X



【観光】中国、個人旅行も一部停止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/01/26(日) 03:23:20.99ID:CAP_USER
 【北京共同】中国国営メディアは25日、海外旅行について、旅行会社が航空券と宿泊をセットで手配する個人旅行も停止されると報じた。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/480847
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 03:24:43.40ID:5L+341tE
中国はえーな、対応。
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 03:29:25.15ID:Tlpc1nVP
外国が中国に対して来るなって言うのは言いにくいからありがたいね。まぁ一部ってのとすでにだいぶ日本に来てると思うから微妙だけどw
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 03:38:03.97ID:dnS96tnx
メンツに拘る中華がこれって本当にヤバいんだろうな
マジで万人単位で死者が出てんじゃね
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 03:54:00.28ID:ILr19mev
今年の春節は30日までだが、30日になっても、来日中国人は帰国しないだろう。あるいは
中国の大都市がすべて封鎖されて、したくても帰国できなくなっているかもしれん。そのとき
日本政府はどうするんだろうね。中華難民キャンプでも設けるんだろうか
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 03:55:55.50ID:IqhFSQG2
中国人は個人で飛行機の予約を取って宿をとることはできるんだろうか?
ネット規制で日本のサイトに直接入れなかったりするのかな?
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 03:59:00.68ID:h0CNE7Cs
武漢の全住民にヒ素の錠剤を支給したほうが早いんじゃないか?

能天気で馬鹿なシナ人は相変わらず遊び惚けてるようだし

ワクチンすらない新型ウイルスで世界各地へ病原菌を撒き散らしているんだから

ホント無責任な民族ってシナ人の事を指して言うんだろう
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 04:17:32.79ID:jYtoX3TP
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 04:45:56.37ID:NcqRMkRh
>>5
空港ターミナルが難民キャンプになるんじゃネーノ??

此処は国外だから中国人も一応出国したとなる!!
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 04:49:25.83ID:0+199t0D
>>5
台風で関空が水没して帰れなくなった外人続出でも自己責任だったんだから
今回もいつも通り自己責任だろ
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 04:53:11.12ID:2ZiyZCHr
>>7
発想がシナ人そのもので笑った
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 04:56:29.28ID:VtvdvaRW
このままじゃ世界中に拡散するし、良い判断をしたね。
隠蔽していた武漢市と湖北省のトップは首が飛ぶかも。
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 05:00:51.32ID:mJQcJo2k
中国の病院のすごい混雑を見ていると
ただ事ではない
コロナウイルスはサーズとかに比べて
相当危険なウイルス
中国がこれ程慌てて旅行まで制限
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 05:01:49.83ID:mJQcJo2k
このままじゃ世界中に拡散するし、良い判断をしたね。


もう手遅れですが
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 05:27:08.29ID:bgHKtAhV
>>5の予想は多分正解だろうと思う。
俺が中国人だったら強制送還されるまで日本に居続けるわ。
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 05:38:19.54ID:bqz5uDky
>>2
いやいや逆でしょ
遅いでしょ
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 06:11:07.69
安倍政権が進める爆買い中国人観光客の増加政策で問題噴出

 政府は30日、関係閣僚と有識者でつくる「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三首相)を開き、
2020年の訪日外国人観光客数の目標を年間2000万人から4000万人に倍増させることを決めた。
30年には6000万人を目指す。
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 06:11:17.59ID:6JgSM8yh
>>2
先週末だけの武漢からよ観光客は、500人以下でしょ。
そこから患者が2人出てるってことは、
人口1000万人の武漢では、単純計算で患者は20万人居るってこと。

現地の役人や医療関係者の推測でも10万人以上患者が出てるってことに一致するし、
野戦病院を急造してるって所でも深刻さがわかる。

中国政府発表の1200人をそのまま報じる日本のマスゴミ、台湾やヨーロッパのマスコミでは既に信じ難いって報じてるのに
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 06:23:50.75ID:H2G0pQ5b
個人も一部ってどういう一部なんだよw
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 06:25:10.05ID:fVYmVnS6
>>21
まじかよ
0024名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 06:42:56.16ID:ILr19mev
>>23
感染者10万単位とは、もう2,3日前から言われている。SARSはウイルスの毒性が強かった
から、患者の特定・追跡がしやすかったが、今度のやつは潜伏期間が長く症状もSARSほど
激しくない。そのため、逆にステルス性は強い。本当に深刻だと思うよ
0025名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 07:00:59.38ID:WfQmMDaB
人種的に近い韓国でも爆発的に感染するだろう。
韓国も旧正月で人が移動するので日本に来ないように対策をして欲しい。
0028名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 07:31:48.67ID:a/3yyDPY
>>6
全くの個人旅行では日本に行く場合観光ビザがとれねーよ。
したがって、27日以降も海外に行けるのはビジネス需要だけだろ。

