X



【スマホ】アップル、5G対応「iPhone」3機種を2020年に発売の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2019/10/31(木) 09:11:58.49ID:CAP_USER
 2019年の「iPhone 11」シリーズでは5Gへの対応を見送ったAppleが、2020年に次世代携帯通信技術に対応した新型「iPhone」3機種を発売するべく準備を整えているようだ。10月30日付のNikkei Asian Review記事によると、この新機種にはQualcommが設計したモデムチップが採用されるという。

 この報道によると、Appleは5Gに対応する新型iPhoneの出荷台数について少なくとも8000万台を想定しており、また「かなり強気の販売目標を設定」して華為技術(ファーウェイ)から販売台数世界第2位の座を奪おうとしているという。四面楚歌の状態にあるファーウェイだが、同社は2018年にスマートフォンの販売台数でAppleを追い抜いていた。

 また、次期iPhoneにはQualcommの「X55」モデムチップが採用される見込みで、これは両社が2019年4月に特許ライセンスをめぐる2年間に及ぶ訴訟で和解していたことを受けた動きとされている。

 なおiPhoneのモデムチップについては、2019年夏に同社がIntelのモデム事業を10億ドルで買収したことを受けて、2021年に投入されるiPhoneでは独自のモデムチップが搭載されるとの報道が流れていた。
2019年10月31日 07時30分
https://japan.cnet.com/article/35144693/
0004名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 09:14:33.89ID:LMTFL4pZ
https://jisin.jp/domestic/1768486/
「メリットばかりが宣伝されている5Gですが、じつは大きな問題があります。使用している電波の波長が4Gより短く、電波が短い距離しか届かない。
スマホの電波として使用するには、小型基地アンテナを20〜100メートル置きに設置しないと実用化できません(現在の4Gは2〜3キロに1基)。
生活空間のいたるところにアンテナが隙間なく設置されることになり、つねに電磁波に照射される。人体に与える電磁波の影響は10倍ともいわれているんです」

そう警鐘を鳴らすのは医療・環境ジャーナリストの船瀬俊介さん。
じつは欧米では、船瀬さんの危惧するような事例が相次いで報告されている。

【1】297羽のムクドリが突然死
昨年10月、オランダ・ハーグで駅前に設置した5Gのアンテナ塔から実験電波を飛ばしたところ、隣接する公園の木の枝に止まっていたムクドリが
次々に墜落し、297羽が突然死した。
「鳥を解剖したが、伝染病といった疾患は見つからず、5Gのマイクロ波が鳥たちの心臓を止めたということでしょう」(船瀬さん・以下同)

【2】消防士が頭痛、不眠に
米国サクラメントの消防署では近くに5Gの基地局が設置されて以来、複数の消防士が頭痛や不眠に悩むようになった。
「彼らは別の消防署に異動したところ、症状が治まったそうです」

