X



【コロナウイルス】新型肺炎影響でUSJ休園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2020/02/28(金) 16:44:24.60ID:CAP_USER
 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市此花区)を運営するユー・エス・ジェイは28日、新型コロナウイルスによる国内感染拡大を防止するため、臨時休業すると発表した。期間は29日から3月15日。

 営業再開については「今後の状況をかんがみながら慎重に判断し、再開日を変更する場合は改めて発表する」としている。

 臨時休業中のチケットの取り扱いについては28日午後9時ごろに公式ウェブサイトで告知する。

関連スレ
【コロナウイルス】東京ディズニーリゾート、29日から2週間休園
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1582866912/

2020.2.28 15:41
産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/200228/wst2002280021-n1.html
0002名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 16:45:15.99ID:QQikEAIV
どんどん経済活動を中止しろ。

それしか方法はない。
0003名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 16:48:04.63ID:/XjcTiVv
中国韓国入国阻止
在日は強制送還はよ
0004名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 16:49:52.39ID:vNknqd1Y
.
お〜〜!
昭和天皇が ご逝去 あそばした時と同じ、『 歌 舞 音 曲 』自粛だな!!!
.
0005名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 16:55:22.69ID:jNxbxQYt
一番の原因は満員電車だからな

中国最大の都市圏でも、大阪レベルの都市圏だからな
大阪ですら過密し過ぎなんだよ

今後、コロナウィルスによる東京オリンピック一年延期のもと、一極集中の是正につながるんだろうな
大震災が来て病院が足りないパニックになる前に、是正できて良かったのかもしれないけど
0006名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 16:57:45.37ID:xLO3u/Be
東京、横浜、大阪は仕方ないよな。
0008名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 17:01:45.24ID:DohnvbQV
ひらパーは?
0009名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 17:25:56.72ID:SQrAPHHy
これは嬉しい
USJ観光客で
いつも環状線が混んでて
クソうざいんだよ
0010名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 17:31:33.63ID:hBMHy1EW
金下ろせんようになるん?
0012名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 17:47:14.04ID:o78fNOrD
まぁ当然だろ
大挙してガキが押し寄せるしなw
0015名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 17:49:51.51ID:1mhmDFfe
ぶっちゃけ新型コロナよりただ転んで死ぬ人のほうが多い気がしてるんだけど
0016名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 17:58:05.72ID:41ybNDRT
学級閉鎖の意味がなくなるよ、今子供集客したら。連動せえ。
中国の子供は引きこもってオンラインゲームで我慢しとる。
0017名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 18:00:05.31ID:qfYp1adl
台湾でSARSの時の教訓。
換気、窓開けしろ!
ビルのセコい省エネ空調のせいで広がるのではないかと考える。
レジオネラ菌と同じ。
これが、過去の経験
0018名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 18:03:30.34ID:cK3SejoE
ディズニーが休園発表したらユニバも休園発表か
0019名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 18:10:47.08ID:/qWyrnRz
レゴランドはどうなんだ?人が居ないから関係ないって?
0020名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 18:22:01.01ID:fOyJwMzB
後のしなーらんど
0021名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 18:28:33.84ID:8Uw8xi9v
たとえ評判を気にしたとはいえ民間企業でこういう英断ができるのは印象が良い良いよね
それに引き換えオリンピックは…
0022名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 18:30:50.19ID:npD/nRLM
>>19
事の本質は満員電車だからな

もし首都圏や関西にあるのなら、絶対に閉園すべきだった
でも北海道や愛知、九州なら今回の案件はさばききれる問題

ようは満員電車によるパンデミックの勢いを
いかに緩和していくかの勝負なんだから

レゴランドは関係ないんだよ
0023名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 18:36:13.03ID:UK1WZzPJ
無能で無責任な安倍政権が、日本を終わらせる。
0024名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 18:43:20.62ID:kGee0Cq2
5割の精度しかないコロナ検査を死に物狂いでやって何の意味があるんだろう
0025名刺は切らしておりまして2020/02/28(金) 21:16:57.14ID:I2EpzJjV
>>6
一方レゴランドは通常営業
0029名刺は切らしておりまして2020/02/29(土) 11:21:54.90ID:tZ570juH
USJを取り囲んでいるホテル群の営業はどうなるんこれ?
0030名刺は切らしておりまして2020/02/29(土) 18:25:59.12ID:7+dpNXXj
このまま廃園に追い込めれば或いは・・・・!
0031名刺は切らしておりまして2020/03/01(日) 12:05:14.10ID:LeapI7A7
3月中に、収束傾向出てきて、4月からは正常営業できると良いな
0033名刺は切らしておりまして2020/03/18(水) 10:47:13.40ID:1cU127op
お前らジャップは、俺に対して何十年も「バカには教育しても無駄。遺伝とか人種の問題で、教育しても無駄な奴は無駄」と扱ってきただろ。
お前らジャップのそのやり方こそがまさに、「白人がアフリカ系のかたに対して何百年もやってきたやり方」なんだけど。
お前らジャップが被害者面するのはおかしい。
お前らジャップこそがレイシストのナチだ。

日本人はあらゆる瞬間に被害者面をしようとして汚い。
いつその技術を身に着けたんだ。
戦前にはそんな脳みそはなかったように見える。
最近は欧米白人トップ1%が、そのお前ら日本人のやり方をコピーしている。
日本およびドイツを滅ぼしたほうが地球は平和になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況