X



【IT】Facebookの「WhatsApp」、ユーザー数が20億人突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/02/13(木) 13:41:13.93ID:CAP_USER
 米Facebookは2月12日(現地時間)、メッセージングサービス「WhatsApp」のユーザー数が20億人を突破したと発表した。

 同社はここ数年、WhatsAppやInstagram単体のユーザー数は発表しておらず、WhatsAppのユーザー数が最後に発表されたのは2017年第4四半期の業績発表後の電話会見でのことで、この時は15億人だった。

 なお、FacebookのMAUは2019年第4四半期の業績発表によると24億9800万人だ。Facebookが「ファミリー製品」と呼ぶFacebook、Instagram、Messenger、WhatsAppの少なくともいずれか1つを任意の1日に利用したユーザーの数は28億9000万人。

 WhatsAppは主にアジアやインドで人気のメッセージングサービス。エンドツーエンドの暗号化と、無料にもかかわらず広告が表示されないのも人気の理由だ。

 Facebookは、今後も暗号化を強化し、「世界中の20億人のユーザーの個人的な交流を保護することにコミットしていく」としている。
2020年02月13日 11時40分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2002/13/news073.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:14.46ID:7jSA7upD
■LINE韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

LINEは韓国本社にライセンス名目で利益送金し会社赤字にして日本国への納税は0円と言う反日企業だ。
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社の『WhatsApp』が主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは全て暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。

会計上は昨年度76億円の赤字など過去からずっと赤字ですから日本への納税はありません。高額なライセンス料名目で韓国NAVER社に送金し日本では利益出ないようにしています。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:48.12ID:pKF1X2yG
ワッチュァッ!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 13:54:41.37ID:iwpPuEUN
バッテリー消費激しいからfacebookのアプリ消したわ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 14:19:21.29ID:/Liq/JjL
SNSの普及率は国民のIT先進度を表すな
プライバシーも何もないLINEがアジアでは一番だし
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 14:34:47.53ID:oQxOAWx/
LINEも顔本も嫌いな人は何を使えばいいの
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:55.92ID:2keiohXE
LINE使ってるアホw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:29.65ID:n6lv4Hwk
ラノベから深夜アニメまでLINE使ってる描写と、しつこいくらいLINE連呼してるからな
いったいいくら制作委員会に払ったんだよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:42.17ID:Bedyc1do
10億人ユーザー抱える同種アプリのviberを買収しながら、ビジネスにまともに生かせない某日本IT企業。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 14:58:29.71ID:cIX/ymz/
暗号化ウリにされても、facebook自体を信用してないよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 15:05:23.21ID:K3ZoHlVG
SignalやTelegramなど暗号化されているのがいいよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 15:07:21.80ID:RVuwo4tU
ぼっちや陰キャのLINE嫌いは異常
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 15:32:47.12ID:HSP9sF7G
ホットラインで充分
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 16:01:49.22ID:LqzlgLs8
>>11
Skype
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 16:35:32.84ID:Qb7x9jE5
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 16:48:56.72ID:CqeFj8gR
>>11
一家の家電大臣に就任してiPhoneで統一した上で、iMessageとFaceTime
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 17:23:29.39ID:+ZOmYccZ
日本は韓国大好きだからLINEの牙城は崩せないよ♪
日本人はアメリカアプリは嫌いだよ(^o^)
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 17:38:40.76ID:LqzlgLs8
>>26
Facebookは2段階認証で電話番号と紐付いてるから結局繋がるけどね
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 19:18:13.83ID:yejLhGTz
W hatsAppとLINEの間で互換性ってあんの?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 19:51:05.61ID:LqzlgLs8
なんであると思った?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 21:40:08.27ID:+JzzwtMv
Viber
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:33.41ID:nemBWQrq
vibeする人って意味?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:21.93ID:FJ8zri13
 
当人同士で直接メッセージするのはいいが
LINEなんかに電話番号さらしても平気と言う気が知れない
「プッシュ型だから仕方ないし便利だし」とかアホかw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/14(金) 08:31:51.61ID:5pcsa4xH
>>22
その一方で、かつてのキャリアメールのように
広く浅い人との連絡用という意味では若年層も使っているという現実
親しい人ならこれ使おうって示し合わせて使うし、利用頻度もそれに偏るけど
入れざる得ないという状況は今も残ってるんだよ?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/14(金) 08:33:14.97ID:5pcsa4xH
>>33
そりゃ、気持ち悪いけどお前はそんなん毛嫌いするほど
情報管理徹底してるのか?
どうせ、そこまで頑張ってる割に電話番号程度色んな所に晒してんだろ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/15(土) 21:23:18.35ID:GJIf3Wj2
>>25
その割にWindowsやAndroidは使ってるね
Twitterもだし、Facebookも使ってる
単に先に普及したものからの乗り換えに腰が思いだけだよ日本人は
自分としてはLINEよかWhats appのほうがアプリが快適な分マシだが
まあ、無理だろうね
キャリアメールのようにそもそも対応しない空白期間のようなものができない限り
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/16(日) 10:35:08.13ID:2IvAwg03
ネトウヨ御用達のメッセンジャーソフトかw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/16(日) 11:07:58.34ID:RdUaDwpl
>>34
LINEは年寄りのものとかほざいてるのは実際の若年層が周りにいない人だからw

現実の若年層は小中学生あたりからLINE漬け。もう病気だぞ
友達の多数がLINEだからしょうがないんだよ
公立高校の一部ではとうとうLINEを公式生徒向け連絡ツールにしてる始末

やっぱり韓国って理由でLINEに抵抗ある人が多いのはアラフィフ以上
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:21.84ID:E+Gp80jT
>>38
それも半分嘘
LINEが必須ツールになってるのは確かだけど
若年層は夢中と言うほどでもない
親しい友人とは別のSNSでやりとりしつつも
そうでない人との浅く広いつながりにLINEが使われてる
スマホが出たての頃のキャリアメールとLINEの関係のキャリアメールの立ち位置
だからアクティブユーザー数の割に前ほどは活発な使われ方はしなくなってる
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/16(日) 17:51:06.12ID:8sLMtbxW
>>11
なんJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況