X



【】成人おむつ市場が世界で拡大、羞恥心払しょくで成長余地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2019/10/27(日) 17:40:50.65ID:CAP_USER
世界的に高齢化が進むなか、おむつを必要とする大人が新生児よりも多くなる日はそう遠くない。おむつを含む失禁対策グッズを売るメーカーにとっては非常に大きなビジネスチャンスだ。

おむつを含む失禁対策グッズを売るメーカーにとっては非常に大きなビジネスチャンスだ。ただし、長年にわたって売上拡大を阻んできた顧客の羞恥心を払拭できれば、の話である。

成人用おむつや使い捨て下着、吸収パッドの市場は急速に成長している。ユーロモニターによれば昨年は前年比9%増の90億ドル(約9800億円)に達し、過去10年間で2倍に拡大した。

だが、エシティやキンバリークラークなど市場を先導するメーカー各社は、尿漏れの可能性のある成人4億人以上のうち、適切な商品を購入しているのは半数にとどまるとみている。購入を恥ずかしく思っているせいだ。

各社は、おむつやナプキンといった表現を避ける、ベビー用品のコーナーではなく制汗・制臭商品や生理用ナプキンなどに隣接したパーソナルケア用品の棚に商品を置くーーなど、さまざまな試みをしている。

また、広告を通じて、このテーマを気軽な話題にしようと努めている。

日本では、急速な高齢化に伴い、成人向け失禁対策商品の売上高が2013年前後に乳幼児用おむつの売上高を上回った。同市場で首位を走るユニチャームでは、この問題を気軽に考えられるよう、広告で「ちょいモレ」(少量の漏れの意味)というフレーズを採用した。
https://jp.reuters.com/article/diapers-adults-idJPKBN1X40OX
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 17:49:02.49ID:d55zNkzY
ワイもハッテンのし過ぎでガバガバだから助かってる
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 17:52:16.03ID:vzBuerbw
前立腺肥大防止にもっとエネマグラも市場成長させようぜ
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 17:54:45.18ID:oV9o6AYJ
(`・ω・´) やっと赤ちゃんプレイが世界でも認められたのか
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 18:15:33.42ID:upjN5scA
やばい性癖
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 18:24:39.76ID:+cc5I6Yr
製紙業 生理用品業 多分子給水材 ユニチャーム  株を買えばいいんだな
優待券でたくさんもらえるんだな
中国人が免税店で爆買いして、飛行機一杯持ち帰るんだな
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 18:29:50.30ID:y+GWwT7B
入院した時3日間絶対安静で穿かされたが以外と快適なのな。ただ履いたままの排泄とか出来なかったわ w
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 18:37:23.88ID:z0UzsDD3
ヒキこどおじの必須アイテムだな
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 18:57:46.20ID:2+GIzkvl
やばいコメントばっかりだ!!
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 18:58:15.00ID:2+GIzkvl
やばいコメントばっかりだ!!
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 19:03:41.71ID:WsRmwS92
必要になるのは便所に行けない戦闘機のパイロットとかアマゾンの倉庫番だぞ。

コックピット内で意図的にウンコ漏らす訓練するからな。
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 19:09:13.92ID:0aOuvmzf
>>12
おじいちゃん自己紹介乙
0017名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 19:14:43.02ID:gHFjLTGW
まずは「おむつ」という表現をマスコミに使わせないところから始めないと

