X



【ゲーム】「プレステ5」来年末に発売へ 新型発売は7年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/10/09(水) 07:14:56.46ID:CAP_USER
ソニーは家庭用ゲーム機、プレイステーションの後継機を来年の年末商戦に合わせて発売すると発表しました。新型の発売は7年ぶりになります。

ソニーの子会社、「ソニー・インタラクティブエンタテインメント」は、8日、今のプレイステーション4の後継機をプレイステーション5と名付け、来年の年末商戦に合わせて発売すると発表しました。

今のプレイステーション4は、世界各国でこれまでに1億台以上、販売されていますが、新型の発売はおよそ7年ぶりとなります。

価格については公表されていませんが、ゲームコントローラーに新たな振動の機能を取り入れ、これまで以上に多彩な反応を手で感じることができるとしています。

また高精細の8K画質に対応しているということです。

ゲーム業界をめぐっては、スマホ向けのゲーム市場が伸びているほか、アメリカのグーグルが、専用のゲーム端末を必要としないいわゆるストリーミング配信への参入を決めるなど、新たなライバルも出てきていて、競争が一段と激しくなりそうです。
2019年10月9日 6時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191009/k10012118531000.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 07:17:55.78ID:UypnXLmV
どうせお高いんでしょ?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 07:22:15.02ID:ijZoTJ1K
振動機能なんてイラネ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 07:22:36.93ID:NqB1jfz3
>>5
不気味の谷というやつだな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 07:24:49.45ID:9Kra6HvZ
通称オワコン
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 07:47:19.51ID:udIvGWbm
面白いゲーム出さないと意味ないけどな
またグラフィック綺麗なだけの似たようなオープンワールドゲームばかり出すつもり?
もうさすがに飽きたで
コントローラーの振動を使ったギミックも多分面倒になるだけ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 07:54:08.38ID:9FeQScBp
>>プレイステーション4の後継機をプレイステーション5と名付け


SONY-BOXと名付けられても困るんだが
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 07:56:53.67ID:WogWHq3F
画像がリアルレベル
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:03:50.97ID:wYkysLG/
Xboxの新型が出るようだからそれへの対抗か?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:05:57.94ID:dt403R8i
パンつ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:07:26.82ID:N2NRjPuc
イーアールカンフーが、出たら買おうかな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:09:51.14ID:vWtEelTM
ファーストロットでブルーライトデス祭りとかになるのかな?
乗らなきゃ、このビッグウェーブに!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:53.14ID:bvKDxrhv
性能上がって余裕できるのは作り手からしたら楽になるけど、
それならハイエンドPCでよくね?って思うわ。

PSらしいソフトが無いなら買う意味ほとんど感じない。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:24:55.46ID:wxUul0CN
PS5の価格が5万以下ならハイエンド以外のゲーミングPCは買う意味が薄くなるな
改造はゲームによって敷居の高低あれど、そういうのを期待してる人は最初からPC買ってるだろうし
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:28:02.43ID:PzyKhXUy
まずはテレビ変えないとなあ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:31:56.71ID:ln2pQbFG
8Kといってもアップコンバートみたいなもので、ちゃんと対応してる訳ではないだろ。
PCでも無理だし。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:32:03.42ID:myUi0zQb
ゲーム市場はPCだからな
据え置きでやるのは日本と米国ぐらい

普通のゲーミングPC売ればいいのに
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:32:05.88ID:lNeGOVUg
新型のVRはいつ出るの?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:41:57.86ID:p+rnBK9g
世界同発とは言わないが、欧州、北米、アジア、南米の多くの国と比べて
日本は数カ月遅れにされたps4みたいなのは勘弁な
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:48:25.25ID:3U2kR3dM
 
ゲーム好きは
仕組まれたワールドに依存する
学習できないカタルシスバカ(笑)
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:57:24.98ID:6iEUxqEM
8kモニターが無い
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:57:27.93ID:AgC4czIU
>>29
VRはオワコン
そもそも出オチだし終わりもクソもないが
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:57:57.41ID:MFdOOYXF
ここまでマシン性能が上がると
見た目ではグラフィックの進化がわからないだろ

いまのPS4でもグラフィック的には何の問題もない

グランツーリスモも充分綺麗だし
各種スポーツゲームも綺麗だし

これがPS5になって劇的にグラフィックが綺麗になるのか?

プレイヤーの感想「見た目PS4と余り変わらないね」って程度でしょ
購入するかな?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:01:37.49ID:mqdiDiGw
>>20
任天堂と違ってファーストにろくなソフトないからpsである必要がない
msはpcでも出してくれるから任天堂ハード以外買う必要性がない
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:59.43ID:3EeXpfh4
値段はスマホ並
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:08.51ID:hgsXOGSu
>>19
ゲーム専用OSの方がスペック同じでも性能いいから
Windowsだとゲーム以外の余計なことしてるから
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:11.86ID:nnNBW+N3
エロがないとな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:36.52ID:475enc8E
7年ぶりか…
PS4は結局龍が如くの数本しか買ってないや
代を重ねる毎に買うソフトが減っていく
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:51.91ID:+EOUVQV9
注目ポイントは、レイトレーシング標準装備だろうけど PCだと、とんでもなく高い

お値段がどうなる事やら
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:26.51ID:vysqk6kc
ps4でff14やってるがきたら買い換えるわ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:18.41ID:q+fZXo+c
プレステ1〜2のゲームができるなら買う
できないならいらない
プレステ2が壊れて途方に暮れている
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:38:50.59ID:j9U1BGF6
>>42
RTX2060 Super とか2080ほどじゃないが、
お手軽価格でレイトレーシングそこそこのスコア出してるじゃん
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:40:07.77ID:nnNBW+N3
>>44
あー分かる
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:42:56.00ID:k22jlAX5
高そう
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:43:47.41ID:wuBOWfok
だいぶ先だな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:44:10.77ID:wuBOWfok
>>44
取りに来るなら上げるよ
HDD付きだよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:52.43ID:CUUUe3kt
>>11
使えるそうだ。新しいのも出るだろけど。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:32.86ID:CUUUe3kt
>>35
8Kになると流石にわかる。
4Kは中途半端だったんよね。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:17.64ID:VxLaWjRL
なお日本での発売は
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 10:01:40.60ID:5mHB+bYf
ウィンドウズサポート問題がある。
10付いてる箱かな。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 10:07:33.62ID:29My7vO2
なんかまだ進化が中途半端なんだよな・・・。
格ゲーとかでもパンチが相手の体を貫通したりしてるじゃん。
そういうとこ、補正・演算してオブジェクトが変形・調整して
矛盾のない描画できるのは後何年くらい先なんだ?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 10:10:12.47ID:/PlK8c7q
つまり7年後にはまたプレステ6がでるというお話。
そういう可能性考えたら買い替え促しが早い製品って買う意欲落ちるよな。
小売も困る(死にかけてるけど)。

この手で最初にやらかしたのはWindowsだよな。SONYはそれほど独占力はないけど、
商売の構造としては大差ない。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 10:31:31.41ID:h6DRCibo
今PS3がBR再生機と化している…
エースコンバットの為だけに4買おうとしていた矢先
5は面白そうなタイトルは来るのだろうか
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 10:32:07.59ID:w0/tI27p
これでPS4の寿命は10年未満
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 10:33:45.76ID:w0/tI27p
>>62
発売は来年だし買っても良いのでは?
どうせ最初はPS4と差の無い作品レベルだらけだろうし
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 10:36:07.79ID:h6DRCibo
>>64
そうだね
次のまた数年待つことを考えたら今が買い時かな
放っておくとズルズルと買わずになりそう
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 10:38:11.88ID:nnNBW+N3
>>54
軍事転用も納得だ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 10:43:02.65ID:BuPAZE2a
アーキテクチャ的には正常進化って感じだな
さすがに変態テクノロジーはPS2、PS3で懲りたか
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:30.99ID:w0/tI27p
PS2〜3互換を切望する

次世代機増えると邪魔になる
不完全とは言えMSを見習って欲しい
企業としてはリマスターで儲けたいのだろうけど
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 11:11:56.52ID:mb0Zks9R
>>68
開発する余裕がないだけ
CELLでさえ会社傾く開発コストかかったのに
現代の性能あるものをゲーム機の為に開発なんてそもそも出来ない
よくてARMのカスタムが限界
だからソニーもMSもAMDしか載せられない
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 11:14:46.95ID:DcGRAKed
>>69
俺もPS3の最初期型がps1,2互換だからHDDだけ1TBにして
大切に使い続けてるぜ。ps5は出たら最初から買うかなあ…
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 11:22:59.51ID:8adBqL+D
30年賃金が下がり続けてる日本の貧困化がなぁ
物価からみれば、日本では6万円でも アメリカでは2万9000円やで
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 11:34:57.74ID:Rl8Y6rK9
ここまでマシン性能が上がると
パっと見た目では「グラフィックの進化」がわからないだろ

いまのPS4でもグラフィック的には何の問題もない
・グランツーリスモも充分綺麗だし
・各種スポーツゲームも綺麗だし
・アクションゲームも綺麗だし

これがPS5になって劇的にグラフィックが綺麗になるのか?

