X



【国際】韓国経済トップ「経済非常事態…証券市場空売り追加措置を迅速に実施」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/03/13(金) 18:22:08.42ID:CAP_USER
韓国の経済トップが株式市場に関連して空売り過熱品目指定制度の強化に続き必要な追加措置を講じることにした。

洪楠基(ホン・ナムギ)副首相兼企画財政部長官と李柱烈(イ・ジュヨル)韓国銀行総裁、殷成洙(ウン・ソンス)金融委員長、尹碩憲(ユン・ソコン)金融監督院長は13日、緊急マクロ経済金融会議を開いて新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)拡散に伴う実物経済・金融部門への影響を最小化するための対応方向について話し合った。

経済トップは新型コロナがグローバル感染事態に拡散していることを受けて、国内外の金融市場変動性が大きく拡大する様相だと診断した。あわせて今後も新型コロナ事態がどの方向に展開していくかによって国内外の金融市場の不確実性がしばらく持続するおそれがあると見通した。

株式市場に関しては、空売り過熱品目指定制度の強化に続き、緊急時対応計画(コンティンジェンシープラン)により必要な追加的措置を速かに実施していく方針だ。

外国為替市場でも不安心理に機敏に対応して市場安定措置を積極的に講じる一方で、外貨流動性に対する点検と管理も徹底していくことにした。
https://japanese.joins.com/JArticle/263655
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/03/13(金) 18:24:54.07ID:iJvHEIh7
日本企業の資産を没収するから問題ないニダ
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/03/13(金) 18:27:19.62ID:Cr+ACXVD
空売りした投資家の儲けをおろせなくなるように、金融機関とシステムに手を回して
決済不能にして没収するしか防止策はない。
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/03/13(金) 18:59:40.06ID:fIT+zvVC
韓国更に原発関連企業倒産 300社とか言ってるな

倒産なら離職者が数万人出るとか 

えらいこっちゃ 
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/03/14(土) 11:10:38.43ID:AXGm4wAw
>>5
日本は韓国のことを心配している場合ではない
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/03/15(日) 00:32:22.63ID:JD+OoApC
たぶん、現物売りまで規制始めると予想
そうなると、海外市場で売り始めて
コレを今の弱ってる市場でやられると
コリアショックになりかねん
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/03/17(火) 11:27:49.90ID:ZxVwk354
ウォン1240超えで絶賛暴落中www
弾切れっぽくて介入が断続的で笑える
これは4度目の破綻来るで
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/03/22(日) 14:47:50.06ID:HS2qMZeu
空売りw
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/03/22(日) 15:41:01.15ID:FruGN5pt
歴史アーカイブ-ヒトラー演説「金融資本家の宣伝・報道の自由の乱用、彼らの既成政党の問題」
https://www.youtube.com/watch?v=abMZGP_kBhE
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/03/22(日) 16:15:26.90ID:MnyI4aMA
スワップやるだろうね
自民党の一部の層が
韓国は例のごとく上から目線でくるんだろうが、韓国の経済危機は日本に影響を及ぼすとか言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況