X



【コロナ】トヨタ、高岡工場で新型コロナ二次感染 第1ライン3日間停止 2020/03/23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/03/23(月) 04:36:16.54ID:CAP_USER
ビジネス
2020年3月23日 / 00:23 / 4時間前更新
トヨタ、高岡工場で新型コロナ二次感染 第1ライン3日間停止
Reuters Staff

[東京 22日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T)は22日夜、愛知県豊田市の高岡工場に勤務している20代男性従業員1人が新たに新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表した。
この従業員は20日公表の最初に感染が確認された従業員の濃厚接触者11人のうちの1人で、同じ第1ラインの対面工程で作業をしていた。
同社は二次感染者が判明したことにより、消毒と感染防止対策のため第1ラインを3日間停止する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://jp.reuters.com/article/toyota-coronavirus-idJPKBN2190PT
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 04:53:42.06ID:erh+ZAOf
トヨタがコロナで停止って


コロナだからプレミオのラインだけにしとけばいいんじゃないの
マークXは終了になったし
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:00:04.29ID:mZp0jh2Z
3月入ってからの海外旅行者はともかく
日本で普通に暮らしてて感染した人は雇用を守ってあげて
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:03:59.67ID:fPmLmFAz
まあどうせ世界的売上減で今後生産調整入るだろうし
先に休むか後で休むかくらいで織り込み済みだろうな
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:04:15.11ID:OB8IX9ks
4500人いるんだから
台風みたいにすべて停止にするべきだろ
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:06:47.55ID:6zyMhI0o
そんなに頑張って作って今売れるの?
ドンだけ働かせたいのw
稼働率とか操業度とかそんなもんしか見てないんだなあ
日本らしくて泣けてくる
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:07:48.85ID:6i7Iwzx6
ウイルス汚染された工場製なんてもう売れないだろ
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:08:53.73ID:OB8IX9ks
高岡よりでかい、田原にもいずれ感染者発覚するでしよ
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:20:26.37ID:EuNJcAvt
出荷される車は安全なの?
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:21:37.86ID:zrVJbF6s
コロナがだめなら

セリカとカリーナ復活キボンヌ
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:22:52.02ID:0TZWpuUb
>>2
いま作ってんのはコロナ前の注文分
きみに足りないのは想像力だぞ
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:39:48.62ID:SxpL2j55
2週間休んで感染者確定させろよ
なんぼでも連鎖するやんけ
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:45:38.81ID:K/nrGfVk
トヨタ コロナ
スバル brz
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:47:47.94ID:Z+RxRxuy
こりゃGL首つりかな

ひき逃げとか殺人事件の時もGL地獄見ただろうけど
今回のは終わり見えないし
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 05:53:09.56ID:S8kSY+Uc
2020年新型コロナ誕生
ってCMありそう
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:00:46.47ID:VJVEthBf
>>17
GLが感染したのか?
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:04:04.18ID:75gQgDWi
これじゃあ、きょうの日経、あがるわけないわぁ。
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:05:41.46ID:0TZWpuUb
思い切って2週間閉鎖ってのもありかもね
この状況だから納期遅れもやむなしでしょう挽回稼働が怖いけどさ
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:08:56.75ID:pHxiuV49
高岡というから富山県かと思ったよ
富山やばいよ。マスクしてない

