X



【社会】「世界最高の国」ランキング、日本は3位 首位はスイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2020/01/17(金) 06:10:42.87ID:CAP_USER
【ニューヨーク=野村優子】米誌「USニュース&ワールド・リポート」が発表した2020年の「世界最高の国」ランキングで日本は3位となり、19年調査の2位から順位を1つ落とした。スイスが4年連続首位となったほか、上位10カ国には、ドイツや英国、スウェーデンなど欧州勢が目立った。

「世界最高の国ランキング」は16年に開始された調査で、20年調査は世界36カ国・計2万人以上を対象に行った。ペンシルベニア大学ウォートン校の研究チームなどが開発した評価モデルに基づいて、文化的影響力や生活の質、市民の権利、ビジネスの開放度など9項目について調査し、ランキングにした。

3位の日本は、親しみやすさや楽しさ、風景など観光魅力度の評価を盛り込んだ「冒険的要素」や、税制や政府の透明性に基づいた「ビジネスの開放度」などの項目で高得点を得た。

4年連続で首位となったスイスは「冒険的要素」のほか、食文化などの評価を含む「文化・自然遺産」や「政治・経済的影響力」で高得点を得ている。前年3位だったカナダは「文化・自然遺産」などの項目が評価され、2位に順位を上げた。
2020/1/17 4:20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54495780X10C20A1000000/
0002名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:12:38.10ID:EmG6LcSU
韓国は何位ニカ?
0004名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:17:19.56ID:s+9cUJaX
最高ですか
0006名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:22:16.83ID:Cpgp9wVN
「冒険的要素」、食文化含む「文化・自然遺産」や「政治・経済的影響力」
すべて中国がダントツだろ。
0007名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:22:25.76ID:0slxlgXt
中央日報では
『日本、「世界最高の国」ランキングで1ランクダウン…韓国は20位』
だとさwwww
0009名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:27:51.18ID:D6SYFIHZ
ちょっと前に韓国は日本より上ってニュースなかった?
0010名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:32:57.30ID:Na/KfnZF
みなさーーーん。最高ですかーーー?
0011名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:34:03.18ID:7dW2yDQv
>>3
カナダの文化はPornhub、米xvideosと並ぶプラットフォーマー。
近い将来にGAFAPXと呼ばれるだろう。
0012名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:35:47.05ID:f8EjRbGC
日本の上級国民の事かな?
0013名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:36:26.46ID:NMJCVmaO
韓国は観光魅力度を測定した「冒険的要素」(Adventure)部門で55位。

確かに、一度行ったら二度目は行きたくないもんね。
0015名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:49:56.00ID:v7SpGo6Z
驚きも喜びもしない日本人って(´・ω・`)
0016名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:52:18.96ID:UrDGFDEx
日本下げしてる連中が悔しがってそうw
0017名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:52:36.33ID:2FB1tom3
日本は後進国って記事を最近見たよ。
見方によってずいぶん変わるものだね。
0018名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 06:54:32.70ID:x1+OKKQM
 



フーン、

日本は最も読み書きができる国だとな、
あきらかに丁稚奉公伝統の大阪は、日本の恥だな

日本は最もテクノロジーが進歩してる国なのか、
あきらかに大阪のマネシタ産業が、日本の恥だな



 
0020名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:01:57.75ID:zqQeMEy3
>>17
組織的に、日本下げを書き込んでるだろ。

そういう話題が出るのは、この掲示板くらいだけどなwww
0021名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:07:00.76ID:B1bAh12r
上位の国はたまに緩い国に旅行行かないと
息がつまるような国ばかりじゃないのか?
0022名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:12:58.08ID:hrtHHIdW
上位は別に意識してなったわけでないらしいからな
常に努力してもならないとこは悔しいのだろう
わかるよ笑い
0023名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:13:06.37ID:Rm9NVJvB
スイスなんか自然しかないぞ
0025名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:20:05.55ID:JrlFRDLZ
観光イメージと
実際住むのとはずいぶん違うからなあ

