X



【スマホ】「Galaxy S20」シリーズのスペックが流出か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2020/01/20(月) 12:20:13.17ID:CAP_USER
 うわさされているサムスンの「Galaxy S20」シリーズとみられるスマートフォンのスペックが、オンラインにリークされたようだ。MySmartPriceは米国時間1月17日付けの記事で、「Galaxy S20 5G」「Galaxy S20 Plus 5G」「Galaxy S20 Ultra 5G」の仕様について紹介している。サムスンは2月11日に「UNPACKED」イベントを開催する。

 記事によると、3機種すべてに「Android 10」とサムスンの「One UI 2.0」が搭載される。XDA Developersも同じようにツイートしている。

 ディスプレイは、Galaxy S20 5Gは6.2インチ、Galaxy S20 Plus 5Gは6.7インチ、Galaxy S20 Ultra 5Gは6.9インチになるという。記事によると、3機種すべてに、7nmプロセスで製造される「Exynos 990」チップセット、128GBのストレージ、最大1TBのMicroSDストレージが搭載され、Galaxy S20 Ultra 5Gには、512MBのオプションも用意される。

 MySmartPriceが公開したスペック表によると、下位2機種の背面カメラは、1200万画素のメイン広角レンズ、6400万画素の望遠レンズ、1200万画素の超広角レンズの3つで、3倍の光学ズーム、30倍のデジタルズーム、8K録画機能を備え、前面カメラは1000万画素。Galaxy S20 Ultra 5Gの背面カメラは1億800万画素のメイン広角レンズ、4800万画素の望遠レンズ、1200万画素の超広角レンズの3つで、10倍の光学ズーム、100倍のデジタルズーム、8K録画機能を備えるという。

 バッテリー容量は、Galaxy S20 5Gが4000mAH、Galaxy S20 Plus 5Gが4500mAH、Galaxy S20 Ultra 5Gが5000mAHと記事には記されている。

 米CNETはサムスンにコメントを求めたが回答は得られていない。
2020年01月20日 08時43分
https://japan.cnet.com/article/35148183/
0002名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 12:22:18.17ID:FUWKYz4f
新手の押し売り
0003名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 12:23:39.34ID:IbDKyE+7
< `∀´> 被害者ポジ、ゲットニダ。
0004名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 12:24:36.08ID:hUqeHNcP
まさか…あの…「Galaxy S20」シリーズかー!?
0005名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 12:30:59.13ID:XGq2of19
今時、常に最新機種に買い換える奴とかいるのか?
0009名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 12:42:55.38ID:BN9huA/+
兵器として完成度は十分、片手吹き飛ばすレベルから、殺傷能力は刷新された
0013名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 13:10:48.33ID:botK7JRB
>>8
宗教上の理由

ww
0014名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 13:13:25.16ID:6/ABgDxp
韓国は嫌いだけどGALAXYはいいモノだよ
日本のメーカーもこーゆーの作れば買うから
日本のメーカーて今ソニーだけ??
0016名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 13:18:45.39ID:Qem9tJwX
サムスンの7nmってまともに作れるの?
nvidiaもサムスン予定だったのをTSMCに鞍替えするっぽいし
0017名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 13:37:27.75ID:ofdo3xAl
新作出るたび燃えるスマホだなw
0019名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 13:42:18.46ID:lAiST6UJ
>>14
同意
スマホといいタブレットといい、日本メーカーは落ちぶれたわ
0020名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 13:49:30.78ID:GmC142J7
スペックも怪しい
0021名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 13:51:34.01ID:KqGsbHEh
MaxよりもUltraとかいう宣伝文句
0022名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 13:53:22.60ID:U8vblG8f
日本じゃ売れてないんだから流出したところで
0023名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 13:58:09.19ID:xdfhErR1
流出という名のステマだろ
流出するなら出荷台数にしめる不良品率を出してくれ
極秘データとして持ってるだろw
0024名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 14:07:48.33ID:hMR0byMw
所詮、馬鹿チョンクオリティ品だろwww
0027名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 14:14:56.27ID:Jv7V2hFw
GALAXYはiPhoneよりよっぽど優秀なの知らなかったわ。
常にiPhoneが時代の最先端行ってると思ってた
0028名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 14:28:03.61ID:Le8oC9L1
>>1
何の問題が?w
一部のデジガジェオタしか待ってない
日本人は次のiPhone気になっても、Galaxy気になってんのは本当一部でしょww
0030名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 14:41:01.58ID:CG8xurgL
A20は投げ売りされてんね
0031名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 14:45:14.25ID:tNeUTgQg
全部日本の技術力のみで作られてんじゃんwwwwww
チョンスマホ笑えるわwwwwwwww
0032名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 14:47:32.59ID:2zAO9j+y
あの発火より斬新な機能があるのか?
0034名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 14:52:27.45ID:1fWquyMq
S5チカチカ酷くなっていい加減買い換えたい
0035名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 14:54:52.28ID:6BO09eoV
9800円なら買いだな
0039名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 15:29:09.16ID:P0HEY48v
>>37

