X



【コロナ】WHO、新型肺炎の世界的流行を認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/02/29(土) 01:22:22.24ID:CAP_USER
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は28日、新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)の地域別の危険性評価で、世界全体を「高い」から「非常に高い」へと引き上げた。世界的流行を認定した形。
https://this.kiji.is/606147755809801313?c=39550187727945729
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:23:05.94ID:45wKR1e0
やっとか
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:24:37.02ID:KQx7mWIU
みんな感染で潜伏状態。ウイルス進化待ったなし。
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:30:37.07ID:xc0HTZfM
騒ぎすぎなんだよ

コロナウイルスで死んだ人間は、全世界で3000人以下

インフルエンザは毎年、世界で50万人が死んでる
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:30:37.04ID:xc0HTZfM
騒ぎすぎなんだよ

コロナウイルスで死んだ人間は、全世界で3000人以下

インフルエンザは毎年、世界で50万人が死んでる
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:34:03.40ID:UfffpW+z
BBCワールドニュース(1時)

トップニュース:
アンカー:先ほど、WHOが世界的流行(パンデミック)を宣言しました。

WHO事務総長:良いニュースも有ります。中国の、ここ24時間の感染者増が329人
 とここ1ヶ月で最小を記録しました。
 昨日から、5大大陸で感染が確認された事と、韓国、イタリア、イランの状況を注視
 してきましたが、これは、WHOのパンデミックの基準、全世界で市中感染が確認される
 を満たしたと判断したので、世界的流行を意味する、パンデミックを宣言致します。

〜番組は、1時半までで、まだ、パンデミックの続報を放送中です。
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 01:46:04.82ID:2hB7XFMf
https://www.bookservice.jp/2020/02/22/post-41435/

2015年の論文に石正麗が
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、
最初に、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成したと」
掲載されている。

実は、今年1月下旬に中国共産党の公式軍事ページの西陸網で
「人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員と
そのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」と記事が掲載され、
新コロナウイルスが、人工的に作られてたものであることを認めていた。
※後日削除された。

1/24日の、ワシントンポストでも、
間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できるとも
専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授は間違いなく細菌兵器だと語っている。
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 02:20:37.37ID:KQx7mWIU
地震が起きた後で、緊急地震速報を出す様な有様だなあ。
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 02:25:49.65ID:9OOtS/U9
60以上のジジィ達みんなコロナにかかって死んでくれねーかなー
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 02:26:05.10ID:2mIGaQTX
遅いにもほどがかる
遅きに失した
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 02:38:03.94ID:srOe/YRz
そんな今でも「中国の対応は素晴らしかった。世界は中国に借りを作った。」とか言ってるんだよね、この機関
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 02:51:41.65ID:tZjJp9Fo
生き残った奴らで人生楽しんでくれ
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 03:20:44.32ID:yOBCPZvV
>>3
ランサーズさん、ちーっすw

ワクチンがあって相当高いレベルで重症化を防げるインフルと
ワクチンさえなく感染すれば20%は重症化、数年以内に発症して死亡する
そうでなくてもスプレッダーとして社会から隔離され人生終わる新型コロナ感染と同一視できる頭
なんとかならね? 

日本でインフルのワクチン打って尚重症化し死亡数を調べてみろっての
日本国内でのワクチン接種者は4500万人以上/年、ワクチン打って重症化し死亡したのは
100人程度。半数はアナフィラーキショックの可能性があり、純粋にインフルによって死亡したとはいえない
コロナとは比較にならんよw バカがw

