X



【コロナ】トランプ大統領 WHOへ資金拠出停止の考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2020/04/15(水) 08:57:14.07ID:CAP_USER
アメリカのトランプ大統領は、新型コロナウイルスへの対応をめぐり中国寄りだと批判してきたWHO=世界保健機関に対する資金の拠出を、WHOの対応を検証する間、停止する考えを明らかにしました。

トランプ大統領は14日の記者会見で「WHOの新型コロナウイルスへの対応を検証する間、資金拠出を停止するよう指示を出す」と述べ、WHOに対する資金の拠出を一時的に停止する考えを明らかにしました。

その理由についてトランプ大統領は、アメリカが、ことし1月、感染拡大防止のため中国からの入国を禁止する措置を発表したのに対し、WHOが反対したことを挙げ「WHOによる最も危険な決定の1つだ」と述べました。

そして、WHOは世界に対して何が起きているか情報を伝える義務があるとしたうえで「WHOは基本的な義務を怠った。責任をとらなければならない」と述べWHOの対応を検証すべきだと主張しました。

WHOをめぐっては、アメリカ議会で与党・共和党を中心に中国寄りだという批判が強く、トランプ大統領としては強硬な姿勢を示した形ですが野党・民主党やメディアからはトランプ大統領の初動が遅かったという批判も相次いでいてこうした批判をかわすねらいもあるとみられます。
2020年4月15日 8時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200415/k10012387751000.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 08:59:06.95ID:N7/f8+VF
これで完全のオリンピックは中止だな
アフリカも南米も参加が絶望的だから
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 09:08:04.65ID:l3M9D4JP
来年、東京に世界中から人を集めるとかもはや
狂気扱いだな
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 09:14:23.22ID:bj5lmw3+
日本も出すな
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 09:16:05.88ID:IIjDxE0y
安倍もトランプに続けよ
今ならプーチンも見て見ぬ振りだろ
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 09:18:21.87ID:8aWtILsV
1か月前、日本の安倍首相はWHOにお金を出して、テドロス事務局長から感謝されたばかり。
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 09:24:56.40ID:nEBY5qOy
>>1
停止?
中止なのか保留なのか
原語じゃなんて言ってるの?
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 09:27:27.49ID:52bsN4FY
WHOの計画は、感染者を増やし、チャイナへ支援することだったと考えれば良さげ
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 09:32:08.24ID:D4KnZP4e
こういうところが指導者としてふさわしい所
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 09:46:21.93ID:kMl+W0xG
打倒中共で世界がまとまるといいね
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 09:54:38.53ID:8OsAi95F
テドロスって、いろんな意味で無能だったんだよな
こいつのせいでWHOが貧乏になる
内部から怒りが湧きおこらないわけないし
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 09:58:58.72ID:rDXcYnvc
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://s-yaho.lflinkup.com/106919886
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 10:27:31.63ID:8OsAi95F
>>20
テレビ局への抗議は局へではなくスポンサーへ!って言うしね
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 10:41:14.00ID:D+rP+KxS
まあーそうなる罠普通

日本の政治家は自分の金じゃねーから、ことなかれ主義の馬鹿の集まり
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 10:41:14.00ID:D+rP+KxS
まあーそうなる罠普通

日本の政治家は自分の金じゃねーから、ことなかれ主義の馬鹿の集まり
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 11:16:13.14ID:MCJ2BK3B
>>19
って言うか、WHOに限らず、国連機関の大半が自らの存続の為に問題を作り出して、各国に金をせびってるんだよな
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 11:24:17.29ID:eJfCVZGB
トランプ、支持
こんな組織にお金出してても中国のために動くだけ
一度組織の癒着を洗い流すには、この行動は良いと思う
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 13:22:54.65ID:l+A/ecj5
先月のは手切れ金だ。
トランプさんについていくよ日本は。
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 14:49:32.73ID:REGC/14C
もう国連は潰せ
で日本はアメリカと共に新組織を積極的に作れ
加入要件は 普通選挙による民主国家 非独裁国 男女平等
0033名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 20:45:32.54ID:mpeaj77w
>>27
日本も金を止める気ないし、ドイツはアメリカ批判してるし、今のところ同調する動きはなさそうには見える

まぁ分からんけど
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/04/15(水) 22:36:54.74ID:RuuUejlA
SARSの頃、マーガレットチャンさんだっけ?
あの人は国際表彰受けても良いぐらい、積極的な戦いした
それに比べて今回はなに、言ってることが感染広げることばかり
総退陣しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況