X



【企業】株式会社NTTデータ「当社拠点ビルに勤務している協働者1名が新型コロナウイルスに感染していることを本日確認しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2020/02/14(金) 21:22:52.22ID:CAP_USER
2020年2月14日

株式会社NTTデータ

当社拠点ビルに勤務している協働者1名が新型コロナウイルスに感染していることを本日確認しました。
本件を受けて、社員の健康と事業継続を保てるよう本社対策本部を設置し、所管保健所と連携を図り対応を進めてきました。その結果、感染者の当社拠点ビルにおける行動履歴と、14名の濃厚接触者が保健所によって特定されております。
感染者が発生したビルに対しては、本日時点で以下の対応を取っております。

当該ビルおよび周辺3拠点の関連部門に勤務する社員/協働者の在宅勤務指示
当該ビル居室の消毒作業の実施
なお、感染者の当社拠点ビルにおける行動履歴ならびに、濃厚接触者の特定がされたことから、2月15日(土)以降については、濃厚接触者を除き在宅勤務指示を解除するとともに、濃厚接触者への14日間の在宅勤務指示を行うこととします。

以上
https://www.nttdata.com/jp/ja/news/information/2020/021400/
0260名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 15:33:35.82ID:4m2OSzdD
>>249
しばらく我慢しようよ。
0261名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 15:34:19.65ID:uMSmPos1
しかし変わったウィルスだな
高齢者や既往症罹患者の発症時には
肺炎や多臓器不全で致死率が高い
これは抵抗力の問題だが
同じく抵抗力の弱い筈のこどもの感染発症率は低いらしい
これは抗体の問題でもあるのでは?と医療関係者から指摘されている
感染発症後に体内で作られる筈の抗体なかなかできにくいのが特徴のひとつで
どういう訳かこどもはそうでもないらしい
まあ、あくまで統計からの推測にすぎないけどね
0262名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 15:34:38.46ID:4m2OSzdD
>>239
捏造と隠蔽が国技の土人国家じゃないですか。
0263名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 15:39:25.49ID:uMSmPos1
高齢者や既往症患者は狙い撃ちで
子供は大丈夫というのは
少子高齢化是正目的のような特殊な性質を持っている
しかも人口密集地である都市部で空気感染の疑いがもたれている
自然界はよく分からんことをするな
なんか変な意志が働いているよう
0264名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 15:56:24.25ID:ztB9SuQK
>>262
そりゃあ県の独断で発表しちゃあまずいでしょ
まずは国に報告して国が首相官邸に報告して、これこれこんだけ出てますけど今発表して良いものでしょうかとお伺いを立てるのが当然でしょう
0265名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:00:13.16ID:I7cfAQy3
何も発表しないよりはいいんだけど
やっぱ利用駅と路線は書いておくべきだ
0266名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:01:09.99ID:5AACf7x8
NTTには「新型コロナよりも怖い朝鮮人工作員」がウジャウジャいるだろう。
0267名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:03:00.75ID:bdbEBanW
とにかく、出てるのに出てないって発表しないんだよ
いくらでも、理由が付けれるからね
何日以内に発表しなきゃいけないなんてない
発表も、しなきゃいけないとかあるのかな?
日本はなぜか産業が全滅しかかってて観光頼りの国になってしまって発表できない
安部ちゃんだけがものづくりの国って言ってる状態
0268名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:21:03.35ID:Mw0vsrvr
>>76
「出勤させた」っていう根拠は?
入り口ゲートで毎朝チェックしてるわけでもなし、
最初の体調不良は本人の自己申告だよね?
日本人の悪い癖で自分だけは大丈夫
とか思って自己申告が遅れた可能性はないの?
0269名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:23:30.02ID:D/xAYrPS
千葉の感染者から前は感染路特定できないんだろ?
途中から厳重に清掃したって
最初の感染元が分からないんじゃあまり意味なくない?
0270名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:24:59.91ID:7V5R8l8j
3拠点を閉鎖したって
別の拠点に来るから迷惑だな
0271名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:30:44.91ID:uMSmPos1
>>269
>千葉の感染者から前は感染路特定できないんだろ?