ワクチンの無い新型インフルならばともかく、ここまで印象操作に走る自民の擁護見ると
虫唾が走るわ
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 03:21:56.55ID:yOBCPZvV
ワクチン打って尚50万人/年も死ぬんじゃ製薬会社終わるわなw
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 04:12:30.27ID:Eb89KBOo
言うだけ
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 07:37:20.66ID:cWh4bXLt
無能集団
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 07:37:38.54ID:BrJjlkod
エチオピア土人が責任をとれや
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 10:08:59.57ID:LNJ6rYw9
アメリカでもカオスなんだから…
欧州各国もカオスになるんだろうな。
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 10:14:33.56ID:kqtzF8rd
毎度役立たずのWHO
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 10:36:24.09ID:iRi5+9Yv
>>8
それな
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 11:04:35.67ID:Mk/LtDtD
中国人の渡航を止める必要が無いと最初に言ってしまって、これが広がった。
テドロスさんの責任は重い。
0028名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 11:11:44.92ID:NjfwCdKo
多分 日本 検査キットなかったから
謎の肺炎死 去年から
1万人 くらいじゃないかな
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 11:21:57.93ID:U2lZj0VV
パンデミック確定か
世界経済は大丈夫なのか
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 11:26:32.80ID:IJ5j7iQV
リーマンショックを超える世界不況の到来が確実?
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 11:28:52.20ID:NjfwCdKo
周りの高齢者 インフルエンザ 肺炎死
バタバタ 死んでる
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 11:29:00.58ID:DqzvDC1J
SHARPが世界を救う
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 11:44:26.40ID:32+dg5sV
>>4
ならお前は代わりに死んでくれよww
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 11:49:17.01ID:/qa84H9Y
>>6
本当に中国の犬なんだな
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 11:50:42.98ID:XsvvwjJo
ん?シナ礼賛ぶっこまなくていいのか?シナに金貰って無能を晒し日本をディスり世界を危険に晒すなら
全力でやれや、クソWHO
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 11:53:44.59ID:9nDn9+B4
首都圏不動産バブルがオリンピックを待たずに崩壊するだろうな
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 12:18:59.48ID:yOBCPZvV
>>31
ランサーズ、
>周りの高齢者 インフルエンザ 肺炎死 バタバタ 死んでる

ワクチン打った人がそのうちの何人で、死んだ人数が何人か明示してみ?

ワクチンで糖尿などの症状があっても高確率で重症化を防ぐインフルと
コロナと同列視するのはおかしいわ

つーか、ランサーズ
いい加減にしないと、デタラメのレス繰り返して
風説の流布でリアル告発食らうことも考えとけよ? 
匿名でも安全じゃないぞ

インフルワクチン注射してもなお死者がバンバン出るなど事実じゃないから
組織的な風説の流布で確実だぞ
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 12:26:43.05ID:R8+0IzJt
遅い!!!
拡散を野放しした確信がWHO。
0041 【東電 74.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 垢版2020/02/29(土) 12:32:46.48ID:cCMMQJeE
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)WHOって一切の信頼性は無い

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)鳥インフルの時はラムズフェルドのタミフルを売りたいがために世界にデマをながして

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)コロナは中国マネーで情報統制

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)解体しかない糞組織に発言なんて無意味
0042名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 12:36:49.50ID:/3Ua6erJ
>>4
早く感染して死ね
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 12:37:13.04ID:/3Ua6erJ
中国の犬のWHO
何の役にも立たない
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 12:59:49.66ID:8SnFcRrE
黒人には黒人の値打ちしかない  好例
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 13:04:23.00ID:Iu+4W83D
最終的にインフルみたいな扱いに落ち着くにしても、それまで混乱しまくる。

とりあえず、明日からは暗黒の3月
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 13:27:02.50ID:Q263EMib
「高い」→「非常に高い」→「ものすごく高い」→「超高い」→・・・
0048名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 13:36:27.31ID:t4R/LDBK
>>7
信憑性高そう
いかにも中国人がやらかしそうな事
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 13:54:34.90ID:to/c5qow
中国で発生した事実は変わらない
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 14:11:31.86ID:v0Utgfi6
>>1
中国 諸悪の根源
WHO 使い走り
韓国 タダのアホ
 
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 15:47:05.82ID:Qah41gbM
WHO様ありがとうございます
0052名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 18:26:31.50ID:29QrQbO2
>>29
どうであれ中国依存の経済体制から脱却しないといけない。
0055名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 18:52:37.21ID:yGG1RbbB
インフルのワクチン接種は意味無い、利権だとワクチン生産体制潰したのはマスゴミ
その後新型インフルでのワクチン供給体制が少ないと叩いたのもマスゴミ
WHOとマスゴミの言うことは信用に値しない
利権があっても大本営発表でも政府広報の方がましだわw
0056名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 19:32:32.72ID:nXrfxCow
>>29
科学的には移動制限や都市封鎖ではコロナの感染拡大を防げないみたいだし
何をしようがコロナが広がるのを防げないなら
経済的な実利優先だと移動制限とか都市封鎖の対策はしない方がまし
でもそれだと国民が納得しないから国民の納得感や政府のやってる感を得るためだけに
経済の悪化には目をつぶって移動制限とか都市封鎖やってるわけだろう
で結果として世界経済が悪化してるだけの話
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 19:36:47.49ID:nXrfxCow
>>27
そりゃ渡航禁止等の移動制限がコロナの拡大防止にとって
科学的に効果があると考えている人間はWHOや専門家にはほぼ皆無らしいからな

