X



【宅配】置き配バッグ「OKIPPA」、実証実験で再配達が7割削減 4週間で盗難はゼロ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
2020/05/20(水) 21:30:03.52ID:CAP_USER
物流向けITシステムや置き配バッグ「OKIPPA」を手掛けるベンチャーのYper(イーパー、東京都渋谷区)は5月20日、OKIPPAの実証実験で宅配の再配達を約7割削減できたと発表した。

OKIPPAは簡易的な宅配ボックスとして使える折り畳み式のバッグ。実証実験はOKIPPAを無償配布した大阪府八尾市の724世帯で1〜2月にかけて4週間行った。

 各週で不在時に配達できた数と、荷物の大きさや種類などの関係からやむなく再配達になった数を比べたところ、不在時に配達できた数に比べて再配達数は約3割に抑えられた。再配達になった割合は全配達数に対して平均12.57%という結果になり、全国平均の16%を下回る結果になった。

実験期間中の配達数は3684件だったが、盗難やいたずらの件数は0件だったという。イーパーの担当者は「実験に当たり八尾市から市民全体に告知していただいたこともあり、もしかしたらそうした事例も起こりうるかと考えていたが、0件だったことはうれしい」と話す。なお、万一の盗難に備えた「置き配保険」も同社は提供している。

 OKIPPAを利用した配送員に対するアンケートでは、「作業時間の変化」「配達に伴う心身の疲れやストレスや変化」という質問に対し、「あまり変わらない」と答えた割合がどちらも一番多く約50%あるものの、「かなり減少した」「減少した」と答えた割合の合計は「作業時間の変化」で40.8%、「心身の疲れやストレスの変化」で44.4%だった。

この結果から、同社は「多くの配送員にとってOKIPPAの利用は負担にならない」と結論づけている。

 一方で、OKIPPAを利用した世帯の声の中には「OKIPPAを指定しても使われなかったケースがあった」というものもあり、同社は配送員への認知度向上を今後の課題として挙げた。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/20/news080.html
0002名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 21:53:08.62ID:SGpzpIn+
うちも去年から使ってるわ
タダでもらって月300円保険代だけ払ってる
帰り遅いから再配達とかだと週末まで待たなきゃならないけど即日受け取れるようになった
0003名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:04:07.78ID:8SD0vyck
そうかすごい
次はリアルな設定で実証実験やってくれ
0004名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:18:23.57ID:aoArWS54
そうだな。条件緩和してからが本番ではないかな?
今は条件厳しいと思う。
0005名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:19:03.88ID:4P4PV5kl
>>2
300円もするのか。
まともな宅配ボックス設置した方が安心だわ。
0006名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:24:51.36ID:ZNo2+kZi
アマゾンで最近買った品、置き配なんて言ってないのにドアの所に置き去りにされてた。しかも家に居たのに…
0007名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:26:06.11ID:bpefgM4H
>>6
賃貸だけど
普通に隣の人のドア前に置いてたぞ
0008名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:35:37.62ID:7vAtSlz+
昨日テレビで見たけど
配送員にとってもこれは入れるの面倒くさいわ
0009名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:36:14.24ID:y/oXRUi/
外国をシャットアウトしてるとこんなに日本は平和だったんだなと思ってしまう
0010名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:38:50.60ID:KWUi+8YQ
置き配いいけどな
ただ、玄関を空けていたら
わざわざ呼び鈴ならすのはやめて欲しい
それが面倒なんだから
0012名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:39:37.09ID:hgGB+2GZ
もう尼は置き配がデフォみたいだからな
数万円の商品の時はコンビニ受取にしないとダメかな
0014名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:44:22.24ID:oeH+71MH
意味のない実験だな
東京で置き配が主流になったら浮浪者が空き缶窃盗やめて置き配窃盗に転職するわ
0015名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:51:45.73ID:zV83nfoM
郵便局が大量にタダで配ったな
コレジッパー式だから
チャックのかみ合わせのところにボールペンの先で
プッシュするとチャックが見事ぱっくり開いちゃうんだな
よい子のみんなは真似しちゃダメだぞ!
0016名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 22:55:38.05ID:oi6YtJZQ
何か、つい最近宅配の置いてある荷物が大量に盗まれたって、言ってたけど。犯人は無事に捕まったけどさ。
0017名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:06:05.46ID:eA9X8nJU
そこそこのマンションだと今は廊下や入り口、駐車場出口に至るまでカメラあるから、だいたい誰が入ってきて盗んだとかわかるしな
0018名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:06:13.94ID:aLgGqK5o
悪人は浸透するまで狙わないんじゃないの?
0019名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:16:54.91ID:ipTikVTB
>>6
今は変更しない限り置き配がデフォルト
置き配は基本インターホン鳴らさない
0020名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:17:19.75ID:Gt0NCImB
>>6
デフォルトで置き配指定になってるからだと思う
変更しないと
0021名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:18:16.89ID:FxVArFb1
置き配盗まれたら泣き寝入り?
0023名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:20:44.17ID:lehdT/Zg
学生の時、団地5階まで米配達とか毎回俺さま。
夏1ヶ月頑張ったけど2度とやるかと思ったね。
0024名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:21:47.42ID:nlbjAJuw
「なお、万一の盗難に備えた「置き配保険」も同社は提供している。」

