X



【企業】パナソニックとテスラ、文化の違いで関係悪化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2019/10/13(日) 23:42:02.97ID:CAP_USER
米電気自動車(EV)メーカー、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO、48)は昨年、カリフォルニア州で行われたライブインタビューの際にマリフアナ(大麻)とみられるたばこ状のものを吸っていた。地球の反対側では、テスラ製自動車にバッテリーを供給している日本のパナソニックの経営幹部らが、警戒感を持ってその様子を眺めていた。

 「株主がこれを知ったらどう思うのか」。そんな考えがよぎったとパナソニックの幹部の1人は振り返る。

 ネバダ州の砂漠にある共同運営のバッテリー工場に何十億ドルも...
https://jp.wsj.com/articles/SB12708392186520463701404585600012639741020
0002名刺は切らしておりまして垢版2019/10/13(日) 23:46:46.76ID:V2AVdeyW
アメリカではタイマは合法だろ
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/10/13(日) 23:51:19.49ID:4NmyshBf
LGと組んじゃってKの法則発動までが既定路線
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/10/13(日) 23:54:23.20ID:0JY4EYcf
人の真似は俺もしないなー(棒)
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/10/13(日) 23:55:47.67ID:uhk/yPXo
どっかの市長は喜んで買うんだろう。
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/10/13(日) 23:56:52.87ID:L2LCnOE2
テスラはトヨタも怒らせて、保有してたテスラ株を全部売ったからねw

トヨタに助けてもらっても、テスラが高飛車なのは、日本人から言わせれば理解不能だったねw
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/10/13(日) 23:58:14.93ID:tdLtN5Y8
大麻は合法だからいいっしょ
なにか問題なの?
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/10/13(日) 23:59:05.64ID:PnpYx89S
宇宙に飛んでった車はどうなった?
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:00:45.07ID:HrP66IUB
Panasonicはテスラに切られたらマジで終わる。既にバッテリー系はテスラにリソースのほぼ全てを集中させてるし
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:01:19.00ID:OhgTPRu7
テスラと歩調合せられる企業探すほうが大変だろうな
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:09:14.67ID:YSepS67K
>>7
「株主が・・・」って書いてあるだろ。
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:09:48.52ID:8iXoAI7h
>>11

クルマ作りの素人集団なのに、まったくトヨタの話を聞かないテスラだからなw
そりゃあ、大赤字で倒産危機にもなるわw
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:21:34.90ID:y1tgpm3J
どうせ中国に売るだろ
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:23:07.52ID:GR+skzQj
トヨタみたいに退散したほうがいい
0017名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:23:47.29ID:5g+xLbK0
パナがテスラの投資についていけなくなるのは
とっくにわかっていたことだろ。
松下銀行とまで呼ばれていたのは遠い過去のことで
20年間の経営の低迷とプラズマ投資の赤字、
それにサンヨーの減損でパナの財務はガタガタになって
テスラビジネスへの投資資金は限界に達していたからな
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:23:58.91ID:+bgcN9mw
>>14
タバコのほうが健康に害があるから
0020名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:28:03.92ID:2+//IfXc
ま、いざとなったら、社長自らスパナ持って工場に駆けつける企業文化だからな

しかも、その工場っていうのが駐車場に突貫でテント張って作らせた代物だし
0021名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:29:51.15ID:3bfxl/i6
イーロン・マスクは生まれるのが300年早かっただろ
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:32:26.70ID:DkwMJB+9
>>12
正確にはETF買ってる日銀や年金だよね
0024名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:36:16.64ID:RbDV5Ty6
次の段階は全自動運転システム時代に突入したら自家用車の需要は大幅に減少。
是が非でも阻止するんだ、トヨタの車売り続けられるようにプロパガンダ作戦だ。
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:48:59.44ID:3bfxl/i6
電気自動車の時代も完全自動運転の時代も来ないだろ
0026名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:50:46.05ID:MZVPfjlp
>>7
株主に対して説明しにくいって事だろ
日本国内で言うと、見える所に入れ墨入れた企業TOPと共同で働けるかって事と一緒だろう
法律的にはOKでも、一緒に働くのは難しいだろうし
0027名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 00:58:35.75ID:BB1oQtnT
株主=中高年の日本人
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 01:58:02.65ID:Kslex2pQ
大麻なんかよりアオリイカみたいな巨大ロケットを飛ばそうとするほうがキチってるだろ
あれどう考えても上がらないだろwww
0031名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 01:59:40.83ID:sCgc0R62
>>20
社長自ら邪魔しに来るのかよ…
0032名無し垢版2019/10/14(月) 02:18:54.86ID:6a9XRbw1
インド人の次期COO最高執行経営者が、