親しみやすさや楽しさ、風景など観光魅力度の評価を盛り込んだ「冒険的要素」
...これはまあわかる

税制や政府の透明性に基づいた「ビジネスの開放度」
...意外
税制なんか酷い部類だと思ってた
0026名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:20:39.02ID:2RHi5QEx
Uberもairbnbもないのにビジネスの開放度で高得点なんか??よく分からんな
0027名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:21:43.07ID:4nqjXaxJ
>>24
韓国人が日本憎しで絡んでくるからな
0028名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:23:39.40ID:tD2RIBIP
>>25
先進国はどこもそんなに変わらないよ。
日本にいると日本のことがよく分かるから欠点ばかり目につくけど、外国には外国のひどさがあるんだろ。
日本は役人も政治家もまあまあまともな方だろ。新興国の政治家や役人とか、驚くようなクズばかりだろ。
0029名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:26:22.64ID:ed82k7gY
>>28
先進国と言われてる国でも、さすがに建築とか街づくりとか上手いなあと感じたりもするけど
やっぱ飯が不味すぎたり、なんかみんな同じ事しか言わない統制社会だったりで
なんかなって思うことの方が多い

スイスなんてこの典型だけどな
0030名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:27:48.96ID:JimRr8KA
韓国は、ゆすり・たかり・パクリ部門ではダントツ一位だぞ
0031名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:27:55.21ID:D62XFzxs
スイスが調査依頼してスイスが世界1位のような恣意的なランキングよりも
こういう客観的なランキングの方が良い


都市国家のような小国を除けば
日本は世界一平均寿命が長い(WHOデータ)
日本は世界一健康寿命が長い(WHOデータ)
日本は世界一殺人発生率が低い(ICPO等のデータ)
日本は世界一都市が清潔
日本は世界最大の債権国(28年連続)
日本は世界最古の王家が現存している国(ギネス登録)である
0032名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:30:42.77ID:2RHi5QEx
>>31
世界一の高齢国家←これだけで絶望しか感じないんだが
0033名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:34:52.60ID:D62XFzxs
>>32
まぁそれは出生率が0.8台にまで落ち込んでる韓国が
抜かすだろうけどな
0035名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:40:41.12ID:9fboxPd0
>>1
独立国なのに
スイス連邦共和国とはいかに
0038名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:46:30.67ID:YDgcpLf9
客観的、公平に言って、
世界一位は北朝鮮、二位は韓国、三位はナイジェリアだろう
北朝鮮の科学技術の進歩はすごい。都市の景観にしても科学者通りの華美さは称賛に値する。
日本の東京駅は韓国のソウル駅の真似をしたもの。
韓国の美女の数も驚異的。これほどの国はない。
0039名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:48:05.94ID:GJqLvlai
なんで男女不平等で、賃金安くて、少子高齢化で、幸福度低くて、生産性最悪の国が3位なんだよ。
0040名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:51:38.08ID:D62XFzxs
>>39
クソ寒い上に、徴兵制があって、日本以下の出生率のフィンランドが幸福度3連続世界1位
男女平等らしいが徴兵されるのは男だけ
0041名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:52:00.31ID:Pes+x9zt
スイス、日本、カナダ
世界最高はこれで間違いないだろうな
0042名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 07:57:46.92ID:ctjjwkSl
またネトキムとマスコミの機嫌が悪くなるなw
0044名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:17:08.56ID:P6XMcNll
スイスなんて
海がなくて魚貝も食えないのに
退屈すぎるだろ
0045名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:18:05.30ID:QYRLsIa9
>>34
でかいネズミ(在日)が逃げ出してないからまだまだ沈まないよ
0046名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:20:20.99ID:kbQfC68N
政府の透明性wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:21:54.53ID:rWChClDB
なら英語圏の付属校とグリーンカードの用意をしとけよ

日本が生き延びるには、治安を乱さない優秀な外国人のみ選択して無制限に受け入れる国内総ニセコしかないわけで
そのためには、まず東京の過密を取り除かないといけないため、首都機能移転は最低条件となってくる 

逃げんなや
0048名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:22:12.83ID:kbQfC68N
>>31
殺人発生率なんてどうにでもなる
日本はほとんど傷害致死と自殺で処理するからな
0049名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:23:59.61ID:D62XFzxs
>>48
アメリカの殺人発生率は日本の20倍以上な
0051名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:26:33.06ID:kIm5S2Oz
スイスは北朝鮮を援助すんの止めろよ!ふざけんじゃねえぞ!ええかっこしいが
0053名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:28:17.15ID:0HE/fZl2
>>47
東京は既に過密だから首都移転ではなくて、それこそ地方創生で「優良外国人定住特区」とか実施すれば良いのでは?
0054名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:30:02.87ID:ctjjwkSl
去年は2位だったらしいな

