X



【株価 3/31】東証大引け 続落、経済停滞の長期化懸念が重荷 年度末で17年3月以来の1万9000円割れ【前日比167円96銭安】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/03/31(火) 15:39:38.25ID:CAP_USER
2019年度末の31日の東京株式市場で日経平均株価は続落し、前日比167円96銭(0.88%)安の1万8917円01銭で終えた。新型コロナウイルスの感染拡大による国内の経済停滞が長期化するとの懸念が相場を下押しした。自動車や鉄鋼、銀行などの下げが目立った。中国の景況感改善を好感した買いの勢いは続かなかった。

国内機関投資家の多くが様子見姿勢で積極的な売買を見送るなか、相場は短期筋の売買に左右される展開となった。新年度入り直後は金融機関などによる売り観測があるほか、新型コロナを巡る「非常事態宣言」が近日中に発動されれば、相場の下落圧力が一段と強まるとみた短期筋の売りがかさんだ。午後は下げ幅を250円程度まで拡大した。

中国の3月の製造業・非製造業購買担当者景気指数(PMI)が大幅改善したのを支えに、日経平均は心理的節目の1万9000円を上回って推移する場面も目立った。ただ、いち早い回復が期待される中国と比べた国内経済の先行き懸念は根強いとあって持ちこたえられず、年度ベースでは2017年3月以来となる1万9000円割れで年度末を迎えた。

18年度末(3月29日、2万1205円81銭)との比較では10.8%安となった。

JPX日経インデックス400は続落した。終値は前日比289.33ポイント(2.25%)安の1万2573.18だった。東証株価指数(TOPIX)も続落し、32.50ポイント(2.26%)安の1403.04で終えた。

東証1部の売買代金は概算で3兆802億円。売買高は18億6245万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1581と、全体の約7割を占めた。値上がりは546、変わらずは39銘柄だった。

リクルート、ファナック、トヨタが下落した。みずほFG、三菱UFJ、三井住友FGの下げも目立った。一方、ファストリ、ソフトバンクグループ(SBG)、オリンパス、富士フイルムが上昇した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/3/31 15:31
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_R30C20A3000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 15:41:25.06ID:TBbeJ5vc
先週上げた分を利確して決算に備えた?
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 15:54:10.87ID:rbHq4eOE
政府、首都封鎖時期「立皇嗣の礼」からずらすよう
小池都知事へ配慮要請!都職員は不快感
間違った対応は取り返しがつかない。
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 15:56:07.15ID:btFLgwpA
最初から国が下駄を履かせた数字だし。
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 16:02:12.53ID:eOsChI7F
ホンダの熊本工場がストップするので
春からのバイクの新車販売はアウト
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 16:06:56.25ID:PGKxwABS
株価が上がる謎

・世界中の自動車工場が操業停止
・サプライチェーンがズタズタで自動車産業どころか他の産業も部品が入ってこなくて仕事にならない
・特に中国からの部品がはいってこない。航空定期便が大幅減便で貨物が送られてこない
・一大市場のアメリカで失業者が大量発生中、今後10-15%まで増える予想
・そんな中、アメリカで家計債務が史上最大だった。自己破産が増えると思われる
・原油安でアメリカ急成長のエンジンだったシェールオイルが原油価格の急落で完全にストップ状態
・アメリカで最良のパターンで10万から20万人がコロナで死亡する予想
・4月末まで自宅待機政策を継続
・米政府感染症対策トップのDr.Fauci曰く、秋には第二波がアメリカを襲うだろう

日本人楽観的すぎだろ
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 16:40:26.43ID:N/MTiKud
飲食関係、旅行関係、車関連など状況最悪なのに大した政策を出せない無能政府。早く行動に移せよ
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 16:52:12.65ID:jufihdES
年度末とか特別な条件つけて騒ぐなよ馬鹿マスコミ
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 17:07:26.96ID:uERvWdjT
>>6
資本主義の日本は大企業を国営化してるのかな
共産主義の中国は20年前に、赤字の国営企業をガンガン切り捨てていたけど。
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 19:44:10.46ID:NDryT4Di
>>9
がんばりきれなかったねー日銀も
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 20:01:18.55ID:fQvfLVSC
そのうち日本市場のプレイヤーが日銀だけになったりしてね
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 20:36:59.35ID:xYSjHCOk
明日は他は株が下がるのかな
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 21:19:16.80ID:/NMiyg2B
これで日銀とGPIFの赤字はいくらなんだろ。
痛み分け。

4月、5月相場が楽しみ。大暴落だろうな。(笑)
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 21:20:10.70ID:/NMiyg2B
>>14
3月決算企業は丸紅みたいな決算発表で来期の見通し無。
大暴落の乱高下。
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 21:20:56.30ID:/NMiyg2B
>>13
流石に配当や優待取りに行くだろ。
ただ1単元は高いよね。
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 21:22:03.02ID:/NMiyg2B
>>9
>>12

露骨に19500は載せられんだろ。(笑)
昨日と前場でまさか。とは思ったが。(笑)
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 21:22:45.54ID:/NMiyg2B
>>10
国債の担保が上場企業の内部留保。
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 21:24:26.88ID:/NMiyg2B
>>2
利確したら、下がって評価損出るだろ。(笑)
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 21:28:18.66ID:/NMiyg2B
>>8
明日からタガが外れるぞ。
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/03/31(火) 21:38:41.58ID:LO37qoWy


ほんの10年前、株価は4桁だった。それに比べりゃあ・・・・・・

まだまだ下がるよ。

こういうときは、シロートは怪我するよ。

まあ、ぼくも10年前怪我したシロートだったんだけれどね。

0023名刺は切らしておりまして垢版2020/04/01(水) 01:22:01.08ID:23Bva5r2
問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ。
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/04/01(水) 14:52:19.91ID:ghxPaoTV
18000円 割った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況