プレイヤーの感想「パっと見た目、PS4と変わらないね」って程度でしょ
購入する動機が薄いわな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:23.20ID:ARlEaSNg
結局PS4買えんかったなあ。PERSONA5ロイヤルはPS5の発売になる来年までお預けや。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 11:41:42.32ID:99dxEGJJ
VRなら8kの意味が出てくるけど、普通のTVなら4Kで充分かもしれん、
もし8k対応のPS出すなら43インチのminiLEDでBMD対応のLCDモニターか、8k対応のVRセットを合わせて販売して欲しい。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 11:46:57.49ID:Zr+JP0CB
>>74
そうなんだが、PCで言えば1050でみんな満足してるかというと、2080Tiなんて化け物まで高い金出して買うわけだよ。
例えば1050でFHD60fpsのゲームだと、2080Tiを持ってしても4K120fpsは無理。
ほとんどの人はどっちも十分綺麗でスムースという判断をすると思うけどね。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:05:40.80ID:kV8ONdeS
[2452]ドイツ銀行が潰れる。ヨーロッパ発の金融危機が、世界に広がる。事態は、切迫している。

副島隆彦です。今日は、2019年10月8日です。

緊急で書きます。私は、ハッキリ書く。この10月末に、ドイツ銀行が潰れる。破綻する。
ヨーロッパに金融危機(ファイナンシャル・クライシス)が起きる。その破綻処理が、すぐに始まる。
負債総額は、2兆ユーロ(230兆円)ぐらいのようだ。

私は、ヨーロッパから、この情報を9月30日にもらった。
ヨーロッパ最大の銀行である名門のドイツ銀行が、潰れると、
世界の金融・経済が、一気に、急激にかなり切迫した事態になる。

EU閣僚たちの切迫した、秘密の会合が開かれている。IMFと世界銀行による、緊急の支援体制も、もう作られた。
アメリカのトランプ政権は、「アメリカは、カネを出さない」と言い切った。
マリオ・ドラギECB総裁は、先日、辞任を表明して逃げる準備に入った。
11月1日から、クリスティーヌ・ラガルド世界銀行総裁が、ECB総裁に鞍替えする。

あまり書き過ぎるといけないので、これぐらいにしておくが、「日本は貯蓄率が高い、信用がある」ので、
ヨーロッパと中東(ミドル・イースト)から、一斉に、日本国債に資金が逃げてくる。
激しい、円買いが起きる。ということは、1ドル=100円をすぐに割って、90円、80円と落ちていく。

大きな急激な変動が起きる。日本でも一斉に、メディアが騒ぎ出すだろう。
://www.snsi.jp/bbs/page/1/

【財政破綻】 デフォルトは、なる、ではなく、する
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1563273302/l50

【世堺教師マITLーヤ】
それらのお金はどこへいってしまったのか。どうなってしまったのか。
今や誰も仕事がなく、お金は消えてしまった——銀行の中へと消えてしまったのである。

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
マITLーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、
私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
非常にまもなくであるとマITLーヤは言われます。
日本で起こっていることを見れば明らかです。
終いには日本の政府でさえ操作することができなくなり、
彼らは高いビルの窓から飛び降り始める事になるでしょう、
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
お金は、一時的に引き揚げられるでしょう。
q-and-a/290
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:06:43.40ID:w8H2pRcx
解像度上げる前にフレームレートどうにかしろや
PS4カックカクだからPCでやった方がいい
PS5では最低60fpsでるようにしろ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:06:53.52ID:XPe1fgcM
結局4では、まともなグラツーは出なかったなあ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:07:12.59ID:N20Z16nF
>>3
PS5はハイスペック路線らしいな
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:12:45.24ID:hVRvQsEX
>>35
いや半導体の性能向上ペースが近年鈍化しまくりで
ゲーム機の性能が昔ほど上がらなくなってるからこそ
全世代機とのグラフィックの見た目の違いが分かりにくくなってきてる
例えばGPUの性能で言うとPS2→PS3では35倍の性能向上だったのが
PS3→PS4では8倍にしかなっていない
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:17:29.45ID:CUelC/Og
互換性についてはマジでマイクロソフトを見習って欲しい
つか皆互換性皆無でリマスター商売のエサになるのが分かっててよく買うな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:17:45.30ID:3JAhLs8V
PS-6年-PS2-6年-PS3-7年-PS4-7年-PS5
ファミコン-7年-スーファミ-6年-N64-5年-GC-5年-Wii-6年-WiiU-5年-Switch
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:17:58.93ID:hVRvQsEX
でPS4→PS5はPS3→PS4の8倍の性能向上からさらに鈍化するだろうし
違いはますます分かりにくくなるはず
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:20:11.63ID:6YsgvriG
ソニー以外のデベロッパがついていけるのか?
ハードの性能を引き出せないまま終焉なんてことになりかねない
今のサードはPS4のスペックフル活用できてるんだろうか
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:27:04.51ID:6aEN9SIk
3を買いそびれたと思っていたら5が発売されそうに
もう卒業か
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:27:20.39ID:6mXrgm70
だったらラスアス2はps5でやりたかった
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:31:20.88ID:Rar8Cj+K
子供の頃スーファミは買ってもらったがDUOやメガドラCDみたいな2万越えは高すぎておねだりできんかった
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:32:58.67ID:7xbL3D+Z
早いなぁ
PS3ですら未だにやってんのに
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:33:11.38ID:wuBOWfok
>>93
甘えんな
ファミコン>兄弟で貯金
スーファミ>高校でバイト
DUO>同上
最初だけ少し援助があったかもしれん
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:38:57.35ID:pc5IJFsA
韓国人は買わないんだろうなあ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:41:21.47ID:vysqk6kc
>>94
時々エロVR見てるが壊れんぞ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:41:29.77ID:7xbL3D+Z
PS4の積みゲーが終わるまえに5出そうだな
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:59.19ID:mhqjmOLR
>>34
ドライブクラブで激しく酔って以来、自分もそう思ってたけど
ビートセイバーとアストロボットで評価が180度変わったわ
VR持ってるならこの2つは絶対やってみるべき
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:49.10ID:2YHpRN8f
>>36
任天堂なんて子供向けのソフトしかない
さらにPCはコスパが非常に悪くて一部のマニアしかやってないからsteamは死んでると言われてる

だから現状一般ゲーマー向けではPS4が一人勝ちしてる
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:53.53ID:eJvNxNr2
>>104
だとすると日本には「一般ゲーマー」ってそんなにいないってことになるな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:07.16ID:YlEQhee5
>>104
大人がゲームしていることのほうがどうかと ?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:51.10ID:eky83jv+
ムーアの法則が崩壊しててもちゃんと7年おきに出るのな
次はどうなるのか分からんけど
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 13:13:31.07ID:pZsXs9R2
ps4がyoutube専用機なんだが
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 13:14:15.75ID:VhtaDf3J
PS5出たら買うぜ
ただ最近はオンライン協力プレイ前提のソフト(先日出たゴーストリコンなど)が多いので
オフラインソロプレイにも配慮したゲームを出してください
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 13:15:54.44ID:aoHhRjxw
どうせ詐欺スペック。

プレステ4の4kだって詐欺だった。
ネトフリやYouTubeの4k配信が見れない。
XboxOneですら見れるのに。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 13:21:12.57ID:4DB3vm3U
>>104
大人だってゲームくらいするに一票。
むしろ、時間がなくてゲームくらいしかできないわなww

SteamとPS4なら、環境によってはSteamの方が快適。
意外と認知度低いのでこれから伸びる可能性はある。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:08.77ID:UyEn7TCv
売れるのはPS5でなく、その頃に発売されるPS2mini
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 13:48:03.27ID:556Xe3Fz
そもそも2000年台に入ってから急に日韓関係が叫ばれるようになったのはなぜか?
実は、昭和の時代にキーセンツアーという韓国政府公認の買春ツアーがあって、 
団塊世代のサラリーマンたちが大量に韓国で隠し子を作っちゃったからなんです。  
   
団塊の世代が企業の経営層に入り始めた2000年頃から韓国ゴリ押しが始まった。
そして団塊世代が引退した最近になって再び韓国の正体が暴かれ始めたのです。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:10.77ID:1yid58gu
いやPS4とPCと両方でてたらPCのが快適に決まってんじゃんw
両用でパッドUI大前提なんてタイトルはスカイリム位だろ
ハードルはゲーミングPCの調達って話だろ
大半のヤツは、高性能PCにしてもゲームにしかパワーを使わんわけで
モニタまで新調したら15万超えが、ほぼゲームのために出せるオタはそうそういないって話だろ
PSなら高くても4-5万だからな。VRとMoveコンとProでも10万で済む
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 14:02:26.83ID:oikLSc+B
>>52
4Kは3〜40インチじゃいまいち2Kとの違いが分からん5〜60インチないと。
8Kなんて100インチとかじゃないと違い分からんだろw
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 14:12:53.87ID:SJxsRBvu
ここまでマシン性能が上がると
パっと見た目では「グラフィックの進化」がわからないだろ

いまのPS4でもグラフィック的には何の問題もない
・レースゲーム(グランツーリスモ等々)も充分綺麗だし
・各種スポーツゲームも綺麗だし
・アクションゲームも綺麗だし

これがPS5になって劇的にグラフィックが綺麗になるのか?

