X



【IT】Zoom売上高2.7倍 2〜4月、ビデオ会議利用増 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:45.72ID:CAP_USER
【シリコンバレー=佐藤浩実】ビデオ会議サービス「Zoom」を運営する米ズーム・ビデオ・コミュニケーションズは2日、2020年2〜4月期の売上高が前年同期比2.7倍の3億2816万ドル(約360億円)だったと発表した。新型コロナウイルス対策で外出制限が広がり、3月以降にユーザー数が急増した。純利益は137倍の2703万ドルだった。

ズームは基本機能を無料で使える「フリーミアム」の事業モデルを採用しており、4月のピーク時には1日あたりの会議参加者が3億人を超えた。使う頻度が増えて有料プランに移行する例も多く、2〜4月期は従業員11人以上の企業・団体の利用数が26万5400件と、前年同期の4.5倍に増えた。

21年1月期の通期売上高は前期と比べて約2.9倍の17億7500万〜18億ドルを見込む。世界で経済活動が再開し始めるなか、ズームは20年後半に解約が増えるとみている。一方で多くの人がビデオ会議の利用に慣れたため、エリック・ユアン最高経営責任者(CEO)は「市場規模は僕らの想像よりも大きくなりつつある」と話した。
2020/6/3 10:02
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59909460T00C20A6AM1000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 10:38:00.41ID:K9BrfWNX
チャイナ企業なんだろ?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:21.19ID:JnZjl6ml
5.0でマシになったのか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:47.48ID:TLGneo2I
https://wisdom.nec.com/ja/series/tanaka/2020042401/index.html

>Zoomを創業したのは中国山東省で生まれ、大学卒業後、米国にわたり、その後、米国籍を取得した
エリック・ユエン (Eric Yuan、袁征、以下敬称略)という人物である。
ユエン自身、現在は米国人ではあるが、中国で大学教育を受け、渡米の時点では英語がまともに話せなかった。
製品の開発拠点は中国にあり、エンジニアの大半は中国人という企業である。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 10:54:27.00ID:9x5NBffM
>>1
ズーム(一本調子)
望遠レンズの場合は
ズゥーム
とイントネーションが変わるのはなぜ?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:36.71ID:Y8qSp3oq
>>3
ウチもそうだし、大学以外の取引先でZOOM使いは一社も無い。

ZOOMはこれからテレワークが始まる3月にセキュリティ事故を起こしたのが大ダメージだったなぁ。
これが原因で企業の大半はZOOM拒否が普通になった気がする。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 10:58:01.85ID:v383kPRL
中国人のアメリカンドリーム成功例
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:13.88ID:KGNwRU4t
大学zoomだらけで個人レベルや
ライバーもzoomだらけ
スカイプ廃れるの速すぎ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 11:24:11.13ID:UCjyn+7A
Zoomは中国サーバー
使ってはいけないよ。
他にもいろいろあるから、わざわざZoom使う必要はない。まったく。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 11:25:36.31ID:UCjyn+7A
>>6
ラインみたいなもんだろ。
怪しいものは一本調子でごまかす。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:52.45ID:JnZjl6ml
おまいらは自宅警備員だから、使う必要性もないだろうに
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:47.21ID:PHqlqkbI
仕事でグローバルの取引先とリモートアクセスするけど
ほとんどの企業はZOOM使用を断ってくる
そもそもIT部門がZOOMのトラフィックをFirewallで禁止にして動かないしい
大手企業は海外でもZOOMは禁止になってるよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 11:48:24.97ID:ZchGVSXo
>>9
マイクロソフトがやる気が無い
利便性向上とかプロモーション営業力とか
(´・_・`)
日本人はアプリすら知らない方が多い
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:00.36ID:oFlVdAwC
>>3
そう言ってんのに使いたがるんだよね
あれしか出来ないものに一人2700円も馬鹿らしくて払いたくねえわ
無課金なんて論外
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:18.51ID:+MrU3uqA
>>7
ドコモグループなんだけど普通に使ってるよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:18.81ID:+MrU3uqA
Zoom使いが一社も無いって逆にそれ中小や零細とかの狭い世界での話じゃねえの?
超大手の広いビジネスドメインやらグローバルではZoom使いはワンサカいるよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:33.65ID:ViuGQI4t
マイクロソフトのオフィスを導入してりゃ、Teamがおまけにくるやん。
わざわざ中国に情報漏洩するソフトを自ら買わなくても。。。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:21.93ID:O6OZneh8
>>1
ドイツも台湾も禁止だろ?
総務省は取り敢えず危険か安全か調査して公表しろよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:41.18ID:y9y/+spz
>>18
Nグループだけど
持株から使わないようにお達しがあったけど
ドコモグループだけ違うってあるのかな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 12:43:21.51ID:Qi75tDtX
>>22
情報漏洩疑惑で叩かれて対策したから使うんだろ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 12:43:50.77ID:mBWNfYVV
>>1
潰れなくてよかった!
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 12:47:01.22ID:WrhCdSjH
ズームはダメだって

