X



【企業】レナウン、民事再生手続きへ コロナで販売減 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/05/15(金) 18:48:32.52ID:CAP_USER
アパレル大手のレナウンが民事再生手続きに入ることが15日分かった。新型コロナウイルスの感染拡大による外出自粛で、衣料品の販売が急減して資金繰りに行き詰まった。

子会社のレナウンエージェンシー(東京・江東)が債権者として、レナウンの民事再生法の適用を東京地裁へ15日に申請、同日受理された。裁判所が選任した管財人らが明らかにした。2019年12月期の有価証券報告書ではレナウン単体で買掛金、支払手形合…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59166740V10C20A5I00000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:49:44.91ID:EP+336SR
イエイエガールが家々ガールになっていたからな。
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:49:48.77ID:XpVi5e7G
とっくに潰れたと思ってたけどまだあったんだw
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:51:32.28ID:ra4FcbOd
なんでマスクを作らなかったんだろう?
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:53:04.32ID:8nNB3MBa
既に中華企業
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:54:22.89ID:hS0PoWR0
会社更生法と民事再生法の大きな違いは
会社更生法はあ〜せいこ〜せいの口うるさい
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:54:39.21ID:DLYUubK+
いや、激減した言うてもまだ2ヶ月程度しか経ってないですやん。
それで資金ショートするのはあまりにも経営が酷くね?
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:55:12.03ID:V0a7luvM
株価70円くらいだったな。どこかに買収されると急騰するから売れなかった。
もったいなかったが、悪い判断ではないな。
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:55:22.47ID:vtDe8A3K
レナウン娘がわんさか
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:56:02.74ID:vtDe8A3K
いーわー
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:57:45.52ID:ETNK2Hih
架空売り上げ、子会社での不良在庫積み上げ

売り上げ不振

シナでの売上崩壊


さて、どれでしょう?w
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 18:59:24.78ID:ra4FcbOd
これがシナに魂を売り渡した企業の共通の運命だとしても、
民事再生法というのは結局日本国の世話になって再建するということじゃないか。
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:01:43.24ID:ETNK2Hih
バブル崩壊で死亡していた企業を無理やり延命治療してたんじゃね?
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:01:43.52ID:ETNK2Hih
バブル崩壊で死亡していた企業を無理やり延命治療してたんじゃね?
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:01:51.01ID:ShVkJFaR
おしゃれでヒップな
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:03:12.93ID:vuqc7FA1
ヤバイ、まじヤバイやろこれは
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:03:51.93ID:X3C0XeGY
びっくり
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:04:12.80ID:ETNK2Hih
ほとんど、中国で製造販売していたの?

日本には、逆輸出していたの?
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:05:05.85ID:Bu/VglPj
レナウンて10年ほど前に中国資本になってた記憶があるんだけど
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:06:00.71ID:wD9wyAwg
お父さん? お父さんですか?
0028名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:06:04.10ID:P2E04eZ2
ドライブウェイに春が来なかった
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:07:09.09ID:ETNK2Hih
ラオックスと同じで、中国人向けのブランドになってたの?
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:09:10.25ID:vuqc7FA1
>>30
5割以上が支那のなんたら公司みたい
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:12:28.51ID:/f+IywYU
2ヶ月で倒産するとか遅かれ早かれ潰れるわ
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:12:45.82ID:ETNK2Hih
中国と言っても

太子党

華僑

客家

台湾国民党

香港マフィア


いろいろだろう?
0041名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:13:49.94ID:Cdlhzf9L
なつかしい
0042名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:14:23.82ID:SD34mSK8
民事再生法とは
・借金チャラ
・経営者はそのまま
・社員はリストラ
・株券は紙切れ

簡単に言えばリセットボタン
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:14:59.98ID:w3y6uC6T
アーノルド・パーマー
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:15:11.16ID:aMzTpv2l
ふふっ、ザマア
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:16:43.38ID:9c8Gu0ts
結構大企業じゃん
0048名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:17:17.60ID:XlLcDdNm
>>1
ドイツ再生産数0.94に下落、経済再開に踏み切る。
日本再生産数0.6、死亡率1/100なのに、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、専門家、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。
日本人、外国が解除したから解除。世界的バカか?
日本インフルエンザで毎年3000人以上死亡。コロナ今700人弱。毎年ロックダウンしろ。バカ丸出し。
官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。自殺者の方がコロナより多くなるかも。非科学、情緒、ポピュリズムで判断。もう殺人で、遺族や企業は国を訴える。
早慶レベルがパニックを作って視聴率極大化を追求するテレビ、付和雷同するヒツジ脳の全日本人。
3月27日ピークに感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。自粛の因果関係も分析できない東大卒。
安定の三流政治をする、三流高校、三流大学の、三流学歴人材。
進学校だった奴、お前も三流脳のバカだろ。反論してみろ。
高学歴日本人の無能さ、幼稚な思考に、呆気にとられる。お前らどういう教育受けた?
(ほぼ外国人の帰国子女より)
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:17:52.67ID:clhNm/Db
>>32
えー、レナウンっていつの間にか中国系になってたのか。
レナウンって名前は知ってるけど、製品はどんなんだったか
記憶にないなあ。
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:18:02.22ID:Vu7OdaQp
いきなり上場企業の倒産きたな
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:20:42.02ID:cKq7AiOV
プールサイドで機関銃♪
ドカカカンカン ドカカカン
0052名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:20:50.90ID:HBbp3k9c
INTERMEZZOはどうなるのやら
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:20:51.77ID:WyYpbjuP
ウハっw ブザマ なんで負け組みが上場してたんだよ!
0056名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:22:23.16ID:D6q84rJe
潰れたと思ってたので驚きはないw
驚いたのは、また潰れたことだけ。
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:22:46.94ID:hgy82PXT
オシャレでシックなレナウン娘もがっかり
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:25:00.85ID:EbM45zqE
そう言えば、レナウンルックって懐かしいな
昭和50年代でなかったか?
0061名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:25:28.23ID:bB/caS9N
100年くらい前に 英国の皇太子が戦艦レナウン号に乗って来日したらしいんだが
乗ってた水兵の帽子の“RENOWN”の文字のスマートさに創業者が見とれて
商品名にすることを決意したとのこと
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:26:15.78ID:AVvK5JUA
日本テレビの映画番組「日曜洋画劇場」の提供スポンサーだった
0063名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:28:07.79ID:9z0/N/fl
いきなりステーキではなく