日本で中国人の個人旅行が増えたとか言っているのは、航空券+ホテルの
旅行代理経由の旅行だ。今回禁止される。
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 07:43:27.49ID:rfcQOxrc
遅いんだ、グズ中国!
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 07:48:46.00ID:XbT4+CUf
>>29
ほんとは中国の発表よりも早く入国禁止措置すべきなんだけど
フィリピンのようにな
中国が禁止しない限りずっと受け入れてただろうしジャップ国のがもっとクズ
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 07:50:18.37ID:GoHY6v2/
安部の無能さが際立つな
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 07:50:37.30ID:ZBMDtsz4
いま日本にいる連中が日本にいすわったら、感染源になったとき、
どこに立ち寄ったか本人に直接尋問できるけど、

もし、逃げるように帰っちまったら、どこにたち寄ったか、日本人がうつされても、
感染経路は、わからずじまいだろうな。

「もはや特定できません」みたいな、厚生労働省の対応がいまから見えるようだ。
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 07:53:42.28ID:ZBMDtsz4
>>21
都合が良いように、100倍、1000倍、あるいは100分の1、1000分の1になるように、
数値をいじくる、あいつらの習性とも合致するなw
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 07:54:10.95ID:GoHY6v2/
安部って鳩山超えたんじゃねえか?
バカさ加減が
本物だわマジで
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 07:59:00.09ID:D/LC4NJ2
>>35
鳩山は地頭はいいが変人
安倍は本当のバカ
一緒にするな
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 08:00:59.73ID:hAhX4k+8
>>1
ある意味独裁国家の強みだな
日本では個人を規制するのは絶対無理
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 08:11:02.19ID:1yci5x70
マジでやばいんだろう。
実際は酷い事になってるのでは。
0040名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 08:21:36.65ID:AEJC44XX
中国人の民度が低すぎたからだろ

団体旅行の渡航禁止されたから「個人ならいいんだろ?」って
個人で渡航して日本のホテルで合流って抜け穴を利用しまくる中国人が山ほど多かったんだろ
0041名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 08:22:54.08ID:oDZTjc/K
>海外旅行、27日から禁止 新型肺炎拡散防止へ移動制限 中国
>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00000087-jij-cn

この記事では団体旅行は完全禁止となってるが、個人の旅行も一部禁止になるんだね
実はこのコロナウィルス禍は去年末から始まってるらしい、
パンデミックが始まってからの中国政府の対応は、世界各国もある程度評価してるからな
ただ国連(WHO)の対応はちょっと疑問だ
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 08:26:13.27ID:LI6Achje
(WHOはしょせん寄り合い所帯だし製薬メーカーとか医学界の利害も絡んだ
ある意味怪しい組織だわな
過去のことからいっても正義の味方じゃない
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 08:26:49.17ID:oDZTjc/K
>>36
>>38
こうやって災害時にわけの分からん政権批判をやるパヨク
何でも政争にするアホパヨクだから、パヨク野党の支持率が落ちるんだよカス
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 08:27:23.87ID:5X/G4Pka
>>18
うん、遅いけどWHOや日本政府の糞対応よりは少しはまし。
0046名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 08:30:32.26ID:oDZTjc/K
>>45
発生源は中国だろ?おまえ頭大丈夫か?
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 08:32:30.26ID:L6LW2/FR
サーズもコロナウイルスだよ。
武漢のは新種? のコロナウイルス。
風邪、インフルエンザ、サーズ、マーズ、そして武漢肺炎
だいたいこれらがコロナウイルスの病気。
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 08:41:07.19ID:4n3W37/E
日本にもうすでに50万人前後が近くが来ちゃってんじゃんかよ
当初73万人以上が日本来る予測は減るかもしれないが、停止するのが遅すぎるわ
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 09:14:07.29ID:LI6Achje
中国からの入国は暫くは全面禁止
中国からの帰国者は全員隔離してしばらく経過観察