誰に対して提供してるのか書けよ
誰がその保険金を払うのかわからないだろが!
この点を一番先に大きくいうのは記者じゃなくて会社の責任な
これを小さく書かせてるということは
いい加減な会社だということだ

この情報はたまたま運が良かっただけの偶然の結果を書いてるだけ
この話に乗っかる奴は詐欺にのせられるようなお人好しだ

そのことがよくわかるいい記事だったな
0025名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:24:24.46ID:nlbjAJuw
>>6
アマゾンでネット購入したのはあんただろ
なら
アマゾンの購入時にそのこと書いてあるのは見たよな?
さらに配達状況に書いてあるのも見たよな?
0027名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:31:31.00ID:nlbjAJuw
防犯カメラつけてるから後でわかったが
アマゾンが置き配宣言する前から
アマゾンのデリバリーのやつはポスト投函口入らないのに無理やりなんとかポストに入れようとして裏の住人が開ける扉に手を伸ばそうと塀越しにあがいていた。

結局入らなかったんだけどな
その前には門の鍵閉まってんのになんとか開けようと必死に壊れるくらいに開けようとしてた

あれ見ると泥棒と同じくらい配達員自体が泥棒行為してたわ

柔い鍵だったら壊されて門から入って、ポストの家側の扉開けて(鍵閉まってんのに)開けて入れてく勢いだった
0028名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:33:19.53ID:nlbjAJuw
>>26
してることあんじやねーの?
誰に対して言ってんだ?
ヨドバシか?
楽天か?
アマゾンはアマゾンだぞやらないわ
0029名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:39:33.91ID:nlbjAJuw
>>10
玄関開けてるだけじゃダメだ
「宅配の方、呼び鈴押さずに入ってください」って書いとかない方が悪い
あっちの言い分は「なら呼び鈴つけとくのは誰だよ!」
だし
呼鈴押さずに入ったら許可なく敷地内に入った不法侵入に問われる可能性がある
自分の都合のいい解釈じゃダメで、いまこのご時世では社会的になにが標準なのか、つまり万人がこれが当たり前と思っている行動原理はなんなのか

