X



【IT】Web会議サービス「Google Meet」が誰でも無料に [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2020/04/30(木) 06:16:31.77ID:CAP_USER
 米Googleは4月29日(現地時間)、ZoomやMicrosoft Teams、Facebook Roomsなどと競合するWeb会議サービス「Google Meet」を近日中(5月上旬以降)に無料提供すると発表した。

 Google Meetはこれまで、同社のオンラインプロダクティビティサービス「G Suite」の1機能として提供されてきたが、Googleアカウントを持っていれば誰でも、最大100人までの無料Web会議を開催できるようになる。9月30日までは会議時間は無制限だ(その後無料版は60分までになる)。

 なお、G Suite版Google Meetは250人まで参加でき、会議時間が(9月30日以降も)無制限だ。

 「Zoombombing」と呼ばれる会議への割り込みなどを排除するために、一意のURLをクリックするだけではなく、アカウントでログインするようになっている。また、カレンダーでの招待で追加されるユーザー以外が会議に参加しようとした場合は、自動的に控え室に入れられる(Zoomの場合は現在、デフォルトで全員が控え室行きだ)。

 また、会議コードは複雑なものなので、総当たり攻撃での推測は困難だとしている。さらに、ビデオ会議で転送されるすべてのデータは暗号化され、Googleドライブに保存されるすべての録画・録音データも保存時に暗号化される。

 なお、Google Meetを使うユーザーのデータを広告に使ったり、第三者に販売することはない。

 WebブラウザにURLを入れてログインすることで会議に参加できるだけでなく、iPhoneおよびAndroidアプリもある。

 ログイン方法は以下のGIF動画を参照されたい。
2020年04月29日 20時35分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/29/news033.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 06:24:15.44ID:Do7WdLdm
500kbpsなら「動画」がカクカクしたり一時止まったり(音声は正常)しない工夫を。 >Web会議サービス「Google Meet」
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 06:28:11.38ID:tyeiAmwQ
Googleが肉屋を始めたと聞いて・・
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 06:33:49.35ID:/0TS+IAM
Google様が全力で潰しにかかると
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 06:34:26.71ID:C2RTVbAP
これを機にハングアウトも売り込んで
LINEユーザーをハングアウトへ
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 06:38:34.12ID:xOlTh8qU
teamsでええやん。microsoft 365を使っていない大企業なんてほぼないだろ。
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 06:43:54.50ID:ae1urHpk
>>1 これで飲み会やるわけさ。
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 06:53:34.80ID:4mrAr5Iu
 

●●● 弥生人も沖縄から本州へと広がった! ●●●


最新の科学技術によって、古代史の分野も長足の進歩を遂げている
書物が残されていなかったことで隠されていた真実が次々と科学的に解き明かされつつあるのだ

そのうちの新たな一歩が「朝鮮半島ではなく南方(ほぼ間違いなく中国南部)から沖縄を経由して本州に入ってきた」という真実の判明だ
これは、AIによる機械学習を遺伝子分析に基づく
AIによる機械学習、遺伝子分析。まさに最新鋭テクノロジーの古代史への投入だ


>【研究】関東人と関西人は遺伝子から違う?日本人は8つの遺伝的グループに分かれているという研究
>今回、17万人にもおよぶ遺伝データを、AIによる機械学習を応用して調べた結果、同じ日本人の中にも8つの異なる亜集団が存在すると判明したのです。
>また、さらに詳細な分析を沖縄グループに対して行った結果、8つのグループの全てが、沖縄の島々に濃縮されていることがわかりました。
>これは日本人の8つのグループ全てが、何らかのルーツを沖縄に持つことを示唆します。
>研究内容は大阪大学の坂上沙織氏らによってまとめられ、3月26日に権威ある学術雑誌「nature/communications」に掲載されました。



8つの亜集団(縄文系や弥生系だと考えられる集団も当然含まれている)がすべて何らかのルーツを沖縄に持つという分析結果は
沖縄から日本全土に広がったパターンしかありえない
本土から沖縄だとすると、沖縄は混血しただけであり亜集団の本体自体に影響を及ぼすことは不可能

おそらく今とは気候が違っていることが過小評価されてきてしまっているのだろう
気候変化は海流に大きな影響を与えるといわれているので、そのあたりに真実を読み解くカギがあるのでは?