プレイヤーの感想は「パっと見た目、PS4と変わらないね」って程度でしょ
新型を購入する動機が薄いわな
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 14:12:59.75ID:vHpSNIXI
>>74
グラフィックの進化だけしか見ないの?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 14:14:01.05ID:vHpSNIXI
>>78
初期ロットは後の潰される機能が付いてたりする
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 14:14:55.64ID:g7FoUrSm
>>1のスレ部分だけ見るとPS5が出るとしか解らないけど、

・SSD(の更にゲーム用にチェーンしたカスタムタイプ)採用でロードが爆速に
・物理メディア採用でDL専売ではない

…てな感じで俺は今ゲームやらんけど、売り文句聞いただけで売れそうだけどな
PS2からPS3や3から4よりも性能(快適性)が上がった事を実感出来そうだ。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:31.83ID:dSxXaC2R
PS4出たくらいからパソコンのスペックもたいして上がらなくなっていったからな
7年は長いようでそうでもない
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 14:50:16.62ID:Zr+JP0CB
eスポーツだから120fpsは必須。アレクサ 的な機能と、パソコンとしても相当高性能な方だろうからホームPC的な機能も欲しいが、あくまでゲームで来るだろな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 15:12:52.12ID:x0Gsku3w
>>18
もう、イーアル
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 15:12:54.56ID:bQcfPUvd
PS5 Pro から8k正式対応とかだろうな
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 15:16:48.17ID:GP0ar7jV
PS4でまだドラクエしかやってないのに
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 15:17:04.62ID:1ZnRj8z7
>>126
令和初のゲーム機メガドライブミニを発売したばかり
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 15:21:54.22ID:1ZnRj8z7
>>121
4kや8jになったからといって
急に高画質になるのではなく
今までのハイビジョン映像がなんとなくボケて見えるだけ
YouTubeやネトフリで4kに慣れたら
2k動画を見るときに、なんか目やにでもついてるかな?と思うようになる
知らなければ知らないままのほうが、ある意味幸せ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 15:27:10.06ID:Zr+JP0CB
>>133
4Kや8Kは人間の目の解像度を超えてるから、離れてみる分には効果ないよ。
メーカーは画面高さの1.5倍。65インチだと1.2m離れて観るのが推奨されてる。これは映画鑑賞とかでもない限りしんどすぎる近さだよ。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 15:29:09.50ID:1yid58gu
PS2あたりから、新機種でるたびにそんな高性能必要ないって言い出す馬鹿がでるんだよなw
真4kにもオブジェクトオーディオにも対応してないゲーム機は限界だろう
でも、こういう馬鹿って大抵底辺でアンプとか持って無くてサラウンド環境なんて考えたこともないんだよなあ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 15:31:59.79ID:1yid58gu
>>134
お前は人間の目の解像度を低く見積もりすぎだw
はじめてきいたよ、4kが認識できないなんて
ちょっと調べてみろ。ピクセルにすりゃ32k位まで人間の目はいけてっから
ただ脳が理解できる視野角が小さくて両端は見えてるウチに入らない。5-60インチなら現実的上限は8kってトコだ

あと1m離れないでTV見るのが普通って思ってる自分がおかしいって気づけ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 15:43:19.46ID:aV2Y2SxH
PS4のCPUコアは省電力コアなので8コアあっても性能はあまり高くないんだよな
PS5はZenかZen+もしくはZen2になるだろうからかなりの性能アップにはなるよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 15:58:14.75ID:wuBOWfok
>>132
基盤の代わりに印刷した紙入ってたやつな
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:08:52.56ID:Zr+JP0CB
>>137
うちは55インチで4Kだけど、ソファからだと2.5m離れてるが、ここから見るとFHDと4Kの差は全くわからない。
4Kテレビ持ってるなら、視聴距離変えて確認してみてよ。
HDRの有無の方がずっと差がわかるぜ。

嫁と映画見るときは、ソファの前に座り込んで見てるが、映画館でも真ん中より後ろ派の自分にはやっば近いんだよな。
0149大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/10/09(水) 16:10:29.00ID:ZwzCEvic
>>142
もうどっちにしろ、アーケードゲームとかゲームセンターとか少ないけど

そういう機材の中身開けると、こういうプレイステーションが出てくるんだろ

性能がそこまで行ってる、普通では考えられん世界がゲーム業界
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:11:50.54ID:ZLD0Mmri
性能向上はクリエイターの自己満足に使われ、ユーザーに何の見返りもない予感。
0151大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/10/09(水) 16:12:46.21ID:ZwzCEvic
>>150
もうアーケードゲームみたいなでかい画面じゃないと性能生かせないのに

ちこまい普通のテレビでやれって無茶苦茶になってるだろ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:28:21.27ID:8X4sn6MS
娯楽関係は従来なら不景気にも強いとされてたが
こんなに増税したらなんにでも限度というものはある
無料のゲームもいくらでもあるしな
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:30:18.29ID:8X4sn6MS
>>144
10万で8K出力にしたらほとんどグラボ代で残りはスカスカなんじゃねえかな
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:31:55.25ID:8X4sn6MS
>>134
全天周をリアルタイムでやるならそれぐらいないと困るかも
人間の目で一度に全部追えるわけではないが見てない時だけ手抜きするわけにもいかんし
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:33:53.41ID:8X4sn6MS
>>137
電子書籍が紙に勝てない理由の一つでもあるな
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:36:49.26ID:kV8ONdeS
[2452]ドイツ銀行が潰れる。ヨーロッパ発の金融危機が、世界に広がる。事態は、切迫している。

副島隆彦です。今日は、2019年10月8日です。
緊急で書きます。私は、ハッキリ書く。この10月末に、ドイツ銀行が潰れる。破綻する。
ヨーロッパに金融危機(ファイナンシャル・クライシス)が起きる。その破綻処理が、すぐに始まる。
負債総額は、2兆ユーロ(230兆円)ぐらいのようだ。
私は、ヨーロッパから、この情報を9月30日にもらった。
ヨーロッパ最大の銀行である名門のドイツ銀行が、潰れると、
世界の金融・経済が、一気に、急激にかなり切迫した事態になる。
EU閣僚たちの切迫した、秘密の会合が開かれている。IMFと世界銀行による、緊急の支援体制も、もう作られた。
アメリカのトランプ政権は、「アメリカは、カネを出さない」と言い切った。
マリオ・ドラギECB総裁は、先日、辞任を表明して逃げる準備に入った。
11月1日から、クリスティーヌ・ラガルド世界銀行総裁が、ECB総裁に鞍替えする。
あまり書き過ぎるといけないので、これぐらいにしておくが、「日本は貯蓄率が高い、信用がある」ので、
ヨーロッパと中東(ミドル・イースト)から、一斉に、日本国債に資金が逃げてくる。
激しい、円買いが起きる。ということは、1ドル=100円をすぐに割って、90円、80円と落ちていく。
大きな急激な変動が起きる。日本でも一斉に、メディアが騒ぎ出すだろう。
://www.snsi.jp/bbs/page/1/

【財政破綻】 デフォルトは、なる、ではなく、する
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1563273302/l50

【世堺教師マITLーヤ】
それらのお金はどこへいってしまったのか。どうなってしまったのか。
今や誰も仕事がなく、お金は消えてしまった——銀行の中へと消えてしまったのである。

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
マITLーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、
私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
非常にまもなくであるとマITLーヤは言われます。
日本で起こっていることを見れば明らかです。
終いには日本の政府でさえ操作することができなくなり、
彼らは高いビルの窓から飛び降り始める事になるでしょう、
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
お金は、一時的に引き揚げられるでしょう。
q-and-a/290
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:41:08.97ID:wuBOWfok
>>157
紙はモノクロで1200dpi超えてりゃ人にドットは見えないと言われてたが
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:41:12.04ID:5sXuagH6
開封するかどうかは別として取り敢えず買いそうw
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:00.54ID:+51m3G/E
やっと値崩れ中古PS4買ってトリコできるのか俺
楽しみだわ
1万くらいにならねえかな
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 16:58:21.31ID:Y8yQRe6B
どうせもういつもどおりオッサンにしか売れねえよ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 17:03:28.95ID:y+YRxkzu
テレビのいらない仮想現実になるまでイラネ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:52.73ID:r15UN1pN
互換性はどうなんだろうね
よほど自信があるならスパッと切る決断をしてもいいかもしれないが
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 17:33:17.23ID:w8H2pRcx
解像度じゃなくてフレームレート上げろ
どんだけきれいな映像でもカクカクしてたら意味ねーんだよ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 17:36:39.12ID:pR3uEQE+
>>113
環境によっては、ってそういうゲームを快適に動かす用を基準にすると自作でも店売りのBTO品でも上を見ればきりが無いけど
最低ランクのゲーミングPCだとしても12〜13万はかかるでしょ。勿論ノートじゃなくてデスクトップ型の方で
しかもコンシューマと違って年々要求スペックが上がっていくからストレス無く遊ぶためには3年もしたらパーツ交換が必要になってくる
まぁ初期投資を数万円上積みすれば5年くらいは快適とはいかないまでも動作環境は満たす事はできるとは思うけど
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 17:42:21.41ID:vysqk6kc
>>144
無理
まあエクセルができるとかはあるが
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 17:44:32.66ID:vysqk6kc
>>113
pcスペック次第なんじゃが
その辺の安い5万円のpcとかじゃ動かん
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 17:51:29.34ID:kfeoEI/D
ソフトの売上を見ると購入されたPS4の大半が置物化してるのがわかる
次はもういいやって人ばかりでPS5は売れないだろうね
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:20.12ID:Zr+JP0CB
実際ps5専用ソフトなんて出ないだろ。
出たとしても「ps5専用」っていいたいだけのソフトがほとんどでは?
ps5で4K60fpsなら、ps4で2k30fpsくらいでちょうど性能バランス取れるだろうしさ。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:18.13ID:i5mcdcR+
ゲームの内容はPS2あたりで止まってる
あとは絵と音楽が豪勢になっただけだし
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 18:02:55.84ID:MacO+0uO
どうせPro出すからな
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 18:03:19.05ID:ETxQCjVo
下位互換があるのはいいが、DL専用で再度金取るつもりなら終了w
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:01.10ID:fTCeVW2L
PCと同程度のヌルヌルでグラじゃないと文句言うやつもバカだし
それに近いマシンスペックギリギリで作るゲーム作る側もバカ
余裕もってグレードダウンしていいよ、エフェクト強めだったり人多いところでカックカクになるのはやめてくれ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 18:15:58.50ID:mI5dKOLt
初代プレステ買った時のあのワクワク感が懐かしい
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 18:24:18.54ID:+wnOdhna
ええ歳したオッサンがゲームに夢中www
子供部屋おじさん
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:40.99ID:I9rX3AbQ
>>169
>>171
嫁をごまかせるという利点がある(大事)
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:06.33ID:I9rX3AbQ
>>180
いや、子供と遊ぶからゲーム回帰する。
本当の子供部屋オジサンはママと一緒にロウソク持って国会前に集合してるよ(ドイツ政府機関統計)
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:55.59ID:VKTLJenG
PS1,2との互換まだー
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:15:37.21ID:5+VQmhnB
>>180
最近知った言葉を使いたがる頭こどもおじさんwww
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:23:37.79ID:82blckz+
>>183
PS5の世代で、ようやくPS2のメモリアクセス幅とスピードを超えたようなので
まともなエミュレータが開発可能かもしれない
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:24:51.69ID:6Q9/j7vr
コントローラーにしか興味がないが、ハプティクスつけたりR2L2にフィードバックつけたり重くなるだけで期待うす!
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:24:55.43ID:5gcLCKT+
ここまでマシン性能が上がると
パっと見た目では「グラフィックの進化」がわからないだろ

