X



【日米通商問題】トウモロコシ「前倒し輸入」に飼料業界困惑 乏しい米産需要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:40.11ID:CAP_USER
8月下旬の日米首脳会談後の会見で言及された米国産飼料用トウモロコシの前倒し輸入を巡り、飼料業界が困惑している。国内のトウモロコシの害虫被害が理由とされているが、トウモロコシは輸入品と国産品で用途が違う。市場に不足感もなく、飼料メーカーなどから「前倒して購入する必要は当面ない」との声が上がる。

配合飼料に使うトウモロコシは炭水化物やタンパク質が多い「濃厚飼料」と、繊維質が多い「粗飼料」に分かれる。…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2019/9/5 11:52
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49436810V00C19A9QM8000/
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:06.07ID:q2Re3Bbu
ネトウヨのエサとして販売すればいい ネトウヨは知的障害だから大喜びで食べるよ
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:26.98ID:zgxS6fwi
>>163
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
老後2000万円も貯めなきゃならないしね。

知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/08(日) 18:57:23.62ID:0l8+Wp16
安倍ちゃん「農業捨ててでも自動車だけは死守する」

トランプ「日本の自動車メーカーが4.5兆円分の工場をアメリカに移転する」
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/08(日) 19:08:37.61ID:2P/nVJ6z
EU「電気自動車で日本車を市場から排除する」
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 23:31:03.30ID:NlvjJQvE
スイートコーン(甘いやつ)
デントコーン(飼料用)
ポップコーン(爆発するやつ)
同じトウモロコシだけど全く別のものだぞ
今回輸入するのは飼料用のデントコーンの子実のみ
これだけは覚えて帰って下さい
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 11:42:32.83ID:nyKgOxLs
>>1
しんじつは、中国にそのまま転売だろ。w
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 14:02:15.93ID:RySEx659
飼料メーカーの社長を2、3人潰したらいい
それでケリが着く
左翼が期待するよな事態にはなりましぇーん
残念でしたー
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 15:36:28.56ID:Y7RdjJzC
爺さんがA級戦犯でアメ公に命乞いしたもんだからずっとアメ公にむしられる。
安倍は有害な存在。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 17:06:05.08ID:tEXliMAT
とんがりコーンが大安売りされるの?
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 19:49:42.51ID:p4N5zq5s
>>264
安倍と自民党と糞役人に現物支給する以外の使い道ないな
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 20:31:10.65ID:yCVEAsNR
地方の倒産寸前の酒造メーカーを使って酒でも造らせて
それを中国やロシアに販売すれば良いんじゃないの
そこら辺は商社マンでも使うんですな
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 20:34:21.26ID:+Myg68JN
>>17の方向で安倍首相擁護しようとしたのにフルボッコにあった上に
>>264で結局日本企業を在日認定するしかない状況に
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 20:47:01.69ID:4kAOS7ux
>>10
その中国に売れば良いじゃないか。
そうすれば米国と中国のメンツが立つ。
日本も在庫がはける。
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 20:49:48.73ID:CU4ELdKO
飼料だからいいと言ってる奴がいるが
和牛に食わせるとその価値が下がっていくことに気付いているのか
餌も良質な国産でこその和牛ブランドなんだぞ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 20:50:38.96ID:4kAOS7ux
>>269
それはとても良いアイデアだ。
日本産のバーボン、美味そうだよ。
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 20:56:03.37ID:4kAOS7ux
>>237
今回買うのは飼料用らしい。
美味しくなくて、人間で食べているのは
北朝鮮だけだと思う。

だから転売先がないなら
酒にして付加価値高めるしかない。
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 21:04:12.81ID:4kAOS7ux
>>159
それは全部、在外日本人の援助だろ。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 21:13:35.19ID:WLKXal1b
アメポチが食うってよ。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 21:31:18.17ID:PvPs1FPD
ドンタコスにしてくれんかな
昼飯にするけど
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 22:03:35.91ID:whJv3nOF
バイオ燃料だな。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 22:23:35.90ID:oPeQV9dl
モンサント

