X



【スマホ】「iPhone 12 Pro」、120Hz対応「ProMotion」ディスプレイを採用か [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2020/05/11(月) 10:58:01.58ID:CAP_USER
 Appleが次期「iPhone 12 Pro」で120Hz対応の「ProMotion」ディスプレイを採用するとの予測を、EverythingAppleProが伝えた。「Face ID」の改善とカメラ機能のアップグレードも予想している。

 秋に登場する可能性のあるiPhoneの最新版は、「iPhone 12」という名称になると予想されている。EverythingAppleProによると、6.1インチと6.7インチの「Pro」モデルには120Hz対応のProMotionディスプレイが搭載され、ベースモデルには60Hzのディスプレイが搭載されるという。

 多くのスマートフォンは60fps、60Hzとなっているが、「Galaxy S20」「OnePlus 8 Pro」などは120Hzだ。リフレッシュレートが高ければ、スマートフォンはウェブページやアプリをスクロールする際により速くスムーズに動作すると感じられる。

 Face IDの改善では、サポートする視野の範囲を拡大することで、従来より広い角度からアンロックできるようになると予想されている。カメラについては、オートフォーカスの高速化と手ブレ防止機能向上のためLiDARセンサーが強化されるほか、より高倍率の望遠撮影用レンズも備えると予想されている。
2020年05月11日 10時18分
https://japan.cnet.com/article/35153524/
0087名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 20:12:43.80ID:MpTyApJY
画面指紋認証つけないなら
網膜認証とか無理なのか
もしかしたら秋からコロナ第二波で
来年までマスクつける羽目になるかもしれないし
FaceIDはきついわ
0091名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 20:26:47.74ID:9Sw7+vfp
ついでに言っとくけどうち、妹の嫁が庭の携帯ショップに勤めてる関係上実家の家族も含めて全員庭でiPhoneだから
0093名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 20:29:31.62ID:epgNBuFW
単なるスペック勝負ではなく、目的(実現したい機能・ユーザー体験)の為にスペック強化するのが
Appleだと思っていたけど、バッテリ駆動時間が極端に短くなる割りに恩恵が薄い120Hzディスプレイ
なんて積むのかね?

3Dゲームとかペンによる手書きを除いた普通のユースケースで見れば、スクロールした時に、気持ち
ヌルヌル動くかな程度の差だぞ?

・手書きの追従性に直結するから120HzディスプレイをiPad Proに積む
・被写体の深度を明確にして、AIによる画像処理の精度を上げる為にLiDARセンサーを積む
あたりは明確な目的があるから分かるんだけど

まさかApple Pencilに対応するとか?
0094名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 20:42:57.07ID:epgNBuFW
>>86
・スタバでドヤ顔するような意識高い系やオサレピーポーが絶賛するのがAppleなんで
 容姿の劣等感からそういう層を毛嫌いするオタク層は何かとAppleに対立したがる

・「大衆が知らないマニアックな事を知っている事
  =自分の能力の優位性
  =カスタマイズできるAndroidを使っている自分は情強」
 「大衆が使ってない物を使っている事
  =自分の個性」
 みたいにオタク層は考えやすいから、大衆が使うiPhoneには対立したがる

みたいな心理なんじゃないかね
0095名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 21:00:03.06ID:KwuI9dAC
>>3
rayの頃から同じ事ずっと言ってて
今もxz1c愛用してるけど
もうスマホ向けのサイトやアプリがこのサイズを想定した画面作ってなくて限界を感じてるよ
0096名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 21:05:50.44ID:9Sw7+vfp
>>94
いやいや、iPhoneと泥のシェア率は数年前まではiPhoneが70%超えとかしてたけど今はほぼちょうど5割ずつで均衡してるから泥使い=オタク層とかそれこそただの偏見
0097名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 21:22:03.72ID:KwuI9dAC
>>94
単純に使い勝手の悪いものを有り難がって使う気になれんだけだな
 