いまのPS4でもグラフィック的には何の問題もない
・レースゲーム(グランツーリスモ等々)も充分綺麗だし
・各種スポーツゲームも綺麗だし
・アクションゲームも綺麗だし

これがPS5になって劇的にグラフィックが綺麗になるのか?

プレイヤーの感想は「パっと見た目、PS4と変わらないね」って程度でしょ
新型を購入する動機が薄いわな
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:26:09.44ID:82blckz+
>>187
高速SSDのおかけで起動がスーファミや64のROM時代なみらしいぞ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:30:08.67ID:1yid58gu
だからなんでグラフィックだけなんだよ
PS5なら絶対オブジェクトオーディオ対応だろ
TVも22ch化するし、一気にそっちが進化するだろ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:31:42.15ID:N9GEDvWv
PS4は短命だったな
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:39:31.83ID:82blckz+
>>191
いや来年で8年目だから、スーファミが出てからプレイステーションが出るまでの間の2倍の期間だぞ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:41:15.80ID:82blckz+
>>192
スピーカーなんてブルートゥースで好きに繋がるから、ゲーム機本体には不要
というか、もう何が何でもプレイステーションやソニーを否定しないと気がすまない人っているんだな
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:50:08.15ID:NjSQc8PZ
>>28
実は第三世界と言われる途上国が据え置き機は一番デカい市場なんよ
途上国は市場と言っても数十ヵ国あるから難しいとこだけど
単体なら米が1番デカい市場で複数ヵ国が集まる同じ経済圏で1番デカい市場は当然ながらEU圏だね
EU圏の中でも英独仏は据え置き機が売れてる数は日本より少し少ない程度で結構デカい
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:09.19ID:YM9hn98r
Switch完全にオワタな・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 20:12:35.14ID:eJvNxNr2
ロード時間短縮はゲームプレイに対する影響は大きいけど、
一般層にPS5を買わせる動機にはならんと思うんだよな
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 20:21:27.63ID:dzqi5O2I
食堂か
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:17.36ID:vXPUSFzZ
アップスケールが抜けてますよ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 20:39:37.02ID:u+S/theZ
>>197
理由が凄いな
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 20:43:38.34ID:e9fDliee
>>84
初代で7をやりまくった俺はリメイクは一切やってねぇ。初代でゲームクリアなんだが。
0207大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/10/09(水) 20:45:11.18ID:ZwzCEvic
>>172
>ソフトの売上を見ると購入されたPS4の大半が置物化してるのがわかる
>次はもういいやって人ばかりでPS5は売れないだろうね

ラブホテルの備品で売れてんのけ、これ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 20:45:18.04ID:ARlEaSNg
PS4を結局買えなかったから、PS5は発売日に買うわ。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 20:47:17.96ID:Z3hw7xxV
7万円位かな、ただ4万円以内に抑えないとそうそう売れんぞ。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 20:47:28.10ID:Bh7JV3E1
>>148
映画館て後ろの方が混んでるよな。
3列目中央で観る(入り込める)自分からすりゃ
家でブルーレイ観た方がマシだろう、て思うんだが。
0211大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:16.91ID:ZwzCEvic
>>182
おまえらのやり取り見てると、子供部屋叔父さんとか言ってるの
検察の手下の野党の連中け

俺に散々妨害しておきながら、キー占領とか言って
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:05.06ID:6Q9/j7vr
>>201
ヒコモリゴミ箱信者は早く外にでて働け
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:30.19ID:uKpt6Obu
BDいらないから安くしろよ。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:57.24ID:uKpt6Obu
半値になったら買いまーす。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 21:03:32.89ID:wxUul0CN
>>188
どんなに読み込み速度が速くなっても処理性能が追い付かないと始まらない
PS5になってより情報量が多くなればファミコン並みは難しいと思われる
逆に昔のゲーム(エミュ次第だが)なら瞬時にスタートできるかもね

>>201
最近のAMDの仕事ぶりから見てAPUも期待していいと思うが
発売まで1年しかないことを考えると、GPU性能が1070単体クラスまで伸びれば御の字
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:02.69ID:vXPUSFzZ
>>97
日本人も買わないよ
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 21:16:39.54ID:5p2PBYb5
ハード倒れになる予感
ローンチタイトルで史上最高傑作レベル出してこないと終わる
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:09.17ID:H5Dkkp8s
>>218
どれだけ頑張ってもVRはニッチのままだ
まぁサポート続けてくれるだけありがたいと思ってる
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:16.44ID:BiQLsn1W
appleアーケードで十分。
なんか本当にゲームってもう買う気がしないw
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:08:10.20ID:BiQLsn1W
このスレの勢いが時代を物語っているよなw

やっぱりPS3で終わったんだな〜とひしひし感じるものがある。

正直、今のPCレベルでも、リアルになればなるほど、痛々しさがあって、
RPGとかモンスターと言えど、叩いているとなんか気の毒になってくるw
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:14:28.64ID:yOm+zdcE
PCにリソースを注いでいるから、CSゲーム機はいらないです。既にCSゲームと少年漫画とラノベとプラモとエロゲーからは卒業しました。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:43:40.23ID:DQ48OjJa
MSとグーグルがソフトを独占しそうだからな・・。
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:06.69ID:DQ48OjJa
インテルをガン無視w
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:46:14.45ID:NV0wkOWA
コントローラーを壊れやすくして消耗品として買わせる商法か
もうゲームなんて作る方も買う方も苦痛でしかないだろ
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:46.04ID:wxUul0CN
MSみたいにPS5にもディスクレスバージョン出してほしいな
各家庭に光回線が普及してる国内に限れば光メディアは不要だろう
量販店に並ぶ=宣伝やライバルを牽制する効果もあるんだろうけど
かつては時代の先端を走ってきたソニーならではの販促を行ってほしい
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:02.23ID:C81jQU1c
最終的には綺麗と言うより実写と見分けがつかないところを目指してんだろうな
まだまだ発展途上
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:37.83ID:rb+A3zyN
>>80
PCだとfps表示できるから、どうしても気になってしまうけど、家庭用だと案外気にならない。
安定して30fps出てりゃ十分な感じ。30fps割ってくると途端に気になるが。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 23:32:28.05ID:82blckz+
>>231
ゲームだけでなく、映画用のUHD-BDを再生する機能も大事
あと家庭用光もネット回線が大混雑で、1日あたりのダウンロード量が制限されたり従量制料金になってもおかしくないだけに
ゲームを大容量光ディスクで買って使える機能も大事
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 23:46:19.27ID:H5Dkkp8s
>>234
そんなの誰も使ってない
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 23:50:00.93ID:NV0wkOWA
5Gが普及したら固定回線やISP解約する人が激増して
固定回線のビジネスモデル自体が変わるだろうね
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:51.28ID:EwA27KsK
>>20
性能が上がって作り手が楽になるなんてどこの話?
性能に見合った内容じゃなきゃクソゲ扱いされるのにさ
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:55.96ID:LoKKjP19
>>223
意外とインターネットの登場がコンシューマーゲーム市場を終わらせたんだと思う。
「暇つぶしにモニターに向かって何かをする」という場合に、
ファミコンの時代はテレビを見るかファミコンをするかの2択で(あとレンタルビデオか?)、
つまり「テレビを見るVSファミコンをする」の対決で勝利して市場を広げたのだけど、
インターネットの普及によって「暇つぶしにモニターに向かって何かをする」という場合の選択肢が爆発的に増えた。

