X



【観光】20年外国人旅行客「25〜30%減少」シンガポール政府予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/02/11(火) 17:02:00.00ID:CAP_USER
シンガポール観光局は11日、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大の影響で、2020年の外国人旅行客数が19年に比べ25〜30%程度減るとの見通しを明らかにした。観光業への打撃は重症急性呼吸器症候群(SARS)が流行した03年を上回る可能性があり、政府は20年度予算で観光業向けの対策を打ち出す。

同日記者会見したキース・タン長官は「中国以外からの旅行客や出張者も減っており、1日あたり1万8千人〜2万人入国者数が減っている」と現状を説明した。「今回は少なくともSARSの時と同程度、あるいはそれ以上に悪影響が広がる可能性がある」と懸念を示した。SARSが流行した03年の旅行客数は前年比で19%減り、観光需要が回復するまでに7〜8カ月かかった。

19年の中国人の旅行客数は362万人と国・地域別で最も多く、全体(1910万人)の19%を占めた。シンガポール政府は1月末に、中国人の入国や空港での乗り継ぎを禁止する措置を打ち出しており、禁止措置が解除されるまで中国からの観光需要は見込めない。ホテルやテーマパーク、ショッピングセンターなど観光関連の需要はシンガポールの国内総生産(GDP)の3〜4%を占めており、長期化すれば雇用にも影響する可能性がある。

シンガポールの新型コロナウイルスによる肺炎の感染者数は10日までに45人に増え、深刻な症状の患者も7人に上る。国内での二次感染が増えており、国際会議が延期されるなどビジネスへの影響も広がっている。観光局は既に旅行代理店の登録料免除などの救済措置を打ち出しているが、影響が長期化する可能性を踏まえ、追加の対策を発表する見通しだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55498760R10C20A2FF8000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/02/11(火) 17:09:33.29ID:kJ4Mc0lR
昔に戻っただけだから・・・
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/02/11(火) 17:20:05.97ID:qBLvk2tk
世界中の都市から、観光地から中国人が消えたら、
以前のように海外旅行してやるよ。
現状、どこに行っても無作法中国人だらけで、不愉快な思いをするから
絶対に行かない。
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/02/11(火) 17:33:29.27ID:/qZHwWAw
今がいきどきかなぁ・・・

つっても、ただ暑いだけの街だしなぁ
「春の街」もいったことないし
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/02/11(火) 23:22:57.06ID:S7Cv+FMp
同胞でしょ
中国とシンガポールなんて
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/02/12(水) 00:31:21.23ID:/89D+Zen
90%減より酷いと思われる。
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/02/12(水) 02:49:12.65ID:44iJ7XqN
日本の場合、自動車生産とかだけじゃなく、
中国での生産に依存してるモノが多過ぎるけど、
日本国内でモノ不足という事態は起こらないのかへぇ?
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/02/12(水) 02:52:40.35ID:44iJ7XqN
縁起悪いし気色悪いから、東京オリンピックは中止にして欲しい。
大勢の中国選手団が開会式会場に入場するなんて、どう考えても異常事態でしょ。
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/02/12(水) 03:33:38.52ID:Dsgfe8Iw
東京肺炎と命名してもらえるチャンスじゃないか
歴史に名が残るぞ
禍福は糾える縄の如し!
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/02/12(水) 03:58:31.90ID:0p+kTMdt
>>6
むしろシンガポールに脱税のために移住した奴が日本に恥を知らずに戻ってきて税収が増えるね
やったねたえちゃん!
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/02/12(水) 14:43:47.08ID:upco23Ck
>外国人旅行客数が19年に比べ25〜30%程度減る
日本は、これよりはマシかな。
旅行客減ると、旅行は値下がりじゃなくて、不便になって値上がり予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況