X



【システムアップデート】「iOS 13.2.2」配信開始、“繋がらない問題”が解消
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/11/08(金) 18:59:18.06ID:CAP_USER
 アップルは、iPhone向けに「iOS 13.2.2」の提供を開始した。いくつかの不具合の修正が図られており、そのひとつとして、「iPhoneの通信が繋がらない」と指摘されていた点の解消も含まれている。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1217/323/01_o.png

 案内によれば、モバイルデータ通信を一時的に利用できなくなる場合がある問題に対処したという。国内外でこの秋指摘されていた「繋がらない」点について、これまでアップルではアナウンスしてこなかったが、今回、不具合のひとつとして修正された。これにより、国内での「繋がらない/繋がりにくい」という事象も解消されたようだ。

 このほかアプリがバックグラウンドで実行中、突然終了する不具合や、通話の後で一時的にモバイル通信できない不具合などが解消されている。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1217/323/02_o.png

□関連リンク
iOS
https://www.apple.com/jp/ios/ios-13/

2019年11月8日 09:32
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1217323.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 19:27:50.04ID:JvZV04jT
このところ立て続けにアップデートしてる。
古いほうのipadは更新止まってしまった。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 19:29:24.32ID:l8wjBOfm
Wi-Fiもプチプチプチプチ切れるんですけどそれは
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 19:32:06.10ID:/aQJpxQx
いい加減タイミングが判らず12.2から止まってるんですが…
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 19:40:33.14ID:d4+3ZQqV
あーテザリングできなくなったのはこれかー
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:02.91ID:VVU2PCvb
「データ通信機能を起動できませんでした」

最近これが頻発するんだが、どうにかならないのか?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 19:43:17.96ID:Ug9rp42y
【ネットジャーナリスト・山崎康彦】
宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ、たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
://www.youtube.com/watch?v=gBikuU-l2AE

天皇のお墓は韓流ドラマに出てくるお墓と一緒。
://twitter.com/sokusennryoku/status/1083196407907930112

【宇野正美】
神道っていったい何なの、本当に不可解だよ、ユダヤ人や、世界の人が見たら、これ何、どうゆうこと。
さらにもっと大変なことは、宮司や神主、いったいあれは誰なの、あの服装、私たちと繋がりはないです。
なんでご神体を皆が担いでワッショイ、ワッショイと言うんですか、ヘブライ語ですよ、ワッショイというのは。
://www.youtube.com/watch?v=4YvD2TDOZJM

ねぇ、あんた!
…「あんた」…ヘブライ語でも「あなた」って意味なんだよ。どうなってんだよ、古代の言語は。

ベルギー人 「気味が悪いくらい似てる理由をどう説明するんだ」
アメリカ人 「日本人はユダヤ人の子孫かって? この類似性をみれば一目瞭然だ」
イスラエル人「ゾクッとした、奇妙な感じ。なぜに俺はこんな情報を今までしらなかったんだ」
イスラエル人「発音まで同じだとしたら、ちょっと凄すぎじゃないか?」
ロシア人  「日本人はヘブライ文字を簡単に覚えられそうじゃん」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1564551857/l50

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 19:49:42.07ID:k3Me2ogh
5sもアップデートされてたけど
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 20:17:53.91ID:l8wjBOfm
>>11
テザリング絡みでなんかいじったからだと思ったんだが
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 20:21:30.58ID:TKQ33/Jg
iOS13になってから、タブレットとテザリングできなくなったのは治ったんだろうか。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 20:25:19.59ID:TKQ33/Jg
iOS13になってから、タブレットとテザリングできなくなったのは治ったんだろうか。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:26.39ID:8Q8eBNR7
全角土挫w
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 22:34:21.22ID:UJEsQn7/
うわあ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 22:38:59.11ID:4tGhU4/6
radiko聴いてて、ブチブチ圏外になるけど、この不具合?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 06:36:47.70ID:ITtAfPzI
>>1
Catalinaも酷いし
最近のAppleはMS並になってきたな
ジョブスいなくなってダメ出しできる人間いなくなったのが原因だろうね
クックは金儲けはうまいだけ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 06:56:12.12ID:Gs9GJM1Z
WiFi接続がクソ化した
アップデする度に
全てが劣化する
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 09:15:56.81ID:o9m24Olt
来年のiPhone5Gまで待ってください。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 11:49:23.88ID:uAN2jwoV
10万を軽く超えるようなスマホで不具合満載
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 13:11:26.16ID:joash2+z
どうでもいいことを針小棒大に取り上げて大騒ぎするのがアンチと韓国人の共通点だなw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:06.17ID:KqG75ryr
知ってるがいまの若い人たちには関係ない。
朝鮮人みたいに古いことを持ち出すんじゃない。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 08:36:17.95ID:H+iJ11x2
>>22
買い替え促進アプデだな。
俺のはバッテリーの持ちが極端に悪くなった。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:43.11ID:9qmEjNB8
なんか不具合多いなー
アプリが変な動作するし
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 09:27:21.91ID:LMDLJuJN
来年の春にでる8ベースの新型出たら買うよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 16:02:51.49ID:SPGc1PjI
ここ数週間、なんか受信怪しかった
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 16:36:00.55ID:8RsqIZIx
ネット検索しててページが開かない
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 16:48:03.00ID:gdkx7vj4
>>33
わかる
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 16:55:58.18ID:Qtje887D
ほんと今回のメジャーアプデ酷いよな
不具合多すぎ
さっさとどうにかしろよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 12:13:57.38ID:IIET+VIU
13以降、LINE通話の着信がワンギリ状態、
カーナビのBluetoothで会話が出来なくなった
(パイオニア製)、WiFi環境でネットの繋がりが
不安定。
ちなみにiPhone X。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 17:38:30.58ID:pJTofOO7
仕事の都合で13にアプデできないマン
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 18:22:01.97ID:blRI1eU9
電車に乗ってて駅に着く度にネットが繋がらなくなる。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 07:48:41.97ID:uOyXaznK
アップルのOSはアップデートはしないのが一番。言わせんな。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 08:10:47.92ID:YS9bVlYL
>>19
いつまで亡霊に振り回される人生過ごしてんだこいつ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 08:25:30.13ID:6J13QS4L
スマホなんて時間を確認するだけのものだろ
0044大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/13(水) 08:44:19.34ID:LRrzgzVU
いま使ってる最新版のmacOSも、Windowsに負けず劣らずバグだらけ

どうせ最新型のiphoneもコレもそうだろう

なんとか動いてるだけで、まともにどうせ使えたもんじゃねえよ

なんとかしてくれクックさん
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 09:05:32.94ID:6J13QS4L
テザリング(インターネット共有)が頻繁に切れるようになったわ
0046大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/13(水) 09:08:14.18ID:LRrzgzVU
ハッキングばっかしてる実際の犯罪者集団と

ベンダーのプログラマがどんな戦争してるのかシラんが

ネットワーク廻りの設計のし直しばっかでまともに使えなくなってきてる

こっちの最新型のmacOSでも

過去の資産優先のWIndowsなんか目も当てられ無いんじゃないか

ウイルスと同居するしかなくなってる

俺も寝床でそれかもしれんが
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 09:41:48.79ID:/Onbjd+S
iPad3もアップデートできるようにして。
アプリがどんどん使えなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況