「おむつ」と言われると屈辱感があって、使いたくなくなる
0019名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 19:31:06.09ID:pnpRRJYY
岸本加世子のやってるCMは大げさに心配して周りの人も気づかないみたいなの
あるけど流石に見ず知らずの人がそこま他人がおむつ履いていようがいまいが
気にしないだろってCM見てる人が突っ込みたくなる演出してるな
0021名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 19:37:47.07ID:FnVQLh2u
そして環境破壊が進む
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 19:51:20.26ID:LcNI903l
コミケには必須アイテムになるのかしら。
0023名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 20:00:21.51ID:68UWohQA
過去に満員電車でウンコ漏らしてからはいまは必需品になった
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 20:17:21.05ID:LVljCJ+m
これからは世界の景気もあてにできないな
0031名刺は切らしておりまして垢版2019/10/27(日) 23:45:22.70ID:r9SGH2xn
今現在10分に一度トイレに駆け込んでいる俺のためのスレ
0032(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2019/10/28(月) 01:22:37.86ID:l5+09Yiy
オシメが要るようになたーら(ドラッグストアでもうお仕舞い老人用売って□)
はわわぁ...幸い最近は調子がいいが...これで来るべき時がくるのね
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 01:38:12.42ID:IIXVQgrO
マッチングアプリで出会ったOLは
可愛かったけれど
おむつ履いている変態だった
おしっこまみれのおむつ交換したが
興奮より匂いでドン引きしたのが現実
0036名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 01:57:18.51ID:/mSPB/nW
いやいやいや
0037名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 01:59:24.19ID:sacXQGo2
オムツプレーがそんなに流行ってんのか
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 02:00:48.04ID:E7ySRgZn
オナニーしている時に履くの?
0039名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 03:43:11.86ID:lY1vCyZ6
ちんちんパンツにしまったあとタラーって少しもれることある
白いズボンのときは必ず紙オムツしてる
0041名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 04:11:15.55ID:MemCxX9G
オムツったってさ、キレが悪くなったとか軽度の尿漏れ用でしょ
問題ないからどんどん使えばいいよ
たださ、本格的なの(外側オムツと尿取りパッド併用で使う値段高くてでかいやつ)
使う羽目にはなりたくないなぁ
死んだ方がましだ
0043名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 04:54:11.13ID:ID6XF4CI
うちのばーちゃんおむつ使用者(履き替えなど自分でできる)だけど、困るのは臭い
近所のマツキヨでは子供おむつの臭い防止袋は売ってるけど、成人用おむつは入らない
臭い防止ビニール袋ももっと伸びる市場だと思う
0045名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 07:12:30.47ID:/wbS+oJV
昔は生理用品のCMがテレビで流れるなんて想像も出来なかった。
尿漏れ用品なんかすぐ慣れるよ。
0046名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 08:57:44.92ID:Y3ygGAiP
フェスとか野外イベントとかトイレ並びそうなイベントの時とか海外での車での長距離移動時とかいつも余裕でおむつ履いてるわ
冬はふかふかで暖かいしいいよw
0047名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 09:38:19.62ID:ee4puFo7
おむつに羞恥心も糞もい
普通のパンツで漏らしたら後片付けが大変だし
周囲にも容易にばれてもっと恥ずかしかろうに
0048名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 10:15:01.03ID:ieHIdmR8
テストステロン不足になると、必要度高まるらしいな
亜鉛、ビタミンE、C、肉も食べて、筋肉付けると改善
0052名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 18:09:34.44ID:bfdN60cm
>>34
なにそれ最高じゃん
0053名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 21:05:51.36ID:ID6XF4CI
>>44
ありがと
今までもお菓子の袋等をあげてきたけど、食パン袋は気づかなかった
自分で閉じられるようにゴムも渡さないといけないね

マンションなんであまりに臭いがすごいとエレベーターで他人に会わないように夜中に捨てにいったりしてる
ちな色々なハーブをゴミ袋に同封してきたが、断トツでいいのはゼラニウム
コーヒーかすより優れてる
0054名刺は切らしておりまして垢版2019/10/28(月) 22:23:17.50ID:u56D6T+w
>>43
これでいいんじゃあない ?

紙おむつ処理ポット におわなくてポイ 消臭タイプ 専用カセット
0056名刺は切らしておりまして垢版2019/10/30(水) 19:51:08.43ID:4f/xYZxb
羞恥心払拭したらプレイが成り立たなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況