X



【ホテル】「3カ月ぶりに満室」 “移動自粛”解除で予約続々 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:06.54ID:CAP_USER
都道府県をまたぐ移動の自粛が解除されたことを受け、栃木県日光市の旅館では東京などからの予約客を迎える準備に追われています。

 旅館には19日に20組の予約が入っていて、そのうち18組が東京や埼玉などの関東を中心とした県外からの客です。
 奥の院ほてるとく川・川村真治支配人:「やっと観光でお客様に戻ってきて頂けることは大変、うれしく思っております。おかげさまであすは50名を超えるお客様で、お部屋も(約3カ月ぶりに)満室です」
 旅館ではサウナの利用休止や食事の注文の際に距離を保つなどの感染防止策を取っています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200619-00000031-ann-soci
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:07.85ID:aChlCE6Y
日本人客の有り難さがわかったか。
外人が多い頃は日本人客は迷惑という風潮だった。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 21:24:59.09ID:RVpM6MdN
人が動き始めたら感染者は増える、これ当たり前
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 21:28:24.83ID:fQBM4Vsu
コロナ拡散GOTOキャンペーン!

どんどん菌が拡散。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 21:29:33.37ID:oYsLvFuh
政府の自粛解除後
観光地の旅館やホテルが値上がりしてるw
下品だなあと
特にホテルは
すでに予約してる所は倍近くになってた
夏休みシーズンなんで
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 21:33:37.64ID:yvey0j1X
最近なんでコロナが減らないかわかった気がする

いったい誰の赦しを得て地球上にのほほんと暮らしているのか人類全体で考えるべき

出来なければ答えを見つけられなければどんどん死んでも構わないよね
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 21:51:02.56ID:ykOWtbm2
これぶり返して住民が自主的に県境を閉鎖するコースだろ
国や行政が無能だと住民が自警団組んでコロナ狩りするしかない
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 21:54:09.73ID:FD99kAWa
>>7
旅館は知らないがホテルはレベニュマネジメントで自動的に料金決めてるんじゃないのか
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 21:55:45.11ID:qg30jsk8
>>5
これから高温多湿になるし、コロナ対策が日常になったから
以前のようには増えない
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 22:01:20.91ID:oYsLvFuh
>>15
政府や各自治体による補助政策もあるし
自粛解除後に強気の価格設定になってきたなあと
航空券やホテルは予約数や需給に正直な価格設定なので
世の中の食いつき度合いの指標になるなあと
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 22:08:09.65ID:9jI/B8B4
旅行クーポンとか政府の政策はアホ丸出しだからな。
生物兵器をわざわざ拡散させるとかあり得んだろ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 22:08:53.76ID:9LyvMRGR
ホテル三日月さんなんかアノ一件以来、満室状態が続いていてなかなか
希望する日に予約が取れないでいるよー。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 22:15:14.90ID:Zi5FbTEC
正直なところどうなの?大丈夫なの?って思うけど
新しい製品が出たら即購入する人たちのトラブル出しなどが一段落してから
大丈夫そうだから使ってみようかという心理状態に近いんだけど
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 22:27:34.78ID:5Rw4vp1B
>>3
ガンガン金を使ってくれんのは外人観光客だからな
みみっちい日本人観光客より、うるさくて汚くても外人観光客ウェルカムなのは当たり前
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 22:40:38.88ID:O5jclwOq
ホラー映画で言うと中盤辺りに死ぬような連中だな
近いうちにウィズコロナなんて言ってられなくなるだろ
経済が死のうが貧困になろうがウィルス殲滅が最優先になるのでは
コロナに関しては悪い方に想定すると当たるからな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 23:02:13.29ID:xGjV6C89
灯火消えんとして光を増す...
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 23:08:10.72ID:yuNP/gCz
空いてると思ったら混んでたって感じか?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 23:37:29.83ID:CFieRhYs
選挙対策で解除しただけでしょ?

何で真に受けるのが理解できない
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 23:37:59.80ID:qwo5voKa
ホテルの文字を見て「もしもしピエロ」を思い出した。
まだあんのか?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 23:47:39.97ID:GJw/I4DW
>>6
下関・赤間神宮を睥睨する丘の上の安倍御殿へGOTOキャンペーンでヨロ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 23:58:21.51ID:OpQggGCl
もうコロナ飽きた
正常化でいいよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/20(土) 00:11:09.25ID:4uhhBAtP
秋にアビガン、イベルメクチン承認の予定か
生産ラインに乗るのは10月ごろ
それまでは一喜一憂
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/20(土) 01:50:58.32ID:+CXS3F06
自粛解除したとたん予約受け入れるなど、どんだけ銭ゲバなんだよ
一時的に収入上がったとしても、県民周囲から白い目で見られて
結局立ちいかなくなると思う 観光業は少なくとも年内自粛してないと
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/20(土) 01:57:22.78ID:hW3bn/vs
コロナも満室ww
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/20(土) 06:14:37.84ID:Xi7WCGUq
>>40
旅館は生きるために仕事しているだけだよ、責めるなら遊びに行く客を対象にするべき
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/20(土) 11:19:45.63ID:n+S5jqJq
ご祝儀相場みたいなもので長続きしないだろうな
逆にコロナ多発して政府の要請に基づかない自然発生自粛で八方塞がりになる予感がする
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/20(土) 16:22:00.73ID:nD0qRZsS
お肉券はよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/20(土) 16:23:32.39ID:ECsOJzAr
宿泊客から陽性者でたら2週間以上営業停止なるだろうけど
もう稼げるときに稼がないといけなくなってるんだろうな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/20(土) 16:29:34.86ID:4316dW6P
いきなり満室まで客を入れるのか
仕方ないんだろうけど怖すぎる
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/21(日) 01:36:15.98ID:xIDeOPEn
そら蔓延止まらんね
日本は軽傷言うけど夜の街で簡単に感染増加してんだからな
この上来年の五輪で海外から変異も入ってくるし、馬鹿な国だよほんと
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/21(日) 04:17:55.23ID:YxkZqYnW
中韓を含めて外国人の居ない国内旅行は日本人にとって素晴らしい旅行となる
但し中韓色の強かった観光地ホテル旅館等は敬遠されハングル表記は撤廃した方が良い
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/21(日) 08:49:35.54ID:q7NTJZJN
旅行出来る余裕のある高齢者とかも多いだろうしな