「扉を開けておいたら呼鈴押さずに入れ」は現代日本では標準じゃない
0032名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:54:09.23ID:r7XFt0qT
>>1
増えたら全部取られるだろうな
0033名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:54:20.59ID:3JZ0hBjS
再配達が7割削減 4週間で盗難はゼロ
事故や盗難は配送側が保障できるな
0034名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:56:06.58ID:2HE0giL+
>>13
おおきいばいにみえた
0035名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:56:12.33ID:7rqLdyyu
>>1
今、特定アジア方面の外国人少ないからねえ。
ずっと入国規制して欲しいわ。
0036名刺は切らしておりまして
2020/05/20(水) 23:56:17.88ID:yAe8Umb+
>>6
うちもだよ
玄関に置いた写真が送られてきた
0037名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 00:00:30.81ID:3i+ro5c0
>>6
今日よその荷物が届けられたわ
偶然にも配達員がその場を離れてすぐに気づいたから良かったけど、知らん奴の荷物家の前に置き去りにされたらどうしたらいいん?
佐川とかヤマトとかじゃなくようわからん業者だった
0038名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 00:12:46.64ID:A3bFqENQ
OPPAI実験まだかよ
0039名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 00:13:05.08ID:/uwZiATI
【寅丿門二ュ―ス】5/20(水)上念×大高×居
・首都圏の自粛解除は一体で 4知事 会議で確認
・東京都の重症者病床使用率 大阪を下回る
・蔡総統 20日に2期目就任 支持率7割以上 台湾
・中国のワクチンは世界の公共材に 習氏 WHO総会
・米 WHO脱退検討も 資金拠出の恒久停止警告
・望月衣塑子記者の弟 ツイートが大反響
・米 中国の宗教弾圧非難 パンチェン・ラマ失踪25年
・ジョネトラダムスの大予言 意識高い系に激震!「バエ」なき世界が到来?
・中国の駐イスラエル大使が死亡 「健康問題が原因」
・ウイルスで五輪エンブレム 組織委が取り下げ要求
・検察法改正案抗議の著名人 見送りにノーリアクション
・朝日新聞社 社主制度廃止へ 創業家異論
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0041名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 00:22:08.26ID:6qBxUhVq
>>1
>盗難やいたずらの件数は0件だったという。

そりゃ実証実験でテスト中なんだし知らない奴も多かろうに・・・
自分もこの記事で初めて知ったわ。
こんなん大々的に広まったら中国・朝鮮人の奴らに狩られるだけだろ
0043名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 00:33:38.28ID:3lLGoDX6
いずれ盗難は出てくるよ
高価なものは置き配にしないほうがいい
0044名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 00:40:22.41ID:oKuy7WHn
捨て魔
0046名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 01:06:52.14ID:sSzdRrgu
>>6
俺は頭にきたから玄関のドアを無くしてやったぜざまぁ見ろ
0047名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 01:16:00.33ID:De7/rHYZ
>>31
オートロックのマンションで宅配ボックスないの?
0048名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 01:35:48.95ID:M8fImnne
問題はこれが定着した場合、泥棒側も
確実に「ある」ということを前提に動けるわけだから
そこをどうするかだと思うが、
今は件数が少なすぎて盗んだりいたずらする側が
気づいていないだけだろうし。
0049名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 01:39:08.71ID:/8kVd//F
>>46
武漢コロナに感染して
中共にドアを開けられないようにされたんですね
成仏してください
0050名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 01:55:02.02ID:DWEEVuAY
>>14
だよな
数が増えたらそこらで待機しとけば泥棒できるんだから
一部例外しか利用していない今と違う
0053名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 02:52:49.33ID:PwAtH5Ku
呼び鈴鳴らして置き配なら分かる 何故に鳴らさず置く?それが分からない
0054名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 02:54:01.93ID:B/SZwtV5
ビニール製の簡易宅配ボックスを週2ぐらいの頻度で2年以上使っているが、
エントランスホールとかない普通のアパートだし、鍵なんて100均のなのに、盗まれたことがないのは自分でも意外。
ま、数千円程度のものしか買わないんだけど。
0055名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 02:58:50.17ID:awx4E5bR
>>48
数千円で簡易宅配ボックスもあるからそれ使えば盗難に関してはほぼ問題ないとは思う
中身が不明なものを狙うのは駐輪場にある自転車のワイヤーロックを切断して盗むよりも無駄な労力に成りかねないし
0056名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 03:12:55.34ID:qRE8Avf6
家の近所にあればコンビニ受取が一番いいわ
0057名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 03:16:09.85ID:N0oAXwFo
GPS位つけろよ
民度ばかりに頼るな
0058名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 03:51:58.10ID:7c+Lwdd0
一定の割合で盗難は必ず起きるわけだが、責任は
配送業者が取るのか?
それとも荷主?まさか泣き寝入りじゃないよな
0059名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 05:43:54.98ID:/SBf1Syp
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます bm
0060名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 05:47:08.15ID:RCA2s2YB
>>15
最近はあちこちに監視カメラあるからな

