X



【通信】ソフトバンクが「半額サポート+」発表 48回払いで最大半額免除、他キャリアでも利用可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/09/09(月) 13:36:30.02ID:CAP_USER
 ソフトバンクが、新たな端末購入補助サービスとなる「半額サポート+」を発表。2019年9月13日から提供する。

 半額サポート+では、対象機種を48回払いで購入して加入し、25カ月目以降に同社が指定する方法で指定機種を購入すると、割賦代金の最大半額が免除される。他に、旧機種を回収すること、査定条件を満たすことも残債免除の特典の条件となる。プログラム利用料として、月額390円(不課税)×24カ月が発生する。

 旧機種が査定条件を満たさなかった場合、2万円(不課税)の支払いが必要になる。「あんしん保証パック with AppleCare Services」「あんしん保証パック」「あんしん保証パックプラス」に加入している場合は2000円(不課税)の支払いとなる。

現時点での対象機種は、以下の通り。

スマートフォン……iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、Pixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 3a、Pixel 3a XL、Xperia 1、AQUOS R3、arrows U、LG K50
タブレット……iPad mini、iPad Air、iPad Pro(12.9型)、iPad Pro(11型)、MediaPad M3 Lite s、Lenovo TAB4
ケータイ……AQUOS ケータイ3、DIGNOケータイ2、かんたん携帯10

 現在提供している「半額サポート」と「機種変更先取りプログラム」は、9月12日に申し込み受け付けを終了する。

 なお半額サポート+は、ソフトバンク回線に契約していないユーザーでも利用でき、他キャリア向けには9月26日から提供する。つまりソフトバンクが“端末単体”を販売する形になる。

 2019年10月1日から施行される改正電気通信事業法では、通信の継続利用を条件とする端末割引が「2万円」までに制限される。今回の半額サポート+では「通信の継続利用」の条件を取り払ったことで、改正法に抵触しないようにした。
2019年09月09日 12時03分
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/09/news073.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 13:40:43.33ID:Rc3oTp8Q
死ぬまで縛り付けるプラン?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 13:42:26.89ID:5t0Ldwq8
4年縛りきたー
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:10.45ID:ipJAgfGp
プログラム利用料として、月額390円(不課税)×24カ月

もうウンザリだよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 13:53:05.88ID:wZrN+ujZ
余分な手数料を毎月払った上にローン
更に買い替えの縛り付き
情弱専用プランだね〜
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 13:56:05.03ID:wWlETU8Q
ただの無限リース屋さんじゃん
携帯回線の土管屋がやるサービスじゃない
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 13:57:20.37ID:R+RyUjce
すげえな、これマジで賢いわ。

ソフバンは携帯電話回線のキャリアじゃなくて、「端末の販売業」になるんだな。その利益は、毎月390円(2年間で1万円)のサービス利用料と。

これ、ソフバンが2年後にユーザーから買い取った端末の処分が問題になるんだが、中国とインドとアメリカには中古品スマホの莫大なマーケットがあるから、そこに流すんだろうな。

ドコモにもKDDIにもこれはできないわ。すげえなw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 13:59:19.10ID:NdOyHtJO
3G回線をプリペイド機種で食い繋ぐやり方継続で良いや
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:02:00.42ID:ZYpH3L2q
>>1
ドコモでピクセル3xl五台確保。
祖父番も張り合ってくれ、さあ。wwwww
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:02:31.86ID:+cSFyyHR
4年も使うかね。
長くても3年だと思うんだが。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:03:09.94ID:+cSFyyHR
>>10

そうだよな。
4年も同じ端末は使わんよな。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:04:06.80ID:+cSFyyHR
>>13
>>14

外車とかもそんなもんだしな。
ただ、データ移行無料とか買い替えがし易ければ良いが。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:04:43.46ID:+cSFyyHR
>>18

3G無くなるだろ。
その為の5Gだろ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:05:15.45ID:+cSFyyHR
>>15

すぐに真似する。(笑)
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:11:19.26ID:R+RyUjce
>>16
SoftBank回線のみに対応したiPhone、スマートフォン、SoftBank携帯電話、iPadおよびタブレット等は、対象外らしい。
ttps://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/hangaku-support-plus/

対象になってる機種もiphone筆頭に、他キャリア併売のものばかり。SIMロック無しが前提なんだろうね
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:13:23.53ID:LvgXMj2O
回収するってリース契約かよ
車も残価設定ローンで
スマホまでか貧乏は止まらないな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:14:26.50ID:ihq2PeD9
他社回線でもこの割賦利用できると聞いて一瞬面白そうと思ったが、SIMロック販売で100日だかは解除できない点で解散〜w
まあ抜け道としてだろうが、他社はどんな抜け道で販売するんだろうか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:14:47.21ID:OTmdNraJ
計算がややこしそうだけど、パっと見でそこまでお得じゃない気がする。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:15:46.52ID:R+RyUjce
>>16 >>26
すまん、俺が間違ってたわ。100日間はSIMロック有りらしい。他キャリアユーザーは購入から3ヵ月は置物w
ttps://japanese.engadget.com/2019/09/08/hangaku/

