X



【企業】ソフトバンクG株が一時ストップ高、4.5兆円の資産売却を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 14:26:49.78ID:CAP_USER
[東京 23日 ロイター] - 23日午後の東京株式市場で、ソフトバンクグループ(9984.T)株が急伸した。一時ストップ高となり、日経平均を約110円押し上げている。自己株取得と負債削減のために最大4.5兆円の保有資産売却・資金化を決定したと発表したことが好感されている。今回の自己株式取得プログラムは2020年3月13日に発表した5000億円のプログラムに追加して行われるもので、今後4四半期にわたって行われるという。
https://jp.reuters.com/article/softbankg-share-idJPKBN21A0F9
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:51.37ID:sJXzFGVT
返済に充てると思ってる馬鹿な株主
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:01.55ID:u8CqlEq+
前澤の勝ち
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:09.82ID:0Ty/K+fb
ああ、買いそこなった。
先週散々迷って見送った、いくじがないわ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:58.21ID:MZMFyZjI
まさに孫切り
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:06.61ID:IXDDThBy
資産の現金化

銀行管理強化

さらに倒産へ近づく
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:25.26ID:M0IDy15L
よく理解できん だれか解説してくれ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:56.13ID:1E4X8zis
日経が変な動きしてるなと思ってたがこれが原因だったんだ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:36:20.54ID:E6r2pcPc
だから携帯と分けてたのか
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:44.98ID:fkpShcu2
アリババ株売ったん?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:40:35.84ID:mUilik0G
総額4.5兆円って何を売るんだよ?
キャッシュ持ってきてくれる携帯事業は極力手放したくないし
アームかアリババ株の現金化するのか?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:40:45.48ID:UqAIt6EH
孫は損しない
これが信条
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:47.22ID:7RkWSck1
>>12
親会社のソフトバンクグループの株価維持の為に子会社の株等の資産4.5兆円を売却してその金で自社株買い
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:05.85ID:1d5o8sql
>>1
4.5兆円っていつの簿価の話なのかな?
去年とかだとその半分以下しか現在の価値ないだろ
今売ろうとしてもそもそも買い手がみつかるのか
今日株に飛びついた馬鹿は後悔するぞ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:46:49.57ID:FNDWPNqz
口だけで実行しないのが朝鮮人

頑張れよ朝鮮人
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:47:15.80ID:UqAIt6EH
トランプのツイターと一緒です
すぐに倍バイ下がる
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:48:01.18ID:yNqUMt3e
>>9
あの状況じゃ買えないって
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:48:20.14ID:KVnZzQTo
下手を打たなくても潰れるので、賭けに出るしか無い
この山師は賭けには滅法強いので何とかなるかもしれない
しかし株は買いたくない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:54:23.76ID:cQZ2ZnFT
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:57:29.51ID:L0Ookz8m
ソフバンの担保、アリババ株はいつまで価値を保ってるかな〜
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 14:58:22.34ID:3Jb1gta5
そしてまた落ちる
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:01:28.63ID:tj7LqJpk
他社株売って自社株買い戻しただけという自作自演の為替スワップみたいなもんやん。
これでまた下がったら死ぬで。

年度末決算に向けての仕込みだけどまだなにか怒るには十分な時間ある。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:01:39.65ID:HKedZ0Ep
実はアリババがやばいんじゃないの?

売るものがないとか・・・
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:13.85ID:7LBgk934
>>1
福岡の市民球団になるはずだったホークスを奪い取った憎き朝鮮人
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:27.93ID:vpJy5wXW
サウジも金男も証券取引所も
皆で集まって損をはめる計画の問題点を議論
うまくいくと見通しが立って実行
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:14:51.54ID:Y/c15Dbl
ネトウヨは倒産連呼の壊れたレコード
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:18:12.13ID:crYGy2aG
>>35
七社会なんかで市民球団してたら今頃身売りして九州から球団なくなってるよ。
西鉄ライオンズという実例があるだろう
良くも悪くもプロ野球球団はカネを持ってガンガン投資してくれる企業じゃなければやってはいけない
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:18:55.85ID:1zCH0ECT
金策に失敗して株を換金して自社株買いって
問題の先送りやん。
そもそも自社株買いって余剰資金でするもんだろ?
自社株買いは株価上がると脳髄反射してる奴が買ってるだけだな。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:06.57ID:IN7efYEk
もう少し早く売却していたらな〜〜〜
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:48.28ID:yNqUMt3e
>>43
ドンマイw
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:22.59ID:Ec/7jJ9J
というかソフトバンクて常にこんな感じだよね。
安い時に自社株を買い、高い時に売って巨額の利益を出してる。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:31:03.80ID:sLaafHGd
今金融資産売れば確実に本来の価値から減価した金額しか貰えんと思うのだが
何を売りに出すんだ?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:31:14.17ID:6X8oZ3+Z
★2019年 ソフトバンクGが申告漏れ=4000億円超、東京国税局指摘
★2018年 ソフトバンクG、939億円申告漏れ  東京国税局はこれらの子会社は「実質的な事業活動を行っていないペーパーカンパニー」だと判断
★2017年 ソフトバンク所得隠し1.4億円 国税局指摘で修正申告

★2015年 ◆風力送電網の整備凍結へ 北海道でソフトバンク系
>経産省は送電網整備の実証事業として同社などに2013〜15年度で計505億円の補助金を交付し、後押ししている。

●505億円の補助金● ← 日本国民の血税・・・

ジャイアン詐欺
https://img.animanch.com/2018/07/25f7a33b.jpg
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:38:08.22ID:23tRvHjl
>>45
今売って利益出るのか
最近のソフトバンクは高値掴みばかりだろ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:40:27.55ID:6zyMhI0o
なるほど
まだ高い水準にある株を全力で売ったんやな
その判断なら正しいわ
頭は悪くないんやな
禿げてるだけで
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:46:09.74ID:+PniufVz
いつものハゲ孫のウソに踊らされるとは。
ハゲは全力で売り抜ける。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:07.58ID:pUvgANvp
念の為に言っておくが、これは株価ゼロになる銘柄で良く起きる現象だな
空売りはこういう場面を気をつけなきゃいけない
こういう恣意的操作で簡単に焼き殺されるからな
まあ、末期症状だよ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:12.01ID:ZDe6f2BH
4.5兆円で売れるかどうかだな。コロナで世界が疲弊しているとき
予定価額ですんなり売れるわけがない。2兆円あるいは1兆円でしか
売れなかったらどうする。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:26.69ID:6zyMhI0o
株価もドル円もおもしれえわ
死にかけたやつらが死に物狂いになってる
ワラエルぜ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:57:32.50ID:Lmuk5vbQ
思ったよりカツカツなんだな
どん底で手放して補填しなきゃといけないとか追証個人かよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:58:28.40ID:BAFrBIAp
売ったら無くなる
売るもん無くなったら...