テスラ対策の手を打ってくれるよ。
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 02:23:08.75ID:3mdP5qPr
しかし日本企業もアメリカ進出はイーロンマスクが生まれる前からやってるから長い
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 02:25:21.38ID:34TPaW+6
松下だってMCAユニバーサル持ってた時にはギャンスタラップで散々麻薬の曲で儲けてたのにな
0035名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 02:28:39.71ID:1L2nszDz
>>6
現実はトヨタも松下も電気自動車の時代に対応できずにいる。

松下は電気自動車の時代の部品屋をやることにして、三洋の電池部門かっぱいだのにこのザマは惨め。
0036名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 02:30:34.57ID:jeGgo5gk
アメリカで合法ならいいんじゃね?株主にアメリカでは合法だからとやかく言うことは出来ないと説明すりゃいいじゃん
豚肉食ってる俺らは違法なのか?そういう話だろ
0037名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 02:35:33.46ID:T85c70bQ
文化の違いじゃなくてマスクがアホなだけだよ。
今どきタバコ吸いながらやっても批判されるんだから。
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 02:41:47.92ID:YJ0weFjd
テスラにしてみればパナソニックがあまりに停滞し過ぎてるように見える事が不満なんだよ
テスラがEVでリードし続けるためにはバッテリーの確信も勿論必要なのにパナソニックはそんなに頑張っていないように見えるからな

まあ他社より圧倒的リードは流石に高望みし過ぎかもしれないが
バッテリーがボトルネックになる状況が長く続いてもパナソニックが増産しないとなるとビジネスチャンス喪失
流石にちょっと考えざるを得ないだろう
0040名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 02:46:18.89ID:YJ0weFjd
あとそもそも日本企業がそんな信用できるのかっていう疑念があると思うね
何たってゴーンを無理やり逮捕して失脚させた日本政府なら、
パナソニックに裏から手を伸ばしてテスラに協力するなと圧力かけるくらいはやるだろうし
日本企業に依存するのは危険だろうという判断は普通にあり得る
0041名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 02:52:56.57ID:3bfxl/i6
>>38
あのさぁ
どこの世界にブレイクスルーが起きることを前提で考える奴が居るんだよ
といってもイーロンマスクは全体的にそんな感じだけどな
全自動運転も電気自動車も
後300年くらいは実現不可能なんじゃないかこれ
0042名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 02:59:06.22ID:r9gP18NA
文化より利益のPanasonicが?理由は間違いなく別にある
0043名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 03:10:06.97ID:4BM2SA+9
パナのシェーバー  10年使ったブラウンが壊れたから、パナにしたら、

刃こぼれ が1年半おきで ひどくて、痛くもしょうがない。また外刃が めくれた! もう本体がいくら良くても 肝心の刃がこれでは・・・
ブラウンに 戻そうか ?どちょうど思っていた時だ。
でも、台風で、ヨドバシのも来ないだろうな と 10年ぶりにT字のカミソリをコンビニで、買って 剃ったら やっちまった!!顎から血だらけ!!!
両手は血だらけで真っ赤。   洗っても、ポケットティッシュ 2つ 使っても 止まらないな 。死んだオヤジ秘伝の 押し潰せ!  でも効かない。!

角瓶を 半分 空けちゃった せいかな??w  なかなか止まらないな。ゴミ箱の半分が あっという間に 血だらけティッシュだ!
大量 !ではないけど 全然 止まらないな!!

「吾輩はねこである」 の 冒頭 と 最期しか読んだこと無いけど こうなのかな!!