色々選択肢がある中で「ゲームをする」を選ぶ人が減って行ったんだと思うな。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 00:46:40.04ID:3O+0sI2I
>>223
5chの勢いが落ちてるだけやぞ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 01:03:18.81ID:PJ11bY3W
PS3で終わらせたい人の多いことよ
自分が終わってると気付かず、ずっとPS3使ってればいい
他の人は先に行くだけ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 01:17:25.19ID:cmXDIBNz
>>234
これから5Gが始まろうって時にその程度のデータ通信量で制限とかやめてくれよ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 01:32:24.93ID:Fp+jmzRn
PS2で終わったなぁ。昔はめっちゃゲームしてたけどなんでしなくなったのか自分でも謎。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 01:41:45.40ID:qgE2p+k+
なんかなー、振動機能に触れてるけど、真っ先に無効にする機能だけど。

多分、買う。ただ、35000以下になったらだけど。40000以上は無理かな。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 01:58:06.77ID:cmXDIBNz
>>243
単純に飽きたとか、他にやることが出来たとかだろ
時間は有限だし新しい物に心移りしていくのは人間の性
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 02:06:42.02ID:y4R5TDyj
まああんな勉強してない人は
PSより任天堂て勘違いしてるだろうね
井の中の蛙になったら日本はダメなんだな
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 02:49:58.26ID:JURM0PYt
お?PS4は1億台の大台を突破してたんですな。
この勢いで行けば、PS2に次ぐ販売台数になりそうですな。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 02:59:31.00ID:q/9g+fPu
自分はPS2の後半からPS3の時期はあんまりゲーム買わなくなってたけど
PS4でゲーム熱復活したんだよな、今のゲームは昔のとは全然レベル違うよ
でもその分ハードル高くなって、ゲームやらない人からは敬遠される感じも分かる
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 03:43:11.92ID:6smy9h05
ここまでマシン性能が上がると
パっと見た目では「グラフィックの進化」がわからないだろ

いまのPS4でもグラフィック的には何の問題もない
・レースゲーム(グランツーリスモ等々)も充分綺麗だし
・各種スポーツゲームも綺麗だし
・アクションゲームも綺麗だし

これがPS5になって劇的にグラフィックが綺麗になるのか?

プレイヤーの感想は「パっと見た目、PS4と変わらないね」って程度でしょ
新型を購入する動機が薄いわな
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 07:28:39.14ID:SP8CFAi6
>>236

それは4Gでも言われていたこと。キャリアが固定回線と同じ価格帯にしたら
間違いなく固定回線はほぼ全滅する。ただそうなることはないだろうな。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 08:51:54.32ID:FfC7Er/h
ps5が出る頃には最新のiPadはもちろん、もしかするとiPhoneでもps4を超えてると思うが、iPadがps5を超えるのに何年かかるかねえ。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 08:56:11.17ID:j21EsbTP
>>256
ゲーム機とスマホやタブレットは別カテゴリーの製品だとまだわかってないのかよ
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 09:03:05.74ID:jCbU3Qxu
高精細の8K画質でテトリスが遊べたりするのですね。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 09:03:29.21ID:FfC7Er/h
>>257
バイクと自動車、戦闘機と攻撃機みたく別カテゴリーの製品だろうな。比較は意味がないが、だからこそ比較可能な単一基準で比較することにも意味があったりするわけだよ。
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 09:22:35.78ID:LEaLax1Z
ダンシングアイをVRでリメイクしたら、本体ごと買うよ トータルで10万切ってたら即決で
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 09:44:37.44ID:j21EsbTP
>>259
お前がバカなのかそれともアホなのかって話と同じだな
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 10:05:29.49ID:W6Qsx+yF
>>256
> ps5が出る頃には最新のiPadはもちろん、もしかするとiPhoneでもps4を超えてると思うが、
え?
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:44.45ID:jCbU3Qxu
クラウドでゲームが出来れば、ゲーム機というハードを中心としたビジネスは消滅する
と言われているけど、ソニーはそっちの方向には行かないのね。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 11:26:55.78ID:esGaO46c
プレイステーション4, 5, 6の構想は当然ある。将来のプレイステーションはネットワークに溶けてゆく。
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 12:08:49.70ID:f196O+rU
>>263
既に処理性能だけならPS3は超えてる
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 12:23:31.42ID:P6NTBoZA
>>185
20年経ってようやく超えるとかどんなけオーパーツ(変態)なんだよw
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 12:32:28.26ID:j21EsbTP
>>268
真に受けるなよ
PS2のメモリ帯域は48Gb/secだが6年も前に発売されたPS4の帯域は176Gb/secだ
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 12:39:53.30ID:0tzgDhiD
グランツーリスモやるためだけにPS買ってるので、PS4Proは買って間もない。
PS5買うのは何年後だろう。
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 14:30:55.00ID:f196O+rU
>>268
もともと当時からPS2はかなり性能悪いけどな
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 15:00:52.25ID:6G6P89MB
>>62
PS3はUSBメモリのmp4を再生できたりHDDにコピーできるんで
メディアプレーヤーとしては最高レベルだと思うぞ
PS4では退化して読み込めない
PS5はどうなるかなあ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 17:17:14.48ID:UZ+j5JOs
PS4のグラフィックとそこまで差をつけれるのか?
宣伝が難しそうなんだけど
PS3から4でもそれなりに差はあったかなぁ
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:53.57ID:FfC7Er/h
gtsで言えば4K120fpsになり、多少ポリゴン数が増えてテクスチャもリッチになる程度かな。
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 17:53:40.82ID:b9Z3InNc
PS3はもう難しいだろうからあきらめてるんだけど
PSPをエミュレートして欲しいなぁ。
結構DL版買ったやつあるんだけど、TVでやりたいわ。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 17:59:48.99ID:V7w/iEYb
新PS発売のインパクトは
ps1 -> ps2 は精細なテクスチャと滑らかなモデルがたくさん動いてスゲー
ps2 -> ps3 は光、影、水、鏡面の表現がリアルに近づいてスゲー
ps3 -> ps4 は高解像度になったなぐらいの印象で購入スルー

ps5 は公式アナウンスの売りがコントローラーの振動方法変えますだからなぁ
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 18:33:30.95ID:Wun/cfRe
待ち時間1/10ってのは本当なら劇的な改善やな。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 19:35:37.74ID:YZqriRsL
ここまでマシン性能が上がると
パっと見た目では「グラフィックの進化」がわからないだろ

いまのPS4でもグラフィック的には何の問題もない
・レースゲーム(グランツーリスモ等々)も充分綺麗だし
・各種スポーツゲームも綺麗だし
・アクションゲームも綺麗だし

これがPS5になって劇的にグラフィックが綺麗になるのか?

プレイヤーの感想は「パっと見た目、PS4と変わらないね」って程度でしょ
新型を購入する動機が薄いわな
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 19:48:03.30ID:PJ11bY3W
>>280
消費税どんどん上がってるしなあ
俺も1回目の値下げ以降しか食指が動かない
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 20:23:00.35ID:4u15iqvm
キター!!!

再更新されたINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】すげええええ!!!下落相場でも絶対負けねえし、上昇相場では無敵超人やんけ!!!

INAGAWAに比べたらcisもテスタも両津もたいした事ねーしwwここまで他人の為に尽くしてくれるのはINAGAWAだけだわ!!!テスタみてーな後出し結果報告だけの弱小カストレーダー達とはレベルが違い過ぎるやんけwww

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』★
ttp://worldいmateなfan.bloがg119.fcわ2.com/bloすg-enげtry-31え8.html
※[いながわげすげえ]は抜かして飛んで絶対読んどけ

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのINAGAWAがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事だけは絶対読んどけオマエラ!!!いつ有料になって見れなくなるか分からねえからな!!このINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】だけはマスターしとけよオマエラ!!!
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 21:27:37.46ID:0+uxg928
>>238
それあるな
昔は据え置きゲームを3種類ぐらい持ってたけど
5ch(2ch)を見るようになってからはゲームより
こっちの方が面白くなった