買って7ヵ月経つが、このスレ見るまで知らんかったわ。しかも無印9でもできるんだな。糞ぺリアxz3よりも遥かに性能いいから選んだだけだが、まだまだそこそこの戦闘力はあるな。
0041名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 15:36:26.51ID:haxJK0aY
ソニーもシャープも今やスマホのローエンドを担ってるメーカーですよね
ハイエンドはGalaxyとiPhoneに任せた
0042名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 15:59:51.92ID:U2rBfaa3
機能・性能的にマトモに使えるスマホがAppleSamsungHUAWEIしかない。
HUAWEIは論外だし、AppleアンチだとSamsungしか選択肢ないんだが。。
0044名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 16:52:12.62ID:sFBXDujB
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/Dq7Wbnd.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/GT1fWlC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0045名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 16:52:18.02ID:sFBXDujB
http://imgur.com/8WHpXgn.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0046名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 17:09:53.31ID:pUXEPeTa
まぁ、ハメ撮りに最適なスペック
0049名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 17:47:42.18ID:63JV+cq8
例の1億画素センサー使うのね。
早い事ソニーも画素数競争に乗ってほしいね。

下位機種でメインが1200万画素広角で、望遠が6400万画素ってのは謎だな。
望遠しか使わんくなるやろ。
要は残り2つは画像処理用のおまけって事か。

光学ズーム10倍ってのは割とすごいね。
なら望遠カメラ要らんやん。謎だわ。
0050名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 17:53:00.66ID:63JV+cq8
ぶっちゃけるとスマホの高いのでカメラ性能求めるくらいなら、一眼レフでも買えって気になるな。
どうせ画素数あげてもサイズ小さいんだからノイズを画像処理で隠蔽するだけの話だろ。
レンズ交換もできないんだし馬鹿らしい。

ただ8K対応の一眼レフはそんなにないし高いから動画性能は割と便利だとは思う。
その辺は世代が効いてくるし、スマホの機能とマッチするし、小さくできるからね。

一眼レフ自体は割と高いけど、最近ジャンクの一眼レフでも買ってみようかなという気になってる。
カメラ性能気にする人なら試してみる価値あるんじゃないかな?
0051名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 17:59:12.51ID:e+nrgxYo
>>8
お、仲間発見!
0052名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 18:05:16.02
>>40
Galaxyは基本的なハード性能もさることながら
Android上で動く謹製アプリの出来がとにかく良いんだよ
チューニングされてる感じ
UIも含めて だから使えるやつ ってなる
0053名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 18:11:24.53ID:i877hpWF
Note10+使ってるけどいいね。

しかし、S20?のカメラ部分のデカい出っ張りはどうなの?

iphone11もたいがいだと思ったけど、さらにデカいね。
レンズの厚みがあるからしょうがないんだろうけど、格好良くはないよね。
0054名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 18:14:02.15ID:998lc378
固定しないと撮影できないくらいの望遠って必要なのか、スマホに。
使い方はいろいろだとは思うけど。
0055名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 18:16:32.30ID:neBGDK4j
>>10
数字だけだとXiaomiのmi 10以下だが
0057名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 18:31:58.14ID:uOJXuiCN
>Galaxy S20 Ultra 5Gには、512MBのオプションも用意される。
低消費電力なの?
0058名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 18:32:26.45ID:iJ0JbNVW
京セラのAndroid One S6良いよ。
0063名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 19:36:05.40ID:rY9aqAxP
すっかり世界でろくな製品を販売できないで生き残ってんのは部品メーカーだけに成り下がっちまったよなあ・・・・・・・

日本がここまで凋落した原因は何だ?
0064名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 19:49:07.52ID:5/FCCG9a
Galaxy S10は買ったけど、使い難くくて売ってHuaweiのスマホ買った
HuaweiのPやMateシリーズの方が使いやすくてカメラ画質も断然良い

Galaxyの時代は終わったと思うわ
0069名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 21:01:10.83ID:dvHb8AgX
>>16
【産業動向】日本、対韓「禁輸」でサムスンの7nm受注TSMCに全て流出も HSBC調査
http://www.emsodm.com/html/2019/07/17/1563329654818.html