【3】ベルギーでは5G導入中止
ベルギーではもともと電磁波に対して厳しい基準が設けられており、現行のままでは5G導入ができないことから、携帯会社から規制緩和を求められていたが、
環境大臣がその要請を却下。5G導入は事実上、不可能になった。
0005名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 09:21:35.52ID:s0GmdtWh
この中にSE後継モデルはあるんだろうか
0006名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 09:22:17.72ID:KjWclvO1
ラジオ短波は遠くまで届くのに
0007名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 09:27:11.79ID:FRgdSQGR
iPhone 11ゴミじゃんw
0008名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 09:27:41.78ID:7xAM5hKr
価格上がるならイラネってなる。安い4Gモデルを別に用意してほしい
0010名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 09:31:00.00ID:+Kbn9Yan
5Gは一般ユーザにはあまり必要性がないからね。
スポーツやコンサートをやってるホール内とか、自動運転車両の走行場所とか、
そういうユーティリティにほぼ限定される。
一般ユーザはこれまでどおり4GLTEで十分。
0011名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 09:31:20.49ID:t+vl4R2O
iPhone 12(4Gのみ) 79800
iPhone 12 pro    249800
iPhone 12 pro Max 299800 
0012名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 09:33:04.87ID:+Kbn9Yan
>>4
しかし、この間違いだらけのデタラメ記事のコピペを張るのは止めてほしいな。
妄言そのもの。
0014名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 09:45:40.17ID:wjG4M1oc
>>12
97年ぐらいか、携帯を耳につけて話すと腫瘍ができるとか言ってた時代が懐かしいね
0016名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 09:49:24.31ID:cmDRArkg
>>12, >>14
電車内では携帯の電源を切れってつい最近まで言われてたけどな
妄言って怖いよな
0018名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 10:03:39.95ID:hHZg0KzZ
>>16
人体実験に付き合わされる馬鹿ども
金持ちは自分たちで携帯は持たないのに……
0020名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 10:12:36.06ID:DI1sSf+E
10のMAX使ってるけど
田舎の俺んちじゃ5Gの電波届くの5年後とかだからさ
次の買い替え5年後だな きっと
てかさ、4Gだと無理なコンテンツって何か予定あるの?
0022名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 10:15:38.86ID:cwtop7hA
アイフォンを使っているけど、何の問題も不満もないし、暫くは使い続けるわ。
0023名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 10:18:21.73ID:Sr9xT5NV
>>4
こいついつもデマばっかりだよなムクドリのやつとかフェイクニュースの筆頭だし
0025名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 10:26:38.89ID:IzzMmCh4
>>20
安心しろ
東京23区でもどこの室内も継らなくて()状態だから
室内だと窓際じゃないと入らない
しかも高層建築だと窓際でも入らない
5G()状態だから

ぶっちゃけオリンピック前に5G開始したところで電波入らないところだらけで使い物にならん
今の4Gと同じレベルで使えるようになるのは東京23区でも早くても2022年頃