ゲームソフトも以前は大量に持ってたがいつのまにか
埃をかぶってるようになってきたしやらなくもなってきた
そしてまとめて数年前に不燃ごみで捨てた
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 21:44:20.04ID:HB76qz4x
俺なんてゲームはバンマスしかやってないわ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 22:23:03.23ID:sXqTHH7L
>>264
昔はWebアプリが主流になると言われてたけど
モバゲーなんかはWebアプリから普通のアプリにどんどん移行していったね
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 23:02:36.90ID:kp9AfapM
人間は所有欲があるから無くならないよ
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 06:31:23.06ID:W7exn2il
ID:hptOG7ZN、ID:3U2kR3dM、ID:nnNBW+N3、ID:Rl8Y6rK9、ID:SJxsRBvu、ID:+wnOdhna、ID:53TbIbER、
ID:vXPUSFzZ、ID:yOm+zdcE、ID:4HbmncqjID:fTCeVW2L、ID:pc5IJFsA、ID:ARlEaSNg、ID:bxtsWOGX、ID:j21EsbTP、
ID:b9Z3InNc、ID:Wun/cfRe、ID:4u15iqvm、ID:HB76qz4x
おい、なんJ嫌儲ねらー族共!都内全域やさいたま・川口・蕨・越谷・柏・船橋・千葉・八王子・川崎・横浜・相模原
・横須賀・小田原・相模原・京都・高槻・枚方・東大阪・堺・岸和田・豊中・尼崎・西宮・神戸・明石・姫路各市全域で
他のなんJ嫌儲ねらー族共となんJ嫌儲ニコ厨族共となんJ嫌儲アベマ厨族とC.R.A.C.メンバー共と9条の会メン
バー共とギャンブルジャンキー族共とコンビニたむろ族共と一緒に、朝鮮進駐軍メンバーの子孫か済州島虐殺逃
亡者の子孫か朝鮮戦争戦乱逃亡者の子孫で日教組の背乗り組合員共に主体思想教育で洗脳され続けた在日・
帰化失語症躁鬱躁鬱火病チャラチャラ不細工基地外片端池沼韓国・朝鮮原塵恨日アナキズム過激派テロ市民
同士で仲良く、右翼の皆さんに散弾銃で射殺されるか飲酒運転中のトラックにはねられて頭潰されて死ね
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 06:34:26.67ID:5YJmwQf5
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き
豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員ばーどがスレ立てたこのスレッド
は孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原眞樹カドカワ社長に
認定されますた。ムヒタ「任侠系団体のお墨付きでプロレス大会や総合格闘技大会や野外コンサート会場を来
年秋以降の新国立競技場で開催するからなァ」
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 07:35:00.55ID:e5Y5/Ssy
グラフィックが良くなりすぎてそっちばかり作り込むからストーリークソやこれじゃない感満載のタイトルばっか
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 08:08:46.52ID:BEgor0Mo
>>138
ZEN2にグラフィック統合したAPUやで。
もうPCそのものだわ。後方互換性とか余裕だろう。
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 08:55:31.48ID:W/5muFKn
>>58
Tobal No1ってゲームでとっくにやってる
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 09:04:59.37ID:Me0EjY2z
>>292
どうせ出てすぐは高いから4買っとけ
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 09:12:28.74ID:YGKWJFpX
>>281
PS3の時と同じ主張とか学習しないな
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 09:39:39.13ID:M3ms34bI
>>267
PC向けと違ってチップの規模が違いすぎるから「特定の分野に限って」の話ね
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 09:45:14.08ID:8xzkJKfd
8K対応ゲームとモニターは発売されるのだろうな。
おいくら万円になるんだろ。
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:41.79ID:iY70/aAP
ここまでマシン性能が上がると
パっと見た目では「グラフィックの進化」がわからないだろ

いまのPS4でもグラフィック的には何の問題もない
・レースゲーム(グランツーリスモ等々)も充分綺麗だし
・各種スポーツゲームも綺麗だし
・アクションゲームも綺麗だし

これがPS5になって劇的にグラフィックが綺麗になるのか?

プレイヤーの感想は「パっと見た目、PS4と変わらないね」って程度でしょ
わざわざ新型を購入する動機が薄いわな
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 11:33:49.04ID:u6WDhiRX
ゲーム開発時にグラフィックスにコストをもっとかけて欲しいと思うユーザーがいるだろうか?
細密な画像でないと成り立たないゲームが存在するだろうか?
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 11:42:10.94ID:BEgor0Mo
>>302
グラフィックばかり声高に叫んでるのなんてゲハ民くらいだろ。
あいつらは買わないしプレイもしないから、グラフィックとカタログスペックしか語れるものがない。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 12:32:21.26ID:ylu93tre
レイトレーシングだと、これまで影や映り込みを追加で描いていたのを
計算処理任せになってグラフィックを描く時間とコスト低減出来るとか
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 12:41:37.01ID:fogQh6jl
ps4 wifi規格が残念で改良版来るまで待っておこうとかしてたんだったな
proとかのでようやく改善されてたんだな
どうせ買うなら5まで待つかな
買うのか知らんが
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 12:57:06.85ID:dXza7UBR
1,2の互換性ないなら買う理由がない
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 13:07:47.37ID:vOG7pQ5I
>>306
有線接続が常識なのにWi-Fiが〜とかアホかお前
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 13:26:06.59ID:t1aJujCC
ファミコンからスーファミへの進化は
「うぉぉおおおお!!スゲー!!!」だった
あの時の感動と比べれば、PS4 → PS5 の感動値は、およそ100分の1
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 13:29:53.87ID:6ZhBa5vi
>>311
スーファミなんて機能の向上はほとんど無かったのにな、コントローラーのボタン増えた事とドットの回転拡大縮小が出来るようになったくらいで
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:35.67ID:oBvYVpYx
>>311
性能が上がるにつれ、やりたいけど出来なかったことが出来るようにはなったけど、やりたいことが増えたわけじゃないからね
ps5で出来るようになることなんてレイトレとロード時間短縮くらいだからね
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 13:39:28.59ID:ylu93tre
>>312
F-ZEROとパイロットウイングスはスーファミローンチ時に
新機能をうまく表現したとてもいいソフトだったと思う
あのなめらかな3D的な表現はファミコンじゃ無理だ
スーファミ発売前の予約時にオモチャ屋のジジイがこの2本を抱き合わせでしか売らなかったので
どんなソフトかよくわからずに無理やり買わされたが
遊んですぐにジジイに感謝した
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 14:21:24.85ID:QO9lkFV+
スーファミで一番感動したのは色数が増えた事かな
ファミコンの52色も趣はあるけど
グラディウスIIIはアーケード版より色数多かったし
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 14:26:40.17ID:fTqUmGdL
中間色が増えたことによってギラつきが抑えられて見やすくなった
あと音も一発でわかるほどリッチになったな
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 17:15:24.28ID:QO9lkFV+
スーファミではS端子やRGB21ピン出力が可能になったのもデカいか
YC分離通さなくなったのでドット妨害から解放された(1990年だと3次元YC分離はまだ高価だった)
大画面、といっても29インチとか、で効果は顕著だった
最もシャープC1ならファミコンでもRGBだったけど
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 17:47:25.26ID:FA05cEF5
スーパーファミコンは衝撃だよ。
次元の違う音楽、サウンド。色数制限のないスプライト。横に4キャラ並んでも消えないスプライト。
ゲームセンターのクオリティが自宅で。って感じだった。
ただ処理落ちアプリが続出でcpuはヘナチョコだったぽいが。
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:44.70ID:TdyASSiG
グラフィック的にはPS4最高クラスで十分。horizonやスパイダーマン、GTsportsといったあたり。
ただ、動きとしては30fpsでカクツキ感じる。ロードの長さも気になる。

そのへん解決するスタイルの5は正しい進化。ロード激速、fHDなら60fps安定(4kだと30fps~可変)。
これに加えて下位互換性あれば文句なし。あとは値段だけ。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:22.62ID:ACptRExv
【天才天界】
(1時間3分〜)
ニュースでたった一つ良かったことは、ノーベル賞ね、あのリチウム電池を発明した方、感謝です。
リチウム電池を発明したのは、日本人だったんだなー、流石だねー、やっぱり東洋のシードだねー。
でもさ、このノーベル賞の時期になると、毎年毎年、才能もないくせにガタガタ騒ぐ、ゲスがいるだろ。
誰のことを言いたいか、皆さん分かりますか、それはね、村上春樹、お前だよ、なあ。
おめー、才能もないくせに、毎年、春樹スト、大騒ぎして、今年こそノーベル賞かと。
あのな、村上春樹の本な、当初、話題になって俺も読んだよ。
面倒くせー、何が言いたいんだか分からねー、ダラダラダラダラ、学ぶもんもねー、結論もねー。
ま、いいか、どうでもいいわ、とにかくねー、お前はノーベル賞、ないわ、言っとくけど。
あの、みっともねーから止めてくれ、あのね、社会的価値ってのは後から付いてくるんだよ。
社会的地位があるからって褒められると思うなよ、あの、村上春樹ファンがいたら、御免な。
たださ、もう四五年、今年こそ獲るって、うるせーんだよ、そんなに欲しいのか。
://youtu.be/hYWxm7bgUz8
(42分〜)
オリンピック選手も、重量挙げする暇があるんだったら、丸太持ち上げろ、千葉行って。
オイラもね、スポーツ選手、よくディスるんだけど、スポーツ好きな方が多いんで、怒られたりするんだけど。
それは理由があるわけ、オイラもスポーツ良いと思うよ、でもね、この時代ね。
ただでさえ好きなことやって、労働価値以上の金もらってさ、アナウンサーと結婚しまくってるスポーツ業界。
お前ら幸せなんだから、災害地の方々が、皆、幸せになった後でいいだろ、お前らの名誉なんか。
俺はそう思っちゃうわけね、だからスポーツは好きじゃないわけ。
://www.youtube.com/watch?v=SRoOhxNkVWE
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 21:53:12.58ID:U9tJSZVK
7年ぶりか

プレステ1は1994年発売
今回考慮でプレステ2が2001年発売くらいか

案外普通だな
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:12:54.42ID:DGpzLjtR
どうせrtx2060以下で30fpsのカクカク画像だよ
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 01:30:07.68ID:0SMdp7mu
ここまでマシン性能が上がると
パっと見た目では「グラフィックの進化」がわからないだろ

いまのPS4でもグラフィック的には何の問題もない
・レースゲーム(グランツーリスモ等々)も充分綺麗だし
・各種スポーツゲームも綺麗だし
・アクションゲームも綺麗だし

これがPS5になって劇的にグラフィックが綺麗になるのか?