おわり^^
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:07.94ID:6zyMhI0o
4.5兆の相手勘定は国民の税金かもしれんねw
それならもう笑うしかない
何を打ったのかがよくわからん
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:12:02.87ID:6zyMhI0o
投資有価証券もってる企業はみんな全売りして資産圧縮やな
ソフトバンクに続くぞ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:02.40ID:7VtVENqW
>>9
そうやって買ってたときには下がるタイプやね君は。

てか俺もやけどなw
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:22.36ID:QEW20pIa
カンフル剤どころか麻薬
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:56.61ID:6zyMhI0o
日銀が支えている間に、企業が逃げまくってるな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:43.36ID:GOlaQ9T7
これって自社株買って宣言したから、孫に売りつけるために一時的に買いが殺到したってこと?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:03.23ID:kRwF4Bca
アリババ株が暴落。それをマーさんときんぺいさんが拾うだろう。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:40.29ID:RyijteQf
まだどん底じゃなくて坂道の途中だから売るしかなかった
まぁ、最悪のタイミングでコロナ騒動だからな
携帯電話のソフトバンクはそのうち大手商社傘下になるかもな
ローソンみたいにな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:28:13.30ID:fKVAN+qy
さっさと金返せ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:33.85ID:6FuptaW8
自社株買いってもっと下がってから買えよ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:32.53ID:yNZhS15q
日本人社員を解雇すればよかったんじゃね
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:38.39ID:ZpW/82US
トータルの投資資産は含み益がある状態なのか
アリババが効いているのか、そこで売却ならいいけど
含み損抱えての売却なら相殺でなくなるのかな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:50.39ID:SSdbQzZv
本当に経営センスがない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:05.15ID:/cFN/s6e
孫正義って逮捕されないの
国営企業の資産かっさらった典型的な財閥でしょう
何故国家は商人階級には甘いのだろうか?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:25.40ID:AyY+E1wu
一時じゃくなく、引けでS高比例
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:49.98ID:uRg/NwVH
アメリカの二人の議員が
2月16日に
このウイルスの説明を聞いて
持ち株すべて売却
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:24.59ID:uRg/NwVH
2チャンネルで初めて
中国で謎のウイルスが
発生したニュースを見たのが
1月16日
翌日からドンドンと
爆殺的な感染情報のニュースが
その時点で
株を売却していた人は
日本人では皆無ですね
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:24.18ID:X+QUqZaR
こんなに安い時に資産売らざる得ない会社に未来などない
タコが自分の脚を食べるようなもの
自社株買いの上限晒してあほですね
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:06:41.05ID:7xZ/sej5
>>24
口だけでなく実行する日本人は
オリンピック頑張てね
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:18:35.34ID:KcQp5Abc
>>9
大丈夫大丈夫
また明日下がるよ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:18:39.02ID:pe/Z5RS0
もうヤバイな、株がどんどん下がると自社の資産が下がるのと、株担保に借り入れしてるので
株下がると担保割れして、銀行が回収に入る。それどころか銀行団はもう貸さないので、
社債発行したが、さっぱり売れず、今や大ピンチ。そろそろ逝くかなw
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:05.47ID:uRg/NwVH
ソフトバンクて
張りぼての象みたい
銀行からの借入金で
ドンドンとビジネスを広げる
それいいかもだけども
危険みたい
夢はデカい孫さん
でも
あんまり
本業の方は
パーッとしない
イマイチのイメージ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:24:34.37ID:tB4qhdSj
15年前から「自転車操業!倒産間違いない!」と言われていたが、蓋を開ければコロナの前までで株価10倍だからな
お前らの予想は外れる。なんやかんや今回も乗り切るだろう。だいたい会社がデカすぎるから今倒産したら路頭に迷う日本人が多すぎる。みずほも絡んでるしな
だから国が介入して倒産は絶対にさせない。富士通東芝と同じ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:35:29.67ID:RUX7nVS0
ソフトバンクはもう確実にポシャる。
問題なのは、みずほ銀行がかなり融資しているので
みずほ銀行まで共倒れになる可能性が高い。
以前、ソフトバンクに融資していたアメリカ系の会社は
ほとんど逃げてしまったらしい。
みずほ銀行だけがババをつかまされている。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:35:53.07ID:ugeTkBrZ
ソフトバンクとドイツ銀行は2ch5chでどれだけ潰れると言われても潰れない代表例みたいなとこ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:40.16ID:Me12oaHk
>>95
>>96
wおまえら付き合っちゃえよ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:37:21.66ID:qIwqjwKW
4.5兆で売れるのか?
目減り額すごいんじゃない?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:37:27.78ID:o367ZISp
>>16
まず手放すのは携帯事業じゃないでしょうか。ファンド資金が手に入るようになったのでもう不要ですし。そう市場は予想したから9434の株価が下がったんじゃないかと。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:22.79ID:erjtk+n3
税金も払わないで儲けるだけの企業だろ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:18.01ID:g7fJs+b+
この昨今引き受け手が有るのだろうか、まさか市中に放出とか。
そもそもあくまで最大4.5兆だからほとんど買わない場合も有り得る
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:52.51ID:FNDWPNqz
明日はストップ安
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:08.72ID:wXM41L2z
投資するのか、自己株買付するのか、何という方針なんだ…場当たり的、日和見経営過ぎるよ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:49:56.34ID:Paip1omA
世界同時株安に
株などの資産を売る?

ますます恐慌になるぞw
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:50:11.17ID:vsC+3UOZ
アリババ売却でお遊びはおしまい
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:56:17.74ID:2bocSXZD
ケータイ屋の株売ったやろ。えらい下げとるわ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:56:19.80ID:2bocSXZD
ケータイ屋の株売ったやろ。えらい下げとるわ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:58:09.11ID:rc4f2eRR
鉄則
ストップ安は買い
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:17.86ID:9g+/REaP
クソ株4.5兆どこが買うんやwww
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:34.12ID:uRg/NwVH
資産家が
売り買いして差額を
儲けるんだよ
あすは爆下げだぞ
ジェットスターだ

これも
イルミナティカードによるものか
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:58.87ID:XT2h6+Ce
4・5兆と譲渡益の税金払ったら
資産=借金
になっちまうじゃん

純資産ゼロの会社の株っていくらなら買う?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:08:20.46ID:8t2X4K6s
資産でしか利益出してない会社が
資産売ったらスッテンテンやん
リストラの滝が見れるの?
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:41.65ID:lGEsgNO2
>>117
今の株価が市場の評価だろう。
少なくとも延命にはなるからな…将来は見えないがw
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:12:13.22ID:XT2h6+Ce
>>118

そもそも社員194人しかいない
つまりほとんど社員は仕事してないで
株主から集めたカネをリバかけて投機してるだけの
不労所得の不労社

その投機会社の元金はこれでゼロかそれに限りなく近くなっちまうわけで
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:55.25ID:RUX7nVS0
このユーチューブを見てみな。
https://www.youtube.com/watch?v=u_8WLeq5g1g

すでに去年の9月に「来年株価が暴落したやばい」と
言われていたんだよ。
そして、その通りに世界的な株価の大暴落が発生した。
もう決定的だと思うよ。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:14:25.75ID:XT2h6+Ce
>>119

市場の評価もかなり甘いと思う
資産で計算すると現状で700円くらい
自社株買いするとゼロ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:15:11.53ID:9g+/REaP
このニュースで確信したわw
SBGは飛ぶ、某メガバンを道連れに
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:20:24.60ID:XT2h6+Ce
こんなことされて
一番困るのはみずほ

ソフトジャンクは債務超過になろうが倒産すりゃ返せるだけしか返さないで終わりだけど
逆に保有株があがりゃ儲け

カネ貸してる方が株売ったなら自社株買いで純資産ゼロにしないでカネ返せって思うだろう
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:25:16.78ID:M5aBf7SF
ソフトバンク(モバイル)、arm、アリババぐらいしか売るものがないんじゃ?
アリババは簡単には売れないんだろ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:18.06ID:89r8WYXt
利益出たら税金払え
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:42:29.56ID:NM2orEtE
つーか虎の子の携帯ソフトバンクを売却して
手元資金厚くしないといけないほど
赤字が出そうなんでしよ?

