X



【経済】ネット証券、口座開設が急増 株価急落で初心者参入
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 22:30:06.38ID:CAP_USER
インターネット証券で新規口座を開設する個人が急増している。楽天証券では2月の開設数が初めて10万を超え、3月は2月比で3割程度増えそうだという。株式投資の初心者が足元の株安を「投資を始める好機」と捉えている。これまでの相場下落局面でも新規開設は増えたが、個人投資家の広がりは一時的だった。証券会社のアフターフォローが問われそうだ。

広島県に住む会社員で投資初心者の谷昭仁さん(26)は3月中旬に楽天…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57265710W0A320C2EE9000/
0911名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 21:18:25.54ID:KA1dKMPC
>>873
2600〜2700円で高値掴みして塩漬けしてる、まで読んだ
センスなさすぎ

イオンは直近の高値2400円台でコロナ特需を全て織り込んだ上でクソ決算発表で急落、その後売りの買い戻しで一時的に2200円前後をピークにずっとジリ下げ
ズバリ現在の下は2000円前後、上は2200円まで
日経戻しても、イオンはモールのテナント撤退や買い控えによる業績不振で今後数年間は業績と決算悪化、1600円〜1800円以下までは下がるだろう
今の内に塩漬けを損切りした方が良いよ

個別株やるならある程度勉強と経験が必要
君みたいな心の弱いタイプは普通にETFや投信買った方がまだ望みある
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 22:48:10.10ID:0OC2nqAW
900円台でイオン買った自分から見ると、この状況で
なんでこんな高値なのかさっぱりわからない
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 13:25:22.49ID:nxkffnZF
カモとかなんとか言われてたけど、大正解だったな。
0916名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 14:29:35.05ID:Lf+Ubvd2
>>6
> こんな嵐の中参入したら即退場だわな

素人がやりはじめるってことは、まだ早いってことなんだな。
本当の地獄はこれから。
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 14:31:17.87ID:Lf+Ubvd2
>>12
> この局面で個人が株をホールドし続ける意味が分からん
>
> 瞬間的な上昇局面で利確する以外は
> これからどこまでも持ち株が下がり続けるだけだろ

売るのがめんどくさいんだよ。
株価で一喜一憂する時間がもったいないから、株価のチェックなんかしてない。
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 14:44:19.79ID:LpV2U1ie
まだ恐慌の入口だこら、買うのはまだずっと先だよ。
そして、どん底のときは買おうと思ってる会社が潰れるかどうかの瀬戸際のときだから。
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 14:44:29.80ID:LpV2U1ie
まだ恐慌の入口だこら、買うのはまだずっと先だよ。
そして、どん底のときは買おうと思ってる会社が潰れるかどうかの瀬戸際のときだから。
0923名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 15:08:09.92ID:4K5uPrJc
知り合いでもまだ10%くらいしか落ちてない暴落の入り口のタイミングで「投資はじめて
500万突っ込みました!」とか言ってるやついたわ。その後さらに20%ほど1週間で下落した
んだが、あいつどうしたんだろ?www
まあそういう養分さんの投げ売りのおかげで俺は底値でがっつり拾えたわけだけどなーwww
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 15:13:57.71ID:2wK5OqAr
今回の日銀の金融緩和だって半日前に情報が漏れてたからね
一部の人間だけが儲かり、何も知らない素人が吸い取られる
競馬に例えるのなら着順を知ってるのと同じ
こんなインサイダーが蔓る株取引なんて絶対にやらない
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 15:20:59.76ID:HVJPzVlI
3月下旬、さんざん5chで「底打ったから、悪いこと言わんから株買っておけ」って言い続けていた
そのたび、やれ12000円になるだの8000円割るだのっていうキチガイ悲観厨にフルボッコされたけど
0926名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 15:23:31.76ID:rAi+UbU6
>>925
ぼちぼち買おうかなと思ってインした3.23で底打ち当てちゃって
以後何も出来ねえよな
えぐい折り返しがくるのか、アルゴ時代の暴落はこうなのか判然としない
0927名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 15:29:14.13ID:2MI6MYaq
>>914

