X



【株式前場値動き】前場の日経平均は大幅続伸、一時400円高 災害復旧関連に買い【10/15 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2019/10/15(火) 12:44:49.44ID:CAP_USER
(記事が大幅に省略されているため、あとから続報で再掲します)

立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
三連休明け、前日の世界的な株高の流れを日本だけ今日受け取る形になったようで、22000円の大台を越えて上放れのローソク足を描いています。円相場も108円台まで安くなっており、買い材料として後押しになりそうです。

[東京 15日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比375円58銭高の2万2174円45銭となり、大幅に続伸した。米中閣僚級通商協議が部分合意に達し、投資家心理が好転。朝方から幅広い銘柄が買われる全面高商状となり、上げ幅は一時400円超に拡大した。大型台風の被害拡大が景気に及ぼす影響は懸念されるものの、復興需要への思惑からきょうは関連銘柄に買いが入った。

2019年10月15日 / 12:04
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPKBN1WU087
0002へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2019/10/15(火) 12:44:59.33ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:08> 日経平均は高値圏、上値追いには慎重との見方も

日経平均は高値圏、2万2100円台半ばで推移している。市場からは「寄り付きで2万2000円を
回復した後はもみあいを想定していたが、その後も上値を伸ばしている。予想より強い印象だ。アルゴリズ
ム取引で買い戻しが入っているのかもしれない」(国内証券)との声が出ていた。
次の上値めどは9月19日につけた2万2255円56銭。「いったん安心感が出ているが、米中協
議は今後どう転ぶか分からない。ここから上の水準では売り物も出てくる可能性がある」(同)といい、上
値追いには慎重になるとの見方も出ていた。


<09:08> 寄り付きの日経平均は続伸、米中協議の部分合意に安堵感

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比264円84銭高の2万2063円71銭とな
り、続伸した。その後、300円超に上げ幅を拡大している。米中通商協議が部分合意という形で通過した
ことで安堵感が生じている。外為市場でドル/円が円安方向に振れたことも好感され、幅広い業種で買いが
先行。日経平均は9月26日以来となる2万2000円台を回復した。業種別では、海運、建設、金属製品
、鉄鋼などが買われている。


<08:50> 寄り前の板状況、ファーストリテやファナックなど買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、パナソニック が売り買い拮
抗。ホンダ 、キヤノン 、ソニー は買い優勢となっている。
指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック は買い優勢。
メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナンシャルグループ<8
316.T>が買い優勢。みずほフィナンシャルグループ は売り買い拮抗している。
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 12:49:17.73ID:9KCmA6sC
ふみ上げのチャンスだ!!
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 12:49:38.75ID:EWZl/Ww7
正直、ラグビーの試合とかよりこれを機会に儲けて喜んでる奴のがよほど不謹慎だと思うわ
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 12:50:40.67ID:hikZdc4n
 
 
え、その為に安倍自民党はわざと防災しなかったと
 
 
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 12:50:57.69ID:Xhfou+85
問題は農業被害だな
一気に食料品の値上げ来るよ
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 12:53:14.68ID:cV0GJqf4
荒野浩の言うことと逆に動くな
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 12:57:56.44ID:px8+9XZc
あほくさい。
日本だけの事情でちょこっと上がってもしょうがない。ニューヨーク時間で下がるわボケ
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:03:10.83ID:M0OwoD/B
フタコとムサコ沈没したのに東急って影響ないのね
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:03:17.99ID:3v5LdN6H
これからの時代は国土交通省が要求しても住民に跳ね返される時代になるから、建設需要は思ったほど伸びないよ。
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:05:28.75ID:yjAArlgU
だけど災害起これば物は売れるからな
軽い特需に変わりない
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:06:49.89ID:Yk9OkcI6
地震だ日本がヤバい → 安全資産の円を買え → 円高&日経暴落
北が暴発しそう日本がヤバい → 安全資産の円を買え → 円高&日経暴落

