X



【経済】楽天証券、楽天スーパーポイントで国内株投資 10月28日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2019/09/04(水) 11:57:08.66ID:CAP_USER
楽天(4755)傘下の楽天証券は4日、10月28日から「楽天スーパーポイント」で日本株に投資できるサービスを始めると発表した。投資にポイントを使い、若年層や投資初心者に対して投資のハードルを引き下げる。

1ポイント1円で国内株や投資信託の購入代金、取引手数料の全額や一部に利用できる。私設取引システム(PTS)の夜間取引や少額投資非課税制度(NISA)口座を含めた国内株の投資でポイントが使えるのは主要ネット証券で初めてという。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
2019/9/4 10:39
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04HHL_U9A900C1000000/
0002名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 11:58:27.56ID:etmTWaca
期間限定ポイントを使わせてくれ
0003名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:05:33.33ID:WxecTuZ1
貯まる!使える!楽天ポイント!
0005名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:11:53.63ID:mJ3nlZrU
楽天ポイント20万以上貯まっててどうしようかと思ってたけど、株買ってみるか
0008名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:18:18.30ID:J2I1N91e
金融資本が、経済支配を築き、金利操作などで好不況を作り出す。

不況時に株式や土地を買い占めれば億万長者。
0009名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:22:03.26ID:6w214/o+
1000ポイント位あるけど何株買える?
0010名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:26:23.67ID:4nPL/ztE
>>6
できる
0011名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:27:29.93ID:VQ1YqeUJ
楽天に移管するわ
カブコム手数料高いしスマホアプリ改悪されて変なロード入るようになったし
0012名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:29:56.03ID:k4tgnxKK
SBIネオモバイル証券のパクリ

株やFXで取引ごとにポイント配れよ
0013名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:31:09.93ID:QST9NuGd
>>8
今の金融マフィアはマスゴミ操作するのが普通
情弱を自己責任論で洗脳するとかな
ウォール街はやりすぎてる
0014名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:32:06.84ID:AQbZmFam
>>10

ルールいつ変わったの?
0015名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:38:44.94ID:B2Td8l6P
大手のサービスは使う気がしないね、最近とくに
知らない間にIDが連携されてて、個人情報がダダもれだったりする。
それも本人確認が厳重な銀行や電話がらみの大手だと、個人特定が完全だから最悪
特に、拝金主義者の三木谷や孫とかのサービスは不道徳で最悪という印象。
0016名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:46:52.16ID:WirAxGNi
支払いの端数切るのにちょいちょい使っちゃうんでなぁ
投資に使う発想は無いわ
0017名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:47:44.78ID:u7BkiejC
>>1
amazonはやらないの?
0019名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:56:24.27ID:X9Juri9I
楽天ポイントを仮想通貨にするつもり〜
0020名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 12:56:45.51ID:ybq1xD0P
全方向、全業種で楽天とは絶対に関わらない。
0021名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 13:00:25.98ID:SKb5FQCv
楽天ETF買うわ
0022名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 13:06:12.09ID:GTITYrbP
>1ポイント1円で国内株や投資信託の購入代金、取引手数料の全額や一部に利用できる

事実上の現金化だなこれは良いと思う
0023名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 13:08:26.16ID:OZqBR0ar
楽天に口座作んなきゃならんでしょ?
めんどくセー
0025名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 13:11:47.26ID:t33M4b6p
流石楽天
パヨク系のアマゾンから移った甲斐があったわ
0026名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 13:13:27.14ID:bwRxW4ZW
もう誰も株買わないから必死だな。騙されてはだめ。
0027名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 13:15:12.13ID:RLhte8Ky
いつの間にか大手ネット証券会社になった楽天証券。
やはり、楽天銀行や楽天カードとの無料連携が効いている。
0028名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 13:20:45.42ID:iy1Yqb27
楽天ポイントで投信積み立て始めたら
どんどん損が膨らんでいく
0029名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 13:22:39.22ID:X9Juri9I
まあ俺は家族分のスマホ代で消えるから
問題無し
0030名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 13:30:08.25ID:UGTjRe5K
最近どこの店行っても楽天ポイント持ってるか聞かれる
0032名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 14:07:23.74ID:sLUdAW+I
期限ポイツン使わせて!
投資信託やってるけど、普通ポイントなんて直ぐ無くなるよ
0033名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 14:07:56.93ID:vz3DZst5
これいいね大和とMUFGの証券口座閉じて全部こっちに移そうかな
0034名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 14:29:45.08ID:FjgGanll
楽天は情報漏れが激しいから使う気になれない
定期預金も魅力的なんだけどな〜
0035名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 14:33:16.46ID:bf8fJgs1
ポイントなんて要らん