> 当初販売される端末は原則としてSIMロックがかかっています。スマホ単体で分割購入した場合、購入から100日間はソフトバンク回線以外では利用できません(Wi-Fi利用やLINEモバイルでの利用は可能です)。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:17:41.74ID:3bKNEJLZ
5Gで世間は騒いでいるのに。
あっそうか。ソフトバンクは5Gが使える所が殆どないから関係ないか。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:18:46.15ID:OTmdNraJ
>25カ月目以降に同社が指定する方法で指定機種を購入すると、割賦代金の最大半額が免除される

25ヵ月目にどういった購入条件になるのか不明な以上は恐ろしくて手を出せないな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:22:16.97ID:Xm58evlG
他社回線利用者も利用して売り続けなきゃいけないくらいにAppleの端末ノルマはきついのか。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:22:58.45ID:T7ftbkkP
朝鮮バンクの金の流れは韓国のムン政権か?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:23:28.30ID:F9Ob3zFo
5年落ちのスマホ使ってます
0043◆ElliottbHk
垢版 |
2019/09/09(月) 14:24:51.86ID:S4zU1BjD
ソフトバンク系MVNOがさらに活気つく予感。
0044憂国の記者
垢版 |
2019/09/09(月) 14:25:48.36ID:MSuJRvuU
単なる新しいローンジャン ひどすぎる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:25:51.92ID:/dQKMBHI
ソフトバンクはこういう商売を続けなければ維持できない体質なのよね
0046憂国の記者
垢版 |
2019/09/09(月) 14:28:16.39ID:MSuJRvuU
たいして良くない端末を、10万の割賦販売で買うとか
バカすぎる

頭が悪いから携帯代金が高いんだよ、そこのお前
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:32:23.20ID:LvgXMj2O
5Gは電波飛ばないから基地局の数で勝負なんだけど
ソフトバンクが、まともに整備するなんて
誰も思わないしね
ウィルコムの屍を乗り越えるチャンスなんだけど
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:38:05.00ID:6xdgqNpw
アップルストアも10回払いまでなら無金利の提携ローンあるけど、底辺層には審査が厳しいからね。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:38:30.26ID:xj8Pyt3c
詐欺バンクの端末なんて一番欲しくない。
完済しても嫌がらせを受けて、利用を制限されるからね。
あんな詐欺端末は二度と買いたくないね。
ドコモの端末は今でも使えるから結局は詐欺バンクのよりお得なんだよね。
詐欺バンクの端末は、あれはただの貸与契約で、完済しても詐欺バンクの物。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:41:01.44ID:2pEVp32q
旧機種の個人情報も吸い上げることができるんだろ?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:43:09.36ID:UU7lVpHf
2年や3年や4年で不具合もなく壊れてもいないのに買い替えさせられて嬉しいのかね?
昭和の車検の度に新車に買い換えるがスマホに変わったのか?
車は壊れなくなって乗り換えスパンが長くなったが、スマホは壊れようがないやろ。
日本は世界のATMと同時に世界の従順な消費者のままだな。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:46:26.12ID:iwUdKJ9R
4年後も4G使えと・・・
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 14:50:44.05ID:CybY3rU/
端末は一括で買わんとな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 15:03:47.13ID:YwEW1t78
大事に使って傷もほとんど無くても「水濡れ反応出てますので、残り半額のお支払が発生します」となるのは容易に想像できるわ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 15:10:55.01ID:U8ooAVVQ
何も安くなっていません。
便利にもなっていません。
買いやすくもなっていません。
縛りの言葉を変えただけです。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:16.69ID:8fwust5t
こういうサポートよりもさシムロック解除をドコモのようにウェブでやれるようにして手数料0円とか消費者目線でやってくれないかなできないやつから金取るのはいいけど
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 15:18:07.32ID:/PhKHJfn
携帯キャリアに端末売らせるのは禁止しないとダメだよね
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 15:19:50.68ID:/PhKHJfn
回収したスマホンは、国内の中古市場に流さず、海外に転売しているらしいけど
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 15:24:29.46ID:3VuRqPfY
そういえば、さっきフリーダイヤルのソフトバンクから連絡きてたけど、この件なん?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:30.71ID:j1OtKY4o
SIMロック100日間に笑う
実質ソフトバンクかYmobile、ソフトバンク系MVNO強制じゃねえかw
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 15:36:47.34ID:0XiBheZS
競争して必死に儲け出してる携帯事業者を縛り付けることはするが
なぜかNHKみたいな濡れ手に粟は放置
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 15:37:33.36ID:Tws5cMLW
企業がどのような商品を売るかは
企業の勝手だけど
これだんだん金融業に近づいてきてないか?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 15:54:10.99ID:AaqXJoEg
業務停止
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:09.02ID:Plab3xTg0
キャリア3社で増収増益なのはソフトバンクKKだけ
なにが流出だよwww、ネトウヨ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:02:18.70ID:H5/i8ueV
>>37
怒られたら次は別会社化だろうな。
最初からそうかもしれないけど。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:06:43.48ID:DQkpiJMj
条件を明示していたところを
「査定に合格したら」という形にして
明文化しない形に変更しただけなんじゃないの?w
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:08:02.30ID:sYSvfTeq
Xperia 1価格比較
docomo:103,032円
au:109,090円(+6,058円)
SoftBank:136,320円(+33,288円)