日本没落!とかメディアが言い出しそうw
0055名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:34:11.53ID:9IGUT6aN
日本はこれから没落していく一方。
やがて発展途上国レベルなる。
日本に未来はない
0056名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:34:16.39ID:D62XFzxs
>>52
いや、殺人発生「率」が日本の20倍以上ある
https://www.globalnote.jp/post-1697.html

お前の中のアメリカのイメージがどうなってるか知らんが
今のアメリカはケニアやキューバより治安が悪い
0057名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:43:02.75ID:ZpU1oz9L
欧米人は日本に入国した時点で、名誉上流国民だからな
良い国に見えるんだろう
0058名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:43:53.85ID:hdo6SIU0
世界最高なのにランキングってなにwww
日本語おかしいだろw
0059名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:44:18.04ID:F1T6rzXr
>>56

全米の殺人件数は年間15000から20000件くらいだよ
日本は約1000件。なので人口比でみると5〜7倍になる
0060名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:45:48.03ID:PnUDqy7+
>>53
東京が過密だからグリーンカードがその地方のグリーンカード特区がうてないんだよ

日本は東京に足をひっぱられてるんだ
0061名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:46:04.04ID:hdo6SIU0
税金クソ高いし
移民のせいで治安も悪くなりつつあって
まちなかはジジババばっかだけど
四季が評価されたって感じかな
0062名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:46:36.28ID:JVQdbRU8
こんなの、調査項目やウエイトを変えれば、結果はいくらでも操作できる。
0063名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:47:31.78ID:hdo6SIU0
スイスが一位って時点で価値ないランキングってのは莫迦でも一瞬でわかるw
0064名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:48:26.64ID:hdo6SIU0
パヨクの理想国家がスイスやしな
0065名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:51:45.62ID:9IGUT6aN
世界最高の国は韓国
韓国しかありえない。
0066名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:51:50.98ID:d7smMRxM
それほどの高評価なのにどうして欧米人は住みたがらないんだろ
日本に来るのはアジアの出稼ぎ隊ばかり
0067名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:53:35.78ID:D62XFzxs
>>59
とりあえず日本の2018年の他殺の死亡者の数を調べたみたんだが
272人で
どう見ても1000件ないだろ
0068名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:53:39.39ID:PnUDqy7+
東京なんかあてにならんから、地方の中核都市は勝手にグリーンカード政策にカジをきっていったほうがええわ
0069名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:55:05.56ID:5lxYUk/l
>>33
日本が世界一の高齢化率なのは最近の出生率じゃ無くて第一次ベビーブームの時に合計特殊出生率がアフリカ並みの4.7だった背景があるからだよ。もともと出生率が2.0とかの国だと高齢化率はそんなにあがらない。ギャップが大事。
韓国もそういう背景があるなら日本を抜かせると思うけど、韓国って現存してる世代の範囲でベビーブームとかあったの?
0072名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 08:59:54.87ID:D62XFzxs
>>69
なんか韓国はムン政権になってから出生率が激減しているから
このまま減り続けるととんでもないことになる

2017年が1.05で既に世界最低だったのに
その後も激減しているようで
2019年は0.8台が確実視されているとか

出生率ダントツ世界最低を一国で突っ走っていて
しかも歯止めがかかっていない状況
0073名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:01:40.06ID:jY/EbGKT
スイスなんて海ないし、マリンスポーツできないし、
スキーも海もできる日本の方が確実に上
0077名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:07:07.26ID:PnUDqy7+
>>69
んなもん関係ないわ、先進国は2分割されてる

出生数1.8程度を維持した超大国アメリカルートか
出生数1.4以下の衰退日本ルート

完全に二分されてる
0078名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:10:38.76ID:VggGyVCr
日本が3位とか意味不明だわ
労働環境はブラック会社ばかりで最底辺レベル
世界一の過密都市で住環境は悪く、車移動が不便
道路事情も悪く、60キロ程度で走れる道は非常に少ない
0079名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:13:34.00ID:jY/EbGKT
デービッド・アトキンソン氏によると、観光立国は「気候」「自然」「文化」「食事」の
4つをすべて持っているとのこと。日本はその4つをすべて満たしている