手数料を下げろボケ
0037名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 14:55:43.93ID:1gT7M6Bf
>>7
投資信託をしてるがポイントから現金化ができる
楽天証券と楽天銀行の口座が必要
0038名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 15:01:03.98ID:rPotr3+Q
初心者こそ個別株ではなく投信で十分だと思うけど
ワンタップバイなんかをやっちゃう様な層がターゲットなんだろうな
0039名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 16:04:16.30ID:Rkolr6Uh
>>2
まじでこれ

むかし3500円近くそれで失ったわ
0040名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 16:16:31.54ID:GVlC5jAP
楽天は市場は糞だけど金融サービスはめちゃ良い。
0041名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 18:25:12.69ID:t3q1Osl4
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。12
0042名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 19:51:26.51ID:ZxAPqNNQ
>>4
これだよな。
通常ポイントなら別で使える。
0044名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 20:13:37.69ID:PtSjARiQ
期間限定は楽天ペイでコンビニで消費してる
ポイントは翌月に全ポイント投信買ってる
0045名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 21:05:19.51ID:yZrLBTzY
その前にポイントでロト買わせろよ
0047名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 21:23:43.39ID:Zf4QJyM6
半端なポイントで個別株なんてやっても意味ない
100ポイントから買える投資信託一択
0048名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 21:39:12.26ID:PtSjARiQ
はっきり言って楽天ポイントで買い物なんかもったいない
期間限定だけ使って、通常ポイントは全部投信購入に当てるのが常識
0049名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 21:50:08.19ID:vmDNh8C3
>>48
kwsk
0050名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 21:56:10.76ID:F35osFks
>>2
>期間限定ポイントを使わせてくれ
期間限定ポイントを使わせてくれ!
0051名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 00:09:10.19ID:G76xMYpo
通常ポイントは投信、期間限定はツルハ系で消化
0054名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 00:18:59.49ID:MX03eICq
おすすめオンキヨー
時点でランド
この辺から株を始めると安く始められるよ
0055名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 00:38:46.64ID:KD2Gsk6s
海外株も買わせろ
0056名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 01:07:43.29ID:sDYv7Mnf
ポイントで株買うならミニ株とセットにしないと
0058名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 02:42:08.11ID:1wTZjmeX
今までも(通常)ポイントで出来たのは投資信託だな。
通常ポイントは楽天カードの支払いに充てるのが良いらしいが、貯めるのが好きな人は投信につぎ込むのも全然あり。
目減りはするが現金じゃないので腹が立たないのが良いw
0061名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 08:05:52.81ID:BerNgHyA
>>39
>>50
楽天の期間限定は他に比べてものすごい良心的だぞ
コンビニからガソリンスタンド飲食店で期間限定が使えるんだから
0063名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 10:44:57.06ID:WE3CmpYT
お前らは投信ポイントやってないの?

月500ポイント投信消費でポイント0.5倍になるから、やらないと損だと思ってやってたんだが。
0065名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 19:08:36.17ID:Dtz7cojj
>>64
まあ月10万くらいは使ってるから余裕だし
期間限定ポイントはその何倍もはいるからな
0067632019/09/06(金) 05:43:44.79ID:T/ahu2Fg
>>64

光熱費の引き落とし、携帯代、ふるさと納税で何も買わないでも貯まりますよ。

今はボイント還元6.5%で安定しているので重量物の買い物は楽天市場

しっかり楽天経済圏で生きてます
0068名刺は切らしておりまして2019/09/15(日) 22:38:07.02ID:TOHvDAWL
今の時代って口座から引き落としとかじゃなくて、収納代行をペイで払う方がいいの?
0070名刺は切らしておりまして2019/09/16(月) 12:50:52.50ID:Y4ih7XXG
低位株よりは、1口単位で買えるETF/ETN買えばいいんじゃ?
投信よりは受渡日早いことが多いし。

超割コースだと株式委託手数料の1%のポイント付与だし、取引でのポイント付与目的なら投信を楽天カード決済した方がよさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況