X



【社会】緊急事態を全面解除、首相表明「厳格基準を全国クリア」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2020/05/25(月) 18:19:21.28ID:CAP_USER
安倍晋三首相は25日の記者会見で、新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言を全国で解除すると表明した。一時は全47都道府県に発令していた宣言は残る東京と埼玉、千葉、神奈川、北海道の5都道県も対象から外し全面解除となる。地域ごとに外出自粛や休業の要請を段階的に緩める。

首相は宣言の全面解除について「世界的にも極めて厳しいレベルで定めた解除基準を全国的にクリアしたと判断した」と述べた。

「わずか1カ月半で今回の流行をほぼ収束させることができた。日本モデルの力を示した」と語った。「人口当たりの感染者数や死亡者数は主要7カ国(G7)の中でも圧倒的に少なく押さえ込むことができている」と説明した。

「ここまで根気よく辛抱してくれた皆さまに心より感謝する。これまでの取り組みは確実に成果を挙げ、世界の期待と注目を集めている」と強調した。

政府は25日の基本的対処方針等諮問委員会に5都道県の宣言解除方針を諮り、了承を得た。同日夜に開く政府対策本部で正式に解除を決定する。

緊急事態宣言は4月7日に東京や大阪など7都府県へ発令し、同月16日に全国に広げた。新規感染者数の減少を受けて5月14日に39県を、21日に大阪など3府県を対象地域から外した。5都道県が解除されれば約50日ぶりに発令地域が全国からなくなる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59521650V20C20A5000000/
0002名刺は切らしておりまして2020/05/25(月) 18:22:13.81ID:QhN7FrDo
うちはどうしてくんかなぁ
0003名刺は切らしておりまして2020/05/25(月) 18:31:36.25ID:bJzixUAf
少し無理やり感あるけど、大丈夫か神奈川県!!
0005名刺は切らしておりまして2020/05/25(月) 18:34:57.84ID:web0yeGH
アンダーコントロールね
0009名刺は切らしておりまして2020/05/25(月) 20:02:03.75ID:3sNZzTw2
新型コロナも所詮は風邪の仲間
生物兵器でもなんでもなかった
それなら温度に弱いわな冬眠ならぬ夏眠状態だろ
秋までは日本では終息かな
10月ぐらいからまた第二波来るかもしれんが
0011 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2020/05/25(月) 22:11:04.27ID:JjxzSvZR
>>8
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)報道しないが、自殺者が大量に発生中

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)しかたなくコロナは無かった事にして解除

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)でもまたクラスターが発生しだした
0013名刺は切らしておりまして2020/05/26(火) 11:19:25.74ID:fXOveLbW
北海道と神奈川は無かったことに
0014名刺は切らしておりまして2020/05/26(火) 11:26:09.67ID:X/Pol0Tc
てかコロナウイルスて大したことないんだよな、それ言えよ
0015名刺は切らしておりまして2020/05/26(火) 12:26:18.41ID:zPOIF3Aj
日本の死者数は一日3700人以上だから

一日10人程度コロナで死んでも大したことないだろ
0016名刺は切らしておりまして2020/05/26(火) 14:05:31.69ID:Y63aFXng
髪がボーボーに伸びて不快なので床屋に行きたい
0018 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2020/05/26(火) 21:48:22.33ID:IlBsVUD/
>>12 報道規制も知らんなら、口出すな、ヴォ毛!!!!!!!!!!

 ∧,,,∧  
`(ミ・ω・)つ  ,";`
 / 彡○ ∴;,
 し--J ⊂⌒⊂(*)。∀。)つ
0019名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 09:01:26.93ID:rdt/Gst5
★重要★
世界的に感染が拡大されているのにわざわざ出社させテレワークに反対する企業、経営者、上司はパワハラ 同様労基署に告発しよう

ダメならネットで実名や個人情報を晒すのが流行ってるのでどんどん流そう

テレワークがリストラだの評価が下がるだの言ってる奴は10年後には完全に主流となるテレワークについていけない老害の脅しなので、寧ろテレワークすらできない無能かつ無能企業に勤めてる本物のリストラ、倒産対象なので相手にしないように
0020名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 09:39:00.85ID:GZzlU0zx
感染の進行の遅さにかなり助けられたから
これが日本人の生活習慣的なものなのか遺伝的なものなのか未知の部分が多く
現状で解明できてなく他国で応用が利かないものでは、日本モデルとか言える状況ではないな
0022名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 12:39:24.00ID:k6H2rmAK
将軍が牟田口級の無能だったが前線の兵士が独自に判断してなんとか守り切った。
0023名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 13:27:30.58ID:Pipzr5sv
>>20
日本が最下位争いするくらいアジア全般に妙に軽くて欧米が人種問わず重いから
生活習慣ではなく新型コロナの変異種が強いという話では
0024名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 14:15:57.91ID:XTZwWQLq
緩めるのは外出自粛宣言とかであって、緊急事態宣言は2月に出すべきだったし感染終息までずっと継
続が当然(法的にもそうなってる)なのに、馬鹿ばっかだな

緊急事態宣言が遅れたばかりに、札幌では法的裏付けのない自粛要請とか出たし、今も、緊急事態宣言
が解除されたから、都道府県の自粛要請は法的裏付けを失ってるっていう、出鱈目状態
0025名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 14:25:05.93ID:XTZwWQLq
>>22
暑くなると感染収束すると思ってる馬鹿?
0026名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 14:27:01.24ID:u/pnofCk
この世襲バカは虚言癖だな。それに忖度マスゴミが突っ込まないからこういう事態になる。
0027名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 14:36:48.23ID:P9myL5HV
2月に季節性のインフル並みと言い
4月に国内だけで30万人が死亡とか言ってた専門家医はどこ行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況