5Gスマホでても家の中じゃつかえねー、オフィスで電波つかまねーで使い物にならん
0026名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 10:26:41.44ID:H/p/w8Dx
>>1
それよりSEサイズの販売続けろよ
0028名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 10:40:19.40ID:23LuvKju
>>4
あれ?これフェイクニュースって結論出てなかった?
もうこれ風説の流布じゃないのか?w
0030名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 11:04:27.73ID:Z1VqDcN1
>>18
もう億単位で利用されてるのに、いまだに目ぼしい症例が出てこないねww
0031名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 11:09:04.74ID:dq3SwnPz
電波の効率が良くなっても、携帯キャリアの懐が
あたたまるだけってのが4Gで実証済みだから、何も期待しないよ
0032名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 11:14:53.35ID:ioJdPvZY
LTEはどこ行った?
Long-Term Evolution 持続的進化させるのではなかったのか?
5GもLTEなのか?
0033名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 11:26:24.71ID:6k0WES8N
どちらにしても11Pro()買った人涙目
0034名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 11:26:40.31ID:ORZRKKzF
2022年には6G
0035名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 11:28:45.58ID:6k0WES8N
VPN標準搭載してくれた方がエエワ
日本、パケ料金高杉。世界メジャー来て3社潰してくれ
0036名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 11:49:04.08ID:U3xt0tv+
Appleは4Gの時もだけど
その年の全機種すべてに新しい規格を採用するから
スマホ市場全体で一気に5G普及が加速する
ただインフラは日本だと2022年までは
殆どの場所でまともに使えないオモチャ
だから無理して初物のモデム搭載機を買う必要もないけど
0037名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 12:13:29.03ID:XoGHVF8k
>>18
お前が出かける時はアルミ箔を頭に巻いて、さらに銅網線で大地に設置しとけ
0038名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 12:21:18.25ID:8hPJr4PS
>>4
それで、その消防署は閉鎖したのか?
そうでなければ代わりの人員が入るはずだが、彼らも同じ症状が出ているのか?
0040名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 12:38:04.00ID:R21gQym5
>>36
4Gと3Gみたいに、5G使えないところでは4Gが使えるの?
何も考えずに最新機買っておけばオケ?
0041名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 12:43:07.45ID:8VxVPPwW
>>4
デマだってわかっててまた流すのは完全に犯罪な。
お前逮捕間違いないわww
バカって散々いろんな奴が逮捕されてんのに自分は
捕まらないとでも思ってんの?ww
終わったなw
0043名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 12:51:07.91ID:CpLSShye
今5S
必須アプリが対応しなくなったらいい加減iPhone卒業するか
0044名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 13:10:13.42ID:NvTabtaW
iPhone11で対応させておけばよかったのにな
3つのカメラとかで適当にやっつけた感がある
iPhone12は5G対応を大きく宣伝するのだろうか
ノッチなくして画面を広げるほうが先のような気もするし
もっと革新的な何かがほしいところ
0045名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 13:13:29.24ID:h/kcZmRO
結局はクアルコム採用か
通信規格変わるたびに投資先のモデム開発失敗して結局はクアルコムに頭下げて採用だからな
最初からクアルコム使ってればいいだろうに
0047名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 13:42:20.35ID:NqFvvbsa
何とか次でモデム内蔵させて来るんやろ。
クァルコムとの戦い長引いたのが痛かったな。インテルダメダメだし。
0048名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 13:54:44.45ID:mgpSYagn
3Gは出始めかなり酷くてモノになるまで何年もかかった
4Gも3.5Gとかなし崩し的に進めて完成形になったのはつい最近
慌てることない
0052名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 15:18:59.02ID:7xAM5hKr
>>48
これ。真っ先に4G機買ったやつは第二、第三世代の消費電力や対応バンドが改善された後継機に買い替えることになってたし。好き好んで人柱になりたいやつ以外は様子見一択
0053名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 16:10:28.74ID:yeWzNcO3
無理だろ
21年だな
0054名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 16:33:30.03ID:lY7gcUa0
あんまり高いと買えないなあ 5年くらい経って安くなってきたら5Gに変えてもいい
0055名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 16:44:57.18ID:38qehAR/
普段ほぼwifi環境でしか使わないからなあ。
移動中は電話するくらいだし。
俺は5Gの有り難みはたぶん実感できん。
0056名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 18:56:58.66ID:kKfHG1Lq
iphoneのM字ハゲはいつ治るんでしょうか?
0057名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 18:59:59.53ID:8HHuR5iX
にじー  さんじー よんじー  ファイブジー  めちゃくちゃ違和感ある
0058名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 19:04:40.83ID:NHRt6CeP
2020年には買い換えるわ
もちろんsimフリー
0059 【東電 74.5 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2019/10/31(木) 21:43:27.94ID:IYie5+mh
>>1
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)アップルは既にバ韓国企業だからな

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)日本人が買うと非国民やで

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)中国は敵国じゃないのでおk
0060名刺は切らしておりまして2019/10/31(木) 23:35:45.48ID:+NzjYN88
>>45
クアルコムと壮大な特許戦争やってたからな
その間インテルチップを採用してたが性能がクソすぎて結局クアルコムに頭を下げるという恥ずかしい結末
間違いなくアップルの黒歴史となるだろう
0061名刺は切らしておりまして2019/11/01(金) 00:59:33.37ID:3oV7a0oT
5Gはインフラが整うまでに少し時間がかかるからそれからで充分だよ
慌てて買うことない
0062名刺は切らしておりまして2019/11/01(金) 01:01:38.56ID:ba7b1hw+
高性能CPU搭載は当たり前で
まあ、爆熱だろうなw
バッテリの持ちとか大丈夫なのかね
0063名刺は切らしておりまして2019/11/01(金) 05:56:15.75ID:fxA1fW2X
新しものだけが好きなバカにはちょうど良い目くらましになる
早く5Gスマホに切り替え、最初は使えないと思うが経済貢献してくれ
0064名刺は切らしておりまして2019/11/01(金) 07:27:43.30ID:XPcsL2aO
今「次のiPhoneは5G対応になる筈だから今ゴミを買う必要無い」とか言ってる奴が来年5G対応iPhone買って「5G繋がらない。エリア狭すぎ電波拾えない。ゴミ」と言ってる様が容易に想像出来て今から草生やしてる。
0065名刺は切らしておりまして2019/11/01(金) 12:23:27.93ID:p+A6XLFH
当たりiPhone
4S、5S、6S、8、11pro