利払い費用払ってくれる携帯ソフトバンクの株は絶対売りたくなかったはずだよ
あれがあるから銀行はリズム低めに見積もって融資できてた
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:04.47ID:Pi4KUGYd
>>1

悪徳経済紙の日経が、金ヅルを守ろうと必死に宣伝工作やってる。

いまやソフトバンクと日経平均株価は運命共同体だからな。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:38.32ID:XT2h6+Ce
>>123

三菱東京みずほ銀行

三井住友みずほ

郵貯みずほ銀行

まーた銀行の名前が長くなりそうな予感
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:05.41ID:4trI8mxV
これで大半がバルクとか意味不明なことにならないことを祈る
さすがに乱気流真っ只中でのIPO市場の価値は推し量るのが難しそう
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:32.40ID:EUPAkMSg
これをするってことはマジでヤバいんだろ
今まで借金してしのいできた孫が資産売るんだから
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:14:37.75ID:kpQS1QIB
暴落局面で優良株売却してその資金で自社株買いって会社は存続するかもだけど中期長期で見たら悪手じゃね
なりふり構ってられないんだろうけど落ち着いたらまた増資しそうだしファンドガチャで当たらないと孫死んだらお終いだろうね
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:19:58.87ID:EUPAkMSg
>>137
あの自転車操業主義の孫正義が資産売却するなんて相当ヤバいってことだよ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:06.02ID:eZA3f7q3
オフバランス?

てか、不良株売却?
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:38.81ID:ELN0X7z6
ん?ソフトバンクが売る予定の株は株価下がるのでは?
そしたら寧ろ資産は減るよね?
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:41.73ID:XT2h6+Ce
ソフトバンク爺 自社株買い2・5兆やると純資産ゼロになる計算?

https://ameblo.jp/razyob/entry-12584280903.html

手持ちゼロの奴がクレジットカードとかで100万くらいカネ集めて
先物の1000倍で10億円分の取引やってる状況
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:02.67ID:+8wJ8v30
>>4
もっと下がると判断したんだろう。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:09.62ID:SF6DLS3R
こんな安い時に売らなきゃいけないほど切羽詰まってるの?
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:31.70ID:XT2h6+Ce
>>139

使えなくなった冷蔵庫とか
持ってって貰うのに1万円ぐらい取られるんだぜ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:12.18ID:EO+1Dlb4
大暴落したときにこんなことしなきゃいけないソフベンもう終わり
最後に一儲けたくらんで群がってる
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:44.49ID:RdlEbUBT
どうせまた下がるだろ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:14.45ID:9vZf2Nf3
サウジを巻き込んでるから
返さないと命が危ない
冗談じゃなくて
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:43.11ID:R1/2J0Uz
まあ今自己株買いするのが正解だな
もともと現金化してないだけで資産は沢山ある
今年は投資失敗分で赤字になるかもしれないから 利益出しという意味もあるだろう
株安は新しい投資先を格安で探すチャンスではある
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:53.18ID:97+Vnlzb
>>8
完璧なタイミングだったな。やっぱ前澤は神に愛された人間なんだろうな。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:50:23.48ID:XT2h6+Ce
だいたい
自分の会社の株価なんぞ
カネないのに
自社株買いして値段上げる必要あんのか?

会社の株価気にするのは自分が売却するか
増資とか資金調達するときに株価高い方がいいわけで
増資の逆の自社株買いやって経営苦しくさしてどうしたいんだよ?
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:51:15.86ID:OTUoLiqA
>>148
13兆も貸付してるからな
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:15.71ID:XT2h6+Ce
一番良かったのは
エリオットの騙し上げの時に
公募増資やって資金増やすのが正解だったと思う
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:56:03.41ID:XT2h6+Ce
>>150

あーそれもあったんだ

毎年1兆円ずつミカジメ料取られるんだっけ?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:25.97ID:97+Vnlzb
>>148
>>154
みずほ潰せないから、国民が10兆ぐらい肩代わりするに決まってるだろwww
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:32.38ID:XXHh9vuV
必死の株価対策だな。
内情そうとうヤバいんだろうな。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:49.37ID:wrNireek
簿価4.5兆円の資産を売って、現金、いくら用意できるんだ?
5000億ぐらいじゃないのか?(笑)
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:27.02ID:OTUoLiqA
>>157
ソフトバンクは行く
可能性有るが
みずほは預金者の流れで判らないね
国から資金出ても預金してる
人が逃げれば潰れるがないかw
みずほ・三菱を何故信用して金預けれるんだろうか
私的流用で問題に成った事件が多いのに
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:10:56.81ID:Y3sHE2ZZ
yahooBB解約したので記念カキコ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:13:21.66ID:3g9b2bwJ
てか、みずほ銀行って上場してないんだな
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:09.03ID:S846p06Y
>>156
サウジなんて敵対する記者暗殺したりイスラムの本を翻訳した筑波大の教授暗殺したりメチャクチャなことばかりやってる国だからな
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:58.61ID:aK5cd31A
もう崖っぷちって言ってるようなものじゃん。
コロナ第二波来たら詰みそうじゃないの?
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:06.01ID:xROShf0X
>>153
自社株が担保

それで借金しまくってる
自社の株価がさがったら、
借金払えって取りたてになって
会社が逝く
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:53.87ID:3g9b2bwJ
>>166
マジか
Wikiに書かれていたような

すまなかった
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:19:52.53ID:XT2h6+Ce
なんでこんなにエリオットの言いなりになってんだろう?
死ぬほど恥ずかしい動画でも撮られちまったのかな?
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:21:52.59ID:wEiIigj0
これからまた(自社に限らず)株式が下落するトレンドだと見てるわけだな
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:30.71ID:hvchrK9w
ヤフーとLINEが合体して決済手数料取り始めたら株価化けるから
それまで潰れないでけれ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:25:53.30ID:dXElY6JP
やばいくらいに悪循環になったな
逃げようがないわ
みずほに預金してる情弱年寄りが心配
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:13.14ID:kZyIpnG0
こりゃ口だけの可能性が高いな。
孫正義は個人でゴーン並の金は持っているだろうから、
会社ほったらかして逃げ出す準備でもしているだろ。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:32:28.45ID:dPkUSwP6
>>164
は?
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:53.54ID:3g9b2bwJ
>>175
すまなかった
もう責めないでくれ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:13.73ID:xROShf0X
一般人には携帯電話会社の印象が強いかもしれんが
実態は、自己資本率がやたら低い投機会社なんだから
リーマンショックみたいな株価下落があれば逝く運命の会社
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:02.19ID:qDyjZrqa
>>174
そう言う意味では、アローラは逃げて成功だったな...。最悪な場合銀行にも株主にも睨まれるな。どうなるんだか...
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:38:55.19ID:HszdvTil
>>141
ソフトバンクkkを楽天が買うくらいでは?
まぁこのタイミングで楽天にそれだけの金貸すやつもいないか。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:04.55ID:dXElY6JP
Wiki見るとみずほ銀行は非上場ってたしかに書かれてるな
どういう意味か知らないが
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:45.13ID:qDyjZrqa
しかし携帯会社は楽天にじゃなくJRに返した方が良いのでは?。ボーダフォンが当時スピード買収してあっと言う間だったからな...
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:03.54ID:3g9b2bwJ
細かくいうとみずほ銀行とみずほファイナンシャルグループがあるんだな
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:15.17ID:9sUmmZm4
>>183
親会社が上場してるだろ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:49.97ID:wG3P2IND
コロナ騒動が起きてから、なんだか怪しげな言動ばっかり。
無料検査するだの、マスクを寄付するだの。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:00.36ID:8scalwPW
こんなのなつられて買ってるひとは
大損する
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:16.71ID:9sUmmZm4
>>170
大株主の言うことは聞かざるを得ない
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:47.38ID:ZpW/82US
誰が4・5兆円買うんだ。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:24.29ID:WDkUp4RH
はげ必死やな
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:16.18ID:XMtXtlFD
暴落したから手持ち資金で自社株買い→わかる
暴落した価格で資産売って自社株買い→は?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:10.66ID:tdw8siHN
今売って4.5兆円になる資産って何?
アリババ株?
携帯事業?
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:10:26.72ID:ugeTkBrZ
ソフトバンクしか興味ない人は知らないんだろうが、ここんとこ自社株買いだらけだから。
下げ相場だと珍しくも何ともない、株価対策や資本効率高める為に。