あとは一社独自の仕様ってのは過去に痛い目見てるからどうしても忌避感が出るわ。Googleも大丈夫とは言えないけどハードに関して開けてる分マシだわ
0098名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 21:59:22.48ID:hl9dJwF0
国からの10万支給の金で買うかな?
0099名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 22:02:36.14ID:nar/Wvb2
どこ情報?
0100名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 22:05:11.21ID:+mON+ajE
iPhoneはかつて登場が革新的過ぎてその後全く技術的な革新が無くなったMacintoshと同じ運命をたどっている。まあどちらもジョブズのプロダクトだから当然なんだけど。
0101名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 22:08:29.89ID:w0nUmZez
>>100
iPod的な運命を辿るのかもしれない。
なぜにWALKMANはコンセプトを残して残れたのか。
iPod好きなんだけど。
0102名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 22:28:14.88ID:bpiwH+IR
ここでもバカチョンが暴れてるな
0103名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 22:34:31.04ID:ypCvgec7
何の関連もなくいきなりバカチョンが暴れてるとか言い出すお前の頭が心配だ
0104名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 22:45:58.41ID:KtUTnl49
チョン製Androidは終わりだろうな
0105名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 22:46:32.44ID:C15wLwx9
>>97
マイクロソフトの方が標準である事を大事にしてるかもな
基本オープンに寛容で寧ろ開発を推奨している
自分達が作る物が標準ではなくて標準の物を扱って一歩先のサービスを提供している
今の林檎には芸術性も無ければ開拓している感じもしない
良くも悪くもジョブズだったんだなって思う
0106名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 23:15:46.11ID:+mON+ajE
そもそもジョブズの製品カテゴライズのコンシューマーとプロの意味をティム・クックは理解してないわな。一般ユーザーとプレミアムユーザーじゃないんやで。
iPadにPro付けたりiMacにPro付けたりiPhoneやAirPodsにProとかひっくり返えったわ。
0109名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 23:45:44.26ID:KtUTnl49
なんでAndroidユーザーはそんなに必死なの。。。
0112名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 23:51:49.77ID:amAqxAoQ
予想ばっかだよねいつも
0113名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 23:53:30.66ID:36v5GDH9
Androidは予想あんまり外さないけどiPhoneはすごく外すよな
0114名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 01:09:07.23ID:1uO54V8b
いらない機能で価格釣り上げも、そろそろ飽きられてきてる。
iPhoneなんてこの前発売されたSEで十分。
0116名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 06:58:58.79ID:UVyHiMoZ
>>113
Androidはそんときスマホに載せられる最新パーツ載せてくるだけだから
そりゃ予想外しにくいだろ
iPhoneは良くも悪くもそういう感じじゃないし
0117名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 07:45:49.55ID:ZpeBdNIs
昔と比べたらかなり高いし、顔と指紋の認証両方つけてくれればマスクとか手袋とか悩まなくていいのに
0118名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 07:56:52.16ID://tzVg2L
>>117
前から12シリーズは内蔵型指紋認証とFaceIDの両方が搭載される噂あるだろ
あくまで噂だが
0119名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 09:39:51.32ID:Ul4S9WwN
>>101
ウォークマンは他所が見切りをつけた携帯音楽プレーヤー市場に居座ってるだけ
0120名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 13:12:28.83ID:U+F5HE+5
>>97
求められても無いのにわざわざApple関連スレまで来て、そういう御高説を垂れたがる
泥信者はなぜなのかっていうのが >>73 からの話の流れやで
空気読めないのは泥信者ってあたりは >>86 の指摘通りだな

つか、使い勝手なんて慣れと好みの違いに過ぎないやん
0121名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 13:17:28.66ID:U+F5HE+5
>>101
残ったというか縮小しながら細々続けているだけというか
今のWALKMANは自宅に電信柱立てたら音が良くなるとか言い出す似非科学信仰のある
オーディオマニアに媚び売って、そういう連中相手に細々続けてるだけって印象だけど
0123名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 16:43:02.23ID:f9VC/lqp
つかビジ板で芸スポの豚論争やゲハ板の様な低次元の叩き合いそろそろやめろよ恥ずかしい
0124名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 19:02:42.67ID:z+wUI0Mk
>>123
ビズ板は他より崇高とか、ビズに書いてる俺様はゲハ住人より上とか思ってんの?w
厨二病拗らせてんなwww

新しいパソコンが発売されました的な下らないネタしかスレ立たないし、それ以外は立ってもレス伸びない、
市場分析も業務裏話も出てこない、底辺消費者目線の雑談しかレスが付かない便所の落書き板で何言ってんの?
0125名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 19:15:56.07ID:z+wUI0Mk
>>97
OSの機能、アプリの機能、アプリの斬新さ、本体のスペック、コスパ、デザイン
どれにおいても今のiPhoneはゴミだからな
ゴミをゴミと言ってるだけなんだが、信者は同調圧力とかわけわかんない事言い出すんだよな

機能がゴミだしバリエーションが無い、覚える事少ないから情弱にも説明しやすくてショップやサポセンが楽
という理由でキャリアがiPhoneを推進したのに乗せられただけ、情弱だから今更Androidに乗り換える方法も
分からんからiPhoneを使い続けるしかない
ってのが今のiPhoneユーザーだろ
0126名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 19:27:50.36ID:z+wUI0Mk
>>114
いる機能も今のAppleは落ちぶれたからな
iPhoneもここ数年はカメラ性能の向上を宣伝しまくってるけど、DxO Markみたいな第三者の検証では
ゴミなのが見抜かれてる

センサーメーカーと共同で1億画素のカメラセンサーや光効率に優れるRYYBセンサーを地道に開発してきた
Android陣営との技術力の差が顕著に出たのが今年の状況

最後の頼みの綱だった名物デザイナー(ホモでハゲ)にも見限られてデザインもゴミになったし、もうiPhoneに
10万以上取れる価値は残ってないよ
0127名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 19:28:21.83ID:q0I7Bhu6
>>125
97は俺だけど別にそこまで貶すほどのもんでもないだろ
アメリカのおしゃれかんたんスマホってだけや、年寄りや興味のない人には今んとこ最適だろ

ただappleの経営者次第でいつ台無しになるか解らんもんをよくもまぁあそこまで礼賛できるぁとは思うが
0128名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 19:34:37.42ID:u8uv84CD
今の顔認証は1卵生双生児を区別できない
0131名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 22:40:58.17ID:BwT3VUdY
自尊心が崩壊した暗泥信者がまたApple関連スレを荒らしてるのか。

そこまで劣等感に苛まれることもないと思うがw
0133名刺は切らしておりまして2020/05/13(水) 13:19:16.64ID:rk/AY4L/
可変リフレッシュレートはiPhone12 ProじゃなくてGalaxy NOTE20+に載るみたいだな
0134名刺は切らしておりまして2020/05/14(木) 13:49:49.96ID:WTOJwtyb
>>5
ぐぐれよ
マスクを左右半分ずつ折りたたんで、複数認証させろ
0136名刺は切らしておりまして2020/05/15(金) 12:50:02.27ID:bgcAszOs
>>133
そうみたいだね
あんまり魅力がないな
カメラの画素数上げるのも駄目みたいだし
CPUと形だけ変わるんじゃなぁ
今使ってる7plusでいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況