X



【医薬】米ファイザー、コロナ治療薬の開発前倒しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/10(金) 14:28:25.89ID:CAP_USER
【ニューヨーク=西邨紘子】米製薬大手ファイザーは9日、新型コロナウイルス治療薬の開発を加速すると発表した。既存薬の転用も含め複数の治療薬候補を特定しており、当初想定より3カ月程度前倒しして臨床試験の開始を見込む。並行して独バイオ企業にも出資し、ワクチン開発を共同で推進する。

ファイザーによると治療薬候補は、新型コロナのウイルス複製を妨げる働きが確認された。7〜9月期にも臨床試験を実施する。

新薬候補の開発と並行して、既存薬や開発薬からも新型コロナの治療に効果がある薬の特定を急いでいる。重症化に伴う肺へのダメージを緩和する効果について、抗炎症剤の有効性を調べる研究を進めている。

新型コロナの予防ワクチン開発では、独バイオ医薬ベンチャーのバイオファーマシューティカル・ニュー・テクノロジーズ(バイオNテック)との協業を発表しており、9日にはワクチン開発に向け、同社に現金と株式取得を合わせ1億8500万ドル(約200億円)を出資すると発表した。開発の進捗に伴い5億6300万ドルの追加支払いでも合意した。

バイオNテックは、これまでに有力なワクチン候補を複数特定しており、欧米で4月末にも臨床試験に入る見通しという。

2020/4/10 4:39 (2020/4/10 4:52更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57899030Q0A410C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:40.28ID:uItDye3M
優勝は誰の手に
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 14:46:42.78ID:wM2hD/fs
中身はアビガンでしたって単なるゾロ薬
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 14:49:25.79ID:k6iqzJN/
>>1
躊躇なく補助金をぶち込め
↓↓
大阪大学発バイオベンチャーのアンジェスは24日、開発中の新型コロナウイルス予防用ワクチンの原薬が完成したと発表した。
近く動物向け試験を始める。マウスやラット、サルなどに投与し、有効性や安全性などを確認する。
問題がなければ、早ければ秋にも人への臨床試験を始める見通し。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2003/25/news059.html
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 15:08:12.28ID:hFVzhSgR
前倒しじゃ無くて、2〜3年前にはもう用意周到準備万端完成してたとか。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 15:11:18.64ID:YGqgmNqh
前倒しできるようなもんならさっさと作れ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:22.66ID:cq43MDnn
>>1
  
『 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者数 』

.* スペイン  41,532人(日本の400倍)
.* イタリア  38,136(350倍)
.* ベルギー  27,926
.* フランス  22,998(200倍)
.* オランダ  17,598
.* イギリス  14,907(150倍)
.* スイス   13,958

.* アメリカ  6,437(50倍)
.* イラン   6,255↓
.* ドイツ   3,956(35倍)

.* トルコ   1,418

.* 韓国    506(5倍)
.* 中国    301(3倍)

.* 日本    105(前日)→108人(基準)
  
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 15:19:13.89ID:nQLs3Tj2
副作用は、勃起
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:33.39ID:OCd73lZe
株価操作の為に確度の低い情報を流してる可能性もあるからぬか喜びは禁物。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 15:56:26.64ID:MNHgkREt
治療薬ではなくワクチン開発ではやっぱり本命アメリカ、対抗ドイツという感じなの?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 16:16:08.67ID:tGWM01JI
USA!
USA!
USA!
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 16:17:32.25ID:itqnrP9/
ワクチンとかみんなネタで言ってるだけで本気じゃないんじゃねーの?
風邪のワクチン作るようなもんだと聞いたけど

サーズのワクチンとかがあったなら
まだ同じやり方でとかあるだろうが
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 16:21:19.62ID:tViMgEzh
>>8
この病気自体、ある製薬会社ががばら蒔いたもので、予め作っておいた特効薬を売れば莫大な利益が・・
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 16:31:29.24ID:Mgyj/FUS
ファイザーなら作れる。と言わせる実力ある企業
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:15.82ID:2awjnh31
なでぽといんぽ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:31.71ID:2UJ5wOPd
いくら頑張っても中国人がまた変なもの食ってウイルス広げる
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:01.65ID:TvgL4jgL
成功するとは言ってない
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:43.93ID:PNIDGvoc
ウィルスの複製を妨げるってまんまアビガン(ファビピラビル)だろ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:20.97ID:bRSsLoi1
>>14
なんでもありの中国も侮れん
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 18:32:25.75ID:MbOLeWxT
タケダが買収したシャイアーと得意分野じゃなかったのか?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:30:48.01ID:6eMdlxvW
でもアメリカ政府がコロナワクチンの有力候補として巨額出資したのは、アッヴィとギリアドなんだよな
よくわからんね
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:38.82ID:QepC3PZ+
>>1
完治してないと中国肺炎のウィルスを呼気やくしゃみ飛沫で拡大、ワクチンは現在罹患してる中国肺炎にかかぅてるひとへの対処、
治療薬は免疫ができにいとされている中国肺炎を胎内から完治するという認識でおけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況