あまりにやり過ぎてアメリカなんて大統領が止めろと言い出すくらいの状況。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020032100311&g=int
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:54.78ID:rGi39HHI
自分の足食ってるだけやん
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:50.10ID:9sUmmZm4
>>195
問題は資産売却して自社株買いするところだろ
今までだったら借金してた孫が資産を売らざるを得ない状況ってことは間違いなく状況は悪い
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:53.96ID:NRRRdCgM
買う奴はクルクルパーだな。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:19.38ID:pUvgANvp
>>193
うむ
現在の株価に手持ち資産の価値は織り込まれてるからなw
手持ち資産を売って株価維持に使用って、意味を成さないな
右手から左手に持ち替えただけやで
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:21.05ID:ugeTkBrZ
資産売却しての自社株買いなんて、資本効率高めるなら当たり前の話。

小規模の自社株買いならキャッシュフローから回す場合もあるが、
大抵は大規模に社債を出すか不要資産売却で資金調達するのだから。

今は社債金利上がりまくりの状況なので、社債で調達する訳が無い。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:24.03ID:aKT0ShUM
>>9
釣り上げて、売りまくると思うよw
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:01.36ID:W07K2WPy
本当の投資家なら、今こそ出動すべきタイミング。
その時に真逆の対応せざる得ない投資家に先は無い...
投資会社の同社としては致命的だね。
存在価値が全くなくなっている。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:27.67ID:qDyjZrqa
>>197
つまり自社買いをしても不足しているって事か。たまげたなぁ...
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:47.61ID:XMtXtlFD
今のソフトバンクの不要資産ってアリババとかソフトバンク(通信)なの?
そうなるとクズ企業しか残らないんだけどw
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:56.05ID:fNJtp0Zw
携帯電話事業はどんなに買い叩かれても10兆円は下らない
からまだ余裕だろ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:15.41ID:fQ1Pf2VQ
今の時期に売る魂胆が分からない
損するだけ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:54.19ID:QTyK9RqN
断捨離しないお掃除見たい
こっちからあっち あっちからこっちへ

これでもこの株買うバカいる
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:06.37ID:wAH7mhsX
ソフトバンクGのCDSの上昇を見りゃ、株や社債を買ってはいけない会社だとすぐ分かる
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:23.87ID:XT2h6+Ce
>>206

なんで?

なけなしの純資産使い果たそうって話なんだぜ?
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:48.97ID:CNgaaNQ1
>>1 一時的なものだな。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 22:28:28.26ID:QXV5mKeK
>>10
評価する
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:46.34ID:xKGn81ni
FRBがゴミ企業を全部買うそうだな。

ソフトバンク大儲けや〜。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:09.07ID:lELd7IBs
ここの株価が下がれば担保資産が減るので追加で担保を差し出す必要がある

やっていることはめちゃくちゃなんだが自社株を買って担保資産を維持する必要がある

今アリババを手放すのはもったいないけどね
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:52.83ID:lELd7IBs
(ブルームバーグオピニオン)-わずか6週間前、孫正義会長はソフトバンクグループの価値について叫び、ひどい四半期と大規模な資産の評価減の後、アリババグループホールディングリミテッドの貴重な株式を売却すべきだという考えを一掃しました。 。

物事は変わります。月曜日の驚きの発表で、日本のコングロマリットは、来年中に最大4.5兆円(410億ドル)の資産を行商または収益化する計画だと述べた。その現金を使用して、2兆円の買戻しを実行し、債務の償還と社債の買戻しを行う予定です。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 23:05:32.51ID:ta0mCpDb
>>218
よく読め資産の売却ってあるやろ小禿げ、アリババ、スプリントは売却懸念で下げるわさ
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:44.52ID:5GIsrIbH
2億損した三月でも1日で4700万ソフトバンクで取り戻した
なんか嬉しい
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:31.62ID:w/LIHrG0
一応公表では
30兆の資産
13兆の借金
があり
4.5兆分を売却して自社株買いする予定
ただ13兆の借金のうち殆どを株担保で借りてるので株価を維持しなければいけない、コロナはまだまだ影響あるので4.5兆の効果も限定的。
恐らくは倍の10兆あたり手放さないと維持できないだろう
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 23:34:56.26ID:iTtqb/g2
>>1

チョンポップのステマを必死にやってるのは
LINEとYahoo!Japanだからな。

Yahoo!Japanはソフトバンク系で
LINEはモロに朝鮮企業だよ


で、LINEの日本展開に加担したのが、反日NHK(=朝鮮みずほ銀)だ。


LINEを取り仕切る朝鮮人の正体
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
.
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 23:40:07.36ID:ta0mCpDb
>>221
2.5兆円の自社株買い
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:28.92ID:nabS+AV+
>>221
自社株買いと
あとはそれくらい不安な財務だったから
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 00:09:06.22ID:xSlS3ELz
潰れそうなんだな
損切が速いのはいいこった
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 00:10:35.02ID:o0oMcE4R
>>90
なんか、笑いが込み上げてきたよw
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 00:22:42.85ID:f6I4dRRE
借金返す現金がない
自社株買いする現金がない
新規融資してもらえないから現金がない

とにもかくにも現金がない
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:55.49ID:8eHJ34uZ
>>226
まぁ満を持して始めたファンド事業で投資した会社が破産、倒産、規模縮小祭りな上に
ウィーワークなんて株買い取っての救済策に待ったがかかった途端に法的措置を含めた対応策を検討しているとか言い始めちゃうしな
最初から見る目が無い一発屋だったのか年取って見る目が衰えたのかは知らんが定款の主事業を投資業に転換したのが終わりの始まりだったんだろうな
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 00:27:02.53ID:HOSkfXcN
>>227
他人から見たら、気持ち悪い人でしかないぞ
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 00:30:47.59ID:uOOC3WhR
ソフトバンクはエンロンに似てる
エンロン→未来会計
ソフトバンク→含み益
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 01:33:36.61ID:m7UKMXXW
これさ、孫が見限った投資先を整理したんだよね?
整理されてない投資先でかつ上場済みの会社は、勝算高いとこだよね?
だれかピックアップ頼んだ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 01:52:09.25ID:YijJz7/R
具体的な時期は書いてないだろ
4.5兆を段階的に売却して自社株に投入するというスタンスで株価を下げ止めて安定させるのが最初の目的だよ