いつもこうだたじゃん、今回何で違うんだ?
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:09:43.88ID:dmmI+VED
昔は戦争は買いと言ったもんだが
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:13:23.18ID:M0OwoD/B
>>15
人災は売り、天災は買い
0017憂国の記者垢版2019/10/15(火) 13:13:39.43ID:dErSPcxb
人の不幸は蜜の味

この世は全部商売だ
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:19:13.72ID:ZHtUDAcV
災害特需の前に、インフラ壊れまくったから、それが回復するまで人・物流が滞って経済停滞する。
調子のいい部分だけ切り取って解釈し過ぎの株価急騰でしかない。
0019名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:20:10.65ID:ITbg+jGl
今回の大半の被災者に住居を建て替える経済的な余裕があるともおもえんが、国が貸付するのかいな 東日本大震災と阪神大震災で特需とかあったか?
0021名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:35:46.36ID:BbzZ9Fo/
増税直後なのに災害特需で買い替えラッシュくるな
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:38:27.68ID:sQWMUo8l
NY半導体株ETFがヒストリカルハイに挑戦中だが
こっから上あんのかなあ
0023名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:54:10.66ID:hMtNnI2I
>>17
そういうのはデマ
株を買うのはその会社を応援するということだぞ
サービスや生活の向上をしてるのが会社なんだから
0024名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:55:21.97ID:928QKasd
バキュームカーってどこの自動車会社が作ってんだろ?
 
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:56:58.32ID:hxHkGodY
人の不幸は金になるww
0026名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 13:58:35.99ID:zK5tus4a
>>23
売りで入るって知らないの?
0027名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:01:32.11ID:ZAMIc/Yi
不動産は売りだな。
0028名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:09:42.27ID:I33GHAVe
>>1
(ー人ー)南無阿弥陀仏〜南無阿弥陀仏〜猫怨念
0029名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:09:45.17ID:sQWMUo8l
ろくでもねー、やめてくれ
【御即位】恩赦 55万人程度の見込み★2 
株も22日までかなあ
GWも10連休の最後の夜までやったNY
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:10:18.77ID:PxE0s++w
逃げ時じゃない?
ブレグジットでガタガタ
0032名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:12:58.83ID:3v5LdN6H
川沿いに住むなんて、比較的最近家を建てた人もいるんだろうから、住宅費の二重支払いなんてできない人も出てくるだろ。
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:13:34.06ID:IPCraJc8
今日の午前中は 保有銘柄の売却で
忙しかったですよ
今日は 残業&祝福会ですなぁ
0035名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:27:52.06ID:cV0GJqf4
個人のヤレヤレ売りが出てるはずなのに
それをこなしてガンガン上げる外人パワー
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:41:11.32ID:sQWMUo8l
いや、外人なんて今いないぞ
0039名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:41:45.95ID:zK5tus4a
マルコビッチの穴とかフォーリング・ダウンとか、皮肉や社会派風刺でふっと笑えてしまう
そういう映画はもうできないのかね
0040名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:42:19.25ID:zK5tus4a
誤爆スマソ
0042へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2019/10/15(火) 14:49:29.88ID:CAP_USER
続報(前場終了から再掲)

<13:54> 日経平均は後場堅調、中国株安は影響せず

日経平均は後場堅調、2万2200円台前半で推移している。市場からは「為替が1
ドル108円台で推移し、人民元も高水準。米中閣僚級通商協議が部分的合意に達したこ
とにより、投資家心理が好転した。香港ハンセン指数や上海総合指数はマイナス圏で推移
しているものの、日本株への影響は少ない」(国内ネット証券)との声が出ていた。

先週、今期業績予想の大幅な下方修正を発表したスズキ 、安川電機
は堅調に推移している。「悪材料出尽くしによる買いや、下方修正の発表を受けて空売り
した人の買い戻しが入っているのではないか」(同)との声が出ていた。