スパイウェア
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 12:49:29.87ID:mwf7FBL5
>>1
つまりそれだけ情報が中華に行ったということか 何年か後 機密情報か新製品のそっくりさんが発売されそう 研究成果も盗まれそう
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 12:50:53.72ID:YbCciw+a
>>10,12
( `ハ´)お得に便利に使わせてるんだから、
     その分ちょっと情報を貰ってもバチは当たらないアル
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:00.02ID:N3FSM4XN
なんで大学はZOOMなんだ?
俺の母校もzoomでわろた
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:28.62ID:/C6gbUW1
WebRTC系のツールやシステムなら、ほかにも選択肢たくさんあるよ
無料で自前で構築できるものもある
いい加減、こういう怪しいのお金出して使うのやめたほうがいいよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 13:00:49.73ID:nM5x2EJJ
遊びならまだしも、ビジネスでこんな
セキュリティがずさんなベンチャーのツール使ってるだけでw

穴だらけのままで、走りながら考えてるのがZoom
グーグルも無料に参入してきたから、バカでもちょっとは考えるだろ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 13:00:59.63ID:htKDlHLr
Zoomは軽いからいいよね
Teamsは重いし、若干広角で、自宅の余計なところまで映り込むのが嫌だw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:59.99ID:SCjwJlm+
セキュリティ的にはだいぶ脆弱で
企業で使うのは危険ときいたが
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 13:13:52.21ID:EOYNvDJE
>>11
ラ↑イン↓だろ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 13:18:27.29ID:tEOj1THH
セキュリティ中国に全部流れてる事も知らずよくこんなの使えるなwww
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 13:32:22.74ID:htKDlHLr
簡単に会議に乱入される穴は塞がったよ
うちのITトップが使っていいっていうから大丈夫なんじゃないかなーと思って使ってるよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 13:44:58.03ID:28wbCUF2
テレワーク元年みたいな物だし
これから色々と競争買収とかあるだろう
まだ、勝者は決まってない
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:57.36ID:38t8LAvH
スカイプはなんで負けたん?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 14:11:00.82ID:oFlVdAwC
>>45
Teamsはまだ負け確定してないよ?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 14:14:07.05ID:HrZisKoX
漏洩しても、金がとれるはずだったのにとれなくなっちゃった以上の実害はない案件が大半。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 15:25:19.27ID:fvQMLhma
日本を代表する企業だけど普通にZoom使ってるわ
取引先も当然そうなるし別に不便さは全く感じないなあ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 15:43:10.10ID:5EJ1NWho
Zoomのセキュリティのヤバさを意識しない大手企業って、情報システム部門は
何をやってるの?

