X



【株式前場値動き】前場の日経平均は反落、大型連休前に利益確定や調整の売り【5/1 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/05/01(金) 12:26:07.68ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
きわめて予想通りに下落しています。手仕舞い祭り。売れるものは全部売りましょう。ETF買い入れが逃げ道を作ってくれてます、一刻も早く売り逃げましょう。
さて、どこまで下げるか?

[東京 1日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比463円28銭安の1万9730円41銭となり、反落した。オーバーナイトの米国株市場で主要3指数が下落した流れを継ぎ、朝方から売りが先行。大型連休を控えて利益確定やポジション調整も売りが出やすく、前場引けにかけてじりじりと下げ幅を拡大した。

日経平均は前日大幅高となり2万円台を回復して取引を終えたことから、水準的にも利益確定の動きが出やすいタイミングでもあった。トヨタ自動車 、ホンダ 、キヤノン 、ソニー<6758.T>、パナソニック など主力の輸出関連株に下げ幅を拡大する銘柄が多くみられた。

市場からは「米国株先物に連動するような動きとなっている。国内よりも連休中の海外の動きを警戒している」(証券ジャパンの調査情報部長、大谷正之氏)との声が出ていた。今晩発表される4月の米ISM製造業景気指数に対する関心も高いという。

TOPIXは2.00%安で午前の取引を終了。東証33業種が全て値下がりした。値下がり率上位には海運、保険、鉄鋼、輸送用機器、繊維などが入った。東証1部の売買代金は1兆0658億円だった。

個別では、エフピコ が上場来高値を更新した。30日に2021年3月期の連結営業利益予想を前年比7.7%増と発表し好感された。新型コロナウイルスの感染拡大で外出を控えることによる内食・中食への移行がみられる中、飲食店のテイクアウトやデリバリーに対応する容器等の需要が拡大するとみられている。

東証1部の騰落数は、値上がりが257銘柄に対し、値下がりが1860銘柄、変わらずが52銘柄だった。

2020年5月1日 / 11:51
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N2CJ0LG?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/05/01(金) 12:26:18.17ID:CAP_USER
本日の詳細

<09:55> 安値圏でもみあい、5連休前でポジション調整の動き

日経平均は安値圏でもみあっている。時間外取引でアマゾン、アップルといった米主力銘柄が株価下落
となっていることが嫌気される中、5連休前でポジション調整の動きになっているという。

市場では「連休前なので模様眺めムードが強い。連休中に海外で主要経済指標が発表されるため、それ
を前に利益確定をしようとする動きが出ているようだ」(国内証券)との声が聞かれた。


<09:05> 日経平均は反落して始まる、米株安受け利益確定売りが先行

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比201円72銭高の1万9991円97銭となり、
反落して始まった。前日の米国株式市場が安かったことを受け、利益確定売りが先行する流れとなっている
。市場では「日経平均が半値戻しを達成したことで、タイミング的にも利益確定売りが出やすい」(国内証
券)との声も聞かれた。


<08:50> 寄り前の板状況、日本電産は小幅の買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、キヤノン
、ソニー 、パナソニック など主力の輸出関連株が売り優勢、指数寄与度の大きいファース
トリテイリング も売り優勢だが、前日に決算を発表した日本電産 は小幅ながら買い優勢と
なっている。
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 12:28:35.66ID:irGTVTxb
夏にかけて、終焉。そして爆上げのパターンだね。だいたいわかっちゃったよ
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 12:30:17.80ID:tMjwKvAW
連休明けは、コロナ鎮静化で爆上げの予感。
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 12:48:29.23ID:rV1G2GnO
アベ10万円もらったら、今買うべき株を教えれ。
本当に買うから。
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 13:20:11.68ID:4V2vLlYW
騙し上げの後の地獄
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 13:39:21.63ID:lZeRtfOG
>>5
悪いこと言わないから
貯金しとけ
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 13:42:40.76ID:rV1G2GnO
10万円もらえたら、日産を330円で3株の買い注文出してみよう。
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 13:42:49.37ID:rV1G2GnO
10万円もらえたら、日産を330円で300株の買い注文出してみよう。
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 13:58:50.82ID:BUjvSKOV
昨日2万到達でドテンしてからの今日印旛利食って、
俺的には3月末底値からの官製相場べた追いは完了した
こっから先はわからんので当面はデイ中心でしのぐよ
俺はレバ2倍に抑えてたから60%くらいしか増えてないけど
ネットを放浪してみると倍以上にした人は結構いるようだな・・・まあ読み易かったしね
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 14:17:38.91ID:uk2SIhLc
>>5
テラ、アンジェス、日産
0014へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/05/01(金) 14:18:53.34ID:CAP_USER
続報