 
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 06:54:31.06ID:ds1RE+lq
出張で新幹線・空港もあまり使わなくなるな
リニアも必要なし。リストラだな
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 07:03:03.19ID:VItkbwxg
zoom株価下がってる
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 07:06:55.12ID:r2nWsTd6
これ使えない企業が多い。

動作要件がわがままなのかな?
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 07:10:45.15ID:QfWEBNFS
googleはアカウント関連がめんどくさい
何でもかんでも統一させようとしてくるし
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 07:20:22.59ID:UphPzbqW
>>10
遅延が
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 07:27:20.12ID:L/jlnXlw
>>20
gmailアカウントが嫌なんだろ
企業の情弱年寄り連中はマイクロソフトですって言えば馬鹿みたいに信用するから
日本はマイクロソフトにとってはいい鴨
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 07:31:52.47ID:xFkI4vhL
>>20
今までは G Suite (有料)を導入してる企業じゃないと使えなかった
(一番安いプランでも Meet は使える)
これからは誰でも無料で使える、ってのが >>1 の記事

動作要件なんて「マイクが付いてること」くらい
PCならブラウザが動いてればそれでOK
スマホならアプリを入れる
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 07:46:24.50ID:9cWbnMpP
NSAのデータ収集が捗るねたえちゃん!
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 07:48:39.10ID:g4B4hnx+
google Duo hangout meet いったいいくつ作るんや
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 07:56:39.79ID:2/4kNTut
>>10
社外の小さいところとのやり取りにしか使わん会社もあるのだよ。

にしてもSkypeやらチャットワークやらLineやらツールだけどんどん増えるよなぁ。
0033名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 08:23:36.60ID:r2nWsTd6
>>25
アカウントではなく、F/WのIPやポート開けだけで
は、画面や音声が出なかった言うてた。
プロクシ?あるとダメらしいが、よくわからん。
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 08:24:48.39ID:3dWWZ31P
ビヨンドミートもはじめればいいのに
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 08:28:13.98ID:r2nWsTd6
取引先がこれで!て言うてくるのがバラエティに
富んでて、某ユーザーのはリモートツールだった。
セキュリティ大丈夫かと心配になる。
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 08:36:24.70ID:B2jEUvlb
>>2
この手のアプリの肝は音声がいかに途切れないか
動画カクカクは我慢できるけど、音声ブツブツは我慢ならん
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 08:41:53.70ID:jS5MClbS
Google Meet 無料のGsuite版で十分使える。zoomいらん
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 08:48:32.65ID:QP4ySAGs
teamsのほうがええで
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 09:01:15.91ID:FXVhoL6m
20kbpsでも使える奴誰か発明しろよ
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 09:31:20.38ID:4qHUzW53
>>3
0048名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 09:52:37.72ID:dfagCpB9
meetはとりあえず仮想背景対応しろ
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 09:53:08.85ID:blysiMMs
>>8
賛成します
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 09:56:53.54ID:dfagCpB9
>>49
ハングアウトはサービス終了の方向でしょ
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 10:14:01.22ID:zjRJmRKf
HangOutをもっとSlack並みに使えるようにしたら
日本人が朝鮮アプリを使わなくていいのにな
0054名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 10:20:36.44ID:dEgVWbsf
>>51
終了というかHangoutがChatとMeetに分割された
0055名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 10:33:18.18ID:RXAoW1nH
むしろ金とったらダメだろこんなものくらいに
社会的責任を果たせよ
今は危機なんだから、こんなものアルファベットは無償で提供しろよ
何やってんだよマジで
おれがCEOなら金とるなんて言い出す従業員いたら即解雇するわ
0056名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 10:36:17.40ID:uYhoACxh
>>1
そもそも会議なんか必要ない。
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 10:38:02.42ID:jFRFKuOf
こういうの知らんのだけど、
手許の本ノートホワイトボード全て同時に写せるのかな?
顔だけだと意外と意味無いからね
0058名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 10:40:41.95ID:3DgVzyiv
Google肉
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 11:01:06.34ID:P3yuSoMD
遠隔風俗ってできる?
0061名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 11:04:15.06ID:mNeT7e/7
機械の手を遠隔操作で手術、みたいのあるよね?
何億円の世界
人より精細に稼働するとか
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 11:14:44.77ID:WTsqijeq
>>1
こいつらさ、回線太くするとかインフラ部分に金だしてんのか?
他人の褌で相撲とって肥えてるだけ?
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 11:21:04.90ID:sBTV70RP
こういうサービスってプロバイダーとかがやったほうが効率的な気がするんだけど
なんでもかんでもグーグルなんだろうな
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 11:22:45.18ID:B2jEUvlb
>>62
年2兆円以上インフラ投資しているが不満なのか?
0066名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 11:36:55.20ID:P3yuSoMD
>>64
少なくとも日本のプロバイダにそんな体力はないでしょ。
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 11:47:05.17ID:IPoU2kKQ
出張が減るのかな。
うちの会社は、理由を付けて東京で会議をやって
単身赴任者に帰宅の機会を与えてる側面もある。
0069名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 12:23:10.11ID:yGGhA7TK
>>1
> 一意のURLをクリックするだけではなく、アカウントでログインするようになっている。

