X



【業績】パナソニックの営業利益18%減 中国でFA苦戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/02/03(月) 18:09:41.79ID:CAP_USER
パナソニックが3日発表した2019年4〜12月期の連結決算(国際会計基準)は営業利益が前年同期比18%減の2406億円だった。中国で企業の投資意欲が減退し、工場の自動化を促すファクトリーオートメーション(FA)の関連部品が苦戦した。欧州では車載機器の開発費が想定以上に膨らんだ。

売上高は5%減の5兆7556億円だった。FA部品などのインダストリアルソリューションズ部門が9841億円と10%減った。テレビは海外で中韓勢との価格競争が激しく、家電などアプライアンス部門は4%減の2兆590億円だった。事業売却で法人税の負担が減り、純利益は3%増の1781億円。

20年3月期通期の業績見通しは従来予想を据え置いた。売上高は前期比4%減の7兆7000億円、営業利益は27%減の3000億円を見込む。

2020/2/3 17:46
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55186250T00C20A2TJ1000/
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 18:39:49.82ID:iXuygwtH
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578900589
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 18:46:18.69ID:OoDz0k1M
新社長の中国狂いがすごいらしい
本社まで中国に移す覚悟だってさ
何考えてんだかw
もう終わりだ、この会社
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 18:49:41.71ID:/+KGA813
中国と関わるな
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 18:50:30.15ID:Hz0oPP6X
うわー
しかも2020前半は
・中国工場で操業停止などで供給不足
・中国市場大混乱
と中国市場は期待できない

はっきりいうと今回のコロナって中国サプライチェーンと消費市場殺したんだ
しかも中国市場は以後回復しないまま、日本平成型の斜陽転落するから
いまパナソが製品売るのは最後のチャンスだった

いままでパナソやユニクロが注力してきた中国市場は今回のことで寿命縮めて、日の目をみないまま急転直下する
それが確定したのが今回の事件
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 18:51:33.36ID:Hz0oPP6X
もう中国市場ってパナソ、ユニクロの戦略構想が挫けたんだよ

パナソとユニクロは2020-2023年予定の中国市場の売上は半減ってところだろうな
会社傾くよ
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 18:53:15.93ID:i6uqHGjX
もはや
中国の企業でしょ
ここは
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 19:15:57.07ID:wg+xCRAd
ここを唯一頼りにしていたけど、ここは二度と買わない事になるなんて チャイナさんで頑張ってくださいね さようなら
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 19:38:19.97ID:UKAM19NO0
コロナ影響前の数字でこれだもんなw
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 19:51:36.31ID:NW3K5nhP
早くCINASONICに名前変えろよ。で、中国に本社移してしまえ。
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 20:08:30.48ID:rYL2Ow8m
パナソニックは、去年までは比較的低位安定してたから、
危機が来るとダメージ痛そう。

余力あるうちにリストラするのがこの先の成長に必要。
日本の企業は赤字まで比較的リストラしないが体力削がれた上でのリストラは復活に余裕ないので今やるべき。
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 20:28:05.94ID:d3kPLYpN
>>6
新社長?

どこの新社長だ?

今の社長は8年前から社長だ。
8年も社長を続けている人を新社長とは言わない。

何も知らない知恵遅れが、なんで上場企業の人事知ってる風なら書き込みするの?

