X



【航空】全日空、月額制で航空機+滞在 来年1月開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/10/29(火) 15:04:51.94ID:CAP_USER
全日本空輸が来年1月から、月額制で全国の航空路線と滞在施設を利用できるサービスを始めることが28日、分かった。空き家などを改装して、月額制の滞在し放題サービスを提供するベンチャーのアドレス(東京)と連携して始める。料金や地域は調整中だが、たとえば月額6万〜7万円で北海道や宮崎県など両社の航空路線と滞在施設のある地域が対象となる見込み。両社は過疎化が進む地方への移動を活性化させる考えだ。

 アドレスは月額4万円から、全国の別荘や空き家を改装した滞在施設を利用できるサービスを展開している。全日空との新サービスは、アドレス会員が月額2万〜3万円を追加で支払うと、全日空の全国の路線を2往復できるチケットを購入できる仕組みだ。1月のサービスは実証実験という位置付けだが、開始に向けた詳細を両社で詰める。

 地方の人口減少が続く中、地方路線の維持のために乗客を増やしたい全日空と、地方の人口流動などを目的として全国で滞在施設を展開するアドレスの思惑が一致した。全日空は平成19年まで全国の同一路線を4回利用できるチケットを発行していたが、滞在施設と結びつけるのは初めて。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000503-san-bus_all
0002名刺は切らしておりまして2019/10/29(火) 15:07:19.11ID:lfhtYP+3
月四万で別荘使えるならもうこれを本住居にしたい
航空代とは別にしてもお得
0003名刺は切らしておりまして2019/10/29(火) 15:13:54.03ID:qGjuqzaw
別荘って所持してもたまに掃除で帰ってるようなもんだからな
レンタルはどんどん進めるべきだ
0004名刺は切らしておりまして2019/10/29(火) 16:00:06.08ID:FKlY8g5q
こういう月額サービス、結局損益分岐点超えて損しそうになると
予約できないようにするんだっけな。もしくは利益最優先で会員だけ集めて
予約殆どできないようにするとか悪質なこともできる。
0006名刺は切らしておりまして2019/10/29(火) 18:46:36.03ID:gdh1MghR
wifi入ってたらほんとご自由にやれるな
そこまでの交通手段がちゃんと整備されてたなら考えるけど生活必需品とかどうなんだろ。サイト見るか。金ないけど
0007名刺は切らしておりまして2019/10/29(火) 18:51:39.48ID:mG8OxVmQ
6〜7万なら住居費と変わらんな
田舎はもっと安いけど
使いたいときに確実に使えるなら、便利かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況