若者の間で感染拡大して高齢者に感染して
また同じことの繰り返しになりそうな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 10:07:04.79ID:ggcPRQpr
ロイヤルパーク………………………………………ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ /三菱地所
ザ セレスティン、三井ガーデン…………………三井不動産ホテルマネジメント/三井不動産
ロイネット……………………………………………ダイワロイヤル/大和ハウス工業
ヴィラフォンテーヌ…………………………………住友不動産ヴィラフォンテーヌ/住友不動産
メトロポリタン、メッツ……………………………JR東日本ホテルズ/JR東日本
アソシア………………………………………………ジェイアール東海ホテルズ/JR東海
グランヴィア、ヴィスキオ…………………………JR西日本ホテルズ/JR西日本
ヴィアイン……………………………………………ジェイアール西日本デイリーサービスネット
ザ・キャピトル、エクセル、REI…………………東急ホテルズ/東京急行電鉄
東急ステイ……………………………………………東急ステイサービス/東急不動産
EXイン………………………………………………京急イーエックスイン/京浜急行電鉄
相鉄フレッサイン……………………………………相鉄ホテルマネジメント/相模鉄道
京王プラザ、プレリア、プレッサイン……………京王電鉄
名鉄グランド、名鉄イン、ミュッセ………………名古屋鉄道
都ホテルズ & リゾーツ……………………………近畿日本鉄道
ホテル京阪……………………………………………ホテル京阪/京阪電気鉄道
第一ホテル、新阪急ホテル、レム…………………阪急阪神ホテルズ /阪急阪神ホールディングス
ソラリア、西鉄イン、クルーム……………………西鉄ホテルズ/西日本鉄道
静鉄ホテルプレジオ…………………………………静岡鉄道
三交イン………………………………………………三交イン/三重交通
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 12:23:25.01ID:OzXtoFpj
うわー 休業してたら廃業するしかないから
何かしら商いしないといけないのはわかるが怖くないのかなあ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 12:53:46.18ID:RBsJeDvX
デジタルホスト、デジタルキャバクラにすればいいのにな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 19:47:10.81ID:TEJr5Zeo
>>59
休業してる方が怖いんだろう、いつ潰れるか
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 19:48:21.45ID:TEJr5Zeo
コロナは感染するかも分からないし感染しても8割は無症状らしいが、休業が続けば確実に企業は破綻するからなあ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/15(水) 23:32:15.58ID:zq+A+CQV
おkp
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/15(水) 23:34:49.92ID:Sv9IB9Yg
県内移動のみ解除でGOTOだったらまだマシだったのにねぇ

感染地帯トンキンからの疎開やウェーイwまで許すとは狂ってるw
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 02:27:21.70ID:I1DHAhPS
>>54
暇も金も老人しか持ってない
年金はコロナで減額されないのに、10万円給付されたし
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:35.82ID:qupRfclF
コロナ感染者が宿泊客から出たら喜び一転して悲劇

長期間の休業を強いられるけどねw

保健所の消毒指示は問題ないけど、講じた対策がお上に認められるまでは休業だ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/17(金) 03:23:17.89ID:LIQRRQr7
次の緊急事態宣言まで自粛を続けたほうが、生活を変えなくていいから楽なのに
ここで解放感とか味わうから、封鎖でストレス溜まるんだろ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 23:41:56.22ID:B8+2S/zE
政府がGoToキャンペーンをしない方が結果として客足は戻ったと思う。
GoToは感染の広がりで国民の反対意見が多く、逆に旅行することを萎縮させるキャンペーンとなってしまった。
キャンペーンをしなかったら自粛で控えていた旅行愛好者が旅行を夏休みにしたと思う。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 23:47:50.74ID:+jmkheZE
簡単にコロナの陰性証明書が貰える環境じゃないのに
GoToなんて無理に決まってる、これは岡田晴恵が正しい
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/02(日) 22:43:28.00ID:B7nqLOPv
ほてl
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/02(日) 23:10:44.18ID:RLK0GtBo
客にコロナいたらどうなるんだろうな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/02(日) 23:41:13.14ID:iLMRZHs6
地方のビジネスホテルも盛況
首都圏・大都市から出張してきて親切にもコロナ持ち込み感染者増やしてるけどな
全部、安倍のせい
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/03(月) 03:14:47.85ID:4nUaeczi
老人や公務員にまで10万円を配ったから、年収減世帯に配る財源がなくなった
だから、感染拡大しようが働かせるしかない
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/03(月) 03:47:08.58ID:V+TmKvlv
観光だけを特別扱いして、消費税のことはなかったことにするアホ政府
消費税で壊滅状態の製造業がリストラしていても、そんなことは無視
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/03(月) 14:24:44.27ID:cuDBPwu+
名前はさすがに出せないけど、都心一等地の老舗高級ホテルの営業が
法人様向けで叩き売りプランみたいなののパンフ持ってきた。
法人様向けだけどプライベート利用やご友人でもどうぞだって

なんとダブルでお一人様あたり1万5千円。普段の数割程度のお値段。
外人ビジネスマン中心に高価格を享受してたとこはいま大変なことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況