まだ赤だろ 3月26日が底で 口座増えたのそれよりだいぶ前だから

>楽天証券では2月の開設数が初めて10万を超え、3月は2月比で3割程度増えそうだという。
0929名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 15:39:21.10ID:g9FqZ9DF
JAL買った。
待ってれば確実に上がる
0931名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 15:54:41.61ID:6FoOOA1Y
>>809
死亡確認
0932名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 03:01:30.58ID:GB1r62ao
恐慌になったら口座開設に時間かかる可能性あるからいつでもできるようにじゅんびしているだけだろうに
0933名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:34.37ID:jRzM1mBT
株は4月に仕込んだ奴らが養分になって10月暴落やろうなw
0934名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 16:06:52.58ID:ffgqCqVi
ねずみこうの子ねずみが増えて、どんどん株があがる。
子ねずみが減ってきたら、暴落。
0936名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 20:09:56.39ID:aNyGH+nz
せめて500万くらいの種入れてこいよ

この相場乗り切った海千山千に飲み込まれて退場するだけだぞ
0937名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:33.43ID:tmJQuhlK
>>935
1540
0938名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 16:57:25.29ID:QN3rNJxV
田中貴金属の口座開設まだ完了しない
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 08:01:11.57ID:hFuQsypD
元々長年日本株やってる俺が米国株口座開設した
0943名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 11:09:59.89ID:VWayyKGs
そんなに新人いるならいきなりレナウン買って状況が呑み込めない奴もいるんじゃね?w
0944名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:31.41ID:JAQ5aGt2
鴨情報だな

ここ数年は、買いより売りのほうが断然儲かる
0945名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:28.87ID:+toq+iag
原油はじめてだったけど
プラスになったよ
0946名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:29.70ID:Ji27XXxh
>>944
値下がりしている銘柄を逆張りする個人投資家(笑)が多すぎ

馬鹿でもチョンでも儲かる銘柄を普通に買っておけばいいんだよ
ここ数年はJREITを買っていればTOPIX買うより儲かっていた
今年の1月JREITからGOLDに切り替えた。数年は持つつもり
ヘッジファンドの大親分レイ・ダリオもGOLDをお勧めしている
0947名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 12:55:22.49ID:hFuQsypD
>>944
日経インバース買ってるのがまる焼けになってるのを知らんのか
0948名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/18(月) 00:50:01.09ID:CS+SdQAK
>>947
>>944じゃないけど、インバースを買うよりブルを空売りした方が儲かるんだよ
元々そういう商品設計になっている
チャートみればわかるけどインバースは短期専用博打商品 ロングしちゃいけない
0949名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 21:25:49.68ID:8dkK6taZ
>>925
これ
流石にそこなんかわからんから打診で買う時期だったのかな
まぁ7月くらいにもう一回さがんないかなと
0952名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/09(火) 06:38:39.23ID:SUeD1eh9
電通嫌いとかいいながらテレビみるのが日本の国民性
この値段ですと言われればいくらでも金をだすのが日本人
車業界は安く提供してるのにオフィス家具とかみてみ
簡単な作りですげー値段とってくるぞ
0953名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/17(水) 14:43:29.60ID:rfUShjp2
>>952
東電嫌いでも渋々東電使ってるところが沢山あるのも知らないの?
卸自由電力市場なんて滅茶苦茶仕入れ値安いのにすげー値段とってくるぞ
まさか電気使うのが日本の国民性とかいうんじゃねーだろうなw
アホ草w
0955名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 08:51:48.75ID:SYHDcBJ3
2019/06/25
【経済】「2000万円」問題で動く個人 ネット証券に申し込み急増 資産形成セミナーに定員の4倍参加
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1561463302/93,667,669,687,691,700,701

11/07
【投資】デジタル証券で少額から投資 不動産・知財・社債など 三菱UFJ、市場拡大狙う
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1573098576/

フィンテックで「誰でも証券会社」−証券業務の裏方プラットフォーム誕生
   ◆ クレディセゾン、スマホ証券サービス・セゾンポケット
日経ビジネス(2019/11/18), 頁:20

11/18
覗かれる株注文データ 高速取引、個人に先回り
https:
//www.nikkei.com/article/DGXMZO52202780V11C19A1000000/

11/10
【格差】金融資産が多いほど老後準備も万端という現実
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1573380024/
11/22
【金融】つみたてNISA延長へ いつ始めても非課税20年
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1574393833/
11/26
【セミナー】 日本取引所グループ、株式投資未経験者を対象とした「JPXアカデミー入門講座」を12月9日・16日に開催
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1574739295/
2020/06/07
【投資】イデコ併用 老後に格差 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1591532518/
0960名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 05:43:39.57ID:pWE+Y5m5
今回はベテランが負けて素人が勝つということも多かっただろうね
調子に乗ってる初心者は特にここから先でやられないように注意
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況