通りだね
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:57.37ID:FisOgDnq
ニトリと無印って家具としてはどちらがマシなの?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 20:23:33.06ID:Dx6BLQnw
>>172
「お値段以上」だから嘘は言ってない
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/01(水) 02:14:29.57ID:E3dnZKEU
ニトリって店舗で見てネットで買うよね
ネットが主だった販路だからリスク低そう
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/01(水) 03:20:43.18ID:+Ph+Bhex
>>100
その自慢話でプライス
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/01(水) 07:34:58.75ID:T13z4FEq
コロナ前、久々に行ったけど昔は良かったのにな。
別に欲しくない雑貨ショップのようだった。
家具は昔のように使う家減ったし経費上がってるのもあるだろうが、
一万ちょっと出せば品質が良く使い勝手の良いドレッサーとか、
高品質でデザインの食器棚が手頃で買えた。
家具専門店のセールのほうが欲しい物買えるかな。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/02(木) 00:18:14.13ID:ZKw9Jsec
ひんやりベットパットすき
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/02(木) 04:48:30.92ID:QRZv2qKl
折り畳みベッド買いに行ったら、個別配送だから2000円、組み立てで2000円税込みで5000円近くかかるって言うから買うのやめたわ。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/03(金) 02:41:24.32ID:S/XAXKnZ
あれだけ自粛中も密になるほど集客規制しなけりゃ好調だよね。
だって他のホームセンターが営業自粛や、営業時間大幅短縮してたもんね。
当時の現場スタッフさん達の悲痛な声はTwitter等で読めるよ。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/03(金) 15:19:30.49ID:5AcazR6J
>>172
遮光カーテンなら
Nissenの、遮光1級?だったか一番しっかり遮光するやつで
無地でいろんな色のバリエーションあるやつがおすすめ
かなりしっかり遮光してくれる
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/03(金) 20:34:04.65ID:BSnR0a8l
ニトリの家具はホントに心がみすぼらしくなりそうな物ばかりなのに何故か売れてるんだよな
トヨタと同じで日本人の性格や特徴をしっかりマーケティングしてるんだろな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:05.31ID:en0xck39
ネットで頼んだら1ヶ月近く待たされた挙げ句ちょっと傷物やった
やっぱり店で買えば良かった
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/04(土) 20:21:53.00ID:oT5vE+5p
北海道の企業にしては頑張ってる
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/04(土) 20:52:22.84ID:nt7Y2Y9l
ニトリでダメなのはチェアだな。座面のスポンジ?がすぐにペッタンコになる。お値段以下
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 10:21:14.57ID:ZX3wICez
ソファーが速攻ヘタれた。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 10:25:23.60ID:F6x0oXEo
社長が交代したら一気に傾きそう
0202パンダの敵
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:11.28ID:MtwEA59J
中国共産党強し!
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 15:02:28.11ID:6sLicubB
ここのカラーボックスに青カビがどんどん生えてくる。
買うんじゃなかった
後悔しとる
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 16:26:15.49ID:ZWaXFxwZ
>>194
だなあ
家具の見た目にこだわっちゃうような意識高い系wwwじゃねえからな
機能が一通り問題なくてやすけりゃ、ちょっと汚れたら買い替えりゃいいしって思えるし
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 18:53:42.90ID:F9XLT/3L
>>86
少しでも他人より優位に立てないと
気が狂ってしまうのかも知れんね、可哀想な人なんだよ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 19:22:30.49ID:RbklNF3s
配送の遅さ異常じゃないか? 半月は確実に掛かるからな。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 19:37:07.17ID:qupRfclF
>>163
カインズとワークマンは同じグンマーのベイシア(旧いせや)グループだが・・
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:49.76ID:gh37tCwh
>>26
たくぎん破綻で落ちぶれるどころか踏み台にした5社(ニトリ、ツルハ、アークス、ホーマック、マイカル北海道で後のイオン北海道)が異端過ぎる
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/25(土) 23:27:59.57ID:SoxOkttQ
ニトリの中国人向け1万人住宅  千歳市

お値段以上の売国
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/26(日) 00:15:07.77ID:Ikh7dQbd
家具雑貨のユニクロって感じで大衆に受け入れたな
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/26(日) 09:11:05.33ID:CUgEJlEZ
>>191
嘘つけ、引越し業者泣かせのイケアだぞ。

一度分解した家具は二度と元に戻らないことしらないのか?

低価格家具→イケア
中価格家具→ニトリ
高級家具→大塚家具
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/26(日) 14:15:40.44ID:FuhvXAPE
>>213
安かろう悪かろうの典型。
デザインや機能はまだマシだが、耐久性は驚くレベル。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:24.47ID:Fa1tpRcE
>>216
イケアの家具は動かさない限り問題ないのよ
木ネジで止めたりしてるから引っ越しとかでバラせないし
弱い部分を間違った方向に引っ張ったりするとネジ穴がバカになって元に戻らない
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/03(月) 15:21:15.29ID:Bmhurquh
冷感敷きパッドどっちが夏用の面なのかわからないんだけど
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:41.16ID:6fR39rHh
アミアミっぽい模様の方?ダイヤ型の方?
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:29.88ID:9Y2b1rZ1
ニトリで買ったベッドとか使ってるけどもう10年たつから十分元は取ったな
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:22.88ID:9Y2b1rZ1
ここで貧乏人連呼してる奴も実年収晒したら大したことなさそう
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 14:58:30.01ID:z1NgiZS2
コロナ前はそれほど客はいなかったけど
緊急事態後から駐車場に止められないくらい混んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況