半額免除以前に元が不当に高い
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:08:43.42ID:DQkpiJMj
代金のほかに
月額いくらかの料金がいるのが気持ち悪い
端末に関しては
一括払いか
ローン払い
その二種類以外禁止にしろ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:39.48ID:NarP5WlC
とにかく月々の値段が高い
初回に安いと思わせるだけの
普通の古典的なボッタクリ
しかも違約金で途中解約も
実質不能な軟禁状態
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:54.32ID:I/tYN35J
これに対応したDocomoのプラン待ち
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:27:00.68ID:dxHbAsNN
iPhoneXs 64G
softbank 136800
apple 112800

上限20000引いたとして半額サポート+で買うとすると、
116800
頭金1600、48分割で2400、半額サポート+料金390と合わせて2790が1カ月当たりの機種代金
24ヵ月使用で66960、残債57600
2年後にsoftbankにXs返却して指定機種に機種変で残債はなし、購入後100日はsimロック不可
ざっくり2年使用後、Xsが67000以上で売れるなら利用しない方がいい

参考に20171103発売のiPhoneX 64G
発売時
softbank 131040
apple 121824
iPhoneX 売却 で最初に出てくる店でシルバーの買い取り価格
softbank 54000〜40500 ロック解除で10000プラス
apple 64000〜48000
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:36:46.95ID:Ox89SRXr
>>32
禿ユーザー以外でも購入可なのに禿ロックかけてるのか
禿ユーザ以外に販売するというのは規制逃れするための形だということだな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:43:35.65ID:dxHbAsNN
>>67
訂正 消費税考慮すると

iPhoneXs 64G
softbank 136800
apple 112800

上限20000引いたとして半額サポート+で買うとすると、
116800
頭金1600、48分割で2400、半額サポート+料金390と合わせて2790が1カ月当たりの機種代金
24ヵ月使用で66960(プラス消費税10%5760)、残債57600
2年後にsoftbankにXs返却して指定機種に機種変で残債はなし、購入後100日はsimロック不可
ざっくり2年使用後、Xsが72720以上で売れるなら利用しない方がいい

参考に20171103発売のiPhoneX 64G
発売時
softbank 131040
apple 121824
iPhoneX 売却 で最初に出てくる店でシルバーの買い取り
softbank 54000〜40500 ロック解除で10000プラス
apple 64000〜48000
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:48:03.30ID:MbDkIU0w
つまりどういう事よ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:09:18.25ID:pm41ST7G
>>43
用途としては、ソフトバンク限定販売機種を月額通信費で安く使いたいならアリ
ソフトバンクで買っても、ラインモバイルならすぐに使える
一方でiPhoneは値引き規制でSIMフリーの方が安くなることも想定されるため、ソフトバンクで買う意味ないな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:34.97ID:Jghsas6u
>>92
ゲームはソフトや課金でお金かかるし、ハードウェアでお金かかるし、
人生の時間を浪費させられるよね。
世の中そんなもんだよな。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:38.12ID:Jghsas6u
>>86
たぶんそうだけど、
今日の発表からはこのプログラムでどういう売り方をしたいのかが見えてこないな。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:04.88ID:JYYMFltd
端末代金は高いけどリセールバリューも高いのがiPhoneのメリットだから、SIMフリーをアップルストアを12回か24回無金利分割(提携しているオリコのローン)で買って、買い替えするときに売り飛ばす方がいいのではと、思った。
もちろん一括で買ってもいいんだけど
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:18:31.08ID:Jghsas6u
通信に抱合せで買わされる端末は転売
SIMは他で買った端末に入れて使う
月月割はいただく

こんな売り方おかしいよな。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:20:43.34ID:ovy+l7Ii
こんな脱法目的丸出しのサービスをおおっぴらにやり始めるくらい、
ソフトバンクは日本国家のことを舐めてるし
それを押し通そうとするほどAppleは日本人にiPhoneを押し付けることで莫大な利益を上げてるということなんだよな

ほんとiPhoneは麻薬リンゴ、Appleは日本人の敵だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況