>>渡航禁止令と隔離は、近年のほかのアウトブレイク(集団感染)を封じ込める上でも役には立たなかった。
>>「渡航禁止令にそもそも効果があるという説得力のある証拠は出ていないと思います。このような呼吸器系ウイルスには
>>効果を発揮する可能性が低いのです。そういうウイルスは、あまりに素早く移動してしまいますから」と、
>>ジョンズホプキンス大学ヘルスセキュリティセンターの疫学者のジェニファー・ヌッツォは語る。

渡航禁止と隔離では、もはや新型コロナウイルスの勢いは止められない
https://wired.jp/2020/02/07/travel-bans-and-quarantines-wont-stop-coronavirus/
0058名刺は切らしておりまして垢版2020/02/29(土) 23:46:07.49ID:k+H5ENmN
逆隔離なら効果があるんじゃないかな?
健康な人や地域を完全に隔離する。
0060名刺は切らしておりまして垢版2020/03/01(日) 08:00:14.89ID:PMAMbn+v
某半島国や某黒人国が組織のトップに立つとその組織は死ぬ
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/03/01(日) 11:58:41.60ID:LeapI7A7
データに基づいて、集まったら、今度は委員を招集して、集まって会議してるから
データよりも感染速度の方が、、相当早い
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/03/01(日) 16:00:11.82ID:1zJksB44
WHOは神
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/03/01(日) 16:50:48.91ID:bUyYwNQO
中国を代表する超大企業の海航集団と方正集団が経営破綻しました! 
日本のマスコミは自分たちが逃げ終わるまで報道は控える模様。  
 
リーマンショックをはるかに超える巨大な経済危機がすでに始まっています。
危ない銀行などに預けてる資産は早めに避難しておきましょう。 
0066名刺は切らしておりまして垢版2020/03/01(日) 17:20:09.82ID:lzgPYs6J
全ては中国の隠蔽と対策の遅さ、WHOの買収されてる事務局長の罪。
日本批判する事務局長は糞以下
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/03/02(月) 07:48:56.65ID:rMLPr+wI
まあ国連自体ウ◯コやし
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/03/02(月) 11:25:08.97ID:0/Yss9hS
もう
体力的に余裕あるウチに
わざと感染して
アビガンで治療して
抗体付けた方が早いな

ワクチン的な考え方だわ
0069名刺は切らしておりまして垢版2020/03/02(月) 11:26:28.80ID:0/Yss9hS
ここまでくると


もう
体力的に余裕ある内に
ワザと感染して
アビガンで治療して
免疫が完全にやっつけて
抗体獲得した早いな


いったん抗体獲得しちゃえば
もう無敵だし


ワクチン的な考え方だわ
0070名刺は切らしておりまして垢版2020/03/02(月) 15:38:49.18ID:ch9E5q4G
WHOの話を信じて国家が疲弊しても責任は国家国民が負う
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/03/02(月) 15:38:49.18ID:ch9E5q4G
WHOの話を信じて国家が疲弊しても責任は国家国民が負う
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/03/02(月) 19:32:39.05ID:IC06OeTG
この機関て存在意義あるの?
0073名刺は切らしておりまして垢版2020/03/02(月) 19:33:16.08ID:IC06OeTG
言ってることがうちの総務部並みなんだが
0074名刺は切らしておりまして垢版2020/03/02(月) 19:49:23.70ID:hg/YRXGx
ここまでくると
感染を防止するのは無理ゲーに近いかな

いっそのこと、もう
体力的に余裕がある内に
ワザと感染して
速攻で、アビガンで治療して
免疫が完全にやっつけて
抗体を獲得した方が良いな

こうすれば重症化する前に
ごくごく軽症のうちにコロナを征服できる
抗体を獲得できる

いったん抗体を獲得しちゃえば
次からコロナに触れても、速攻で免疫が排除してくれるし
対コロナは無敵になるから

つまり「ワクチン的」な考え方だな
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/03/02(月) 20:11:59.35ID:7FergsDR
今自然災害起きたら
避難所でコロナで人死にまくりになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況