<11:45> 前場の日経平均は大幅続伸、一時400円高 災害復旧関連に買い

前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比375円58銭高の2万2174円4
5銭となり、大幅に続伸した。米中閣僚級通商協議が部分合意に達し、投資家心理が好転
。朝方から幅広い銘柄が買われる全面高商状となり、上げ幅は一時400円超に拡大した
。大型台風の被害拡大が景気に及ぼす影響は懸念されるものの、復興需要への思惑からき
ょうは関連銘柄に買いが入った。

トランプ米大統領が11日、米中が第1段階の通商合意に達したと発表し、センチメ
ントが好転した。中国による米農産品の大規模購入のほか、一部の知的財産権、為替、金
融サービスの問題などについて合意し、米国が15日に予定していた対中制裁関税引き上
げは見送られた。

市場からは「最悪のケースとなる協議決裂が回避され、両国に歩み寄りの姿勢がみら
れた。米連邦準備理事会(FRB)が資産拡大に再度乗り出すことなど、総合的な動きが
日本株の支援材料になっている」(三菱UFJモルガン・スタンレー証券の投資ストラテ
ジスト、三浦誠一氏)との声が出ていた。

東京市場では、朝方から中国関連銘柄が堅調。ファナック 、ダイキン工業<6
367.T>、東京エレクトロン 、信越化学工業 、TDK などが買わ
れ、日経平均を押し上げた。コマツ や日立建機 の株価もしっかりした動
きとなった。

TOPIXは1.50%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆1185
億円だった。東証33業種全てが値上がり。海運、建設、ゴム製品、非鉄金属、金属製品
などが値上がり率上位に並んだ。機械や輸送用機器も堅調だった。

個別では、台風19号の被害拡大をにらんで災害復旧関連銘柄が物色された。地盤改
良などを手掛ける日本基礎技術 が一時ストップ高となったほか、不動テトラ<181
3.T>、日特建設 なども注目された。長野県地盤の北野建設 が急伸。群馬
、埼玉県が地盤の佐田建設 も買われた。東証マザーズ市場では、麻生フオームク
リート 、守谷商会 などが急伸した。

東証1部の騰落数は、値上がりが1925銘柄に対し、値下がりが181銘柄、変わ
らずが47銘柄だった。
0043名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 14:59:24.00ID:Iy8J5TTb
>>10
実は捨て駒だったとこれでわかった
0044名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 15:04:11.76ID:VJ2+iBWG
日銀「おいおい程々にしとけよ」
0045へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2019/10/15(火) 15:18:08.61ID:CAP_USER
22207円で大引け。後場に入っても衰えず、売買代金は2.3兆円、年初来高値にほぼ100円差まで迫る高騰となり、大きく窓を開けて続伸で終了。
ですが……どうも海外から買い注文が殺到したとしか思えない状態で、楽観視は出来かねるように思えます。明日は窓開けの半分の反落で済めばいいですが……
前週終値から408円高ですので大引けスレを立てます。
0047名刺は切らしておりまして垢版2019/10/15(火) 22:19:23.07ID:MLpxyL1Z
>>41
遠くの戦争は買い

地方の災害も似たようなもんだから。
0048名刺は切らしておりまして垢版2019/10/16(水) 08:53:57.16ID:+xW5zFP1
去年の今頃100万円分買って捕まっていたダブルブルをプラスで手放せるとは
0049名刺は切らしておりまして垢版2019/10/16(水) 09:34:17.88ID:C/If96RY
>>5
被害が拡大した方が需要増えるからだろう
0050憂国の記者垢版2019/10/16(水) 09:47:32.46ID:4UzOtXTp
>>23
いいや儲かるかどうか
不幸の上に成り立つ
0052名刺は切らしておりまして垢版2019/10/16(水) 11:18:41.13ID:hwLm3vYr
米国で、日本みたく、株のETF買い始めたとかで、NYダウもドル円も高いせいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況