ラウンドアップ

アベモロコシ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 00:36:08.71ID:DJgvDcKo
>>274
>日本産のバーボン、美味そうだよ。

バーボンだったら角がたつからさ
25度くらいの焼酎にして樫樽熟成で味をごまかすわけ
中国だったらトウモロコシを主食にしている民族もいるだろうから
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:32.49ID:DJgvDcKo
まあ、泥縄でもいいから
購入決定をした以上知恵を絞ればいいわけさ
別にトウモロコシでなくとも
カリフォルニアコットンを買って
これを新疆綿とブレンドした生地を
中国やボストンあたりにうりこんでもも良いんだよ
その際にはトランプの娘が経営するアパレル会社に一枚噛ませるとかさ
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 01:30:38.81ID:TD8wH8Tq
トウモロコシで新素材とか燃料とか作って、アメリカに輸出しろ
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 08:55:53.13ID:4DGu5AEi
猛毒除草剤 米モンサント社製ラウンドアップ 発がんリスク「41%増」の研究結果も
https://www.chosyu-journal.jp/shakai/11262
 世界的にモンサント社の除草剤ラウンドアップの販売規制に動くなかで、日本政府は「安全だ」とお墨付きを与え、
規制緩和に動いている。
 これはまた、安倍政府が昨年四月から主要農作物種子法(種子法)を廃止したこととも関連していることが
指摘されている。

世界中が禁止するラウンドアップ 余剰分が日本市場で溢れかえる
https://www.chosyu-journal.jp/shakai/11791
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 08:56:19.88ID:4DGu5AEi
>>285
安倍晋三のトウモロコシ爆買い カネとられ米余剰農産物のゴミ捨て場扱い
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/12909
 アメリカの余剰農産物を日本が受け入れたのは今回が初めてではない。第二次大戦敗戦直後の食料難に乗じて
アメリカの穀物メジャーなどは余剰小麦や脱脂粉乳(アメリカでは豚などの飼料)を日本の学校給食に持ち込んで
きたし、子どものときからパンや肉食など欧米の食習慣を植えつけ、コメの消費を減退させて日本市場を奪っていった。
 さらに戦後の原子力政策も、アメリカの余剰ウランの受け皿づくりのためでもあった。最近では世界中から閉め出さ
れるモンサント社の除草剤ラウンドアップを厚労省が残留基準値の規制を緩和して大量に日本に受け入れている。
アメリカで余ったものは日本に押しつければいいというやり方だ。安倍首相の「余ったトウモロコシは全部買う」という
表明は、戦後の対米従属政治を引き継ぎ、より露骨に国民の利益も生命の安全もアメリカに差し出す売国外交といえる。
このような情けない振舞について、とりわけ「右派」を自称するような陣営から「反日」「売国奴」といった批判の声が
上がらず、相手がアメリカなら黙り、韓国や中国ならハッスルするというのも特徴である。

 安倍政府の屈服的な対米従属外交の行き着く先は米多国籍企業の草刈り場、ゴミ捨て場であり、売国・亡国の道以外
のなにものでもない。
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:23.08ID:3u/bz1W1
安倍晋三と、ポ泉・ソラーテ・ポエ次郎が毎日ひたすら飼料用トウモロコシ食ってりゃいいだろ
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 04:35:49.23ID:ykloDCvI
>>289

昭恵の”UZU”で、アベモロコシパーティーだな
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 11:35:45.94ID:mwFIOci1
【速度戦粉】
トウモロコシ粉を加熱したもので、水で練ると1、2分で餅のようになる。
一種のインスタント食品。
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 16:06:45.36ID:9/zn0/R4
茂木アベモロコシ敏充大臣
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:30.19ID:lQhOzEnt
>>293

それは上野のパンダが中国から来た時に
中国竹の代用エサとして実験したんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況