次は約束通り段階的に売却するけどこの経済状況だとなるべく目減りした状態で売りたくないのでちょこちょこ孫さんがパフォーマンスしながら乗り切るつもりでしょ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 02:30:43.91ID:6Ej/IyRc
>>8
だね
名を捨て見事に実利を取ったな
本人にとったらいい人生だろうねえ
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 04:47:48.93ID:bnTE0zap
>>235
大暴落に飲まれないために>>233やる感じ?
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 05:14:01.19ID:oiaRPNlf
ソフトバンクはキャッシュマシーンは4社しか無い
一つのスプリントはもう権利だけ
アリババ 共産党次第
ソフトバンクモバイル 落ち目だが唯一の日銭を稼ぐマシーン
スプリント 株だけ
ヤフー PayPay失敗で終わる
ソフトバンクG wework ウーバーで含み損

ZOZO 落ち目
ライン 落ち目

wework 盗人に追銭

ユニコーンIPOできず
株の売却で自社株買いだけw

株式分割したあたりからジリ貧
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 05:31:37.91ID:70UeYx3K
あれっ。これ軽くインサイダーか?。考えすぎか
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 06:25:00.59ID:ql0TiWy8
これ、日銀の社債買い入れオペも入ってるだろ
そりゃ通貨発行してる日銀が直接超絶ゆるい条件で数千億円金貸してくれるなら日経平均も爆上げだわ

民間銀行なんて不要だと錯覚するくらいの超金融緩和

ちり紙に名前書いたらそれと引き換えに100億円貸してくれるとか、規律なんてあったもんじゃない

しかもちょっとくらい返さなくても怒らないんだからな
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 06:35:31.40ID:oiaRPNlf
>>239
日銀がソフトバンクの劣後債やジャンク級の社債買い出したら
誰もバカらしくて税金払わんくなるだろ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 07:06:56.58ID:IbPxYS9N
ソフトバンクが潰れる訳が無い。
手厚い在日北朝鮮人の宣伝工作を中心とするバックアップを中心に、中国の工場との提携、
ユダヤ財閥のカネ、アメリカの技術が投入されてるんだぞ。

アメリカ、ユダヤからの金と技術を、中国や北朝鮮へ流す大動脈を潰せば、アメリカやユダヤ財閥が損をする。
彼等が黙っているはずがない。絶対に潰れないよ。
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 07:08:58.59ID:IbPxYS9N
>>240
アメリカ「やれ」
日銀「はい」
中国北朝鮮「やったぜ」
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 07:12:30.26ID:rB0KUwXd
アリババ株を売るなら、去年のうちに売るべきだったな。
コロナショックの後に、バーゲン価格で売るなんてさ。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 07:31:16.94ID:PSARmAOz
>>9
銘柄はソフトバンクだけじゃないから
またチャンスは来るよ
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 07:44:20.01ID:JVkGZjlz
>>242
ビジョンファンドでアラブのマネーを使って
アメリカの有望なベンチャー企業に
「うちの投資を受け入れないとライバル企業に投資するぞ」
と脅し回って投資先を奪ったから
アメリカから相当嫌われてる
時期的にシェアビジネスブームだったから
今じゃコロナまで共有しちゃう倒産濃厚企業だけど
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 07:55:56.61ID:d4pRf6u8
自社株を安く買える絶好の機会だからな
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:08.28ID:+obF70lA
アポログローバルマネジメントがSBの社債空売りを仕掛けているとか by Financial Times
まだまだ波乱がありそうだな
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:51.21ID:N7j1FK11
ネトウヨよ
ありがとう
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 10:00:49.37ID:V934OngP
やる時はやる、さすが孫正義
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 10:03:38.24ID:JVkGZjlz
孫が自分の持ち株を担保に銀行からカネを借りて投資していたが
持ち株の株価が暴落し、担保割れで銀行から追証を求められ
切羽詰まって担保の株の株価を上げるために
何を売るかも決めてないけど4.5兆の資産売却で自社株を買うぞと言って
株価を上げて担保割れから逃れようとしているということか
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 10:04:06.57ID:ndBNaYsY
詐欺師の本領発揮www
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 10:19:51.73ID:V9ZEnH8b
債務超過になってそうなのに、どこにそんな流動資産があったん?
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 10:20:48.96ID:V9ZEnH8b
>>253
まあそんなところだろうが
チート臭い気するんだけど
法的に問題ないのかね?
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:06.95ID:6K6hOkIx
ショート(空売り)の一部が買い戻されたのみ。
金融・証券のド素人の書き込みほ読む気は置きない(失笑
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:52.23ID:j7kn4vPS
>>253
おいおい生活保護(笑)
昨日俺が教えてやったこと
全部棒読みじゃねえかよ(笑)

いいから早く個別銘柄のスレ立ててこい汚物(笑)
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 10:23:47.56ID:j7kn4vPS
>>260
おう生活保護奇形汚物(笑)
昨日教えてやったこと棒読みしやがって
生活保護土下座もねえのに
パクリまくりかwww
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 10:51:52.62ID:s1itKQlE
>>18
保有資産って株だったの?
このタイミングで保有してる株を売却するとか、ただの損失にしかならないと思うんだけど・・・
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 10:53:02.46ID:yKCgOOFh
なんで上がるんだ??
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:26.71ID:kUnz5B7A
リアップつけすぎてオツムやられたとチャウカ
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 11:48:01.77ID:Bo460vJV
>>263
強制決済されたとかなると空売り機関に勝てんからだろ
ZOZO前澤はUBSにあのままだと売り殺されていた
それを孫が助けたイニシアチブ取れないとやられる
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 12:47:03.90ID:YayVCuEH
>>172
決済手数料取り出したら客離れて終わるから早めにうっとけ。そもそも合併した先のビジョンが皆無
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 12:48:30.41ID:YayVCuEH
>>185
それぐらい知っとけ、恥ずかしい
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 13:13:27.79ID:KWdPly+g
これからが本当のコロナ地獄だぜ
死ぬまでマネーゲームで勝ち続けられるかな?
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 15:08:16.77ID:XZiowGWc
とりあえず空売り剥がすために吹いたんだろうけど担保って売却できんの?
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:30.64ID:ExVcVuKS
>>263
12.4兆のアリババ6兆ぶんぐらい売れば4兆ぐらいにはなるだろ。馬さん自身なら買うんじゃね?
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 17:53:26.78ID:1A+q0nPV
>>92で言った通りまた上がった。まだまだ上がるぞ
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:27.96ID:vFCZyGVg
>>253
株価が下がったらダメとか担保の意味ないじゃん。
そんなのあるの?
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 19:37:25.17ID:xvXMw8EK
ソフバンほ2022年に償還の社債を2000万円もってる
株で一喜一憂する連中を見てると微笑ましい
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:04.56ID:A45YET9M
ソフトバンクの有利子負債の多くは社債(無担保だらけ)で、そもそも銀行からはそんなに借りてない。
通信会社は銀行から借りまくってるけど、ここはそんなの屁でもない程度に金稼げる。

スプリント分の4〜5兆分の有利子負債に至っては、程無くソフトバンクGの有利子負債ですらなくなる。

有利子負債の中身見ると、そんなにヤバくないというか、全然といっていいくらいヤバくない気がするんだけど。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 20:03:05.40ID:YMngB3cH
株価の動き見てればわかるだろ
禿は馬鹿じゃないよ
コロナショック後のための布石だろ
ハゲタカだよ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 20:11:46.86ID:DeWaMhpC
>>277
借りる時に担保掛け目だったりしたら
時価が大幅に下落した場合そらあかんでしょ
返すか追加で担保差し入れないと
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:48.50ID:sxUHqVjZ
お前ら日本は、
「権力分散や民主主義は役に立たない。ありがたい徳のある国王が独裁すべきだ」
って結論に持って行き、
お前が独裁者になる夢をみているんだろ。