本命は監視カメラに見えないやつだから気をつけよう

あからさまなのはダミー
0061名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 05:57:21.75ID:pdhbw5FP
営業所受け取りで100円引きとかで、
オクとかフリマだと使うやつ多そうなのにな。
0062名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 05:58:33.95ID:/SBf1Syp
これもマルチポストになるが、どうも重要なようなので、貼っておく必要が出てきたようだね

森友学園問題で公明党が沈黙する理由 長岡 昇
情報屋台 2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 吉川慧
ハフポスト日本版 2018年03月20日 14時59分JST
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/

黒川氏を検事総長にしたい動機があったのは、公明党と創価学会も一緒

森友学園問題の土地取得疑惑では、国交省の大阪航空局が事実上の値下げを行い
その額を財務省が呑む形で発生しているが、総理夫人が働きかけた疑惑を持たれている部分は
この「財務省が国交省大阪航空局の行った値引き金額を呑むよう働きかけた」という部分であって
「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」部分は別

この「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」件に関しては
大阪航空局の値下げ額の決定その他の疑惑は、公明党と創価学会の案件

黒川氏のおかげで公明党も創価学会も大阪航空局と付随する各種疑惑を追及されず
命拾いして助かったので、検事総長に何としてでもしたい動機があった癖に
「私は当事者じゃありません」「あれは総理が勝手に進めた事です」みたいな態度を取って
ドストライクの当事者である事実を隠そうとしてるが、悪質と言わざるを得ない

ネットで森友学園問題に関して大阪航空局の件で公明党と学会は当事者だと批判された事が
意外と効いているのかも知れないが、当事者なのに当事者じゃないような素振りをしようが
この疑惑を知っている人達は公明党や創価学会に厳しい目を向けているし
決して追及の手から逃れられるわけではないから、そろそろ観念した方がいい

どっちみち検察の問題に国民に関心が向かった以上、おかしな事は金輪際できない
不正や疑惑が発覚しても、不起訴にして有耶無耶にするような事は二度と出来ない
.
つまりこの問題は、黒川氏の検事総長就任を阻止しない限り、解決しないんだよ kx
0064名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 06:02:40.96ID:hT/14PhK
>>2
コンビニ受け取りや宅配ボックスがあるから
わざわざ金かける意味がわからんが
0065名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 06:11:25.37ID:fgrzaAFz
近年新築されたアパートとかの集合住宅には宅配ボックスを内蔵した出入り口扉がある物件があるけど
古い物件にもリフォーム時に取り替えるオプション設定してほしいな
0067名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 06:48:19.09ID:Egh/My70
>>51
うちもプライムで勝手に置きはい。
この前他人の荷物が置きはいされ、難儀したわ。

