X



【TOB】ソニー、ソニーFHを完全子会社化 1株2600円でTOB [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2020/05/19(火) 17:54:22.32ID:CAP_USER
ソニー(6758)は19日、金融子会社のソニーフィナンシャルホールディングス(8729)に対してTOB(株式公開買い付け)を実施し、完全子会社化すると発表した。買い付け価格は1株あたり2600円で、買い付け期間は5月20日から7月13日まで。買い付けの下限は7070000株(所有割合の1.62%)で、上限は設けず全株取得を目指す。

公開買い付けに全株主が応募して全株を取得した場合、買い付け金額は約4000億円となる。ソニーの今期(2021年3月期)連結業績見通しは現時点で未定だが、完全子会社化により純利益の増加を見込むという。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/5/19 16:59
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HTP_Z10C20A5000000/
0003名刺は切らしておりまして2020/05/19(火) 18:12:48.15ID:63lgp1EG
これも上場ゴールか
本当に日本の株はどうしようもないな
0004名刺は切らしておりまして2020/05/19(火) 18:13:50.74ID:a/tv+1nv
上場した時期を忘れたが、当時は経営が苦しくてある程度株を売って資金を調達し
今は余裕があるから買い戻すというわけかな
0005名刺は切らしておりまして2020/05/20(水) 00:17:28.96ID:XKYx1WPN
ソニーはエロゲーとロリコン握手で大儲け
天国の盛田さんはどう思うか
0008名刺は切らしておりまして2020/05/20(水) 23:10:10.60ID:8DY8zMln
安いな売らない
0010名刺は切らしておりまして2020/05/22(金) 23:04:06.22ID:J0qJ3gs6
>>1
ってか、何でソニーってこんなに国際的に凋落し、ごくごく普通の会社になっちゃたの?

昔(20-30年前): ソニーかっけー(あのジョブスも憧れる)
今(20-30年後): ソニーねぇ、まあ普通か・・・、あと何か目立つもの造ってたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況