さようなら  みなさん
0044名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 03:17:30.06ID:WjnoOIK3
普通のアメリカ人でも大麻は嫌ってるよ。
実際ラジオ出演した時に吸って株価10%下落してるからね。
0045名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 03:22:23.35ID:frpwF18O
>>8
火星より遠くまで行く軌道を回ってるよ
0046名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 04:18:13.41ID:/T9+NLE5
>>44
しったか、うそつくな
0048名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 05:06:16.71ID:5dlfhuV2
これ完全にApple頼みのJDIと同じ状態だからなあ
Appleは液晶から有機ELに調達先をかえたからJDI死んだけど
パナの場合はテスラがそもそも口先だけで目標達成できない詐欺会社って違いがあるけど
0049名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 05:17:10.89ID:9istjNr6
有料記事な上に>>1じゃなに書いてあるのかわかんねぇよ…
0050名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 05:21:59.28ID:kdWGKWtn
合法なんだろ?印象操作の部類だろこれ。
相手を尊重しろ。因縁つけるじゃねーよ。
0051名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 05:23:29.79ID:aF5T1so+
>>36
アメリカで合法じゃなく州法な
0053名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 06:43:57.35ID:7CFKvxwy
製造系はワンマン社長は向いてないだろ
工場長がワンマンで会社ダメにしたの見たことあるわ
0055名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 07:17:09.61ID:XFRvufDS
>>31
本田宗一郎もそうだったらしい
現場の感想もme too…
0056名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 07:17:44.85ID:dLMY2AYL
>>1
カナダと国交断絶しろよ

カナダでは、国民全員が大麻の使用も栽培も合法だぞ
0057名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 07:18:20.02ID:PwQ5PBhT
結局のとこ、品質落とすな安くしろ無理です、なだけの話だろ
0058名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 07:21:51.65ID:dLMY2AYL
>>1
たかが幹部ごときが口出すんじゃねーよ
しかも時価総額がテスラの半分の小さな会社のくせに
0059名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 07:23:41.02ID:y3tlTdZC
仕事ができたら多少の素行不良は不問にしてもらえるが、
イーロン・マスクはどこまで信用していいんだかって話だからな。
0060名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 07:24:55.38ID:dLMY2AYL
>>1
この幹部の発言が、大麻合法の国カナダの株主に説明つかないだろ

幹部はカナダ人株主に謝罪しろや
0062名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 07:32:51.46ID:5dlfhuV2
検索エンジンのリンクからだと全文読めるぞ
大麻はさわりでしかない
0063名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 07:38:46.41ID:Kslex2pQ
前代未聞の快進撃

テスラはただのソフトウェア会社ではありません。単純で、小さな商品を生産している会社ではないのです。
彼らの見せる成長は、一般に買える一番複雑で高価な商品である自動車の成長そのものなのです。

そのような大きく複雑な商品の成長比率として見ると、このような数値は驚くべきものです。
私達のようにイーロン・マスクのアグレッシブな目標を信じた者でさえ、実際に達成可能であるかには大きな自信は持てませんでした。
信じたと言うより、どちらかと言うと望んでいた、のかもしれません。2013年第3四半期の5千5百台から、2019年第3四半期の9万7千台のセールス? 可能でしょうか? もしかしたら。
恐らく? 無理かもしれない。確実ですか? そんな訳がない……。

ここで書いておきたいのが、イーロン・マスクが2014年に予測した2020年の生産数とセールスを達成するレールに、テスラが乗っているということです。
これはお見事。イーロン・マスクはよく楽観的過ぎる短・中期の予測をして批判されますが、2014年の予測が現実になるにつけ、
マスク氏のビジョン、才覚、攻めのターゲットを達成する能力に懐疑的だった批評家は、今度は自分に疑いを持たなければならなくなったでしょう。

テスラには現在3つのモデルしかなく、このうち1つだけ(モデル3)がマス層向けです。
しかし今までと同じ式を一般の、マス市場向けモデルに当てはめた場合、テスラの成長が爆発的なものにならない理由は何でしょうか? 
モデルYと小型トラックがテスラのショールームに現われた際には、またしても需要とデリバリーの急上昇が見込まれます。

自動車産業において6年で1664%の成長、1四半期で10万台のセールスとは驚愕です。

あなたは過去6年に何をしましたか? イーロン・マスクが良いCEOでないとか、会社経営の仕方を知らないとか言う人々へ。他に誰が、
このような力強い、継続した成長を主力ハードウェア産業で見せたのでしょうか?
0064名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 07:46:14.30ID:ijkJkwl5
>>31
本田宗一郎は経営には全く手を出さなかったぞ?
全部藤沢任せで実印まで預けてた