このくらいやらんとだめだろ
0052名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 09:16:37.42ID:XX2Pd5oo
>>9
SARSのとき情報出さなくて叩かれたから
今回は情報をオープンにしてる
情報をオープンにして信用を得ることが今の中国にとってのメンツなのだろう
0055名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 09:44:23.45ID:IOKTxCye
外貨の流出も防げるし、一石二鳥
0056名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 09:47:03.15ID:ZfzsbhVp
国外に出る奴が、出ちまった後で言うとは…
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 09:50:38.47ID:rWu45pOK
チョコ出しにしたな
0058名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 10:03:02.15ID:GoY18Avh
>>53
安倍をバカにすればするほど
その安倍に長年政権をとられてる方は
もっとバカになるんだが気づいてる?
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 10:03:32.28
とりあえず今のところは日本政府の水際対策が功を奏して国内の感染者の増大も二次感染も抑えられている
大騒ぎせずにしばらく様子見した方がいいと思うよ
0061名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 10:26:49.98ID:fcsiHamD
感染者10万超えてるってさ
北京の病院も感染者でいっぱい

もう中国全土に拡散
日本政府の対応は粗末すぎる
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 10:39:09.35ID:fcsiHamD
日本政府は中国全土への渡航自粛勧告出すべき
0063名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 10:44:33.79ID:9IhKGt6i0
中国人観光客に支えられてるジャップ経済終わったwww
0066名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 11:15:38.94ID:15Iq3mSa
感染してから症状が出る潜伏期間が7日前後
春節の休日は1月24日からの7日間
結果は一週間後ね
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 11:20:37.57ID:Dx1PkFSx
>>65
武漢からの来日中国人は何人だ?そのうちの3人は何%に相当する?
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:32:23.86ID:NEJHVcNL
こんなことしたら今海外に出てる中国人が帰国せずに
渡航先に居残る可能性がある
0070名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 11:48:26.26ID:kvtdLPHM
>>1
全面的に
停止しろ!
ゴキブリ志那乞食くそ虫
ども!
もう
日本に
来るな!

日本にいる
ゴキブリシナ乞食くそ虫は
即刻
出て行けよ!
0071名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 11:51:50.38ID:kvtdLPHM
>>44
おい
おい
俺は
ネトウヨだが
もう
安倍は
ダメだね。
日本の政界から
シナ人、朝鮮人の帰化人議員を
叩き出して
日本人のための
真の保守政党を
つくりましょう!
まずは
自民党からコイツラを
叩き出そう!
でないと
日本は真の独立もできないし
日本人のための
政治もできない。

帰化人議員リスト

千葉景子(民主) 福島瑞穂(民社)近藤昭一(民主) 岩国哲人(民主)山崎拓 (自民)土肥隆一(民主)金田誠一(民主)岡崎トミ子(民主)簗瀬進(民主)山下八洲夫(民主) 中川正春(民主)
横道孝弘(民主)神本美恵子(民主)河野太郎(自民)辻元清美(社民)加藤紘一(自民) 東 順治(公明)衛藤征士郎(自民)鉢呂吉雄(民主) 今野 東 (民主) 松野信夫(民主)平岡秀夫(民主)
赤松広隆(民主)小宮山洋子(民主)鳩山由紀夫(民主)(夫人が朝鮮系)横光克彦(民主)松岡 徹(民主)水岡俊一(民主) 保坂展人(社民)群和子 (民主)犬塚直史 (民主) 佐藤泰介 (民主)谷博之 (民主)
田幸久(民主) 増子輝彦 (民主) 河村健夫 (自民) 中川秀直 (自民) 大村秀章 (自民) 野田毅 (自民) 照屋寛徳 (社民) 高木義明 (民主) 小沢一郎 (民主) 中嶋良充 (民主) 上田勇 (公明) 江田五月(民主)
円より子 (民主)大田誠一 (自民) 又市征治 (社民)中村哲治 (民主) 藤谷光信 (民主) 室井邦彦 (民主) 横峰良郎 (民主) 白 眞勳 (民主) 奥村展三(民主)小沢鋭仁(民主)川端達夫(民主)佐々木隆博(民主)
末松義則(民主)西村智奈美(民主) 細川律夫(民主)家西 悟(民主)小川敏夫(民主) 津田弥太郎(民主)那谷屋正義(民主)二階俊博(自民) 大野功統(自民) 馳浩 (自民) 内藤正光 (民主) 福島哲郎 (民主) 日森文尋 (社民)
近藤正道(社民)峰崎直樹 (民主) 郡司彰(民主) 小川勝也 (民主) 亀岡偉民中川秀直中山正暉
鮫島純也 (鹿児島県、加世田の朝鮮人部落出身の生粋の朝鮮人−小泉元総理父)
成田 豊、大手広告代理店、電通グループの会長日本のマスコミを自在に動かす力があると言われる電通。その電通の異常な親韓・反日姿勢は、最高顧問の成田豊氏が朝鮮出身者であることが理由であるとされる
池田大作(成太作−ソン・テチャク)、創価学会名誉会長、両親とも戦前から日本にいた朝鮮人です。

