X



【企業】インバウンドは「ゼロ想定」、企業に広がる予定未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★垢版2020/04/20(月) 07:34:52.62ID:CAP_USER
ツルハホールディングス(HD)やサツドラHDなど北海道のドラッグストア大手は来期、訪日外国人(インバウンド)向けの売上高をゼロと想定して業績予想をまとめる。
新型コロナウイルスの感染拡大で外国人の買い物客はほぼ姿を消した。化粧品のまとめ買いなどで収益を大きく押し上げてきたインバウンド需要が見込めず、逆風の1年が始まる。

全文(有料記事)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58227530X10C20A4L41000/
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 07:40:42.90ID:xY3E2iDe
インバウンド前提で計画する企業は「経済」を勉強し直せ
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 07:43:29.53ID:AkkPLuHs
>>1
経済大事だもんな

"ok"

↓大、「外出自粛民」共大必見w!↓大2ちゃん天才!↓マジ救世主!大天才!!↓↓

↓『マジ世界平和(※世界を豊かにもwする↓)』

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 07:46:07.44ID:ECDA9u3/
うわーい。外人ばかり優遇する感じ気に食わなかった。
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 08:01:37.26ID:LhFh+VoE
インバウンドが予想されるんだからそれを勘定に入れるのは問題ない。
ただ、これからはインバウンドを頼らないで欲しい。
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 08:03:29.26ID:w+g/9y1L
>>1
そしてインバインド
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 08:23:10.76ID:fa2A0BT3
インバウンドなんて中国が他国を取り込む為の戦略だろ?
征服後にそんなもんあるかよボケ!w
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 08:24:53.46ID:ExxE34mi
>>3
国の経済政策に沿った計画なんだが。
その経済を勉強するのは、まずは国に言うべきじゃないのかね?
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 08:45:16.80ID:Xirgv0aW
インバウンド政策は大失敗
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 09:08:06.04ID:XfywQk24
 
インバウンド頼みの観光立国や移民政策やIR構想等々、これらは国民が望んだものではない

ある日突然でてきただろ?、二階からシナ大好き・もちろんお金はもっと大好き議員がわらわら

落ちてきた結果だ

もはや、自民党=保守 ではない、アベちゃんも見かけだけで 空虚な器

じゃ、次に任せる人がいないって言うけど、あきらめてヤツラの好きなようにさせるのか?

次の選挙で投票行動は決まりだな
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 10:06:35.29ID:lnDBNz9i
アキバのビックなんか、日本人より中国人優先だからな
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 10:08:57.00ID:MAer8H9Z
>>1
インバウンドに頼ってきた企業はリスクも承知でやってたんだよね?
自業自得じゃないの?
今後は努力して日本人に受ける商品サービス考えるべきかと
できないなら潰れてどうぞwww
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 10:13:42.48ID:fa2A0BT3
自民二階と創価学会(国交省)と文科省が中国の策略にまんまとハメられて
日本を中国へ明け渡すことになっただけだ。

銭ゲバ官僚と銭ゲバ政治屋と朝鮮カルトにより日本人は、売られてしまったんだよ。
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 10:17:41.88ID:fa2A0BT3
>>15
オマエ、金だけが命の公務員と政治屋に何期待でてんの?w
アホなの?www
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 10:18:14.86ID:fUjomxKg
これから、決算発表の集中期くるから、インバウンド比率高い所は・・・・
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 10:27:07.50ID:fa2A0BT3
中国インバウンド依存のイタリアの現状見て見ろよ。
イタリアブランドは、中国に買収。
半島は、ロシアと中国の地中海不凍港として接収やわな。

肝心のドイツも中国びいきでEUも終わりや。
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 10:29:10.97ID:v3zuaWnW
>>1
ワクチンができるまで、無理だろう
1−2年はだめだろうな
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 10:39:21.95ID:caU9NyRv
訪日「中国人旅行者」は年838万人 
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

 このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつり・に大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
いま、日本政府が優先しているのは、国民の生命でも経済でもない、一部の政治家のメンツだよ。
0028名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 10:39:49.80ID:caU9NyRv
マスクをしない患者は
10人中3人で、
1000分の5ミリより大きい飛まつの中にウイルスが検出されましたが、

マスクをした患者では
11人全員から検出されなかった

また、マスクをした患者では、
より小さな空気中を漂うような飛まつの中からも、
ウイルスが検出されなかった

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012367821000.html

<慶應准教授が実験動画>
市販マスクで「ウイルス大の粒子」約7割が取れる

https://hiyosi.net/2020/03/25/aerosol-2/

N95じゃないと効果がないとか、
消毒液の濃度が足りないと効かないとかいうアホがいたから、
みんなして買い漁って、
医療用のが無くなっちゃったんじゃないかな。^^

医療崩壊とかいうのもそうで、
検査を渋ってたから感染が拡大したんだよね。^^

ぜんぶ媚中派の尻拭いのため・だよ。

右翼のフリしてもバレバレなんだよね。^^
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 10:40:10.32ID:caU9NyRv
・【東京都】インフルエンザ関連死が急増!!