工場停止してる間に、マスク作ってくれよ、商売はその後じゃないとできないと思う
0026ふぇ垢版2020/03/23(月) 06:09:00.77ID:F0/p7fvj
可哀想にトヨタの社員は今後も中国に工場が出来るから免疫力が無い社員は病院送り!今後は中国と密接な国、企業は米国からは締め出されるのでは?
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:13:21.43ID:GHfzhOYD
職場崩壊も時間の問題かな・・・
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:15:49.18ID:gI5QpAh/
>>2
高岡工場ってRav4作ってるとこだぞ
その車「だけ」で月3万〜4万台作ってる
ちょっと常識というか世間についての理解力足りなすぎない?
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:23:38.15ID:iRkk8h89
>>9
ウィルスの生存時間も知らないほどバカなのですか?
0033名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:24:10.34ID:gai1Ouho
>>3
見せしめのつもりはなくても、結果的にそうなってしまう
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:25:04.95ID:6zyMhI0o
ブラックだって噂あったけど、ガチのブラック企業やな
こんなん、下手したら死ぬやん
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:26:24.49ID:0TZWpuUb
でら元気ちゃうやん
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:26:59.99ID:yh6xjBIE
日勤教育されんのかなあ
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:31:22.33ID:0TZWpuUb
>>34
公表しているだけマシやろ
ガチブラックは公表しないぞ
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:34:18.31ID:gDQ/hgJA
rav4クラスター
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:38:10.79ID:G+og+JCo
>>4
この手のノリのオッサンをホイホイしようというスレなのに…
でも俺も先に書かれて悔しいだけなんだけどね…
0040名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:38:54.88ID:6zyMhI0o
>>37
公表してもすぐラインで働かせてたやん
ガチもんのブラックやん
0042名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:41:13.29ID:S4necY1g
生産再開が早過ぎだったんだよ
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:42:29.98ID:tBdbf1J3
同じ寮、社宅団地から通ってる人多いし
寮は食堂、、共同浴場、共同トイレだから
高岡、元町、堤みんなロックダウンな
期間工もみんな
集団生活だもん
ま、こうなるわ
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 06:52:29.98ID:6zyMhI0o
ホント、ようわからんわ
グローバル企業で国際感覚あるはずなのに
世界で起こってること何も知らんのかよ
どういう神経視点だまったく
人間を奴隷扱いしすぎだわ
人命優先で工場の一つぐらい潰れてもいいだろ
代わりにキャベツでも作って農業したらいいんだよ
土を耕して汗水たらして農作物を作るのが本来の人間というものだよ
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:03:58.38ID:0TZWpuUb
>>40
ガチブラックは公表しない&即日稼働
0048名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:05:17.05ID:Fedm3AeE
今の社長、精華大学とべったりじゃん
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:07:08.32ID:Pp2jh86o
見つかって直ぐに生産再開したから、それで広がったんでないの?
しかも今回も三日だけ停止
こりゃ更に広がるね
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:09:14.53ID:GHfzhOYD
検査範囲を広げると別件ルートがポロポロと
名古屋が近いから有り得る・・・
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:10:54.55ID:iRkk8h89
>>49
この人含め濃厚接触者はすべて自宅待機だったぞ
0052名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:11:43.96ID:/QouRKut
>>1
>第1ライン3日間停止

一つの工場まるごと停止ってことだからなあ
車をボデーのプレスから完成までが1ラインだから
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:23:44.13ID:iRkk8h89
なんかもう絶望感しかないな
0054名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:24:06.44ID:p98xGTC9
富山のことかと勘違いした
0055名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:29:25.05ID:KeiUCtRE
会員激創価
0056名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:32:24.93ID:NyK7TdYx
豊田章男「New CORONA is big hit !」
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:34:37.31ID:ZxjMiSdr
>>5
本当、それ。
経路不明とか職場で二次感染とか、それを責められたらたまらない。
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:39:35.95ID:6zyMhI0o
感染したやつは首にしろ
ラインを止めるな!
トヨタは無敵だ
0063名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:45:46.72ID:AAsoBbuX
3日で関連者検査させてしばらく休ませるんかな。
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:46:48.38ID:pHxiuV49
もっとマスクを

マスクを作って、販売店で無料で配れば、のこのこ社長が出るより、
どんだけCMになるか
車内のウィルスを、一気に除菌する装置とか、自動運転より先だろう
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:53:27.05ID:y5ayfUwo
食堂も広いから大変そうだな
みんな決まった時間に食べるし
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 07:55:43.55ID:YsF7N7i5
簡単に工場止めろ言ってる奴いるけどトヨタレベルが工場2週間も止めたら下請けでまじ潰れるところでてくるぞ
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:02:59.41ID:7sjrNE0n
コロナ復活??
0073名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:06:34.40ID:lsqdiVzq
>>30
その車は大丈夫なの?
0074名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:14:35.40ID:sUMmjuId
工場労働者はいくら上が止めても店舗型ヘルスの利用やパチンコをやめることは
絶対に無理だから仕方がないなw
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:17:14.90ID:B0/imCPX
>>この人含め濃厚接触者はすべて自宅待機だったぞ