個人情報大好きなGoogleがまた個人情報あつめるのか
Googleなら会議の模様を全部テキスト化してGoogleアカウントをひもづけることくらいはしそう
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 13:00:49.91ID:mNeT7e/7
新幹線もリニアもやめて
超高速ネットアクセス携帯スマホ何でも
日本国民限定で無料にしたら?
此処で国力が分かれるよ?やる国はやるし
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 13:08:07.77ID:oYDoHnp7
>>3
おい
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 13:40:39.92ID:UJE388Cq
肉を売り出したかと思った。
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 13:52:50.54ID:dEgVWbsf
>>74
主催出来なきゃ企業内ツールとして使えないだろうが
個人アカウントでMeetやりますってのもどうかと思うけど
0078名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 14:11:18.33ID:TwEnUw7N
>>8
情弱老人国、あるいは女子高生崇拝国でそれは難しい
どんなに利便を説いても多数派はキャリアのレンタルiPhone¥えLINE
0079名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 14:14:27.76ID:rQDUkPZ+
おっせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
タダしか取り柄内パクリ企業のくせに
おっせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0080名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 14:16:52.95ID:dEgVWbsf
>>77
Hangout
 企業向けは既に終了
 個人向けも終了予定

Meet (旧称 Hangout Meet)
hangout の後継サービスの一つ
 今は企業向けアカウントがないと主催できない
 今回個人向けの提供が始まる予定
0081名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 14:18:23.98ID:vSkgwyoy
>>8
可愛い絵文字、スタンプが無い時点でJKにウケない
0083名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 14:28:22.01ID:CuDDAQ/1
NEET のお前らには
関係のない話だった
0084名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 14:52:56.35ID:RXAoW1nH
君らそんなに仕事したいのか
すぐに辞めて家でのんびりしてたらいいじゃないか
エイズウイルスが空飛んでるときくらいゆっくりしてろよ
どんだけ資本家の奴隷になってるのだ
知識欲を競わせられてる闘牛を俺はじっくり観客席から見させてもらうよ
0086名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 15:00:19.37ID:QOoZhBn3
>>80
iGoogleが無くなったとき発狂しそうになったが、
別に代替なくてもなんとかなるんだな
0087名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 15:04:54.10ID:5uljLWFv
これ使えなかったな
zoomの方が楽
0088名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 15:04:55.97ID:RXAoW1nH
CCCに入れまくってメールでやり取りしろよ
議事録もいらんし、言質とれるし
チャットでもいい
なんで動画にこだわるのよ
ジャップは遅れてるよ
世界はもっと先を行っている
0089名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 15:14:29.03ID:U179xTpq
>>88
おおむね同意
時間に縛られるうえにカッカソウヨウな使い心地の動画会議はむしろ非効率
やがて皆もそれに気づいて次はslackとかに向かうでしょう
0090名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 15:16:17.92ID:CuDDAQ/1
そこは我慢、突っ込んだら負けですよ
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 15:46:17.92ID:/iopUpGy
G suitのアカウント作ってmeet試してみた
カメラの切り替えが設定からやらないとだめで面倒だったから使わないことにした
その後、G suitのアカウント削除方法が分からなくて1時間以上かかってやっと削除できた
0094名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 16:23:56.58ID:MD/w22zc
ほー、おらもトランプさんと会議ができるっぺか?
0095名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 16:31:08.36ID:sHgN72Do
teamsは通信が怪しくなるとブツブツ途切れてなに言ってるか分からない
webexは遅延が起こると早口になったり、前後が入れ替わって音声が到達したりしてカオス
0097名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 17:00:12.30ID:7v0vyVOz
便利そうなソフトなのに、なんで肉なんてふざけたネーミングにしたんだろう?
 
0099名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 17:14:14.29ID:yoqP5k3+
最近、Discordでけっこう用事が足りることに気が付いた
0100名刺は切らしておりまして垢版2020/04/30(木) 17:43:17.72ID:Uj9SrhGY
>>98
日テレか。
0113名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 00:51:31.13ID:CNefz8JE
4月の初めに、取り敢えずハングアウトで、ってことになったんだけど、出社していない人間にgoogleアカウントを作成させるのが困難で挫折した。
こっちでアカウント作って配布しても分からんとか言うのはやる気が無いだけだろ、と。

