X



【速報】WHOが新型コロナウイルスはパンデミック(世界的流行)の状況にあると表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 01:41:49.04ID:CAP_USER
【速報】
世界保健機関(WHO)は、新型コロナウイルスはパンデミック(世界的流行)の状況にあると表明した(ベルリン時事)
https://twitter.com/jijicom/status/1237780076881534979

"We have therefore made the assessment that #COVID19 can be characterized as a pandemic"-
@DrTedros
#coronavirus
https://twitter.com/WHO/status/1237777021742338049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:38.25ID:f7Y433G3
権威の失墜を認めたか
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:38.54ID:GMcEdyov
オリンピック中止なるかな?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:40.85ID:gz43Nt17
ダウが墜落してんな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 01:54:14.07ID:0gjtEqiQ

0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 01:54:20.88ID:0gjtEqiQ

0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 01:54:27.95ID:0gjtEqiQ

0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 01:54:34.75ID:0gjtEqiQ

0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 01:55:02.23ID:7t3SzdV5
オリンピックまで完全に消えるようだと、
コロナウイルスを全世界が見えない敵として命がけで戦う、
事実上の「第三次世界大戦」と言う状況に本当に入ったことになるのかも
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 02:02:07.02ID:lrGofngk
世界の終わりです
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 02:08:38.15ID:UHxfD+Kz
この役立たず組織どうにかしろよ
何の役にも立ってねえ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 02:10:26.32ID:lrGofngk
岡田晴恵は預言者だった
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 02:11:19.36ID:pD+300hU
来月末まで国内でウイルスを封じ込める打開策が得られたらオリンピックをやるかも知れないが、国内だけウイルス感染の拡大を解決しても世界的に解決してなかったらやはりオリンピックは中止になるのか…。
オリンピック。やって欲しいけどなぁ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 02:19:33.53ID:Kv2FtCJR
急いでモヒカン刈りにしなければ!
何処の美容室がおススメ?
予算はどの位なの?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 02:22:01.26ID:dNgJbU17
ついにきたか
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 02:22:12.46ID:5hNW8Hrd
>>16
ヒャッハー
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 02:26:57.60ID:lrGofngk
北斗神拳の伝承者でよかった
世紀末は俺の時代
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 04:16:47.58ID:fDBTfuWe
俺はチャンスだと思ってる。
このウイルスは自然からの贈り物なんじゃないかって思えるようになってきたわ
もしかしたら、このウイルスに感染してそれを克服することによって新人類へと進化することができるんじゃね?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 04:31:25.90ID:PldrDKs5
>>>>>>1>>>>>>>>>
世界のコロナ対応
>>>>>>>>>>>>>>>


アメリカ
イギリス
フランス
イタリア
ドイツ
スペイン。。。。。。。G7、G20ほぼすべて、コロナ対応失敗。特に大都市でパンデミック


???????????????★日本だけ大成功★????????????????あり得ない

■こんなウソ通用しません。。。。バレれば、インバウンドは一生無くなります。その覚悟ありますか??

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
PCR検査遮断して、いつまで感染者データ、死亡者データを改ざんし続けるのでしょうか??
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>1
アメリカはいずれ、東京五輪への選手派遣を中止。宣言する
そして、まったく抜本的な対応をしない日本への渡航を禁止する。。。。。。。世界各国はこれに即、追従します

これだけ言っても
PCR検査をさせず、国民の対応を遅らせ日本経済を破たんに導くつもり???
東京都では もう 小中高校や老人施設等でのクラスター止まらなくなる。最後は コロナ死亡者がエンドレスになる。いくら隠してもいずれバレる。

そして 
日経平均は、大暴落して止まらなくなる。。。。。。。世界中の投資家が日本国債、日本株、日本円、すべて売って売って売りまくる
世界各国の投資家や市民は日本のウソを許さない。絶対に。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 05:10:05.48ID:XbgaOpay
おいダウどうなってんだよ
オレの全金融資産が溶けてんじゃねーか
トランプ呼んでこいよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 05:29:32.73ID:gg4+OdCT
パンデミックなのに日本の感染者が少ないのは米が主食だからパンだったら危なかった。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 07:51:51.43ID:vbrxZn2g
 



新型肺炎は、感染者のうち重症者は20パーセント

重症者だ、いうことは集中治療室に入れて人工呼吸器だ。
院内感染の確率20パーセント

集中治療室から生きて出られる確率、30パーセント
たとえ退院出来ても、重噸な後遺症が残ることになる

オマエらは、新型肺炎に感染いうことの意味は
よく理解するべきだな。
むしろ自宅で寝てたほうが重症化の手前で止められるからな

症状があって仕事は自殺と他殺の両方の行為



 
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 07:53:55.96ID:nKJn7Q70
中国以外に広がったからようやく宣言か
遅いわ
もっと早く宣言してりゃイタリアはこんなにならなかったかもなのに
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 07:56:10.01ID:kOP0Yiy+
イタリアに広めたの中国人だからな
イタリアブランドの皮を被った中華製品を買い漁る中国人の国なんだし
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 07:58:00.51ID:MUoDGZbU
>>11
秀逸
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 08:06:57.84ID:T5qLGr3+
>>27
ここまで下がったらもう慌ててロスカットするより塩漬けにしとく方がマシだろ
アメリカ経済はなんだかんだ言っても強いから、気長に待てば持ち直す目もある
中国もまぁ、独裁政権ならではのスピード感で無理やり持ち直す気がする

