X



【ソーシャルディスタンス】[FT]2mか1mか 経済再開で「間隔」見直し論議も [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2020/06/15(月) 16:39:11.70ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、人との間に最低どれだけの距離を置くべきか。世界中でロックダウン(都市封鎖)の解除と経済活動の再開を求める圧力が高まるにつれ、この問題が激しい論争を巻き起こしている。

これまでに得られた証拠からわかるのは、世界保健機関(WHO)が指針で示した1メートルというのが最低限必要ということだ。この間隔が2メートルに広がったり、あるいはそれ以上になったりすると感染リス…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2020/6/15 15:04
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60348660V10C20A6000000/
0002名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 16:50:30.96ID:xY1Ahf9M
一生マスクするジャップw
0004名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 16:55:00.65ID:zKusloJ4
コロナが実在するなら東京とか今頃地獄絵図だろ
いつまで騒いでんだよ
0005名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 16:58:05.31ID:7sTHyv8y
コロナ流行以前から、女に常に1〜2mの距離を置かれてたわ俺は
0006名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 17:00:48.78ID:Ml6OVp1i
>>1
密閉室内の飛沫はエアロゾル化して長期循環するので、何メートル間隔でも長時間は危険。
飛沫の直撃は両端マスクで9割方を防げるから、しょーもない長さよりマスクを気にしとけ。
0009名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 17:11:52.89ID:E28Xx8eB
”3尺離れて師の影を踏まず”だとよ
0010名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 17:13:50.39ID:3SF1iCZt
>>1
経済優先でいつのまにか1mでいいことになりそう
そして強毒化した第二波でイチコロになる近未来が見えた
0011名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 17:23:35.11ID:Ml6OVp1i
感染者に近づきすぎたか、汚い手をしゃぶった奴が悪い式の主張はご都合主義の無責任。
コロナのワクチンや特効薬が開発された後でも、そのままなら新旧他の感染症は減らない罠。
0012名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 17:25:20.08ID:rftqW6Yz
屋外のランニングの場合は10m
0013名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 17:28:20.92ID:yizFhqVT
500マイル離れてても心は求め合うんやろ?
0015名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 17:49:00.84ID:JVpsmQXY
京大宮沢をテレビで良く見るようになったな
ソーシャルディスタンス緩和のための下地作りだろ
AI使ってイベント入場規制50%を見直すみたいだし
ちなみに座席ありだと1mでも13%程になる
0016名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 18:03:05.07ID:T1xgThyT
満員電車で通勤してるのに距離とかいわれてもなぁ
口開けなきゃ距離なんて不要だろ

それよりレジは一人並べ
家族やカップルで並んで喋りまくりの方が問題では
0017名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 19:06:26.00ID:BAqm89xD
電車内や駅構内の混雑具合は以前と変わらん
でも東京除いて新規ほぼ0
95%はマスクしてるから閉鎖空間はそれだけでいいんじゃないの?
0018名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 21:03:58.04ID:gd59khZW
2m東京で取るの無理
0019名刺は切らしておりまして2020/06/15(月) 21:16:25.13ID:Dj4ngnRW
星空のディスタンス
0020名刺は切らしておりまして2020/06/16(火) 03:08:08.94ID:sY/og4vZ
在宅勤務続行してるはずなのに
東京の満員電車って減ってないのか?
0022名刺は切らしておりまして2020/06/16(火) 13:21:16.27ID:blBOoAk1
>>3
甲高い堀川亮の声で再生されましたw
0023名刺は切らしておりまして2020/06/24(水) 04:16:18.85ID:QU7kweAB
>>22
ラインハルトの人だろ?甲高いか?
0024名刺は切らしておりまして2020/06/26(金) 12:29:04.12ID:kkLe8qE9
日本語で者間距離にしてくれ。
カタカナ語はおじいちゃんにはよくわからないんだよ。
0025名刺は切らしておりまして2020/07/04(土) 10:13:19.79ID:zOj2kjxx
危険lv9 大声で話す奴
危険lv7 ベタベタ触る奴
危険lv5 マスクをしない奴
危険lv5 マスクをしても無意味な発言を延々とする奴、飲食店で無駄なコールをする店員
危険lv4 半径1m以内に15分以上いる奴
危険lv3 息を荒らげて走っている奴とにすれ違い
0026名刺は切らしておりまして2020/07/25(土) 19:54:37.79ID:quUHA+eC
「ようやく見えてきたコロナの正体」
 児玉龍彦氏(東大先端科学技術研究所センター)
  
 https://www.youtube.com/watch?v=Nm_2-tTDrTU
0027名刺は切らしておりまして2020/07/25(土) 20:23:43.10ID:qKYAbvki
総理大臣も出てこなければ加藤厚労大臣も出てこない。どこの
国でも感染拡大した時は、この二つのトップが出てきてなにか言
うものだけど。出てくるのは経済復興の西村大臣だけ。中央政
府が機能していない、これこそが非常事態だと思う。
0028名刺は切らしておりまして2020/07/26(日) 20:41:35.01ID:32KGT3Fp
日本三大ディスタンス
ソーシャルディスタンス
星空のディスタンス
0029名刺は切らしておりまして2020/07/26(日) 21:04:37.40ID:9rQ0PMJm
>>1
>世界保健機関(WHO)が指針で示した
>1メートルというのが最低限必要ということだ。

そもそもWHOは空気感染を認めてないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況