だから何度も言っているだろ。
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、
日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。

いやなわけ?ww w
だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)。米国は関係ないじゃん。
オマエラ日本人は結局、
「自分がマリーアントワネットになりたい、自分は徳があってやさしいから慕われる国王になれるはずだ」
って夢見ているだけなんだろ。
くだらないスマホゲーばかりやってる迷惑なバカばかり増えるよな。キモイから鎖国して引きこもってろよ。お前ら日本は死刑か病院送りになるのが妥当だろ。
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 23:46:45.77ID:G3IdUBvt
ソフトバンクは倒産するのか?
すると、みずほ銀行も倒産か?
すでに他行に預金を移したから
どうでもいいけど  
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 04:02:00.98ID:jXP8U255
資産売却とか言って、
4.5兆円の紙切れの株を刷って売りつけて補填しようとしてるだけやん。
こんなものを買ってあげる人が居るのか?
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 05:53:25.79ID:B/fIG31h
ようつべで、オリーブの木の黒川代表も言ってたが、4.5兆円の資産現金化→自社株買い&負債圧縮 と言う発表自体が眉唾。

そもそも、ハゲは、ついこの前、携帯会社の方のソフトバンク株を担保にして5000億円を銀行から借りて
その際に銀行には「ウィワークの再建&社債の償還に充てます」って言ってたそうなのよ。

それが驚くべきことに、その5000億円調達したら、「自社株買いに充てます、これは史上最大規模の自社株買いです。
これでソフトバンクの株価は安泰!」ってやった訳w

更に、ウィワークの再建とか言いながら、ウィワークの現大株主などに対して約束してた、30億ドルくらいの
株引き取りを「やらないかも」って通告して、「話が違う!嘘付いたな!」ってアメリカで集団訴訟される
動きになってるらしいw

要するに何が言いたいかと言うと、「4.5兆円の資産現金化→自社株買い&負債圧縮、これでソフトバンクの
会社も株価も安泰ですよ!!!」って発表自体が全然信用出来ないって話w

これでソフトバンクの株買う奴って真性のアホか、若しくは孫と関り有る証券会社が無限の見せ買い入れて
株価吊り上げて、そういうアホをハメ込もうとしてるだけの話www
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 05:57:29.69ID:B/fIG31h
ちなみに、ウィワークの株引き取りの中断の話を補足すると、これはあくまで俺の予想だが
もう、既存のウィワークの他の株主に約束してた30億ドルで株を引き取るって、その約束を
果たす事すら出来ないほど、資金枯渇してヤバい事になってるのが実態なんじゃねーかなって思うw

つまり、日本円で言えば3300億円程度の金(程度って書いたが、これはあくまでハゲの動かしてる
資金の大きさと比較した場合の話ねw)を、約束通りに融通する事すらままならないくらいに
追い込まれてるって傍証なんだろうねw
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 06:13:42.68ID:R3BiUYmV
>>280
コロナ蔓延でソフトバンク一人勝ちだね。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 09:10:16.43ID:GFfKOaGc
アリババ株資産売却で4.5兆円調達
株価急反発でストップ高
イギリスで自社株買い、非公開化とLBO画策も失敗
医療用マスクをNY等に支援配布

全て天才孫正義の計算!!!
0291ドンQホイホイ
垢版 |
2020/03/25(水) 11:00:22.35ID:PropMY+t
禿チビ孫の餌食に成るなよ。
どうせ孫は下がれば空売りして儲けてるんだぜー。
一時上場廃止も考えただって、全く株主のことなんか考えてない。テメー勝手な行動だろ
他のファンドが買い増そうとしたからだって、テメーの会社じゃなくなるのが怖いんだ。
株券を発行してるってことは、株主に対し借金をしてることだし、それに対し責任を
持つと言う事だ。全く自分の会社しか考えてないからこういう発想が生まれる。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:38.52ID:p4kbFWV8
ハゲが見誤ったのは

アメリカはハゲの詐欺手法が通用するほど甘くないということだな

アメリカは株主の権利を侵害するとすぐ訴訟ラッシュになる

日本のような子会社上場詐欺はできないし、

IPO詐欺もあっという間に使えなくなった
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:32.15ID:9niz/NrJ
>>292
We workの既存株主から、合計30億ドルで株を引き取るって約束反故にしようとしてるのは
恐らくアメリカ国内で大問題に発展するだろうね。完全に一方的な合意反故で、いわゆる
債務不履行って奴だから、訴訟起こされたらハゲに勝ち目は無いw

こんな事、やる前から想定出来るだろうに、恐らく、もうその30億ドルの現生用意するだけの
余裕すら無いんだろうなw 有り金は全部株価維持にぶっ込まないと、恐らく破たん寸前なんだろうw
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:34.54ID:9niz/NrJ
そもそも自社株買いの資金を調達する為に、自分の保有資産の株を切り売りするなんて
今までこんな自社株買い、聴いた事も無いw

普通、自社株買いって、利益を過大に上げた企業が、配当とは別の株主還元って事で
自社株購入して償却して、既存株主の株主価値を高めようって話だろw

ハゲの今回の自社株買いは、目的はただ一つ、株価の維持、それだけw

そして、その維持しなきゃならん理由もただ一つ、自社株を担保に巨額の借金を
金融機関に抱えてて、このまま株価暴落状態を放置してたら、信用売買やってた
奴が想定以上の損失出して、追い証迫られるのと同じ事になるんで大慌てで自己資産
遣ってPKO(プライス・キーピング・オペレーション(笑))やってるに過ぎないw

こんな破たん寸前のインチキ詐欺会社の株を、一昨日あたりから買ってる奴らは真性バカw
恐らく一昨日のストップ高なんて、ハゲの意を受けた詐欺の片棒担ぎの証券会社による
株価操作だよw で、これ見て慌てて飛びついてる真性バカ投資家をハメ込もうとしてるだけの話www
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:03.44ID:ha48Bp1e
>>1
ソフトバンクG、上場廃止を一時検討 株価急落で「あらゆる選択肢」

こんな記事もあるのに買うのか?w
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 13:05:52.38ID:F/q9TojY
こんな暴落時に慌てて資産切り売りなんて恥ずかしいよね。
しかも大損の原因となったウィーワーク、OYOはただの転貸不動産屋だからな。
AIでもクラウドでなく不動産でずっこけた自称IT投資家の損さん。
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 13:21:26.51ID:B/fIG31h
>>296
損切りしてでも現金化して自社株買いに充てないとガチでヤバいんだよw

不動産担保にローン組んでる奴が、ローン払えなくなったら不動産が差し押さえ食らうのと同じw

なんせ自社株担保に借金しまくってたからね。株暴落放置してれば、当然株を差し押さえられるか
若しくは追加担保を金融機関に差し出さなきゃならんw

それにしても、利益上がったんで株主還元で自社株買いなら話判るが、資産切り売りで現金作って
それで株価維持目的の自社株買いってwww

あのさぁ自社の資産切り売りして、自社株買いしても、全然企業価値上がって無いんですけど。
それって単にタコが自分の足食うようなモンでしょ? こんなんで株価上がるとか、あるいは
これは買いタイミングとか言ってる奴らは頭おかしいか、ハゲの工作員かどちらかwww
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:40.68ID:91IxTwBo
自社株買い支えなきゃ金回せなくなるんやろ
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:57.09ID:JUuVhra0
ストップどころか消滅だろ
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 19:00:40.03ID:xKxha+WX
おれの社債だけ助かればいい
あと2年半もってくれればいい
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:48.67ID:AMsGzdpB
ホークスボンド、久しぶりの大失敗だったw
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:41.97ID:1F2HW6fi
「マイト┗ーヤの星」と呼ばれ、正体はUFOです。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:19.37ID:B/fIG31h
>>300
潰れなくても、最近大株主になったなんとか言うハゲタカファンドに解体されるのはもう必至
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:29.49ID:x8EMvXZ0
最後の打ち上げ花火か…
あとは四散していくのみ
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:45.03ID:MiZfLl34
>>300
何とも言えない状況
とうとう、銀行、証券会社から相手にされなくなって金貸してくれる
ところが、なくなったと思えばいいかも
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:58.96ID:xIJ0MhPF
潰れるとかとは程遠い。
キャッシュ生み出す能力は高いし、売れる資産も多いので、追い込まれ難い会社。