<13:07> 日経平均は下げ幅拡大、500円超安 今晩の米国株下落に警戒感

日経平均は後場下げ幅を拡大、500円超安の1万9600円半ばを推移している。日銀はETF(上
場投資信託)の買い入れを行った可能性が高いが、それ以上に海外投資家の売りが強まっているという。市
場からは「米アップルが決算を発表し、業績見通しを示さなかったことが嫌気されている。今晩の米国株市
場は下落するとの見方が優勢で、売られている」(みずほ証券・シニアテクニカルアナリストの三浦豊氏)
との声が出ていた。

米アップル が発表した第2・四半期(1─3月)決算は売上高と利益が市場予想を上回ったも
のの、今四半期の業績全般については、新型コロナがもたらす不透明な状況により、見通しを示すことは不
可能とした。株価は引け後の時間外取引で2.55%下落した。
0015へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/05/01(金) 15:02:49.98ID:CAP_USER
続報

<14:46> 日経平均は600円超安、大型連休前の手仕舞い売り

日経平均は下げ幅を拡大、600円安の1万9500円半ばでの推移となっている。今晩の米国株下落
に加え、大型連休中の動きを警戒した手仕舞い売りが強まっているという。市場からは「短期的には、今晩
発表される4月米ISM製造業景気指数も警戒されている。買い材料がない状態」(国内証券)との声が出
ていた。
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 15:06:19.50ID:+BHNTWRI
全部綺麗にしたった
ノーポジで6連休!
俺は博打打ちにはなれないのか
0017へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/05/01(金) 15:20:12.58ID:CAP_USER
19615円で大引け。もうずっとじり安。終了間際に大きく下げた後で勇者の買い戻し。しかし大きく戻すまでには至らず、500円を越える下げ幅で大幅反落で終了。
今日は主要なアジア市場はメーデーでお休み。それも関連したのか全業種がマイナスで一部の医薬関連と巣ごもり関連以外は淡々と売られる展開。20000円の大台は一日しか維持できませんでした。でもこの状況ではしょうがありません。
さて、ここから日本はGW5連休です。この間に何か決定的な打開策はなかなか出ないでしょうから、ある意味日本市場もStayHome状態と割り切った方がいいでしょうね。
前日終値から2.84%下落ですので大引けスレを立てます。
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 16:28:55.19ID:0ZsiTB/v
>>5
h2o
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 16:32:14.12ID:zOTqLiSO
リーマン以来の不景気という割には、日経平均は下がらないのはどうして?
素人にもわかるように教えてくれませんか。
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/05/02(土) 08:42:19.57ID:MF2nqhJ2
今買うべき株でおすすめなのは、値下がりした株。絶対上がる
特にJALやANAなんかがいいよ。だって日本から航空会社がゼロになるわけないんだから、最低でも下がった分は上がる
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/05/02(土) 11:49:37.60ID:jHmnCoEi
お前らの主張からもオマエラの望む答えは出てこないだろ。
ヨーロッパの例として、小党連立内閣って習うだろwww

これは単純化して
日本の人口を1億人としたとき。
日本人:2000万人
ベトナム人:1000万人
タイ人:1000万人
フィリピン人:1000万人
ブラジル人:1000万人
カンボジア人:1000万人
ロシア人:1000万人
中国人:1000万人
ナイジェリア人:1000万人

と言う状態でも、お前らの言う権力wwwとやらを握れるということwww
ああ、俺はアメリカ人になりたいんで、のしつけてアメリカに送ってくれwww。バイバイ。俺を人間扱いしてくれるところに行く。
ああ。そうそう。ところで、日本の総人口が減れば、必要な人数も減るwww
ああ、ついでに。今の日本は高齢化が進んでいる?www安楽死法案を通したい勢力もいるwww
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/05/02(土) 18:00:53.01ID:bcd4hio2
>>20
一度上場廃止になったりしなければいいなw
原油もあり得ないと思われてたマイナス価格いくんだから、JALみたいなのが大量発生してもあり得なくはないよ
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/05/03(日) 10:52:38.29ID:QGEV7+7T
gw後の株式はどうなると思う?
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/05/03(日) 16:15:38.11ID:R58Wspqb
情報通信と電子部品がコロナをものともせず今期も絶好調って感じだな。
あと食品、小売り。
化学は利益は落ちるもののコロナ関連の特需と原油安で何とか凌げそう。
自動車関連は壊滅。
株価は二極化が進むだろうね。
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/05/03(日) 22:52:49.46ID:Yy88zAcu
GW後は下がる
むしろ5月末から6月末が大底
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況