Zoomは暗号化キーを「うっかり」中国へ送っちゃった(テヘッ とかいう会社だよ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 15:46:35.78ID:EzXAgoTY
もう対策されてるしなあ
対策後は全然騒がれてねえし何か問題あるのかな?
どんな企業でも、あのGAFAMですら何度もセキュリティでお漏らししてるのに未だ世界中の人が企業が政府が使ってるよね
何故だと思う?それは便利だからさ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:19.72ID:zfBlM9Cf
来週月曜日に日経主催の無料WebライブでZoomのCEOが講演するよ
事前に質問受付中だからセキュリティについて質問してみたら?答えは予想できるけど
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 16:04:25.50ID:RCrCYHMo
Zoomと言えばマルチエフェクター
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 16:16:09.52ID:UH2OUP5u
脆弱性が見つかった時点から一歩も進めずにジタバタ足踏みしてるのか
実に日本企業らしくて微笑ましい。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 16:18:45.78ID:GabudBRS
Officeと連携できるTeamsがビジネス最強
他社がどう頑張っても真似できない
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 16:23:42.87ID:ftUSHPtt
日本人ならV-CUBE使ってやれよw
0058ふぇ
垢版 |
2020/06/03(水) 16:28:43.35ID:MsU9wwiw
中国共産党企業なので大事な話しは出来ないし
オタクの会社の情報を抜かれているんだけど解っているの?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 16:45:34.31ID:HJlXssu3
ゆうに10倍は売り上げていると思ってた
学校等では当たり前だし
以外に普及してないのか
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 16:48:45.41ID:5EJ1NWho
>>50>>55
Zoomの問題は一般的なセキュリティの脆弱性じゃなくって、中国共産党へ
暗号化キーを送り込んでいたこと。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 16:51:00.83ID:KsGNLlvX
どんなに批判されててもLINEが実質日本のトップSNSなのと同じく大学や企業のビデオ会議は今のところトップはzoomじゃね?
teamなんて使ってるところ周りにはないな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 16:56:37.20ID:ZivKQiJw
>>61
当初、万全のセキュリティを備えつつ手軽で高機能かつ高速
ってのがウリだったのに、宣伝してたセキュリティ機能が
実装されてなかった=ウソついて商売してた

あれで信用を失くした。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 16:56:52.70ID:8vBMFm9J
情報を制するものが世界を制せす。
中韓に首根っこ掴まれてどうするよ。LINEやzoomで混乱起こされたらそれで終わり。平和ボケしてるよなー
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 16:58:42.42ID:oFlVdAwC
>>64
TeamsはWEB会議別アプリに分離したほうがいいかもしれん
Zoomと違って重いのもそこに理由がありそうだ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:00:08.33ID:QABs2Hj4
>>1
今から使うならteamsかWebEXだよな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:01:37.87ID:6O55tDoD
まぁLINEと同じで、お前らが叩いてるツールがデファクトになるんだよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:02:34.15ID:oFlVdAwC
>>69
シュッとしてんだよなぁ
コロコロ騙される
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:04:53.49ID:RnAtC/Oe
64の親父が部下からTeamsにしてくれって言われたけど使い方が分からんくて、
zoomかskypeでお願いって今は返してる
使った事ないんでよく知らないが、複雑なのは良くねえな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:06:06.60ID:8vBMFm9J
HUAWEIがGoogleに制裁くらったように、LINEやZoomを武器に中韓から制裁される日が来るんだろうな。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:11:27.13ID:oFlVdAwC
>>73
多分その他機能が邪魔なんだと思う
アプリ群のひとつだからな
アカウント管理が外にあるし
だからといって単機能のZoomに2700円も払う気がしれない
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:41.69ID:XJR9SwuS
韓の企業はレッドチームなのに民主主義国の仲間みたいな立ち位置だから排除しにくい。
ハードが世界中に浸食しているからリスク大なのに

