X



【韓国経済】韓国企業の56%「対日依存下げる」 大韓商議所調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:07.57ID:CAP_USER
【ソウル=島谷英明】韓国の大韓商工会議所が3日発表した日本による一連の輸出管理厳格化の影響調査で「対日依存度を下げたり協力を縮小したりする」との回答が56%に達した。「一時的に関係が弱まっても協力を維持する」の44%を大きく上回った。

日本と取引のある韓国企業500社を対象に調べた。厳格化が長期化した場合の被害は55%が「ある」と答えた。特に半導体分野の企業が多かった。「ない」は45%だった。「日本企業との取引関係で信頼が弱まった」は67%に上り、大韓商工会議所は「安定的な事業パートナーとみていた韓国企業の認識に変化がある」と指摘した。

2019/9/3 14:54
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49344400T00C19A9FFE000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:57.82ID:cHndQHYj
もうこうなったら日本も韓国の依存度を減らすしかないよ。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:31.49ID:M3wcqMIz
>>1

但し、在日には利用し依存し続ける
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:32.47ID:7fkV0UWN
こういうアンケートと実際はどうか分らんからなあ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:12.88ID:6Gs3UnDt
お前ら「B転落」の国「ウソ」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたな。

・韓流ドラマ、K-POPを見れない聴けなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔を買えなくなるぞ
・糞を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・唾と痰入りの韓国キムチが食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物が買えなくなるぞ
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人が帰国するぞ
・LINEで個人情報を抜かれてもよいのか
・世界一のギャラ糞―スマホが買えなくなるぞ
・通貨スワップしてもらえなくなるぞ
・東京五輪をボイコットされてよいのか?
・パチンコの出玉が悪くなるぞ
・不正蓄財、不正入学のチョ・ググを法相にするぞ
・世界一の経済強国「韓国」が、日本依存度を下げたぞ←new

怖ろし過ぎるだろうwwwww
震えて待てwwwwwwwww
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:23.41ID:tgz8InIn
下げるだけかい
ゼロにはしないの?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:45.65ID:XKlSFjr5
日本は断韓に舵を切れ!
一日も早く日韓国交断絶しよう!
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:48.48ID:v9UkSEtn
56%で・・・の44%を大きく上回った?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:55.02ID:WIlxTCfz
>>2
パチョンコ屋の経営を日本人のみにするべきだな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:43:00.28ID:gTK3ggJP
逆に今これに答えるってことは何も対策してなかっただろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:43:27.41ID:g0dtBzHd
まだ寄り掛かる気かw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:45:18.28ID:98fHXRfL
下げる縮小するなんて半端な態度じゃなく、完全に排除しろよ
0.1%でも日本製のが含まれていたら不買対象だろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:46:55.89ID:FEGoExPY
※あくまで希望
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:48:39.49ID:tgz8InIn
>>13
じゃあ今すぐ依存度ゼロにしてみせて
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:55:42.92ID:6Gs3UnDt
そもそも、サムスンだけで維持している韓国が、優遇3品目廃止で
「生かさず殺さず」の状態なのに日本依存度を下げても無意味ではw
韓国の対外債務が膨大な上、家計債務も膨れ上がっているのに反日気運で
日本不買をしても徒労w
日本は韓国向けの物資を他国に売れば済むだけで、その為の「TPP11」「日欧EPA」
そして「日米貿易」
日本不買をしても外需がGDPの半分の韓国では「飢えるだけ」ですよw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:45.08ID:D/245AKw
あっそ。早よやれや。日本製のフッ化水素もいらんだろ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:04:03.18ID:x9NIMR5k
韓国が言ったことで現実になったことが一つもないよ。。。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:04:09.88ID:swEaFal/





09/03 14:27 903res 平均投稿時速:580res/h 対板現在投稿率:16.3% 2NNのURL Twitter

>>1
【経済】日本の製造業、全業種で大幅減益 -27.9% 4-6月期

東京 2日 ロイター] - 財務省が発表した4─6月期の法人企業統計調査によると、
製造業の設備投資は米中摩擦の影響などにより2年ぶりに減少した一方で、
非製造業は内需好調で11四半期連続で増加を維持し、明暗が分かれた。
製造業は半導体関連の需要減に全業種での大幅減益が重なり、投資減退につながったもよう。
前期比でも2期連続の減少でピークアウト感が否めない
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:25:23.41ID:0ZZQkvIj
なんで100%じゃないのさ?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:26:39.08ID:0ZZQkvIj
100%にして。
さよなら、基地外チョン国。
二度と関わりたくない。