2年毎に当たりが出るから、
次はハズレやろな
0066名刺は切らしておりまして2019/11/01(金) 12:48:43.20ID:5HgwmtW6
SEタイプ出さないとシェア増えないよ
入門機が前モデルとかあり得ない
元々安くてそこそこで使えてたから
売れてただけで高級路線は失敗した
0067名刺は切らしておりまして2019/11/01(金) 20:35:43.75ID:ia53IoRU
>>66
金使ってくれない層にまでばらまいた挙句のシェアなんて意味ないだろ
0068名刺は切らしておりまして2019/11/02(土) 00:46:13.93ID:6FPmsvnC
>>66
シェア少なかろうが単価が高いから全然問題ないし
アップルがわざわざ貧乏人に媚びる必要はないんだよね
ベンツが安価な大衆車を出さないのと同じ
0070名刺は切らしておりまして2019/11/02(土) 09:45:40.16ID:G2nmdzj+
>>66
SEタイプは売れなかったゴミだったから後継機が出ないという
現実をさっさと理解しろSE馬鹿
0072名刺は切らしておりまして2019/11/02(土) 17:03:11.81ID:pHiSBfwh
>>1 良いね

【 ワイルドアームズ 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全2曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/04/1273/

オープニングテーマ編
OP1. AAA『 ZERØ 』
エンディングテーマ編
EN1. Aimmy『 風の記憶 〜to the end of the world〜 』
サウンドトラック編

【 ワールド・デストラクション 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全2曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/11/world-destruction-songs/

オープニングテーマ編
OP1. AAA『 ZERØ 』
エンディングテーマ編
EN1. Aimmy『 風の記憶 〜to the end of the world〜 』
サウンドトラック編
あds
0073名刺は切らしておりまして2019/11/02(土) 17:11:39.75ID:CbSL7+CE
5Gになったら、何が変わるの?
0076名刺は切らしておりまして2019/11/05(火) 09:32:34.29ID:pPfDGbBc
>>14
既に近年の研究でも携帯電話の電磁波は長期間近づけることで悪性腫瘍のできるリスクが高まるという結果が出てるよ
個体差に合わせて人が携帯電話から浴びるのと同程度の微弱なものをマウスやラットに当て続けた実験でも立証済み