プレイヤーの感想は「パっと見た目、PS4と変わらないね」って程度でしょ
わざわざ新型を購入する動機が薄いわな
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 07:21:29.01ID:+a/V6rNI
>>331
それはPS4でも、SSDに換装するだけで解決するだろうが
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 08:07:42.49ID:yBpKp0ka
>>329
これ。
今でも綺麗と言っても綺麗に見えるように作ってるだけで色々妥協してる。
性能が上がればより現実のままを作れるようになる
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 21:21:15.56ID:iazv7Rwk
ここまでマシン性能が上がると
パっと見た目では「グラフィックの進化」がわからないだろ

いまのPS4でもグラフィック的には何の問題もない
・レースゲーム(グランツーリスモ等々)も充分綺麗だし
・各種スポーツゲームも綺麗だし
・アクションゲームも綺麗だし

これがPS5になって劇的にグラフィックが綺麗になるのか?

プレイヤーの感想は「パっと見た目、PS4と変わらないね」って程度でしょ
わざわざ新型を購入する動機が薄いわな
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 02:59:59.13ID:Dz4br5/B
GTみたいなレースゲーも一見は綺麗だけど結構背景は書割だったりするし向上の余地はある雨天もショボいし観客も動かしたい40台同時出走でフレームレートは60フレームをキープなんて現行機じゃ無理

GTスポーツでも東京エクスプレスとか廃墟みたいに人の存在が感じられないのはおかしいしドラゴントレイルとかオリジナルコースの背景はどれもスカスカ。ある程度フレームレートを安定させる為に犠牲になるのはしょうがないのだが
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 20:30:54.24ID:A8QXQWhl
>>340
バカらしいから
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 00:19:57.68ID:3bfxl/i6
いや、進化はしてるぞ

PS  CD
PS2 DVD
PS3 BD
PS5 UHD BD

ほらね
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 02:29:51.30ID:81NvBLA0
PS3辺りから言えるんだが、描画性能が良くなってもそれを活かせるのが
ゾンビホラー系や人を射殺するアクションゲームか自動車ばかりで
ゲームのジャンルとしては恐ろしく狭くなってる

スーファミの時代のようなジャンルがいくつもあるという状況じゃないのが
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 06:09:44.95ID:Cd7/ATyx
アプコンとか、過去のゲーム全て読み込めるとかでないとな
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 10:56:12.01ID:Z3iZWsBb
>>345
サッカーのFIFAシリーズは?
毎年発売してるのに、毎作全世界で1500万本以上売れるシリーズになったよ。PS3発売以降にね。
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 20:05:30.76ID:NYPzzGOz
スーファミはなんか異質。セガとかのアーケード機と比べても毛色
が違う。一品物のファクトリーマシンというかんじ。肝心のCPUがアレだけど

任天堂はファブレスだし、どこが設計製造してたんやろ
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 03:13:22.16ID:NXyiFL85
>>69
PS1~3のソフトについてはplay station plusにてお買い求めください
PS4ソフトとの互換については、上位機種のみサポートします
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 04:12:00.92ID:K21qq2sz
PS1の主役キャラ級に使われたポリゴン数、がPS2ではモブキャラのポリゴン数
PS2の主役級ポリゴン数がPS3ではモブキャラレベル
PS3のがPS4ではとなり、今度のPS5では

と主役キャラとモブキャラの差で考えると次世代機の性能は判りやすい。
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:48:15.67ID:38vgA/5d
>>332
そーいうレベルじゃない。PS4pro&SSDで30秒かかるロードが、5秒に縮む。カスタムSSD採用するとのこと。
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:55:21.65ID:38vgA/5d
>>352
スーファミは発色や音よかったね、回転縮小もうまく活用してた。
メガドラは逆にCPU良いけど、それ以外が…
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 08:05:17.21ID:55s/T5FL
ソニーは絶好調だから世界が驚く値段出せるやろ 350ドルだな
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 08:32:54.63ID:YD/TMRv5
ゲーム機のスレ → これならPC買うほうがマシ
PCのスレ →これならゲーム機買うほうがマシ

結果的に平和が保たれる
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 09:47:16.90ID:Harja+CD
高精細の8K画質なんてゲームでどんな使い道があるの?
たとえばテトリスでテトロミノ状のブロックピースを高精細画像で表示できると、どんなメリットがあるの?
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 10:55:56.12ID:yySurZ5W
>>360
テトリスとかアホか
スイッチでも使ってろ
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 10:56:16.92ID:jfKC3AUI
>>360
高精細の4K画質なんてテレビでどんな使い道があるの?
たとえば大昔のモノクロ映像を4Kで再生してどんなメリットがあるの?
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 11:09:19.20ID:Harja+CD
開発費何十億円も注ぎ込んで開発したゲームよりも、
テトリスの方が売り上げと利益を稼げるなら、
大勢の開発部隊を率いて大きなプロジェクトを進めるより、
テトリスのようなゲームを発想できるクリエーターを育てた方がいいんじゃないの?

「たくさん雇用しなければならない」とか、
「開発期間は長くしなければならない」なんて縛りがゲーム会社にあるの?

8ビットマシンの時代のプリミティブなゲームを若いクリエーターに経験させた方がいいんじゃないの?
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 11:24:18.33ID:XGa7XmMn
見た目は今のまま。
スペックだけ上げてお終い。
 
ヲタク向けのオモチャでお終い。
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 11:29:39.26ID:Otml4ipu
つかプレステ4出てからもう7年なの?
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:04.03ID:WnWZth/L
>>360
PSVR2に対応する必要があるからだろ
ゲームの将来がVR中心になるのは確実で
VRだと8Kでも足りないぐらい
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 12:46:09.91ID:yySurZ5W
>>366
解像度やフレームレートがいくら上がろうがVRは永遠のニッチだ
主流になることは無い
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 12:51:41.24ID:3ehSXBL1
>>366
ながらゲームができない時点でVRが主流になる事などあり得んわ
一般人にとってゲームはしょせん片手間の暇潰しでしかない
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 13:43:30.95ID:4djBEWcv
>>271
つまりアドバンスド大戦略の敵側思考時間がちっとは短くなるイメージか
個人的にはps3にはあったひかりTV対応を復活させて欲しい
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 13:46:13.40ID:4djBEWcv
>>363
そっちは任天堂に任せとけばいいような
ハイエンド分野では勝てなくても常に勝負仕掛けてないと本当に終わる。次のハードの主導権とれん
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 14:44:02.55ID:g+6j9kr/
いつかは立体映像になってモニターとかを使わなくなるんだよな
十年くらいで出来ねえかな
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:26.61ID:cVBir16z
>>367
まあ、ケーブルとかあるしな
場所も確保しないといかんし
値段だけじゃなくていろんな敷居が高いわな
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:00.09ID:Z86Q8cs9
>>369
全然ちゃうわw
どんだけ時代錯誤に生きてるんだよ
お前オブジェクトオーディオとか知りもしないんじゃねえか?


VRが主流になるのはスマートグラス的なものが浸透して、生活とAR結びついたアタリだよ
VRとARが区別されなくなるあたり。つっても2-30年じゃねえかな
専用ヘッドセットつけて視界0って間はニッチの中の隙間でしかないね
とはいってもいずれ移行するわな。先の見えんやつはずっと反対してるだろうが
iPhone3Gでたあたりで、ゲーム産業の主力がスマホゲーになるなんて言っても馬鹿にするやつのが大半だったろうしな

>>371
最終的には網膜投影とか脳内だけ投影とかでデバイスフリー化はするよな
でも生きてる間は無理だと思うw
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 21:37:54.54ID:ZG2guFW9
PS4の代表的ゲームってなんなん
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 23:36:27.64ID:p8o1pVZu
 