外国人が参加する会議に出席したという報道もあるのだが
これが派遣社員としての業務での出来事なら
わりと簡単に解決するのかも知れない
0272名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:33:52.90ID:uMSmPos1
NTTデータやタクシー、バス会社なら
個別的対応で隔離するだけでいいんだけど
これが飲食店や食品工場で見つかると
職場閉鎖を免れることは難しい
そうなると雇用や経済に与える影響は大きいな
0273名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:49:25.10ID:FX5zeeKi
>>217

マスク装着していたとして、会話をしなければ半径1m程度の感染と考えられる。
てことは、一区間ごとに6名程度が対象になる。
あとは、対象者が免疫力のセービングロールに成功するか否か。
0274名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:50:39.98ID:vd/ddVUA
感染者は死刑、薬殺するニダ
0275名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:51:00.51ID:ZunLoVXC
一番止まるとまずい分野ってなんだろうな?
医療は筆頭だろうけど物流もヤバイかな
生産産業は量調整で乗り切れそうな気はする
インフラ系もヤバそうだけど元々交代勤務って場所も多いし
勤務調整で乗り切れるかな?
0276名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:51:34.89ID:TyaN2EOa
>>268
体調悪いので休みますと言い出せない環境も
日本の会社の悪いところやね
俺は遠慮なく休むがw
0277名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:57:48.88ID:bxmBz6gZ
>>235
ボーナスポイント
0278名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 16:58:40.78ID:bdbEBanW
明日から出勤させる会社とかあるの?
うちは出勤見合わせきたぞ
0279名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 18:29:42.39ID:3dEw9ahP
>>275
水道
0280名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 18:31:09.80ID:L3F9W5dT
屋形船って1回の飲み会だけであれだけ感染増えてんだろ?
電車通勤してたんなら完全にAUTOだろ
0281名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 20:24:48.81ID:+riTyO+3
>>275
ITはシフト制のオペレーター職がヤバい
大体どこもカツカツの人数で回してるからすぐ人が足りなくなる
0283名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 22:52:59.65ID:L8JI+bqy
>>278
早っ…!
うちはまだ何も指示無し
ちなみに本社は山手線内
0285名刺は切らしておりまして2020/02/16(日) 23:52:33.33ID:qblIB6g9
もう日本企業全部にコロナが蔓延して経済麻痺は確定
仮想通貨でも仕込んでおいて経済危機のリスクに備えるべき
0286名刺は切らしておりまして2020/02/17(月) 06:53:49.05ID:oo1FD4oQ
要は SARS2
0287名刺は切らしておりまして2020/02/17(月) 06:58:53.13ID:7dDvnSjq
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.3utilities.com/1578917430
0288名刺は切らしておりまして2020/02/17(月) 12:11:11.92ID:dlE0uFv3
>>284
HIVとAIDSみたいなもんか
0289名刺は切らしておりまして2020/02/17(月) 12:25:42.41ID:BoKJ/Bmm
社員の半数が在宅勤務出来るような環境作っていない会社は
これからダメージ受ける事になる
0291名刺は切らしておりまして2020/02/17(月) 15:41:43.47ID:ahAFwYL+
>>169
高速運転はタイーホ
0292名刺は切らしておりまして2020/02/19(水) 10:21:59.55ID:wEIEPgwo
これで日本のテレワークは一気に加速することだけは間違いない
もうテレワークに抵抗してた昭和管理職も言葉なしだ
豊洲駅も空いているし、コロナによる副次効果もあるよな
0293名刺は切らしておりまして2020/02/19(水) 19:23:57.80ID:ewIZD6Rt
>>292
アナログ大国日本なめすぎだろ
0294名刺は切らしておりまして2020/02/19(水) 19:57:50.70ID:qtvTdgP/
>>292
豊洲駅狭くてストレスだったからまじ助かる
はなからテレワークできる仕事ならこのまま永久にしててほしいw
0295名刺は切らしておりまして2020/02/19(水) 22:01:37.27ID:02MYCkbE
ANAは、2016年4月28日より、中国における11番目の就航都市として、成田から武漢に就航いたします。
ANAは現在、旅客便として日本から中国国内10都市(北京・上海・広州・大連・瀋陽・青島・杭州・厦門・成都・香港)に就航しており
本邦航空会社として最大の中国ネットワークを構築しています。武漢では堅調な経済成長が続き、日系企業の進出増加に伴い日本からのビジネス渡航需要が拡大していることに加え
近年は訪日旅行需要も非常に旺盛であり、このたび、中国内陸部としては2都市目となる武漢への就航を決定いたしました。
武漢は、湖北省の省都であり、地理的には北京・上海・広州・成都などの中国主要都市の中心に位置する、人口1千万人を超える中部地域最大の都市です。古くより交通の要衝として発展してきましたが
近年は各種交通インフラも加速度的に整備されており、中国国内でも有数の経済成長率を誇ります。歴史的には、三国志の「赤壁の戦い」の舞台として、三国時代に関する旧跡や伝説などの観光資源も多く存在します。
日本からは自動車産業などを中心に多くの企業が武漢へと進出をしていますが、現在、日本から渡航するには航空便を乗り継ぐ必要がある場合も多く、ANAがデイリー運航で日本からの直行便を就航することにより
日本から武漢への渡航利便性は格段に向上します。
0296名刺は切らしておりまして2020/02/20(木) 07:08:29.02ID:fhyAY1Ag
>>268
40度にもなる人間は端からみれば体調悪いと分かるけどね。
それでもNTTデータは帰らせないといこのは働かせたと思われても仕方ない。
0297名刺は切らしておりまして2020/02/21(金) 18:36:21.11ID:Yl6LUS6/
NRIもかよ
0300名刺は切らしておりまして2020/03/06(金) 15:55:18.78ID:b7tNMA4X
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところ で、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?wwwカミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボ ランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!
0301名刺は切らしておりまして2020/03/06(金) 15:56:55.08ID:b7tNMA4X
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww
オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな
日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!
選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽 しみだ!ざ まあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0302名刺は切らしておりまして2020/03/06(金) 15:58:09.91ID:b7tNMA4X
東京を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
東京を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップの数が減れば減るほど、ジャップと口をきかなくてすむようになる。
移民のかたが増えれば増えるほど、ジャップと口をきかないですむようになる。