Amazon電話もないからな。
チャットで対応、こっちで破棄することになったわ
0069名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 06:54:24.18ID:DEludkuP
>>41
愛知では狩られてるぞ
0070名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 07:06:06.66ID:RVnPEZpb
>>6
ある時からAmazonはデフォルトで置き配になってる
注文時に変更しないと
0071名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 07:10:20.51ID:DWEEVuAY
>>60
監視カメラで犯罪が防げるならオレオレ詐欺なんて起きない
覆面被っただけの強硬犯にはあっさり突破される
0073名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 07:23:28.66ID:/8kVd//F
債務不履行か、最低だなAmazon
0074名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 07:37:54.35ID:iODNJN4+
>>1
営業所止めでいいから宅配料金を安くしてくれよ
そういうサービスを作ればきっともうかるぞ
0075名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 08:02:11.83ID:TABQ0hPg
手作りでもいいから宅配ボックスあればわざわざ破壊してまで盗もうって躊躇するよね?あとAmazonで監視カメラ買えばいいよ。
0076名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 08:06:12.93ID:sirp9wBD
>>13
それを狙ってのローマ字表記だろ
0077名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 08:23:06.23ID:cPMYrhU+
性善説を前提にしたサービスって普及率が低いから成り立つようなもんだろ
0078名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 08:25:39.60ID:cPMYrhU+
まあ盗まれたところでプラットフォーム側が保証してくれるんなら時間だけ損して金銭的デメリットはないから置き配は肯定派
0079名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 08:30:30.46ID:otM4VzNb
世間では置き配で盗難が相次ぐって
ニュースをやってるのに
このオキッパを使えば盗まれないのか?
たまたまだろ
0080名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 09:02:57.52ID:iqhLrlLT
一瞬、OPPAIに見えた・・・どうやら疲れているらしい・・・
0082名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 09:17:30.11ID:iqhLrlLT
↓こんなのだよね?
0083名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 09:21:02.73ID:iqhLrlLT
というか最初からドア横に宅配ボックスを作っておいてくれ
0085名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 09:32:40.05ID:pQHnjqOg
うちはドアにオキッパ3個つけてる。もう手放せないわ。
0086名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 09:40:19.32ID:XU4INjWT
>>36
写真だけとって持ち帰ってもわからんな
0087名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 09:52:53.02ID:+PQEp1T/
>>46
何をいまさら
自動ドアが普通だろ
0088名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 09:54:46.90ID:+PQEp1T/
>>2
>>24
0089名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 10:02:37.85ID:2CREa+pa
とりあえずベトナム人が多い地区でやってくれないと意味なし
0090名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 10:02:49.53ID:NkdOsiPs
OPPAIコメばかりでびっくりしました。
男性は、そんなに好きなんですか?OPPAI。
0091名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 10:17:28.74ID:QPh2pU66
そういえば最近,空き巣目的で日本と韓国を往復してた韓国人が捕まったんだよな。
0092名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 10:37:17.85ID:A0pwBnVm
あらかじめ教えておいてくれたら、出稼ぎ泥棒はたくさんいると思うよ
0095名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 10:59:58.39ID:kPEDwOf3
>>37
どうって、普通に電話すればいいだけでしょ。
間違い配達なんて今まで3回くらいはあるわw
置きだろうが宅配ボックスだろうが受け取りだろうが同じだよ。
受け取りだと自分自身もボサっとしてたわけだけどw

>>56
えー、嫌だ。
コンビニにわざわざ行くの面倒だし、重かったり大きかったりするし。
あと、コンビニなんか迷惑そうなんだよね。昔2回くらい小さな物で受け取りやったけど、
もうとてもやる気になれずやめた。
バックヤードに取りにいってもらうから時間かかって
後の人がいらつくし。
0096名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 11:02:20.43ID:M0yU1JVu
うちのマンションは宅配ボックスがあるのに
佐川とゆうパックはかなりの確率で持って帰りやがる
(枠はけっこうあってかつほぼ全部空き、
 かつ荷物サイズも一番小さい枠にでも入る場合であっても)
なんで互いの手間を増やすような事するんだろうな
再配達したら残業代でも出るのか?
0097名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 11:08:24.48ID:nueUpnLi
>>2
月に1、2回程度の人は在宅日指定やコンビニで済むけど
スーパー行く感覚でしょっちゅう日用品含めて買ってるならいいかもね
生協の配達みたいなもんで
0099名刺は切らしておりまして
2020/05/21(木) 11:16:01.72ID:y/Tbp1yk
部屋にいるのにドアの前に置くなよ
外出られんだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況