普通は会社都合 不可抗力での休業は特休なんだぞ
どうせ強制的な有給取得だろ??
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:21:33.34ID:n1nIfof+
コロナ里帰り
0077名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:22:44.14ID:6jHdjDYK
どこで感染したのかわからないならやむを得ないけど
自粛ってどの辺まで追及されるんだろう
海外旅行だとアウトだろう
ジムは?
ライブは?
工場止めたらどんだけ損害出るのか恐怖でしかない
0078名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:24:28.04ID:dSWg5yAE
他の報道だともう一人発熱らしい
やばいね
0082名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:30:00.45ID:qvmj8+yQ
国内のトップ企業なんだからなんか頼りになる様な声明出して欲しいよね
0083名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:31:44.69ID:lBmbEj6c
工場では移民労働者も使ってるんだろうな

移民導入はやめるべき。ヨーロッパで感染拡大してるのは、
医療保険から漏れてる移民の多さが一つの原因のようだ。
0084名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:32:10.07ID:+ic2/30n
当たり障りのないデザインで、運転技術もリテラシーも無い
レベル低いドライバーでも乗れる単純化された運転機構、
という「売れる」商品コンセプトとしては成功の車を出してるよな、確かに
道路でドン臭い運転してる車のトヨタ車率90%以上
0086名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:36:41.15ID:7sjrNE0n
>>・・・トヨタが新型コロナで操業停止

 超笑えるんですけど!!
0087名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:38:47.53ID:qHUdGBtM
中国に媚びる企業は消えてくれ
0090名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:53:07.65ID:TRsKj9IL
>>1
また愛知県か
知事がクズで反日だからしかたない
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 08:54:22.31ID:ATvezj7x
>>85
それで期間工で行った時日本人しか見なかったのか
0092名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:01:41.11ID:6TynpAfI
>>12
生鮮食品じゃあるまいし、完成してからディーラーに来るまでだけでもどんだけ日数かかってると思ってんの?
ウィルスなんて死んでるわ
0093名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:07:14.53ID:0TZWpuUb
寮でコロナ蔓延したら激ヤバだわな
0094名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:08:55.11ID:Xx/KXrio
>>91
それ理由に左巻きから叩かれてた時期もあるけど、ガンとして拒否。
海外では現地生産主義を貫いてるから出来る話だと思う。
0095名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:09:59.06ID:VCxTHPeo
欧米だけならともかく、東南アジアで昨日から激増が伝えられているから、
日本もお花見きっかけのオーバーシュートが避けられないだろ。さっさと生産調整しとけ。
0096名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:12:02.51ID:VCxTHPeo
昔は寮が4人部屋とかだったけど、今でも期間工はそうじゃないの?
だとするとヤバイよ。平均より集団感染しやすい。
0097名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:12:26.02ID:3tSUouSr
2人の工員の感染源は確定してないのか?
0098名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:12:43.37ID:jhw1Yw/t
>>3
今時そんなことせんでしょ。
ちょっとした有名人にはなるだろうけど。
0099名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:12:56.23ID:/9OO6mEc
浪人時代に受験費用とか稼ぐ為にトヨタで期間工してた
定時で上がっても残業代つけてくれたな
期間工ならバスで出社するからバスは全員検査だと思う。
あと寮も内部4人部屋だと全員アウトだなトイレ洗面台共用だから
0100名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:14:32.07ID:hsa0fQ3L
大企業は話題に挙げられていいですね
0101名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:17:59.79ID:LWGPVPt2
アメリカのトヨタ工場なら二週間は止めてたな
超絶問題になるからw賠償金もスゴいことになるだろうし