ゲームの楽しさは初代プレステの
ジャンピングフラッシュを越えられない(笑)
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/02(土) 01:34:04.12ID:PsvDbM14
>>376
他のハードでもできるな
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/02(土) 02:19:42.12ID:U1L2KUrJ
>>367
分からんよ。人間はリアルさを求めるからな
付けてる感覚を忘れるぐらい軽くて、酔わないほど反応速度やフレームレートが高くて、
インターフェイスも洗練された物が出てくればVRが席巻する可能性はある
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/02(土) 02:40:56.37ID:vces3Yzm
>>371
PS3では3DTV対応ゲームがあったが、PS4になって一切無くなった
かわりにVRが出てきたけど高い周辺機器前提のソフトなんて出ない
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/02(土) 05:27:09.20ID:1B1EskWx
>>1
そろそろストレージはM.2SSD+SATAのSSDのデュアルにしろよ
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/02(土) 06:57:57.47ID:Lj4Ow/KS
プレステ5は、10万でいいから性能良くして欲しかった
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 12:16:52.99ID:woiMTzhD
PSVR2が日本のVRの試金石になるだろうね。
初代PSVRで色々と改善点が明らかになっただろうから、それなりの製品を作ってくると思うけど。
解像度上がるだけでもストレス減るだろうから、期待はしている。
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 15:50:36.27ID:Sup9C9Iw
>>383
ゲーム機に10万円(約1,000ドル、1,000ユーロ)も出すような好事家を相手にしていては商売にならない。消費者がゲーム機に出せる金額はせいぜい5万円(約500ドル、500ユーロ)なのは、PS4の成功が証明している。
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:02.54ID:zuHrBhau
うんMAX6万以下って感覚があるよな
ラーメン1000円の壁みたいに、ゲーム機は5万台の壁を感じる
あと周辺機器は本体より高くしたら売れない
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:19.58ID:4hOGLMwH
PS3の値付けで失敗したから
新型の値付けは物凄く慎重らしく
PS4と同じと予想される
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:26.49ID:w3lzRVt2
デトロイトやモンハンくらいのグラフィックを
VRで遊べるなら即買うわ
新VRが無線なら買い替える
やっぱ線で繋がれてると制限があって入り込めない
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:22.66ID:H0N7H2/0
来年はアメリカの話で日本は関係ないけどね
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 19:12:55.67ID:H0N7H2/0
>>388
でもそれって物価上昇考えてないでしょ
同じ価格になるわけじゃないからね
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 19:29:40.80ID:H/AqYZOo
なんだよ、多彩な振動って。
何かのゲームに振動のテストモードがあって
ずっと振動し続けられるから
オナニーに使ったことはあるけど。
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 19:51:04.29ID:ffFTC6FA
どうせ発売はまた日本がビリだよ
再来年末ぐらいじゃないかな
最近のPS系の売り上げ見たら、日本市場なんて重要視しないだろ
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 19:56:20.12ID:funU90o9
ハード性能がいくら上がってもメーカーの開発性能が上がらないと
期間もコストも跳ね上がっていくからな〜
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 09:43:42.98ID:L9EIAFw9
開発性能って何?
今は素人でも簡単に綺麗な絵面作れるから昔よりずっとハードル低いぞ
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 10:06:22.27ID:xobVGo9C
>>395
またまた御冗談を
汎用エンジンでもまともなゲーム出すにはコード叩ける人材必須だし
こと3DCGのコストは半端ないぞ、CGソフトウェアのアドオン専任プログラマが居たりするくらいだ
だから大手になるほどシリーズ物ばかりしか出せなくなっている
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 13:42:00.06ID:xLm6xlU2
>>395
アホかお前
いまじゃ素人絵なんか門前払いで圧倒的にハードル上がってるわ
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 14:18:22.59ID:xLm6xlU2
>>398
インディーとか素人同人レベルゲーの話なんか誰もやってない
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:33.11ID:IjHAIIW6
だからハードル低くなって正式ストアにインディーも並んでるだろ
門前払いなんてされてない
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 15:25:48.14ID:xLm6xlU2
>>400
例えばどのゲームだよw
今じゃ画力は有って当たり前の時代だ
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 15:31:08.48ID:IjHAIIW6
インディーからマイクロソフトの主力ゲーにまでなった
マイクラなんかは、画力とか全く関係ない系じゃね?
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 15:39:52.48ID:IjHAIIW6
あと酷い方の例は、何故かずっとフリプで配ってるスライド&ゴーってやつとか
ハードルの低さを思い知れるぞw
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:03.76ID:THoBeJBp
>>360
テトリスしか興味ないジジイにはそもそも他のゲームハードもいらんわ
ゲームボーイで一生遊んでればいいだろw
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:32.42ID:vOnyGzot
いくら本体の性能が上がったところで発売されるゲームは
ゾンビが出てきて殺しまくるグロいホラーゲームか
殺人上等のFPSばかりだしなあ

殺戮や射撃をしない普通のゲームはスマホに移ったし
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:51.01ID:pqlq7eF/
いくら性能が上がってもプログラミングの不出来で処理がカクカクだったり
温度がアホほど上昇するだけだしなあ。PS5になっても同じやろな
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 19:15:42.09ID:Pqc4f3ji
ファミコンの画面が綺麗になっただけ
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 19:54:08.13ID:gegXdzIl
>>408
ハードが高性能化するほど、開発ツールも簡単になり
各ゲームメーカーの製作者の負担が減るよ
スーファミとかの方が絵を描くにも、ドット制限でかなり大変
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:56.00ID:npBkj4cy
振動はコントローラーじゃなくてもいいわけで
TENGAやSODとコラボして手コキゲームとかVRSEXとかやれば絶対売れる
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 02:05:52.57ID:6TJjjUNM
>>404
これからは本体性能の劇的な向上は見込めないだろうからね。
今はまだ試作品レベルであるPSVRがどれだけ性能アップ出来るかがこれからの課題だと思う。

VRグラスの軽量化、快適化が進化すれば8Kテレビはクソデカい80インチじゃなくてVRグラスになると思うし。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 13:55:08.48ID:xRPmk/BS
マイクラがGPUパワー食わないと思ってんならぼんくらの極み
なんでOptなんてのがあると
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:19.83ID:eoDbJUvU
PS3あたりまでのハードは機能も開発環境も特殊で
メーカーから高価な開発環境入手しないと参入すら出来んかったんよな

今は普通のPCで開発できるから参入のハードルは格段に下がってて
巨額の予算つぎ込んだ超大作から、ほぼ個人で開発したようなインディーまで幅広いソフトが出てる
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/21(木) 09:05:27.82ID:XFj3fu3A
9/25
【アプリ】グーグル、ゲームやアプリの月額サブスクリプション「Play Pass」を提供開始【Apple Arcadeに対抗か】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1569303889/4

11/8
【ゲーム】「18歳未満は深夜のオンラインゲームを禁止、プレイは1日90分のみ」という規制が中国で設けられる
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1573182325/

5/22
ゲーム機が消える? グーグル参入の衝撃
https:
//vdata.nikkei.com/newsgraphics/game-shock/
11/20
グーグルがクラウドゲーム開始 まず米欧で22作品
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52389160Q9A121C1TJ1000/
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 01:37:40.31ID:VN0q1sM8
サクラ大戦やりたかったけど5待ちするわ
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 08:02:09.97ID:pucbewGU
過去のソフトウェアが使えるとか言ってたあのシステムは実装されるのかね
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 12:11:22.14ID:oaORakIS
>>43
ナカーマ
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 12:16:22.04ID:oaORakIS
>>128
あー、たしかに。
リビングPC置いてるけど、その代わりになれば言う事ないな。
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 13:07:08.63ID:qO+uzqea
>>401
ヴァルハラは良かったよ
本当によかった
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/25(月) 00:05:51.47ID:pj2XYpag
 
5買うヤツは4で懲りないバカ(笑)
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 05:01:05.56ID:i2MzBW9h
深層真相/任天堂がテンセントと協力、軒貸して母屋取られる懸念
   ◆ 中国・テンセント、任天堂、WSJ、ダウ・ジョーンズ通信
週刊エコノミスト(2019/12/03), 頁:15
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/05(木) 01:27:56.46ID:et6KCsp4
>>430
いいよ。許す。
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/23(月) 10:57:57.91ID:5XEjvCb4
時事深層/ソニー半導体に迫るサムスン−18年ぶりの株価高値をけん引
   ◆ ソニー、半導体画像センサー事業、韓国・サムスン電子
日経ビジネス(2019/12/30), 頁:22
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/23(月) 10:58:56.67ID:5XEjvCb4
12/17
【ゲーム】韓国ゲーム産業成長率、2年で20%から5%に急落
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1576589487/

総予測/プレステ5に迫る競合と新規参入者、それでもバトルの勝者は
   ◆ ソニー、米マイクロソフト、米グーグル「STADIA」
週刊ダイヤモンド(2020/01/04), 頁:125
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:21.49ID:x1GGsrL7
これまでのPS1-PS4のゲームをディスクで出来るのなら買う
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:47.83ID:hAIURWpK
コントローラーはPS4でも使えるようにしてくれよ
壊れても古いゲーム機のコントローラーは在庫ないとか毎回酷い
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/06(月) 21:58:09.39ID:wHI3dnLy
>>22
5800ぐらいかな
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/06(月) 23:11:23.51ID:qWrpvNfe
どうせ70000万円とかのふざけた値段にするんだろ
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/06(月) 23:58:38.46ID:PcLib5uB
パソコンでいいよ。
もう古いゲームハードとコントローラーがいっぱいで、少し処分したさ。
最近のはデカいし高価でデリケートで、一度片付けたら2度と出したくないわ。
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/06(月) 23:59:46.96ID:0zxII+XB
>>450
7億円?
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/07(火) 01:27:01.39ID:UP0ER2G5
XBOXに性能負けるんだから売りが全くないw
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/07(火) 02:28:27.01ID:cYZGW/Oq
初代を行きつけのソニーショップで予約して
発売日の前日に手に入れてから3までは発売日に買ってたが
4からはマイナーチェンジ後のモデルを買うようにしてるわ
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/07(火) 11:20:46.41ID:bcdK6CxC
まだPS4買ってないのにPS5が出るのか
もうPS4はスルーでいいいか
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/07(火) 13:14:55.94ID:9WJWTxOV
PS5はゲーム以外で録画やNetflix等の動画コンテンツといかに連携できるか?にかかってる
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:56.38ID:/wkPCFJo
>>458
失敗ハードは引っ込んでくれる?
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/08(水) 13:36:13.39ID:Qal3gIWY
>>451
パソコンこそ薄型ノートにしたほうが良くないか?
ゲームのためにデカい本体とモニターとかバカらしくないか?
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/08(水) 13:43:06.13ID:6FTFry4j
欧米では据え置きはまだまだ全盛だけど
もう日本じゃプレステでゲームしてるやつは激減しただろ
自分の周りでもプレステ4を持ってるやつはほとんど居なくなったし、かろうじてSwitchを遊ぶ程度であとはスマホアプリ
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/08(水) 14:21:55.68ID:KXEp2lnC
>>388
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/06(木) 16:31:21.74ID:kzjDNGgP
1〜3の互換があるなら買う
4の互換は発表済みだけど4はまだ現役だから買い換える必要なし
1から3はハードがもう限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況