・気候:四季がある
・自然:山や海に囲まれており、冬はスキー、夏はマリンスポーツが楽しめる
・文化:古くからの歴史や建造物、アニメなどのポップカルチャーがある
・食事:美しい和食あり、また世界中の料理が楽しめる
0081名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:14:14.92ID:jY/EbGKT
アトキンソン氏、訪日外国人4000万人は心配ない

2030年には世界の旅行者は18億人なる。観光は最も成長が期待できる産業。
そのなかで日本は観光先進国になりうる。

その根拠として、日本は文化、自然、食の基本条件をすべて満たしている。
例えば、スペインではスウェーデンでできることは体験できない。逆も同じ。
しかし、日本はその両方が体験できる。つまりスキーとマリンスポーツ両方楽しめるということだ。

そのためには、観光資源を国をあげて整備し、世界に向けて発信していく必要性がある。
そろそろ文化、スポーツ、観光をとりまとめる省が必要なのではないか」と提言。
4000万人は心配なく到達する。2030年には世界トップクラスの観光大国になるだろう。
0082名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:19:26.18ID:qp5XrNTB
>>66
幸か不幸か日本が英語圏じゃ無いからだろ。
0083名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:21:28.62ID:5lxYUk/l
>>72
一応日本の高齢化率は4割近くなると予想されてるけど、欧州、韓国はそこまではいかないよ。4割超えは極端に高い出生率がどこかにないと無理
0085名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:26:04.86ID:YVOgjet3
日本より韓国が気になって仕方がないネトウヨwww
0086名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:27:35.78ID:F1T6rzXr
スキーとマリンスポーツ両方楽しめる事がそんなにアドバンテージになるとも思えないけどね
どっちも嵌るとすごいお金かかる趣味だから、両方やる人は少ない気がする。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/01/17(金) 09:28:04.40ID:2XiAlD2w
世界NO1の国は 何につけても アメリカでしょう
食料自給可能 強力な軍隊がある 広大な国土 凍らない港 高学歴民度がたかい
しかしリベラル(左翼)がはびこっていることが問題
0090名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:31:58.15ID:idrkR1kN
>>1
パヨクの皆さん聞いたか?、日本が3位だよ
これが安倍政権の実力だ
0091名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:33:18.71ID:D62XFzxs
>>83
なんで?
韓国の出生率は現実に激減してるんだけど
2016年は1.17だったのが
2019年は0.8台にまで減ってる
このまま歯止めがかからなかったら
日本以上の高齢化どころか国が滅んでもおかしくない
0092名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:33:41.79ID:IJNw0bm+
スイスは海がないんで、マリンスポーツも海釣りもできん。面白さの多様性がない。
0093名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:36:16.28ID:d7smMRxM
>>82
観光からして欧米人は少ないようですが
0094名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:38:46.50ID:xgtilBmX
痴漢と詐欺ばっかりなのに?
地震と台風ばかりなのに?
ブラック労働といじめばかりなのに?
起訴されたら有罪率99%なのに?
1人あたりのGDP26位の貧困国なのに?
0095名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:39:18.57ID:5lxYUk/l
>>91
だから高齢化率は過去との出生率の差ね。韓国が1930以降にアフリカ並みに出生率が高い時期があるなら余裕で日本を超えるけど、そういう時期あるの?
0096名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:43:37.81ID:D62XFzxs
>>74
うーん?確かにそのようだな
しかし俺も嘘をついてないんだよな
2018年の他殺による死亡者の数は272人というデータが出ている。

殺人事件の件数の数え方がよく分からんな
ただ単純に他殺による死亡者の数だけ比べると
アメリカの数十分の一なのは間違ってなさそう
0097名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:47:19.16ID:D62XFzxs
>>95
韓国のソウルの出生率0.6台とかになってんだぞ
このままどんどん下がっていったら
余裕で日本より高齢化するだろ
2が1になるのと1が0.5になるのは比率的には同じなんだから
0098名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:47:28.64ID:jYSZc2Aw
韓国が20位って韓国よりひどい国が200ぐらいあるってこと?
世界ってほんとろくでもないんだね
0099名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:48:38.82ID:v5UW8G9O
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
0100名刺は切らしておりまして2020/01/17(金) 09:49:10.15ID:OkOiwoSz
日本の街並みは先進国最低だと思う。アジア圏の中でも最低の部類。
地震大国だからかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況