・インフル最少 昨季比4割減、流行ほぼ収束

・隠れコロナか 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味(日刊ゲンダイ)

・もう一箇所、急増している都市、それは名古屋…!!

・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている
 東京オリンピックと 創価学会との関係

など証拠のまとめ。

http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

インフルと比較しての
感染者数、死者数の少なさは
あまりにも不自然です。

感染経路は似たようなもので、

感染力は
インフルの比ではないはずなのに、
ケタ違いに少ないなん・て
ありえないですよ。
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 11:04:17.62ID:mrrk825G
だから、ガイジンから金稼ぐなんてボーナスステージだったんだよ
今は地獄モードだが
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 11:12:06.78ID:8rW5YOqn
インバウンド・観光公害はいずれは終わると思っていたけど、かなり早かった。
0033名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 11:13:49.92ID:bcIQ5CHt
外人は害人
だからインバウンドは悪
観光収入のための必要悪だと偽って許してはいけない
悪のインバウンドは排除すなければならない
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 11:23:57.66ID:O0vXjLrV
そのインバウンドのせいで、武漢ウイルスが入ってきたんだろ?
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 11:29:57.17ID:SjoB8Ux5
>>1
インバウンド消えて良かった良かった
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 11:39:17.80ID:1MRVQXgG
「永遠のゼロ」期待します!! 鎖国で構いません!!
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 11:49:14.55ID:niw/7BIj
インバウンドとかフリーランスとか言う
カタカナ語に騙されちゃいけません
一気に人が消えるのが観光産業
それをいつも忘れず事業をすることだな
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 11:49:26.15ID:fsdEMSZj
文句は中国と春節の時言われてたのに入国拒否しなかった政府へ
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 11:52:47.85ID:Nfx1KT5/
国民に金回さないで外人需要でごまかそうとした悪徳政府。
0040名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 12:04:52.29ID:11JpL8wd
コロナで、インバウンドの何倍の経済損失だろうな
中国は害悪
0041名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 12:23:46.96ID:RHyiymKr
参議院東京でTOP当選のR4
「中国からの移動を制限するエビデンスは何か?」
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 12:47:26.90ID:SjoB8Ux5
>>42
コロナ患者受け入れすれば良いだけ
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 13:42:04.79ID:1k9xLNFo
ドラッグストアのインバウンド需要を見込まないのは賢明な予算対策だな
でも小売り業績が下がるとは思わない現にコロナ発生後の3月の売上はドラッグは伸びている
ヤバイのはホテル観光業とやっぱ飲食だよ
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 13:45:29.23ID:MAer8H9Z
>>44
ドラッグストアはインバウンド終了後も意外と強いよね
中国の決済システムに多額の費用をぶっこんだところは痛い目に合ってるけどw
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/04/20(月) 17:33:16.68ID:V/6zF+k1
>>1
これからはインバウンドに頼る業者を日本人が避ける
0048名刺は切らしておりまして垢版2020/05/02(土) 16:36:15.13ID:O5RJ8qmW
>>12
今までが異常だったんだよな
京都とか外人だらけで風情ないし
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/05/02(土) 16:45:18.70ID:t8GfWH/n
つかの間のヒーロー高木ブー

という狂歌(五・七のみだけど)が昭和にありまして
インバウンドもこれと似たようなものでした(過去形)
もっとも高木ブーはその後にも雷さんコントやウクレレで頑張ったけどね
その頑張りを今後の日本国内マーケットに期待するのはムリ
とくに観光業は
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/05/02(土) 17:45:41.52ID:2PsyLa41
安倍に踊らされたな
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/05/02(土) 18:42:22.72ID:jHmnCoEi
オマエラ日本人がクズなことを証明した。
あ、それから、俺は説教をしているわけではない。オマエラ日本人に説教はしない。
「説教してくれるなんて、まじめで嫌な奴で親やセンコーと同じで、僕たちのことを考えてくれているんだ〜」とかオマエラ日本人に甘えられるのがキモイ

そんなことはしない。だからかなり前からなんども、
「オマエら日本人に必要なのは新興宗教に麻薬だ」と答えを示している。www

「オマエラ日本人が新興宗教にはまり、オマエラ日本人が薬物中毒になってくれれば、厄介払いできて面倒なことしなくてすんで、ゴミを処分できて楽でいいのになあ」、と何度も言っている。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人に対してのみ安楽死法案を通そう!
日本は日本でもっと公共事業を増やし日本の金融を緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
0052名刺は切らしておりまして垢版2020/05/04(月) 11:55:33.46ID:rh9z9XSl
でも、中国人が来る不思議
日本に住み着いちゃってるなよね
0054名刺は切らしておりまして垢版2020/05/17(日) 20:43:37.86ID:PAYDEM1T
【そうだ 京都、行こう。】休業要請一部解除も京都観光地ガラガラ…「売り上げ90%以上落ちてる」「今年いっぱいは無理」 [砂漠のマスカレード★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589631602/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況