日本人なら酷使しても問題無いってか?w
0102名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:18:32.35ID:Xx/KXrio
>>96
個室らしいが、古い寮だと風呂が共同浴場って噂を聞いたことがある。
トヨタの期間工で怖いのは”水虫”だけってネタの話題だったから、ジョークかもしれん
0103名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:20:36.06ID:0TZWpuUb
目先の利益優先で対応間違えると静岡県議のマスク諸田みたいになるぞ
0104名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:21:28.38ID:b1OGpppg
愛知
オワリ
0105名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:25:17.68ID:0TZWpuUb
>>104
座布団全部持って行きますね
0107名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:26:27.66ID:/QouRKut
>>96
>昔は寮が4人部屋とかだったけど
社宅を利用した寮なら3DKの3部屋に3人が割り当てられる
普通の寮なら個室で風呂は大浴場
0108名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:28:01.64ID:CHf14gzC
サプライチェーンの問題で止まるのかと思った
0109名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:29:59.28ID:kzgeGA9r
>>1
車検、やだなー。整備士がコロナだったら、感染するじゃん
0110名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:50:09.42ID:893voypo
集めた部品をトヨタの工場で組み立てるんやろ
一時的にカンバン方式やめて
在庫多目に持てばいいだけ
トヨタが二週間休んでも
下請けは休む必要はない
0111名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 09:53:16.32ID:Xx/KXrio
>>110
むしろ、こういった非常時の損害を極限まで減らすことが出来るのが非在庫方式やで。
非在庫方式ってのは、厳格な生産管理の事や。
生産管理が正しけりゃ、下請けも被害が少ななるんやで。
0113名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:06:01.63ID:O0xowzEA
あくまでラインが止まるだけで仕事はある。
その仕事ってのが品質管理
つまり下請けイジメよ

地獄の3日間が始まる
0114名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:08:21.46ID:VK0MH1F5
富山初の感染かとおもたわ
0115名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:11:21.07ID:iw2EIm41
>>109
ウイルスは最大9日間生きるらしいから、車検後9日経ってから乗ったら?
0116名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:12:08.75ID:e3Y35qDG
>>15
感染したやつは濃厚接触者なので前から隔離されてるよ
同じグループの職員のみ隔離してるからな
これは別の企業でも工場の場合同じ対応してるぞ
今回は2次感染が出たから再チェックのため3日とめたんだろうが意味不明
止めるくらいなら2週間止めればいいのにな
0117名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:12:48.39ID:tRLh1mZg
あー社員じゃない期間工たちの生計が終わった
0118名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:14:12.11ID:0hOkawgn
トヨタコロナラインが停止だって?
これはBC戦争で初のブルーバードの勝利じゃね
0123名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:19:43.16ID:CZzqGuCy
>>88
トヨタもホンダもだろ
0124名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:21:25.45ID:Xx/KXrio
>>123
トヨタは元から現地生産主義。
”中国だから”じゃないし、コア技術は”ブラックボックス輸出”。

ここらへん、知らん奴は黙ってた方が良い。
0125名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:22:00.88ID:n1S0bYAa
ライン少し止めると今ので機会損失〇〇○万円だぞ!って言われるんでしょ
3日もライン止めたら針のむしろになりそう
0128名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:42:03.11ID:rkSnvG6d
>>110
工場のどこに置くんや
その置き場所を無くすためのカンバン方式やぞ
0129名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:43:55.45ID:vtxSS7ws
お前らウィルスの問題が解決しない限り低賃金労働で自分を安売りはするなよ
時給1000円〜からとかふざけるのもいい加減にしろって話
0130名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:46:10.39ID:lCMwKQxj
内の親父は昔コロナに乗ってた
0131名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 10:47:11.17ID:rkSnvG6d
>>129
そうだそうだ
Chinaリスクを再認識する良い機会だぞ
0132名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 11:14:41.81ID:8+JLsWQP
トヨタ
ストップ安!
0134名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 11:19:52.08ID:HMXnTA0l
>>6
シナから部品も来なくなってるし
0135名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 11:26:17.02ID:wtDWHu9C
海外の自動車工場が軒並みストップしてる中今稼動してる国内の自動車株を買えば儲けられそうじゃない?
0137名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 11:57:40.75ID:guJZQwUi
>>2
売れなくても部品やらはもう注文してお金払った分があるから、それが、途切れるまでは通常業務やぞ。
0138名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 11:58:06.18ID:/DvRjA4Y
ライン工なら感染してても症状が出てなければ三日間遊び回ってウイルスばらまくだろ。
普通に工場動かしてた方が感染抑えられそう。
0139名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 12:02:54.92ID:Sfo2J1DC
イルミナティトヨタ 参戦 わらわらわらわらら
0140名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 12:10:51.13ID:klVdxKo9
たった3日だけ??14日間じゃないの?
0141名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 12:10:54.53ID:geXHHyFs
(カリーナに)切り替えていく
0142名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 12:18:30.29ID:Px/4Qr5e
トヨタを筆頭にグローバル企業終了て感じだな流れ的に
0143名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 12:31:28.20ID:IiPc4NWn
昔労災で3時間ぐらい止めたな。
その時は今部長やっている、当時塗装技術の馬鹿のミス
現場の復旧ミス
保全の馬鹿組長の大きなミスがかさなってのことだが。
それで当時若手1の俺は退職に追い込まれた
ここは必ず誰かに責任取らすよね
体質は変わらないよね
0147名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 13:05:19.61ID:JtEAdoDY
こういうのって不可抗力だから損害賠償とかないよね?
マジ怖いわ
0149名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 13:10:41.08ID:aZrp6lHl
>>10
田原は辺鄙すぎて隔離封鎖しやすい
高岡は寮や社宅が固まっていて他工場所属や家族にも派生しやすい
0152名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 13:27:37.43ID:MyVWyXYd
>>137
そういうロスを極限まで減らすのがカンバン方式じゃないの?
まあ逆に下請けでコロナったら即ライン止まりそうだけど
0155名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 14:10:21.49ID:YBTpThZ6
新型コロナニ
0156名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 16:02:16.38ID:gsK4k/oo
>>149

