X



【IT】Google社屋に「終了したGoogleサービス」の墓が本当に登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2019/10/07(月) 13:43:28.18ID:CAP_USER
Googleはこれまで検索エンジンのほかにGmailやGoogle アナリティクス、Googleドキュメントなど多くのサービスを提供していますが、すべてのサービスが成功したわけではなく、中には惜しまれながら提供を終了したものもあります。シアトルにあるGoogleの社屋内に「終了したGoogleサービスの墓場が登場した」と話題になっています。

「気味悪いのか、それともただ悲しいのかわからない」というツイートと共に写真を公開したのは、Google Chromeの開発スタッフであるダナ・フリード氏。写真にはPicasa、Google Buzz、Google リーダー、Google wave、Google+など、すでに提供が終了したGoogleサービスの名前とロゴが刻まれた墓石が写っています。

墓石は10月末のハロウィンに向けて用意されたもので、シアトルにあるGoogleフリーモント・キャンパスのメインロビーに設置されたとのこと。

フリード氏は「Rest in pieace,G+(Google+よ、安らかに)」と、2019年4月にサービス終了したばかりのGoogle+に哀悼の意を表しています。

リプライ欄には、2019年に提供が終了したばかりのメールアプリの「Inbox」がないことに衝撃を受ける人が複数いました。

「完全に死んでしまったgoo.glが忘れられています」と、2019年3月に終わったURL短縮サービスの墓石がないことを指摘する人もいました。

https://gigazine.net/news/20191007-google-grave-at-google/
0002名刺は切らしておりまして垢版2019/10/07(月) 13:46:42.96ID:3GplumVH
リップステックブラインドタッチ!
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/10/07(月) 13:55:14.56ID:MrGqq7Zq
六本木ヒルズのGoogleにはゼンリンの墓があるのかな?
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/10/07(月) 14:25:24.27ID:04H/yd5U
Panoramioは個人が撮った写真がGoogleマップ上に表示されて面白かったんだけどな
アフリカとかアラブとか馴染みのない国の投稿みるの好きだったのに

Google Desktopはインデックス使った高速な検索はOSの標準機能になって不要になった
ガジェットはあんなゴテゴテした物喜んでデスクトップに表示する奴いるわけねーわ
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/10/07(月) 14:57:26.39ID:Q7nQqpvp
グーグル+ ではかなり暴れたからなぁ 
あっ それと無くなったことは何の関係もないよね (-人-)

★米海軍 新鋭艦ガブリエル・ギフォーズ 
新ミサイルシステムを搭載して太平洋へ
http://yamatotakeru999.jp/lcs1.html
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/10/07(月) 15:52:55.90ID:8oCzO+WQ
最後の墓はGoogleになるわけか
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/10/07(月) 16:06:33.18ID:QdzM3Coe
リーダー廃止は本当に参った
移行ツールが上手く動かなくて
かなりが手作業になって死ぬ目に遭った
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/10/07(月) 20:37:51.06ID:+So2AizE
ユーモアとして面白いと思うよ。

ひとつ言えるのは、Googleは大きくなっても失敗ができる会社だってこと。
日本企業はデカくなって時間が経てば、失敗がまったくできない官僚機構になる。
(たとえば、”目の付け所が鋭い会社”とか)

終了したサービスが増えているってことは
成功するためのチャレンジが出来ているってことで
これは良いことだと思うよ

しらんけど
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/10/08(火) 02:49:20.95ID:hLPOXRd2
ワルタw
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/10/08(火) 15:00:46.28ID:W8OimvQX
おもしろいなw
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/10/08(火) 17:23:11.40ID:DsXGVFJv
>>12
渋谷選ぶって、Googleらしいセンスの無さだよなぁ
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/10/08(火) 23:30:39.99ID:+CwMZdcA
こんなにあったとは。
0019名刺は切らしておりまして垢版2019/10/08(火) 23:39:30.56ID:AKYXAiZJ
>>7
写真面白かったのにな

スターリングラードの女神像はマジでデカかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況