X



【IT】グーグル 渋谷にスタートアップ企業の支援拠点開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/11/20(水) 06:12:31.87ID:CAP_USER
アメリカのIT大手グーグルは、創業してまもない日本のスタートアップ企業に技術的なアドバイスなどを行う拠点を東京 渋谷に開設し、来日したスンダー・ピチャイCEOは技術革新につながることに期待感を示しました。

グーグルは、日本のスタートアップ企業を支援するための拠点として、渋谷区にある日本法人の社内に作業スペースや会議室などを設け、社員らが経営やAI=人工知能などの技術について研修やアドバイスを行う体制を整えるということです。

また、起業家を集めたイベントなどでもこの拠点を活用するということです。

まずは来年2月から3か月間、この拠点で企業向けに無料で研修を行う予定で、AIを活用したビジネスを展開する企業12社を全国から募集します。

来日したグーグルのスンダー・ピチャイCEOは記者会見で、「日本のスタートアップ企業が成長するための支援を積極的に行っていきたい。来年、オリンピックを開催することで生まれる技術革新を継承していくために、この拠点が活用されることを期待したい」と述べました。

グーグルがこうした拠点を設けるのは、ロンドンやマドリードなどに続いて世界で7か所目で、日本の起業家と海外で成功しているスタートアップ企業の経営者らを結び付けるなどして事業展開を後押ししたい考えです。
2019年11月19日 20時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191119/k10012183271000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 06:23:46.53ID:iFh4iP9g
アッー!
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 06:38:06.63ID:4EtgroFo
3なら今日から一緒に2と働く
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 06:46:21.65ID:+QhFAnFq
GoogleのGってGスポットのGなの?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 06:46:54.37ID:XfT+wzhP
 


嫌ならヤメトケってこと。
日本にはまともなVCが無い。

公的機関が珍妙な審査をして雀の涙の補助金を渡すマスコキ、
あれこそムダ中のムダww


 
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 06:50:04.82ID:hnK9bM+W
研修?
そんなものいらん
この団体は日本国の補助金は搾取していないだろうね?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 09:24:47.79ID:Jti/Rpfm
目黒のアマゾンはすでにやってる
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 10:05:27.50ID:1VMiwCeW
そして全部吸収します
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 11:09:16.60ID:jjPp2Ph8
結局ITも東京に集まるんだな
ネットワークがあれば日本全国どこにいても今までと同じ仕事出来るから好きなとこ住もうぜと言っても、結局東京が好きだから集まっちゃうのか
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:16.58ID:uA409B5W
>>11
双方向通信のタイムラグが感じられないほど小さくなれば
リアルタイムビジネスの可能性はまだまだある
6Gあたりで実現できるかも
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 20:31:15.58ID:+VLD0AOM
Googleが田舎に拠点を作れば結構状況が変わるはずなんだけど
日本法人回してるのは日本人だからやんねーだろうなぁ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/22(金) 02:35:44.30ID:NCbhjV/u
2と3、おめでとう
渋谷は同性パートナー証明書出るよ
末長くお幸せに
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/22(金) 22:35:40.18ID:LKWtvZkG
>>13

GMO❓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況