愛知県自体はそろそろ病床不足な状況下と聞いたが、トヨタなら自社施設使って隔離病棟や検査やら迄自己完結出来ちまいそうな印象ある。

まあ、下請の何処までを面倒見れるかは知らんがな。

孫請企業が上得意だが、バックオーダー捌くまでは感染者を「出せない」とか言ってたな…まあ検査させなきゃ出ないんだけどね。
0157名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 16:03:10.14ID:GNoM0MHq
塗装課から出たのか
0158名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 16:38:15.49ID:BQHF6tu6
塗装課?
塗装工程担当なら、作業中は有機ガス用の防毒マスクをしているんじゃないの?
休憩時やミーティング時に感染?
0159名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 16:59:18.69ID:r2HczMgg
>>158

対有毒ガスとN95級とじゃフィルタの目が違うんじゃね?
休憩所が汚染されてんのは間違いないやろうが…知らんけど
0160名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 17:15:35.32ID:Og07nDkw
それでもまだ3日しか止めん
やっぱ工員は人にあらず
日本なんて北朝鮮や中国と変わらんぐらい人の死を軽視してる
東アジア特有の文化だね
人の命より金
金は人の命より重いんだよ
0161名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 17:30:32.42ID:0TZWpuUb
>>160
「お客様は神様です」って言い始めた辺りから日本はおかしくなった。
0163名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 18:12:03.15ID:njkLHr1z
無機物に付着したコロナウイルスは3〜4日で死滅する
納車の連絡が来ても数日シカトすれば安全
0166名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 22:10:37.44ID:xrZaDYhg
>>68
流石に二週間で潰れるのは元々やばすぎだろ
下請法の支払い遅延でも翌月払いだろ
自転車にも程があるわ
0167名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 22:31:30.39ID:BaesU5Ud
ライン何秒止めたら何円の損失とか従業員に言って聞かせる会社
んなもん知るか
0168名刺は切らしておりまして垢版2020/03/23(月) 22:49:45.68ID:NaZVrB+a
トヨタ自動車 新型コロナウイルスの感染拡大による需要減により、同社グループの国内5工場の操業を4月3日から一定期間停止
0170名刺は切らしておりまして垢版2020/03/24(火) 00:34:17.24ID:i+zxdm1S
>>154
何がおもしろいの?
0172名刺は切らしておりまして垢版2020/03/24(火) 06:07:26.52ID:ZfhtHQtw
>>3
みんな同じだけ感染リスクあるって引きこもりには分からんのかな
お互い様なんだよ
叩いてたやつが明日には感染してる可能性ある
0174名刺は切らしておりまして垢版2020/03/24(火) 21:01:17.79ID:ZfhtHQtw
>>167
貴方みたいななーんも学ばない人らがいつまでもライン工でリーダー、年下に使われる立場でいいてと思う。そういう感覚で好きでやってんだし。
0180名刺は切らしておりまして垢版2020/03/29(日) 12:11:28.98ID:XrPJ3Bb/
>>3
下関市の人なんか子供の小学校まで特定されてたよ
0182名刺は切らしておりまして垢版2020/04/14(火) 16:48:25.26ID:+Z1YKkKx
>>2
それがみんなが電車バス避けようと、中古車とか売れてるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況