台湾紙『経済日報』(2019年7月15日付)によると、HSBC証券は同日付レポートで、
日本政府による韓国向け半導体材料の輸出規制の影響で、韓国サムスン電子(Samsung Electronics)が受注する2020年分の7nm(ナノメートル)プロセスの生産受注が
全て競合の台湾TSMC(台積電)に流れるとの見方を明らかにした。
0073名刺は切らしておりまして2020/01/20(月) 21:33:38.99ID:szH2u5fE
日本人はシナチョン製品買いませんからwwwww
0076名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 00:04:52.39ID:cdtgj2+L
>>75
アップルより威力がない
0080名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 03:56:49.08ID:OjxGvSkz
ファーウェイに買ってるサムスンって化け物やな
ジャップは何をやってたんや
ゴミくずだなジャップは
0081名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 04:14:01.65ID:P/m5Ep8k
シュプリームとかのパチモンが横行してる韓国の動画見てると、こういう国なんだなと思ったわ。
スマホは上手くいったけどね。
0084名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 07:57:17.04ID:p5l4TyCz
ストラップ穴、ありますか?
0085名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 08:09:56.91ID:B0+nKg+o
現時点の世界市場で一番か二番目に待望されるスマホ
日本では有り難がられないけどね
0086名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 08:25:21.58ID:pI8GB8dR
殻糞なんて買うくらいなら林檎でいいわww
0087名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 10:23:49.29ID:tnQO9FE4
宗教上の理由でサムスン買えない人ってかわいそうやな。
スペック最強なのに
0089名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 13:34:23.32ID:YqK1WvqO
泥厨ほどGalaxyを盲信するけど、正直何がいいのか良く分からん

スペックだけならOnePlusでいいし、ソフトならHuaweiでも変わらん印象(カメラのAIはHuaweiの方が優秀)
互換性ならGoogleだし、ハードもROGPhoneみたいなゲーミンググレードには敵わないし

ウリの超高精細液晶もWQHDにしてもFHDと誤差程度にしか見た目変わらんし、そもそもS10の初期設定は
FHDだし単なる自己満足にしか思えない

あと、サイドのエッジディスプレイは掌当たって誤タッチしてウザいし、角度によっては周囲の光源が反射して
光のバーが画面端に出るから見難いし
(誤タッチは公式ユーティリティ入れると調整できるけど、VPNかまして米国からの接続だと
偽装しないとインストールできないし、そもそも調整作業自体が凄まじくメンドイ)

SペンがあるNoteシリーズは手書き使う人にとってはマストなんだろうなと理解できるけど、
Sシリーズは何度か買ったけど良さが分からなくてすぐ売ったわ
0091名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 15:31:14.07ID:dOUEc028
ウンコペリアがgalaxyに勝ってる部分無いからな。
4k(笑)
デザインもnote10+はカッコイイ
0092名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 16:39:22.13ID:sLU7kO1s
>>89
バランスでしょ。直近だとmate10とs10持ってるけどどっちも良い端末だと思うよ。
ただHUAWEIのはmicroSD使えないのが多いのがいやかな。sumsungのは特に気になるとこはない。
0094名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 18:21:49.24ID:QQT71ozq
Galaxy S20シリーズはソニー製x5、サムスン製x5の合計10種類のカメラセンサーを使用

https://sumahoinfo.com/?p=37479

有名リーカーのIce universe氏がこのGalaxy S20シリーズ3モデルに搭載されるセンサーの一覧をリークしていました。

・IMX374 (S20/S20+/S20 Ultraのフロントカメラ)
・IMX516 (S20+のToFセンサー?)
・IMX518 (S20 UltraのToFセンサー?)
・IMX555 (S20, S20+のメインカメラ)
・IMX586 (S20 Ultraの望遠カメラ?)
0095名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 19:06:52.97ID:0aPCNM8d
在日専用スマホwwwwww
0097名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 20:28:12.41ID:IxhiLnZ7
Xperiaなんて産廃を未だに買ってるのってネトウヨと
未だにソニーブランドを信仰してる一部の老人ぐらいなもんだろ
0098名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 20:56:24.47ID:amln1eSV
今のGalaxyのライバルはHuaweiやOnePlus、Xiaomiなんだよなぁ
Xperiaとか言ってる奴が情弱過ぎる
0099名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 21:01:29.75ID:amln1eSV
>>89
・個人輸入出来なくて国内キャリアからクソ高い端末買ってる情弱
・オサイフとかいうガラパゴス規格に縛られてる情弱
のうち、背伸びして人とは違うモノ持ちたいみたいな厨二層でしょ
Galaxy信者って
Xperiaと比較したがるあたりに素が出てる
0100名刺は切らしておりまして2020/01/21(火) 21:33:39.79ID:p5l4TyCz
私のスマホ選定基準である「幅70mm未満」を満たしてるじゃん。SE2はどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況