X



【食品】明治 謎の味の「きのこの山」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/09/10(火) 15:31:04.19ID:CAP_USER
明治はチョコレート菓子「きのこの山」シリーズから、パッケージの中身の味が分からない「きのこの山 謎のホワイト」を17日に発売する。通常の「きのこの山」と同じサクサクとしたクラッカーに、白い色のチョコレートを組み合わせた。パッケージ前面にクエスチョンマーク「?」をあしらった。味は1種類。正解はパッケージの箱に隠されているという。

(日経新聞の仕様により画像引用ができませんので、株式会社 明治様のニュースリリースから引用します)
https://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2019/detail/20190909_02.html
https://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2019/detail/images/0909_02_01.jpg
明治が17日に発売する「きのこの山 謎のホワイト」

発売前にSNS(交流サイト)を通じ、味を予想する「きのこの山分けチャンス」キャンペーンを実施する。ツイッターでハッシュタグをつけて味の予想を投稿すると、当選者にきのこの山が届く。期間は10日から16日まで。参加者のツイート数に応じて届く数が変化する。

参考小売価格は税別200円。64グラム入り。全国のコンビニエンスストアなどで販売する。

2019/9/10 12:41
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49613420Q9A910C1000000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:41:04.85ID:5dLGYK68
ぼくのキノコ禁止

狙ってるだろこれ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:42:52.06ID:3yLrlnb7
イカ臭い
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:44:07.79ID:YugEbiyL
カエンタケの成分配合!
とかじゃないからええやろ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:45:19.79ID:sAxvpOwe
俺の巨大キノコもぜひ・・・
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:47:47.98ID:lkleWAt0
マジックキノコ?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:49:22.76ID:QvZMF/45
うっ・・・・ふぅ・・・

きのこの山 謎のホワイトの出来上がりである
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:52:58.91ID:IG81H5mQ
たけのこ味のきのこの山。きのこ味のたけのこの里
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:49.14ID:w5kTdARw
大人のきのこシリーズでも出せよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:58.68ID:iblRWqFp
私のおいなりさんだ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:59:22.44ID:uA8XDLk6
>>11
きのこの里とたけのこの山を出すべき
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:59:24.31ID:3NCL2wiA
昭恵の森永なら絶対買わない。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 16:07:31.42ID:OBdDQT8y
サルマタケ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 16:10:18.88ID:w9I8ABo/
乾燥じゃないキノコの匂いって付けられないかな
舞茸とか椎茸の木のような黴のような苔のような
埃っぽい匂い
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 16:17:10.72ID:cQAdA+Oa
>税別200円。64グラム入り
高っ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 16:17:10.89ID:e1IhLRcd
きな粉の山
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 16:21:02.28ID:DM/2twKU
白いきのこ → ズルムケ
白いたけのこ → ドリチン
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:28.61ID:8EKxXKU7
>>13
これ
きのこ派は大人たけのこ派は餓鬼
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:19.74ID:2Q8DI2xB
お菓子はロッテにかぎる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:44.30ID:wyQrePNf
先っちょが白くて、謎のきのこ・・・

あっ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:33.79ID:ByI6J3o1
>通常の「きのこの山」と同じサクサクとしたクラッカーに、
>白い色のチョコレートを組み合わせた。

じゃあチョコレート味じゃねーかよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:25.64ID:NC1nHx4Z
普通にビターと白のツートンでいいんだよ もともと明治だからよその追従は赦さんし
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:03:50.82ID:T9qTIz0+
※こちらの商品は、R指定商品です。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:34:03.79ID:9Adr1PPW
>>13
イカ風味
ブルーチーズ味
くさや風味

とか?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:35:16.44ID:NqSYt56P
>>20
棒倒しでもするんか?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:40:01.51ID:F/fS7NX9
白より赤いきのこの方が楽しそう
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:40:16.16ID:wPfW7nSO
またきのこが勝ってしまったのか
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:06.63ID:kXCMMRe/
しめじ味
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:10.14ID:XSMeBVhn
キノコから白いものが!
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 18:19:05.95ID:NVUDsj/T
>>1
卑猥な谷
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 18:44:31.06ID:u+uJmRjG
白トリュフ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 18:55:16.27ID:0YjS3Hxh
国はカカオの争奪戦に負けてるんだな。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:46.29ID:EK7AADv6
イボテン酸の味を再現して欲しい。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:13.43ID:i1wJ+Iuq
>>10
その才能をもっと別の場所でイカせないわけ?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 20:41:28.24ID:adoEkngz
たけのこの山ときのこの里どっちが好き?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 20:41:44.56ID:kaIVU6Kp
オオシロカラカサタケ?
白いと毒がなさそうに見えるから犠牲者は絶えない・・・
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:35.19ID:qtTFKTEY
ホワイトチョコ嫌いだわ
なんかオイリー
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 21:02:48.45ID:p8gAs567
キノコファクトリー世田谷
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 21:05:05.17ID:jLhxTVX7
ちんこの山
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 21:13:53.60ID:AOfNIG1S
マジックマッシュルーム味で頼む
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 21:31:47.75ID:iO4bf0D+
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。bn7
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:10.50ID:q6N/w15n
>>1
万個の谷
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:18.49ID:UOcf6n50
栗の花風味?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:10.18ID:TpNM1GkU
そもそもキノコさんはタケノコよりずっと前に発売された大先輩
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 05:57:11.34ID:BGvbg7TG
伊藤英明
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:28.21ID:ntEokNh/
 
「おめこの汁」味の
「きのこの山」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況