いきなりレナウン倒産www 
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:28:52.07ID:0gdOYWxf
まあ9月入学になったらセレモニー売れないし
在宅増えたらジャケットも売れないし
バッグも靴も売れないしな
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:33:08.01ID:83JV/afJ
中国に買収されてからいまいちだったからな 
高いスーツを着こなす時代じゃなくなった
0066名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:33:28.97ID:mtWcxlVb
あらびっくりー。
ただまあ確かに、昭和で終わってた企業ではあるわな。
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:35:31.81ID:TNPHfsph
日本の企業に戻して真っ当な企業に再構成するくらいの気持ちを持とうや。
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:37:00.74ID:MbNdIuPr
>>66
そう。
昭和末期から平成初めのバブルの終わり頃にはすでに悪化していた。
0069名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:37:16.84ID:4oiBfEiK
次は三陽商会だろ倒産

あとオンワードも危ない。
0070名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:37:56.93ID:MbNdIuPr
>>69
ワールド、東京スタイルは?
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:40:05.80ID:6xn91Mi4
子供のころこのメーカーのアーノルドパーカーとかマクレガーとか買ってもらってたわ
よそ行きの服だけど
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:41:31.94ID:hNkd6buj
街の飲食店はどんどん廃業してるけど、
これからは名の知られた企業がバタバタ潰れていくんだろうな。
大手芸能事務所が倒産したら、ワイドショー的にも大騒ぎになるのかな。
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:41:51.22ID:LWarFpgF
レナウン娘も解雇されるの?
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:42:11.70ID:gFsIW+6v
学生時代一度会社訪問したがアパレルには
あんまり興味ないと正直に言ったら担当者が
激怒したのでその場で帰った。入社しなくて
良かった
0077名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:45:02.22ID:HBbp3k9c
マックレガーはニチメンだと思った
0080名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:55:11.38ID:HBbp3k9c
イクシーズはダーバン派生だとおもった
高校生向けのラインなんじゃないの
文房具もあったような気が
0081名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 19:57:39.26ID:TXhbmGqN
チャンコロ娘が失業した〜www
0083名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:01:51.90ID:ZlG+QY5y
しばらく前から倒産寸前だったからな
レナウンの全盛期を知らんけど全盛期知ってる人にはショックみたいね
0084名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:02:41.77ID:whsolGsq
上場企業のコロナ倒産1号か。従業員905人。南無南無。
次はどこかなぁ。いきなりステーキとオンキョー辺りも危ない感じ。
0085名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:08:18.45ID:fVtQ6km8
>>84
去年の消費税が致命傷だった
コロナ前からやばいと言われてた
0086名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:08:28.67ID:Pyof+2EK
まだ自社所有の不動産って残ってるのかな?
0087名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:17:45.12ID:aSAmi9YB
アパレルも今後ヤバいだろうね。
0088名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:18:24.85ID:SCPGwjkA
布屋は如何に近未来的デザインで科学的合理性の企業だけ生き残る
懐古主義のダサいデザインは消え去るのみ
0089名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:19:41.05ID:QvLJL/Id
マスク作ってれば売れたのに
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:23:40.84ID:MbNdIuPr
>>75
風俗逝きです
0093名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:32:00.15ID:CRhVhZR2
>>92
中国資本に買収されたからな
0095名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:32:26.79ID:75RfMCPJ
>>69
聞いたことある会社が倒産しまくるぞ
0097名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:41:29.81ID:i/kfbMa+
「オンワード」、「ワールド」は・・・・・・・・・・・・大丈夫?
   
0100名刺は切らしておりまして垢版2020/05/15(金) 20:46:28.60ID:pheYIAWw
バブル後にも倒産してたよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況