国籍情報はプライベートじゃないよ。しっかり公開しろ。
国会議員に便衣兵がいたら、大変だよ。
即刻銃殺とは言わないが政界から叩き出すべきだ。
日本人のための政治をしない政治家を日本人のための
税金で食わせる必要はまったくない。

これを見ればなぜ日本の為にならない事ばかりする議員が多いのか
少しは理解できると思う。
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 11:52:54.17ID:itHBirRd
日本の対応はぬるいな

発熱チェックなんて、保菌して潜伏期間だったらあんまり意味ないだろうに

完全に遮断しろよ
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 12:07:45.92ID:mJQcJo2k
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
2時間


中国、まもなく北京も封鎖へ
https://soundofhope.org/post/336313
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 12:09:10.04ID:OzFrZOHW
フィリピンの対応とか、中国の対応は、強権国家じゃないと無理だな
半年くらいで、沈静化すれば良いけど
0077名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 12:10:52.61ID:gvaDXJNM
あちこち封鎖なら日本の工場も操業停止は時間の問題だな
0078名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 12:13:47.49ID:/4+HfBb0
>>72
観光地への配慮だろ
春節に合わせて大量に仕入れしていた小さな会社や商店が打撃受けないように
観光業以外の人間にとっては知ったことかって感じだが
0079名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 12:15:16.44ID:KUV7MePr
主要各国が武漢からの自国民救出作戦を始めてるくらいだかし本当に深刻な状況なんだろ
どこかの極東の島国は例によって例のごとくなにもしてないけど
またトルコあたりの親切に頼るつもりなのか?
0080名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 12:16:05.39ID:oMYJksKZ
帰国できない中国人を不法に泊める中国人民泊が絶対に出てくる。
0081名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 12:18:41.79ID:oMYJksKZ
>>77
もう操業停止してるだろ
バスもなし地下鉄もなしガソリンスタンドも閉鎖
通勤できない
0082名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 12:19:58.09ID:IGEjo+Gy
日本は来来。
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:21:47.74ID:NEJHVcNL
日本人は勝手な行動とらないから
新たな流入さえ抑え込めば制御できる可能性が高い
0085名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 12:28:35.52ID:gvaDXJNM
日本国内の工場も道連れかな・・・
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:30:19.44ID:NEJHVcNL
>>79
中国政府の要請があってするのなら良いけど
日本側が勝手にやったら中国政府が気を悪くするだろ
日本はそこまで考えてやってるだよ!
0089名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 13:01:30.78ID:GOl/CS/g
>>62
これは早くやるべきだね。できれば渡航中止勧告レベルで
仕事で行く連中だけでなく
今日本の大学では国際化度のポイント稼ぎで
学生をわんさか中国の短期語学留学に送りこんでる
来月あたりから行く予定の人も結構いるのかな
でも中途半端な語学力で今行かせるのは本当に危険
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 13:09:12.12ID:g8le80TQ
>>59
潜伏期間があるからw
水際()対策とやらの効果が分かるのは、2月以降
0092名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 14:06:04.50ID:YWZqFQUK
>>52
でも、現地情報だと2週間前から病院は逼迫してたようだし、かなり軽めな数字に改竄してると思う。

じゃなきゃ都市の交通網を止めたりしない。
道路法もクルマが通れないように土壁で封鎖されてるようだし。
0094名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 14:17:45.80ID:TCIjksVy
でもさ、春節は30日までだから既に予約はしてるんだろうし、日本に来る観光客数に変化あまりないんじゃね?
0098名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 16:01:09.06ID:A8tJcWTO
【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580019591/
0099名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 16:27:29.65ID:sSineYFE
湿度が上がれば感染は鎮まるって言うけど
どうだか
下手したら日本が夏になっても
蔓延してるかも
突然変異して予想がつかないことになるかも
0100名刺は切らしておりまして垢版2020/01/26(日) 17:34:37.82ID:LI6Achje
>>86
アメリカ政府は中国政府と交渉して自国民を脱出させるための
航空機の乗り入れ許可をとったようだ
韓国政府も同様なことをやるみたい

日本は中国任せで自国民は放置というか自己努力で
何とかしろみたいな感じ
日本政府の所有機を飛ばせばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況