X



【税制】 Appleのティム・クックCEO、世界の法人税改革に支持表明 2020/01/22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/01/22(水) 20:05:37.57ID:CAP_USER
ストーリー by hylom 2020年01月22日 15時51分節税を許す社会が悪い理論 部門より
Anonymous Coward曰く、

GoogleやAmazon.com、Apple、Facebookなどの大手企業が複雑な手法で法人税支払いを軽減させているとの批判があるが、これに対しAppleのティム・クックCEOは、世界の法人税改革が必要との見解について支持を表明した(ブルームバーグ、ロイター、信濃毎日新聞、Slashdot)。

クック氏は「法人税の改革が必要であると、誰もが論理的に理解している。無論私は現行の制度もしくは過去の制度が完璧とは考えていない」と述べ、経済協力開発機構(OECD)が何らかの解決策を示してくれると期待しているという。

Apple自身もEUと法人税支払いで対立しており、EUはAppleに対し最大130億ユーロ(約144億1000万ドル)の追徴税をアイルランドに納付するよう命令。これに対しAppleは不服として控訴している。


https://apple.srad.jp/story/20/01/22/1348205/
0003名刺は切らしておりまして2020/01/23(木) 00:26:54.27ID:R8AeHTAP
こんなこと企業が言い出したら経団連と同じだわ
アップルもダメになって来るな
0005名刺は切らしておりまして2020/01/23(木) 01:05:22.55ID:/hmUn3es
>>1
散々法の穴をくぐりまくってからのこのセリフは
反感しか買わないだろ
0006名刺は切らしておりまして2020/01/23(木) 01:15:11.91ID:EnvYtQue
アップルもMSもクソOS出してよくトップが高額報酬を取るよな
マスゴミはなぜ糾弾しないのか
0009名刺は切らしておりまして2020/01/23(木) 10:58:20.02ID:JF/INIII
大企業と金持ちはどんどん税金払えよ。誰のおかげで売上あると思ってんだよ。
0011名刺は切らしておりまして2020/01/23(木) 23:44:08.69ID:gtp/f5cs
>世界の法人税改革が必要との見解について支持を表明した

法人税をもっと安くするとか廃止するとかを支持するということね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況