お前がアホで知恵遅れなのを理解しろよ。
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 20:30:09.37ID:hTTGM4aP
よくドンキのテレビが安いとかいうけど同じ事がなんでパナに出来ないのか不思議
頭脳も技術力も圧倒的に上なはずなのに
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 20:37:08.11ID:imxxC7LB
>>6
日本の家電は日本市場でしか勝てないんだけどなぁ
何十年かけて立証されてるのに。
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 20:55:35.04ID:rG7JKGCb
中国に擦り寄る売国企業
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 21:35:25.73ID:tmgpP+5d
クソ政治家を出す松下政経塾もさっさと潰せや
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 22:57:37.31ID:dHX9qUhK
マネシタwww
バカソニックwww
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 23:56:26.71ID:hCsHENAJ
>>21
パナサート知らんのか⁈
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 23:57:12.94ID:vN+PiRLg
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578890323
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/02/03(月) 23:59:07.91ID:soay/bUW
パナソニックって、尖閣船衝突事件の時に中国人に工場壊されたのをもう忘れてるのか?
こういう企業が財界動かして、習近平を国賓として招こうとしているのか?
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/02/04(火) 00:17:34.92ID:6kazkUQT
儲からない事業を切る的なことを言ってたけどデジカメとかそろそろ撤退しそう。
0028名刺は切らしておりまして垢版2020/02/04(火) 00:27:32.66ID:GyE6WqTT
ニューズレター・チャイナ
繰り返したい。
中国共産党が崩壊すれば、西側に近い民主的な政権が生まれるというホシュの予想はおそらく的中しない。
それは左が言い続けてきた歴史の進歩史観=資本主義の後は社会主義共産主義になる=というドグマ(独断)とメダルの表裏の関係。
左右の近代史観がパラダイムシフトしている今。
午前11:11 · 2020年2月2日

ニューズレター・チャイナ
武漢ウイルスの世界的拡大と中国国内の混乱が始まる。
それを目にして「中国崩壊」「共産党瓦解」を声高に叫ぶホシュ「言論人」が出てくる。
彼らに聞いてほしい。
では共産党崩壊以後、民主的政権が生まれるのか、そしてその政権が混乱もなく速やかに国内の安定を確保でき、親日的であるのか、と。
午前11:14 · 2020年2月2日

ニューズレター・チャイナ
「中国共産党論」で指摘したように、中国共産党のアイデンティティはマルクスレーニン主義ではなく、毛沢東思想のなかに色濃く内在する中華ナショナリズム。
だから「共産党は簡単には滅びない」。
共産党が不在な中国において14億のナショナリズムはどこに行くのか。
ホシュはわかっているのだろうか。
午前11:19 · 2020年2月2日

ニューズレター・チャイナ
能天気な左の情勢分析が現実性を失い、それにリアリズムを対峙してきた保守も左が凋落した瞬間、単なる反中反韓に堕落し、夜郎自大な「立派な日本」論しか語れなかった。
ホシュもサヨクと心中したと言っていい。
中国は崩壊もせず、私たちの前にその圧倒的巨大さで立ちはだかっている。
午前11:27 · 2020年2月2日
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/02/04(火) 12:59:57.02ID:fb1xEBT/
日本の家電メーカーって余分な機能つけて、その分値上げして、売れなくなって自滅
ホント馬鹿すぎ
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/02/04(火) 13:42:54.68ID:T6KaJjCf
パナの製品って面白がって値上げしてるんかっていうくらい
某政権以降値上げしてるよな。倍どころでなく3倍近い価格になってる
製品群もあってワロタ。貧困層の神と言えるサンヨー返せw
0033名刺は切らしておりまして垢版2020/02/05(水) 07:26:23.81ID:GWjl/iZW
>>1
現社長で経営実績が改善出来ず、8年に渡りジリ貧続きで
コンシューマー製品の企画・開発は全面中国移管をぶち上げたばかり。
これもコロナウィルス騒ぎと米国の対中国への強行政策で頓挫は確実だ。
もう社長は退任してさっさと後継者に道を譲るべきだ。
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/02/05(水) 08:01:36.36ID:f9sco2VK
社長になりたい馬鹿がいねーんだよwww
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/02/05(水) 18:30:40.99ID:u3Hn9gSp
勝負所で逃げの一手、成長事業を手放すパナソニック

中国のほうが安いからと神田工業を切り捨てたパナソニック。
今、中国は新型コロナウイルスで大騒ぎだがパナソニックは変わらず中国での事業拡大を推進していく方針。
パナソニックは中国企業になったのだろう。
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/02/06(木) 08:52:29.12ID:emtv6/bH
中国で苦戦って去年も全く同じこと言ってたな
この1年間何してたんだ?手は打ったのか?
0040名刺は切らしておりまして垢版2020/02/06(木) 09:41:44.53ID:mHYqesZa
マネシタの株価税金いんちき上げやめろぼけ

減益で株価上げるなぼけがwww
無能バ官僚www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況