東京および日本を、ジャップが住みにくい街にしよう!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
俺もジャップ禁止にしたい。俺も「俺の周り1000キロ以内ジャップ進入禁止」にしたい。「ジャップは俺に向かって口をきくの禁止」にしたい。
0303名刺は切らしておりまして2020/03/06(金) 16:02:24.00ID:b7tNMA4X
東南アジアから留学生を日本に招待し、
日本の税金で大学を卒業してもらい、
お前らジャップの上司にすれば解決。

これで、選民思想を持ったうるさいジャップもいなくなるだろ。
大学に価値があるとは言ってない。日本儒教を教えるのはそもそもUniversityとはいわない。
東大が留学生だらけになればお前らジャップは東大を伏し拝むのをやめるだろwww

青山や千代田区や文京区にも、留学生の寮や会館をもっと立てるべきだろう。
国際化ですし。

外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。w w w
ああ、そうなんだ。w wwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
0304名刺は切らしておりまして2020/03/06(金) 16:03:14.22ID:b7tNMA4X
規制緩和改革のとき、権力者が「競争社会にするぞ」と脅しておいて、ビビった奴らに権力者たちの権益を守らせたわけだ。だから、その時の間違いをこれから直す。当時はバカなので反応の仕方を間違えた。

日本は、研究者のレベルが低く、研究レベルが低く、大学のレベルが低い。それならば、日本の大学教授は、ほとんどが外国人が占めるべきだ。
能力主義ならば、日本の大学教授はほとんどが外国のかたになるはずだ。
それなのに日本の大学教授は、世界で最も外国人に対して閉鎖的だ。

「日本人だから」とか「日本」ということに対する甘えが出ているわけだ。だから結果も出ないのだ。
日本においては、”「競争がよくない」とか「能力主義がよくない」”という結論こそがおかしい。
日本においてだけは、「競争及び能力主義が不十分」、なのだ。

本当に日本に「いわゆる壁」がなければ、「日本における教授の民族的分布」と「世界の教授の民族的分布」は一致するはずだろ。
一致していないなら、日本は能力主義になっていないという証明だ。
わかりやすい例でいうと、「標本集団と母集団で特徴が一致する」みたいな話だ。

日本の大学 の世界ランキングは、ここ何 十年も、低いままだ。だったら、「予算を増やす」ではなく「外国人のかたをもっと招く」が正しい答えだ
0306名刺は切らしておりまして2020/03/10(火) 17:18:49.77ID:FX/M0Dc+
>>305
感染者がツイしてたからね
JR東日本も内部告発を市が追認して発覚

なぜか感染者が出ない製造業といい、日本の隠ぺい体質は世界一
0307名刺は切らしておりまして2020/03/10(火) 17:38:42.50ID:1Frt6Ise
自民党の工作員がいつも隠ぺい工作を4chanでもやってるよ
日本のコロナは大したことない
福島の放射能汚染はソウル以下だと工作してる
そんなわけないのにな。
工作してる奴がいいるということを外人に印象付けるだけだなwwwwww
0309名刺は切らしておりまして2020/03/13(金) 19:21:19.47ID:wmG4bA7x
もう一ヶ月経つのか。
もう自己防衛も限界、自己的な感染で
一人一人が犯罪者のように扱われていく。
0310名刺は切らしておりまして2020/03/13(金) 19:31:38.39ID:I9+iFq+g
ぶいぶい〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況