コッソリ5アカウントだけ契約しておいた365プレミアムでteamsを使って、それぞれ担当者が招待すると言うことに落ち着いたんだけど、
社長が気に入っちゃって自分も使うからアカウント追加しろだの教えろだの言いだしてちょっと面倒。
0115名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 08:07:20.66ID:7iqz2Uwd
ここまで日本企業のサービスなし
0116名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 08:25:50.61ID:0ZpGf2PD
ヤフーを久しぶりに見たら何かとイメージ被るなと思ったらT型フォードだったw
近所の美容室が営業再開してくれないと、カメラ写りが悪くてしょうがないw
0117名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 09:06:38.90ID:7iqz2Uwd
>>41

盗聴は原則してませんポリシー出してる企業は多い。
例外は、米国国家安全法に基づく盗聴とか。

技術的に盗聴不可と言ってるのは、Duo くらいだが、それも本当かどうかはユーザ側は確かめようがない。
0118名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 09:48:05.48ID:KHlDf+GC
Googleが人工肉屋を始めたのかと思った
0119名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 12:01:31.14ID:WbWthPeH
おいらの主観

Meet
 音声が酷い

zoom
 音声も映像も及第点だけど、zoom自体があやしいw

teams
 クライアントデカい(ブラウザ上でも使えるけど)

WebEx
 安定してるけどマイナー
0120名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 12:49:25.00ID:y5bGTyGi
「近所の移民に怯えて暮らす老後」とお前らは言うが。
そうか?www
お前ら「日本人の方がましなんだぜー!ひゃっはー!」

日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民入れろって。日本にもっとイスラム教徒の移民入れろって。

実際問題ことあるごとに、お前等ジャップは「外国の分断工作だ」とありもしない外国の脅威をあおるんだから、
移民が増え日本が分断されたほうが、俺は有利になるだろ。
アフガニスタンの集団、リトルパキスタン、リトルベトナム、ミャンマーの手段、ナイジェリアの集団、アルジェリアの集団、etc.etc.
と言う状態に、日本にはなってもらう。

お前等ジャップは、
アフリカのかたが怖い、
ベトナムのかたが怖い、
ミャンマ−のかたが怖い、
インドネシアのかたが怖い、
イスラム教徒のかたが怖い、
etc.etc.

お前等ジャップは、地球で最弱のクズでカスでゴミじゃん。
ジャップは俺に向かって二度と威張るなwww
バイバイ
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0121名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 13:00:02.19ID:qPcp7MeV
細菌・・・最近のAIは文章っぽいものも作れるんだねー もうちょっとすればちゃんと意味のある文章も作れるかもしれんね
0122名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 14:35:06.01ID:KAORXtPQ
>>47
zoomは本当に安定して品質いいよな
webexとか悲惨だぞ

zoom 使用禁止令が出て使えなくなったけどなw
0123名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 14:45:58.96ID:5ZZ7VCR2
>>3
3getロボさんチィーッス
0124名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 14:55:36.75ID:zvYqt/Uo
>>123
1234
0125名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 15:23:25.32ID:y/W+zO3f
>>119
国産のvcubeを入れてやれw
使ってる人みたことないけどw
0126名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 15:43:37.71ID:5ZZ7VCR2
>>125
昔使ってた
昔な
なんでやめたのか聞いてないけどまあそういうことだろう
0127名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 15:50:14.65ID:I7B6Cdg8
これは安全なのか?
0128名刺は切らしておりまして垢版2020/05/01(金) 22:42:51.33ID:vfb+raSk
>>119
Skypeは?
0133名刺は切らしておりまして垢版2020/05/03(日) 16:59:23.10ID:jgxe18nx
zoomならビデオ会議の内容しか盗まれないのにな
0134名刺は切らしておりまして垢版2020/05/03(日) 17:18:31.63ID:jBm1X6LQ
予算は有限だし 能力主義だそうだし 生産性が大事だそうだし 仕事だそうだし
日本の大学やアマクダリや教授にしてみたら、税金の補填が欲しいだけだろ。 誰でもいいんだろ。
だったら留学生に使え
ジャップの大学生連中に税金を使うなんて無駄だ。 その分、日本に来て苦労している東南アジアの留学生を支援すべきだろ。

君達ジャップの苦境がいかほどのものか、 英語で世界に向けて発信してはどうだろうか
いろいろと、いつもやってるだろ。
この件だけはやらないわけ?
なんでだろうねえwww
同情なんてされないってわかっているからだよねえwww
俺んところに来るなよ。 英語を日本の公用語にしよう!
英語公用語とか留学生とか、俺を脅すためにお前らジャップが言い出した。
俺はそれに対応出来るようになった。
お前らジャップが対応できていない。
お前らジャップの言う進化論から行くと、お前らジャップは競争原理および自然淘汰で滅びる。
ざまあ
早く日本の公用語を英語にしよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況