まあテスラの倒産は近いだろうね そろそろ株バブルは限界
0065名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 07:55:58.20ID:T85c70bQ
世界から見てアメリカが異常で、その中でもマスクがさらに異常で特殊なだけなのに
なぜかアメリカでは当然みたいな話にしてるおかしさ
0066名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 08:41:07.01ID:3B5eJ5QG
まーた日本企業特有の屁理屈が出て凋落の道か
だんだん世界から落ちこぼれていく日本企業の罠
0067名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 08:44:09.76ID:RoiA2SCD
>>7
逆に言えば儲かるなら何でもやるのがパナソニックと言うだけでしょ。
0069名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 09:13:24.55ID:DHt9Wueo
ちょい前だとどうせパナソニックが悪いんやろって思ってたけどテスラとなるとパナソニックが正しいのかな。
0070名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 09:54:47.56ID:V/WJwtQ4
パナ「落ち目のマスクなんかと付き合ってられるかよ!ペッ」
0071名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:03:17.15ID:iS7cEK0N
マリファナにばかり気を取られてるけど、ライブインタビュー中に葉っぱ吸ってるのがどうなのよって話じゃないのか?
インタビューの時くらい我慢出来んのか
0074名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:25:34.48ID:0n16mxMG
>>1、パナソニックさん・・電動自転車高すぎです。

今乗ってるパナ電動を修理に出しました・・・。
0075名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:30:49.81ID:J6aK/FhQ
嵌められたけど逃げ出せないよな。
0076名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:31:54.84ID:69W+SK+c
社運をかけたプロジェクトで関係悪化
やばいね
0077名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:32:01.27ID:D9svrwzm
大麻片手に運転するタクシーに乗れないわな。
自動車産業に関わる人間としてイーロンは資格ないよ。株主はそう見るよ。
0078名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:33:22.91ID:YtcTF4TB
>>71
マスクはZOZOの前澤の進化系
これがイケてるスタイルだと思ってる
いずれ潰れる
企業が大きくなるにはイノベーターは必要だけど現実を計算出来る番頭も必要
テスラには番頭はいない
0079名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:35:01.38ID:69W+SK+c
社運をかけたプロジェクトで大損失確定か?
株主はそちらの方が気になると思うが
0080名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:43:39.19ID:1BdTKqRZ
万年赤字でも将来に期待されて株価を釣り上げるテスラ。
マスクの詐欺トークだからこそ出来ることであって、同じ事を下請けのパナソニックに強要しても無理だよね。
0082名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:52:08.46ID:I8SD6fDJ
パナとテスラについては日経新聞を読んで経営すると大怪我する典型例だな
0083名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:53:14.47ID:0n16mxMG
>>1、どうせ、Kの法則にステラが乗っかてるw
0084名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 10:55:13.52ID:uXWdwYhq
婚外子複数、下請けイジメブラック話の山の幸之助さんのことに関しては口にチャック

とっとと切った方がいいだろ
ナショナルとかw
そもそも家電にせよどんだけの馬鹿高さだよ 

大量のムダ社員の高給と福利厚生に供するためだけの値付け、その維持しか頭にない安リーマンあがり幹部だらけの日本企業に何かを安く供給せよという ムダムダ
0085名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 11:05:22.26ID:l+0zo74I
アホなのはPanasonicの経営陣だろ。
いーろんマスクが常識外れの変人なのは最初から分かってたかこと。
0086名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 11:05:39.38ID:EQlpNRE8
がんばれ東芝シャープテスラ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
2ダイエーマネシタ戦争
3サムチョンスマホギャラクソー開発責任者は元マネシタバカソニック日本人
4マネシタ共栄会とっくの昔に解散
5熱海会議幸之助土下座www
6粗大ごみを売りまくった欠陥ドラム洗濯機NA−V80
7真経営の神様 倒産寸前日本ビクターを世界企業にのし上げた高野鎮雄
 高野とVHSビデオ四銃士がいなければサルがでかい面できることはなかった
 VHSが日本経済に与えた利益はトータル100兆円
 
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった 陽はまた昇るVHS開発物語
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
マネシタ興産とっくの昔に降参倒産負債1500億円www
台風で沈没した関空
危機管理マニュアルなし危機管理能力ゼロ
社長は元マネシタ能無し小番頭 名前は知らんwww