家電メーカーから携帯会社まで世間の主要産業だから公のメディアでは一切言わないし言えないんだよ
それでも病はストレスを要因とすれば大半はそれで片がつくのが馬鹿な世間だから
0077名刺は切らしておりまして2019/11/05(火) 09:45:58.75ID:ZkYmOjdd
>>66
SEユーザーはiPhone一台で済ませる大型サイズユーザーよりAppleデバイスを多く使っているっていう話もあるね
iPad miniやPro、Apple Watchなどとの連携で利便性をより追求するコアユーザーらしいからその指摘も間違いじゃないと思うわ
0078名刺は切らしておりまして2019/11/05(火) 19:57:44.33ID:gegXdzIl
>>77
今、SEと7インチのiPad mini4とMacBookプロ13インチを使ってるので
スマホとしては、あまり大画面でなくていい
電車や飛行機内ではiPad mini、机があるならマック出す
0079名刺は切らしておりまして2019/11/05(火) 20:01:11.56ID:gegXdzIl
>>76
本当に携帯の電磁波が危険なら
花粉症レベルで、そこら中に患者いて症状が発症することになる
ならないということは、危険だと脅すことで儲けてる奴がいるというだけの話
0080名刺は切らしておりまして2019/11/06(水) 13:58:55.65ID:xRPmk/BS
馬鹿を煽るのに最適なのが、危険やばい!っていうことなんだよな
カルトなんかも基本このスタンス
自分でなんの裏付けもとらず、他人の言うこと鵜呑みにするから馬鹿なんだけどさ
研究いうだけなら、水素水が体にいいってデータ出してる数字だってみたことあるわw
0081名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 15:23:04.77ID:WaDYv0Ul
月2Tbyteとか契約しないと厳しいんだろ
0082名刺は切らしておりまして2019/11/07(木) 15:28:33.37ID:FCSbwdBd
ただでさえ周回遅れなのに、確定でなく「可能性」ワロタw
そりゃあ、可能性はあるだろwwwwwwww
0083名刺は切らしておりまして2019/11/09(土) 03:40:47.64ID:vEosXsG1
本当iPhoneは周回遅れの時代遅れ
一周遅れどころじゃなくなってきてるな
0084名刺は切らしておりまして2019/11/09(土) 10:48:47.22ID:Cl5NSVU2
5Gって結局、WiFiの技術だからな
速いけど距離は稼げない
0085名刺は切らしておりまして2019/11/09(土) 17:20:30.56ID:4D2FBEUZ
LTEが2GHz帯から800MHz帯に降りてきたように、5Gもそのうち降りてくるだろうからその辺は心配してない
まずは、アメリカで来月6日から始まる600MHz帯の5Gサービスがどうなるか
0086名刺は切らしておりまして2019/11/11(月) 15:30:05.55ID:taw+TeAx
>>52
買い替えることになるもなにも携帯なんて1,2年で買い換えるのが普通なんだが
今最新の物を使えることが重要なのに、古い端末いつまでも使い続ける貧乏人が情強ぶってるの哀れだね
0087名刺は切らしておりまして2019/11/12(火) 04:40:28.49ID:FaLWPLld
【5G、重大な健康被害示す研究相次ぐ…世界で導入禁止の動き、日本では議論すら封印】
(文=浜田和幸/国際政治経済学者)
2019.11.10
https://biz-journal.jp/2019/11/post_126809.html/amp

怖いんだけど‥‥大丈夫なん??
0088名刺は切らしておりまして2019/11/17(日) 21:58:06.11ID:1ZvAPkEZ
>>86
日本の携帯買い替え平均は4年+
端末買い替え期間が短ければ情強だと思ってる馬鹿丸出しワロタw
こういう情弱低能が、超周回遅れのアホーン使ってるんだろうなw
0089名刺は切らしておりまして2019/11/26(火) 10:22:13.32ID:uRTYVVP2
5Gの携帯になれば繋がらないまま終了するような人気商品も買えるようになりますか?それでもbotには勝てないかな?
0090名刺は切らしておりまして2019/12/03(火) 03:02:45.80ID:5cJ+0z/q
アップルはiPhoneの呪縛を解き放たないとこの先中華やサムスンの後塵を拝する未来しかない
0092名刺は切らしておりまして2019/12/23(月) 04:45:37.52ID:hEwGFKVw
普及したら買うか
どうせ数年かかるだろ
0093名刺は切らしておりまして2019/12/23(月) 07:05:55.81ID:0ZaDgWNc
諸々の設備が整って
理想的なフルの5Gの能力が使えるようになるのは3年〜5年後だから
焦らんでええよ
0094名刺は切らしておりまして2019/12/23(月) 07:13:14.35ID:FnoIbDVF
今持ってるiPhoneが劣化すれば買わないといけなくなる
ただ次期型はスルーでいいかな
0095名刺は切らしておりまして2019/12/23(月) 07:38:18.75ID:EqQhvz22
5G初号機なんかゴミだぞ
高いしバッテリー食うしエリアも限定的だしな
熟れた2〜3年後に買うのがいい
0096名刺は切らしておりまして2019/12/24(火) 12:40:30.77ID:aZ0xE+06
いや3〜5年後にやっとこさだな
0097名刺は切らしておりまして2020/01/10(金) 17:44:49.60ID:KxU+VTEg
節約も兼ねて通信容量1Gで契約、殆どWiFiで利用してるんだが
こんな俺はどうなりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況