ソフト(LINEやマスコミ)を自ら好んで選択しているのは日本だけだけど
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:19.48ID:zCkm+plG
個人で使う分にはmeet nowが圧倒的に簡便だな
ブラウザのみで登録もいらないし、情報取られるとしてマイクロソフトなら許容できる
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:22:31.51ID:8vBMFm9J
今のままだとZoomがディファクトになる。そうなったらコロナ禍の中では企業の会議なんか中共に筒抜けという前提になる。
しーらね。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:25:35.96ID:D02rOlRq
これそのうちデフォルトでwindowsに入るようになるのかな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:28:08.53ID:oFlVdAwC
>>78
そういえばLINE入ってたなw
PowerShellで一括アンインストールリストに入れたわ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:36:48.51ID:YP92A0pn
>>2
オンライン会議場所がチャイナのdcに飛ばされる会社
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 17:52:03.45ID:/XTDQ2ze
日本のブイキューブですら決算延びまくりだったからね
そらそれより使われてるのいいはずだ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 18:02:33.88ID:bEtfmedq
チャイナだろうが韓国だろうが、みんなが使ってりゃ使うしかない。
オナニー満載のジャパンのアプリなど世界の誰も使わない。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 18:03:04.34ID:4eQ0PG1J
>>25
禁止されてるはず
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 19:05:29.85ID:LZyuL9Wx
元の数字が少ないから何倍とか言っても大したことないじゃんw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 19:14:32.63ID:LITlH0Oj
現実問題として、zoomしか使い物にならんからな
teamsとか話にならんし、その他のも実にイライラさせられて生産性を考えるまでもないレベル
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:08.57ID:8vBMFm9J
しかし中韓に通信アプリ押さえられまくってるのは現実的にやばいだろ。首根っこ押さえられてるようなもんだ。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 22:04:11.33ID:1ZDWKP+V
中国アプリを叩く前に、全く使えるアプリを提供できない
日本を嘆く方が先じゃないの?w
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 22:06:55.12ID:D2skbzI9
日本だけでなく、アメリカも他国も同じことなんだよ
つまり、この天才がたまたま中国人だったってだけ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 22:08:25.00ID:ftUSHPtt
ラジコの糞UIのアプリの出来みてたら日本人には無理だわw
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 22:12:08.31ID:D2skbzI9
>>91
それは、激しく同意(あえて略さない)
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 22:18:20.66ID:ftUSHPtt
>>92
やっぱりそう思うよな?w
金取っててあれは酷すぎる。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 22:31:36.39ID:YcqFG/y1
現状、手軽さからZoom1強多弱。
Skypeやteamsは多人数になると途端に重くなる。WebExはそもそもZoom以前のアプリで色々煩雑だからねえ。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 22:34:36.63ID:N3lSML+9
2月にぶっ込んだ株が・・・・
仕事辞めちゃうかも(笑)
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 22:35:51.00ID:N3lSML+9
2月にぶっ込んだ株が・・・・
仕事辞めちゃうかも(笑)
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:39.31ID:xHftidpl
外資だがteamだわ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 23:36:11.30ID:OGC4/ecI
>>3
うちもZoom禁止
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 23:44:56.31ID:1R+Q9a/u
>>63 大きいところ、もともとOffice365とか使っていて、
セキュリティすごくいうところはTeamsかな。
日本でばっとはやるときにセキュリティ問題起こしたのが大きかった。

あとは学校・教育機関はZoomとgoogleクラスルームと併用が多いが、
一応Teamsだといろいろ入っているから一体化していて使えるのもある
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 23:46:25.69ID:1R+Q9a/u
>>94 Teamsはわからないけど、その話よくSkypeではきくよね
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 23:47:46.70ID:1R+Q9a/u
>>89 一応国産でもCallingとかはあるんだよ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/03(水) 23:50:03.94ID:At83jnCH
仕事先はTeamsで自分ところはWebExだな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 00:00:07.81ID:a2Ii680m
>>89
日本はもうそういう市場の要求に合わせてナイスな製品を吶喊で作って世に出すような即応性も基礎技術もやる気も、なにもかもないでしょ

多分世界中でzoomの後継を狙って急ピッチでネット会議ソフト作ってると思うんだけど、いつごろ出てくるのかねえ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 00:03:56.07ID:a2Ii680m
>>77
本当に大事な話はやっぱ直接会って、とか、
もしくはインターネット黎明期みたいなBBSを本社のパソコンで鯖立てて、
そこにチャット形式で書き込んで筆談会議にするとか