しかも債務の多くは社債(大抵無担保)で、借入金の比率が低い。

ごく当たり前の株価対策であり、それプラス金利上昇リスクに備えた手を打った程度の話。
あちこち似たような事をやってるよ、今の相場だと。
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 00:44:55.21ID:THvGefv0
倒産って言ってるYouTuberたくさんいるけど風説の流布とかにはならないの?
実際に株価下がったりしてもなんで訴えないの?
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 05:14:05.02ID:CEVnvmuV
>>307
>ごく当たり前の株価対策であり

自分の資産切り売りして現ナマ確保して自社株買いして株価維持なんて
ハチャメチャな株価対策なんて未だかつて見た事も聴いたことも無いわバカチョンw

つーか、こいつ100%ハゲの工作員だろうなw まぁハゲバンクホークスと同様、もう長くは無いよw
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:46.99ID:yL6vR3Iy
怒濤の経営悪化が見られる鴨
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 10:40:17.31ID:d6XWlvVz
株価が落ちたら自社株買いという株主還元&株価対策なんて当たり前なのに、それでどうこう言いだすのが不思議。
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:15.08ID:d6XWlvVz
自社株買いなら資金源は色々なので、資産売却資金源でもやるし、
それどころか借金してまでやるとこもあるよ。

資産売却で自社株買いが聞いた事がないとか、経済ニュースとか全然チェックしない人なんだろうけど、
今回のコロナ問題で株価暴落する以前の日本の大手企業による、
資産売却原資の自社株買い、普通に報道されている一例。

ttps://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&ng=DGXMZO53110330Z01C19A2DTA000&scode=2503
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 13:11:19.44ID:7zYnerqa
>>1

☆TSUTAYAの「韓流ブーム」はニセモノ
オリコンと韓流レンタルコーナーのカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 13:55:21.76ID:EtopUsUY
>>315 
担保評価額を上げる気だったらしいがタイミングが悪くて一瞬上がっただけで終了w
そもそも株主還元&株価対策は目的外だろ
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/28(土) 08:38:35.99ID:5iIgi044
資産売却で自社株買いって凄いよな。これで株を買ってしまう判断力のない人がたくさんいることも凄い。
次の決算発表で禿はどんなペテンを打つんだろうか。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/28(土) 08:42:21.72ID:5iIgi044
>>316
メーカーであるキャノンが持ち合い株を放出するのと、ファンドがキャッシュが欲しくて資産放出するのは全然意味合いと追い込まれ方がちがうのでは?
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:24.01ID:imfQqUxL
2022年7月償還の約束さえ守ってもらえればあとは潰れようがどうでもいい
こちとら遺産のほぼ全額を突っ込んでんだよ
2022年7月からアーリーリタイヤする計画は誰にも邪魔させない
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/28(土) 17:35:23.01ID:Gciq3DCh
たぶん持たないやろうな。
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/28(土) 18:02:58.76ID:esU3IsK/
このスレで自社株買い云々言ってる人は株してないんかな。
今は大半の企業が悪材料出たら直ぐ自社株買いの発表してるよ。
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/28(土) 18:45:48.64ID:W2fMiR9r
>>325
閉店前の債務整理かなぁ
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/28(土) 19:28:59.72ID:Y+1S8ofj
>>1
こんな事で株価上げたって
終わりの始まりじゃねーかよ。

とうとう自分の足を食い始めたか。
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/29(日) 12:54:00.65ID:nfdksdtO
>>325
お前分かってないだろ?
投資会社が自社株買って商売たたみ出したってことやでw
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:32.47ID:C3uKwPjM
今回の件が落ち着いたとしても、在宅勤務が流行るから、
WeWorkみたいなシェアオフィスはどうにもならんのでは?(´・ω・`)
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/29(日) 16:06:25.84ID:Kx470/P6
今週開けにズドーンって降下したら本気でカウントダウンだな
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/29(日) 22:34:54.56ID:/4p8iKya
>>1
以前はフジテレビが一番まともだったのに、
ライブドア事件のどさくさでソフトバンクに乗っ取られてから、一気に変わったんだよな。

「踊る大捜査線」で、何の脈絡もなく朝鮮人俳優を登場させるとか、
異常すぎるほど朝鮮化されたテレビ局になった。
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 08:48:45.92ID:NS1KgxMb
他社に乗っかるだけの寄生虫みたいなこの会社、存在する意味あるの?
あらためて思うわ。
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:00.38ID:TH/pwFvd
メロリンQ
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 22:37:44.28ID:0F4uo0X/
借金ありすぎて倒産させれないっていうのを狙ってやってる会社だろ
資産さっさと売却して規模小さくしろ
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 22:12:31.98ID:kUeXvYhL
>>325
キャッシュが無くて困ってる来る会社が自社株買いなんてやらないよ
背に腹は変えられないってこと
株価が落ちるとハゲは頓死する恐れがある
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 22:21:06.41ID:kUeXvYhL
あとトランプは中国に本気で腹を立てているからアリババの上場廃止とかあるかもしれない
もしこれが起こったらハゲはほぼ即死する
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:34.35ID:0mkRadIp
>>263
行行の時に1番大事なのは手元資金だから
業績が良くても手元資金がなかったら倒産するんだよ
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 17:26:35.02ID:0mkRadIp
>>40
そうだよな
若いやつは福岡の奴でも西武ライオンズが西鉄ライオンズから直接変わったと思ってる奴がいるよな
間に6年間あって太平洋クラブライオンズからクラウンライターライオンズって変わってたんだよな
もし球団経営がなくなったなら西鉄も手放さなかったし福岡から球団が出て行くってこともなかったんだよな
地元の人も福岡から球団が出ていくなんて全く考えてなかったから埼玉にライオンズが出て行っちゃったんだよな
そもそも鉄道会社が球団を持つって言うなら
球団への往復で鉄道を使って取れるようなところに球場を作るんだよな
行かない時点でボランティアみたいなものなのにね
それだからライオンズは他球団使ってる野球ボールをぱくって使ってた位だもんな
北九州市での試合は施設から変わったと出血が少なくなったにもかかわらず
それがないため特急は利用できず普通列車使ってた位貧困極めてたんだよな
こんなにも球団経営に困っていたのに福岡市は平和台球場の容量を大幅に値上げしたんだよな
何も地元球団に冷たいのが福岡市民
そのせいでダイエーホークスが来後も西武ライオンズのファン方が多かったんだよな