実体経済までお亡くなりになってるどっかの国は、コロナが終息したところで
ヤバイ状況に変わりはないだろうけどな
そんな国にアホみたいに投資してるみずほ銀行はマジで首縄状態
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 08:23:38.07ID:gtupRKXE
初動からここまでに至るまでの発言の数々にはツッコミどころ満載。
WHOが言うほど機能して無いのを露見させた事象だな。
現状分析、将来の想定全てにおいて素人のが上回ってた。

初動で入国規制の要請を打ち出していたら、ここまで大事にはならんかったね。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 08:39:03.79ID:WDdLLYVy
今頃
WHOはいらない組織
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 08:50:55.04ID:uaz+GU+/
私も日経新聞で「WHOは日本やシンガポールなどの対応を評価」って書いてあるのを
読み、え!中国と韓国ってWHOのアカウントで言ってたけど!と驚ました。
全文読みましたがLost in translationと言うわけでもなく成功例として日本は取り上げ
られてないのに日経は正しい報道とは言えないですね。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 09:14:03.72ID:ACBn4RDo
安倍晋三とwhoが引き起こしたパンデミック
事実を強行に隠蔽し世界中に拡散させた主犯である。
世界中のジャーナリストの一致した意見だ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 09:22:07.55ID:ACBn4RDo
兵庫県知事 井戸敏三
この馬鹿は日本で感染拡大している最中に
兵庫県民の為のマスク保管200万枚を中国に送った売国奴。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 09:27:12.18ID:6YAILaRW
>>11
うまいな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 09:29:13.00ID:XjU4nM8O
>>3
無理やり強行しても外国から観客なんて誰もこねーよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:54.16ID:QPDMnoPO
知ってた
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 09:53:43.39ID:my4UYs3n
クリステルの子供を人柱にしないと収まらない怨念
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 09:54:43.14ID:pI+KoIYC
WHOの中国ベッタリ無能書記長の責任は重い。
日本は中国、韓国、イタリア、イランなどとは違って、武漢コロナの死者数が圧倒的に少ない。
重症者の治療に重点をおいた日本のやりかたがよかったということ。  
  
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 09:56:01.94ID:my4UYs3n
イタリア可哀想。
明日は我が身。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 09:57:26.72ID:eV3lcn/2
中国以外の被害分テドロスに償ってもらおう
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 10:06:43.98ID:/N+NYi5W
日本の一般病院でもマスク、消毒液などの医療資材が不足してピンチだと
政府が責任をもって医療機関に供給してほしい
さもないとこれ以上診療つづけられないとさ 


【中国】 武漢の医師家族 「再度大規模感染が発生した。退院した人が、宅配の荷物を取りに行ったことで、また集団感染が発生した」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583940602/-100
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:59.25ID:F8dNOfXD
武漢ウイルスの製造地中国に対して世界中から損害賠償だね。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 10:35:02.68ID:lm/AzjRe
https://experience.arcgis.com/experience/685d0ace521648f8a5beeeee1b9125cd

ココ見てると、人々の動きが透けて観える
中国と韓国は人脈が密接であるが、印度とは希薄か医療体制の未整備が考慮
中国とアフリカの関係は密接でありながら
アフリカ人の感染者が意外と少ないのは医療体制が未整備だからだろう
欧州はなぜイタリアが突出してるのかよく分からない・・・
なんか理由があるはずだ、強いて言うならば人間同士が濃厚接触する可能性が非常に高いからだ
なんせ女のケツを追っ掛けるのがギリシャ人同様大好きな国民性だもん
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 10:53:07.50ID:iGNJTWJM
バトルロワイヤルの世界スタート!
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:00:54.46ID:z/wR22N7
>>23
人工物だから自然じゃねーよw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:51.85ID:B+6t8s1a
WHOの発表遅いね

発表しなかったことで旅行しまくった人とか多いし、WHOはたくさんの人を殺したな

責任とれよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:09:04.84ID:CscmcJa5
WHOって必要か?
何の役にも立ってない
カネでどうにでもなるクソ機関
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:09:59.29ID:XDUbvBNo
パンデミック待ちだったんだな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:21:53.21ID:RFjrr2z8
パンデミックになってから発表するなんて馬鹿でもできるわな。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:21:58.01ID:bAN39Rd4
>>59
彡⌒ミ
(・ω・)「あかんの?」
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 19:39:01.66ID:5Pb8d567
いずれ日本にほとんどの人がこいつの感染を経験するんだろう。イベント自粛が続く間はゆっくりと。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 19:40:45.25ID:dNgJbU17
>>11
わろた
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 19:44:50.33ID:74yjPz4h
老害を駆逐するために誰かが放ったテロ?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 20:22:39.88ID:vKHryMP8
だからなんだってんの?世の中はWHO宣言どころ
じゃないでしょ。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 21:08:29.78ID:c2V/dhXi
>>11
評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況