外部業者の提供するコミュニケーションツールは必ず100%中身抜かれてるからね
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 00:45:36.20ID:oJOY3NsL
大学関係だが、Teams利用が多い。Google Classroomも一部で利用。
末端Fラン校では金がない上にスタッフが対応できなくてZoomに走ったところもある。
セキュリティで抜かれる情報がないと言っても、情報詐取の経路に使われるからな。

それ以上に武漢ウィルスを広めた中国産のものはできるだけ使いたくないよな。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 00:49:10.42ID:68inC3da
>>106
役所じゃ麻雀しながらだよw
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 09:54:03.63ID:hwh36Xow
>>107
金がないくせに5倍以上払うのか
え?ただの方?クソじゃん
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 10:05:06.48ID:95Yl4J+j
ソフトウェアに関していえば
日本製で使いたいもの、必ず必要なものは1つもない。
日本人が劣っているから他国のものを使うしかないのだ。
あきらめろ。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 10:35:31.05ID:h0Ngqfsi
FランはzoomにteamsとかYouTubeのとことかもあったな

東大とか早稲田はzoomだし
逆に有名大学でteamsのところは無いのでは
teamsは機能的にも少人数向けで大教室あるようなとこで使えない
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 10:41:44.51ID:hwh36Xow
>>114
ウェビナーじゃ駄目なの?
WEB会議なんかするから使い物になんないんだろ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 10:59:17.79ID:68inC3da
ZOOM以外を薦めるのは、ウィンドウズの代わりにLinux使えばいいじゃない?と言ってるようなものw
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 11:30:40.82ID:5ml3LCMz
>>117
センスが無いんじゃなくて、物理キーボードを増やすしかできないんだよ。
ソフトウェアが作れないから。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:53.54ID:KmugnJ+x
6694ズームの株価が上がる日本市場
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:39.28ID:OabPd6hc
アメリカでもZoom Technologiesみたいな会社が連れ高したはず
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 22:48:33.51ID:Az7pJHVW
【国際】米グーグルを集団提訴 「秘密モード」で情報収集 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1591223052/

まあグーグル大先生でさえこれだから、Zoomを批判したところでもはやLINEと一緒でみんなが使ってるこの勢いは止められない
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/04(木) 23:08:33.88ID:FCZHl+E4
>>21
コロナ騒動でいち早く教育機関無料のライセンスをバラまいたのは大きかったな
学会とかがzoom一色になった
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 00:05:41.58ID:rWvRclSC
いろいろ上手いよね
セキュリティの90日終わって落ち着いたら完全にコミュニケーションプラットフォームだな

バグバウンティもやってるんだっけ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 07:49:05.86ID:gk12G4l4
>>125
会社が導入してるシェアだとWebexがトップだけど、利用率のアンケート取ると5%くらいしかなくてzoomにもteamsにもmeetにも負けてる。

物理的な会議室には導入されてたりごく一部のユーザーにはアカウント配布されてるけど、ほとんどの社員は他のツールを勝手に使ってるという。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 10:44:49.98ID:5tNL6Z0N
日経のライブ配信でCEOの講演を観ているけど、コイツは良い方の中国人だよ
こすっからい悪い方の中国人とは顔付きが全く違う
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/11(木) 15:43:51.26ID:M/rOZUpx
ズーム中国言論弾圧に加担か
天安門事件会議で米人権代替アカウント一時停止

良い中国人なんていない
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/11(木) 20:01:14.41ID:5xQG5ORP
zoomでよく芸能事務所のタレントさんたちがコラポしたりしてるのが
あるが、いちばん最後に全員の顔がマルチ画面で映った時、一定の数以上の
細かすぎる分割画面を見るとまるで細胞がうごめいてるようで、嘔吐感を催す。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/13(土) 10:23:02.27ID:xGUmvEe8
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況