そんな中ソフトバンクがホークスだけじゃなくて福岡ドームまで買ってくれたからこそ
こんなに短期間にホークスビジョンを2回も世界最大のビジョンに2回連続して更新してくれて
ホークスビジョンを見てダウンタウンのまっちゃんは涙浮かべて感動してたんだよな
元のホークスのままなら安っぽくて小さくて汚い福岡ドームが作られたからのビジョンを見続けなきゃいけなかったんだよ
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 17:27:48.52ID:0mkRadIp
ソフトバンクホークスについての話は>>35に対してね
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 21:44:44.54ID:5SZL8ncK
不潔なソフトバンクとワイモバイルの汚ない店員が素手で新しいスマホとSIMカードを触ってた。
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:18.19ID:usyijh8N
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 cs
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/02(火) 20:18:39.06ID:f1XM5Vgd
ソフトバンク“1兆円大赤字” 「私は冒険投資家です」と宣言した孫正義がいよいよ心配だ
https://bunshun.jp/articles/-/38143

5月18日、ソフトバンクグループ(SBG)は2020年3月期決算を発表した。本業のもうけを示す営業損益は1兆3646億円の赤字で、純損益も9615億円の赤字。
いずれも国内企業では史上最大規模の大赤字である。

SBGをここまで大きくした要因の一つに、孫正義の投資家としての才覚があることは間違いない。2000年、孫氏が20億円を出資した中国のIT大手アリババは
いまや時価総額が60兆円を超える巨大企業となりSBGの持ち分は18兆円まで拡大した。このアリババ株がこれまでのSBGを支えてきたのだ。
その一方で、孫氏が主導する投資事業が、いまSBGを追い詰めているのも事実である。今回の大赤字の要因は、ソフトバンク・ビジョン・ファンド(SVF)による相次ぐ投資の失敗である。
SVFは孫氏が10兆円もの資金を集めて立ち上げ、「ユニコーン」と呼ばれる企業価値10億ドル超の未公開企業に投資するプロジェクトだ。
だが、昨年来、シェアオフィス大手ウィーワークや配車アプリ大手ウーバーなど、投資先企業の価値が次々と下落し、1兆8000億円もの投資損失を抱え込んでしまった。
いずれも各企業の経営者に惚れ込んだ孫氏が自ら投資を決めたものであり、その責任が孫氏にあることは明らかである。
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:17.85ID:qRZG4T/z
売るほうも買うほうもまともじゃない
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:19.16ID:zUO9lH23
>>358
買うのも売るのも
「仕事が速い!」
0361詐欺師もここまで狂うと
垢版 |
2020/06/07(日) 12:54:23.37ID:cLeq+ZyS
寄せ方が、実にウマイね〜
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:04.14ID:dg/pTrBW
アリババは売っても良い
もう十分成長した
伸びしろが限られてる

ARMは売るな
絶対に売ってはいけない
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/21(日) 22:41:58.72ID:JRBG1A//
jhjh
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/04(土) 22:43:23.84ID:9tztI8oV
>>300
コロナ次第
もうハゲに金貸すところ無い
株価が落ちたら後がないから必死
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/04(土) 22:46:37.46ID:9tztI8oV
>>361

ただ悪あがきしてるだけだが
ハゲがコロナをどうにか出来るわけじゃ無し
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/04(土) 22:48:52.91ID:9tztI8oV
東京はもうダメだから
その内大暴落来るよ
そのときハゲもお陀仏ね
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:47.68ID:Y6bLA6g6
ハゲが保証人になればいい。
それくらい役員報酬もらってるよね?
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 10:21:23.31ID:SCOtsKTp
>>5
携帯電話事業なら20兆で売れるぞ
まだまだ余力がある
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 12:38:15.08ID:HH4qpyBF
>>370
イミフ
本業売って何やるわけ?
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 12:41:06.63ID:HH4qpyBF
アホはまだ分かって無いが
会社は赤字で倒産するんじゃない
資金ショートで倒産するんだ
金貸す奴がいなくなったときに企業は倒産する
ハゲはジャンク社債以外ではもう誰も金を貸さなくなってる
だからキャッシュが無くてあれもこれも売り出したわけだから
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 12:42:14.92ID:HH4qpyBF
本丸を担保にして金借りるとか
それもう事実上終了ってことだろアホ
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 12:43:55.59ID:SExhh+Cr
>>371
東芝ディスってんの?
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 12:44:38.65ID:HH4qpyBF
>>374
うん
倒産済みで経営やってるんだからある意味凄いけど
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:05.40ID:pJhZ63AZ
アリババか…
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:08.83ID:Qmj/127E
英語が分からない国会議員は排除しないと
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 15:59:31.18ID:SPui0Gts
株の含み益が30兆円あるっていうから、凄いよ。30兆だぜ。
簡単には売れないって言うが、現実にアリババやソフバンの一部を
売ってる。スプリントも売却が成立して、自社買いの資金4兆5千億をほぼ用意した。
これだけ売っても、まだ30兆円の株の含み益がある。信じられんよ。
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:12.55ID:NNy971e4
>>378
含み益ってなんだ
時価総額のことか?
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 09:43:40.62ID:d/proRKz
こいお
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/23(木) 14:34:14.00ID:Qp4KWOXg
pきお
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/23(木) 14:52:10.04ID:d3E74D0b
アリババが6月以降2割以上も上がってる
ソフトバンクグループの保有株式は35兆円前後に増えてるね
一時的に1兆円程度の赤字を出したところで、結局最後に笑うのは孫正義
哀れな負け犬ネット民はつねに道化師を演じ続ける
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/23(木) 14:55:34.29ID:6KV8xvSp
ダウがあがってるからな。
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/23(木) 14:56:33.34ID:6KV8xvSp
コロナでめちゃくちゃ下がった時に売らず、今上った時に売る。

この握力がすごい。
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/23(木) 18:13:29.86ID:MpDYgh8X
SoftBank’s Chip Company Arm Said to Attract Nvidia Interest
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/24(金) 08:55:19.73ID:2mXo8tmA
>>377
朝鮮語が分かる国会議員は多いニダ
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/24(金) 09:18:08.87ID:lbBObEW4
チャイナに売るの?
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/25(土) 04:36:17.68ID:YEpiNml8
アリババ、テンセント、中華大手ITの創業者が一斉に持株を現金化している。その先は調べろ。
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/01(土) 08:49:51.36ID:3mVZB+UX
いじゅい
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/17(月) 00:41:13.93ID:5imyqlU1
>>390
アメリカで上場廃止があるからだろ
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/17(月) 00:42:22.29ID:5imyqlU1
>>383
アリババなんてアメリカで上場停止されたら紙屑じゃんかアホ
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/17(月) 00:45:35.95ID:5imyqlU1
ハゲなんてそれこそアリババ株無かったら何もないぞ
アリババ株だけの会社だぞソフバンなんて
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/17(月) 01:11:59.71ID:vUGqDiT9
タコが自分の足を食うと値が上がるとか
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:10:05.60ID:peJmFpFH
もう日経自体がインチキだしな
日経によるともうコロナ解決済みwwww
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:42:45.88ID:UvCT1LBF
なんかあれだね、上場廃止する企業が増えそうだね。
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 21:48:16.59ID:CCn3xp76
ぴぽぽぽ
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 20:41:15.44ID:lNg3KvaG
【JR】自動改札も利用可…“秋の乗り放題パス”が「無敵」「すごい」と話題 「3日分だけど10月って3連休ない」との声も [1ゲットロボ★★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599906242/l50
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 23:12:39.33ID:2PpUxvtD
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?www

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 23:27:00.35ID:vuHUEdOi
あぽ
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/11(日) 20:35:35.63ID:hJem88Jj
kpwq
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況