小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

マネシタ大倒産三部作www
プラズマ5000億円
マネシタ東芝ディスプレイ1000億円
マネシタ興産1500億円

www
0087名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 11:06:29.03ID:c6c6a77K
全文読んでみたけど、テスラの販売計画が未達じゃなければ、
それほど話題にもならないかな。パナもまだ利益出てないようだし、今が夜明け前?
0088名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 11:17:54.21ID:69W+SK+c
EVで利益は出ないとダイソンは撤退
作れると利益は別だからねぇ・・・
0089名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 11:21:04.06ID:69W+SK+c
新興国のマイクロEVが利益を確保出来て生き残るのか・・・
0090名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 11:36:19.63ID:6RkfiDQt
まともに全文読んでるヤツ皆無だろ。
パナの津賀は、完全にテスラに嵌められたんだよ。
津賀ってほんと、アホ丸出しだわ。

テスラ担当者が次々にテスラ側に寝返った。
で、原価も製造ノウハウも丸ごとバレて、すでにテスラ側に盗まれたわけ。

パナの決算が、真っ赤っかなわけだよ。
0091名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 11:44:56.18ID:GFhHRYz7
>>89
新興国では未だに車がステータスシンボルだから、ゼダンやSUVがうれてる。
値段が高くて小さなマイクロEVは相手にされないよ。
可能性があるとすれば、先進国のセカンドカー用途。
0092名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 11:47:33.06ID:9eGuJcS/
他人が創めた仕事(プラズマ)をやめることはできても
自分が創めた仕事(テスラ)はやめられない。
凡人とはそういうものだ
0093名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 11:50:46.89ID:6RkfiDQt
パナとテスラの構図は、晩年の幸之助が、とち狂って中国に技術供与したのとクリソツ。
幸之助のアホは、確か現地生産でマザーマシーンまで中国に渡したと記憶してる。

その後、日本の電気産業が壊滅するわけだよな。お人好しのアホ幸之助のせいでさ。

中国は次にEVで、日本の自動車産業を潰しにくるんだけどさ。
またもパナが、テスラ経由でその手助けをやっちまった感じだわ。
0094名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 12:03:36.85ID:6RkfiDQt
パナは意趣返しで最近、テスラ側の幹部をパナに寝返らせているけどさ。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-08/PZ2QF9T0G1L301

今さら感がある。
パナから派遣された現地社員は、敵とスパイだらけの中で地獄だろうな。

テスラのえげつないやり口を見てると、日本の下請けイジメは、まだかわいいもんだと思えてくるわ。
0097名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 12:17:54.95ID:6RkfiDQt
相手は日本人じゃないし、場所は米国だよ。

パナはガチガチの契約で縛られているはず。
逃げられるもんなら逃げてたわ、って津賀は言いたいだろうな。

さすがにトヨタが、水の中からパナを拾い上げてやったけど。
下手打つと、これからトヨタごと水中に引き戻される事態だってあり得る。
0098名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 12:22:08.05ID:6RkfiDQt
テスラ破綻は甘い読みだったと自分で反省するわ。

テスラの破綻はない。なぜならケツ持ちが中国さまだから。
ラスボスの中国様を甘くみると、日本人は痛い目に遭う。

何より中国様の力は、電気産業壊滅で、よーく分かったはず。
0099名刺は切らしておりまして垢版2019/10/14(月) 12:26:20.92ID:V+stXzJJ
ラグビー日本代表戦 今夜実施
://news.yahoo.co.jp/pickup/6339399
【天才天界・ウルトラの母】
だからオイラもね、スポーツの悪口、よく言うんだけど。
それはね、もういいじゃんメディアも、幸せな人が更に幸せになるね、成功者や金持ちの話ばっかりするけど。
オイラはもう、そういうもの見飽きたというか、今の時代、そういう時代じゃないと思うんだよね。
ただでさえ好きなことやって、労働価値以上の金もらってさ、アナウンサーと結婚しまくってるスポーツ業界。
お前ら幸せなんだから、災害地の方々が、皆幸せになった後でいいだろ、お前らの名誉なんか。
俺はそう思っちゃうわけね、だからスポーツは好きじゃないわけ。
だってさ、このご時世さ、幸せな人がもっと幸せになる、そんなニュースや番組ばっかりでさ、って話だよね。
世の中、こんな状況じゃなきゃ、いいけどねスポーツで浮かれるのも、でもこんな状況でオリンピックもねーだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況