非韓三原則

助けない
教えない
関わらない
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:33:58.71ID:K0j3cdqs
日本は韓国依存をゼロにする方向で進めるから。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:37:15.50ID:+W7QMkl2
日本に依存し過ぎていたから、当然の判断だよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:47:40.96ID:uUJoOuw4
さぁ、いつ「無理だったニダ」で言い出すでしょう
ワタシは年内でギブアップすると思ってる
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:47:49.29ID:K2nF0/Jx
どうぞ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:49:23.12ID:SmXy37o4
依存度下げるのは結構だが、それで中国や新興国に競争で勝てるの?
日本製の素材を使わずに、品質・コスト・先進性が維持できればいいねw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:54:33.81ID:UC6UKsin
自分が経営者なら土下座してでも日本の会社と取引続けるわ
利益追求するのに日本と離れる選択はない
でも国是になっちゃったからがんばって反日してね
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:56:39.66ID:WcODpfv1
韓国の魅力失われたか 上半期の韓国への投資が急減… 日本38.5%減、中国86.3%減、米国65.8%減、EU41.5%減
ttps://ceron.jp/url/anonymous-post.mobi/archives/10849
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 16:58:48.23ID:EGLg5AuK
逆もしかりだろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 17:09:35.62ID:YuU38nO+
>>35
下半期が楽しみだwチョンよ震えて待てw
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 17:14:25.17ID:0kFpamDr
韓国はNo Japanだからね。
日本も「韓国なんて要らない」

珍しく意見が合ったじゃないか!!そうしよう、そうしよう。
winwinだね!!
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 17:16:56.82ID:0kFpamDr
うむ。
サムスンが日本メーカーのパーツ使っていたら売国奴、売国スマホだぞ!
韓国人は叩きつけて使用中断だな!!

きっと中国製の安いのに入ってないのがあるだろうさ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 17:18:53.42ID:0kFpamDr
>>31
金よりプライドなんだろう。
北は雑草食べて生きているのだから、南もそのくらいまでは頑張って苦労を分かち合わないと、統一なんて出来ないさ!
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 17:33:50.10ID:NMAsxVjC
そして終焉へ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 17:53:08.94ID:A5oQ2xxB
高い買い物になるよ?輸送費舐めてない?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:05:52.58ID:g9a0z1QO
どうせバカが韓国で商売しようと日本から行くんだろ
技術者は悲惨な最期になるから行ったらダメだぞシナにもな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:08:03.70ID:0Dhcyxo9
同じ調査を日本でしたら56%どころじゃないと思う。
7割くらいが「対韓依存下げる」と答えそう。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:23.91ID:jmWkdtWz
いまの韓国企業は日本の銀行の融資で支えられているから、
まずそこから依存度を下げよう。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:22:43.80ID:z6L+u0Q9
>>31
残念ながら日本の代わりになろうと企んでる国はいっぱいいる
今までは日本がやってるからうちはいいやという考えだったけど今後はその流れが変わる
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:01.54ID:ijIl1TLj
>>31
日本だけが造れる品物なんて、日本の没落と共に減ったよ。
北朝鮮は品質が向上した中国から買う様になって日本の経済制裁が効かなくなった。
ロシアも以前は日本の高い技術力を高く評価して日本と組む方針だったが、今は中国と組む方向へ舵を切りつつある。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:42:58.21ID:Gh6AthwF
>>1
ならホワイト国除外だけでなく、全面禁輸でも文句ねーなw
石油精製品輸出停止とウオンの信用状発行停止でおけw
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:52:01.59ID:pnj9gaTT
>>22
ヒぇぇ…
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:53:08.61ID:ycT+ZAY5
パスポートの取得率25%以下の日本人は2割の人しか海外に行ったことがないので、
現地で言葉を交わしたり不便を感じたり親切にしてもらった経験もない。でもなぜかテ
レビのワイドショーで得た”知識”で語る。まずはパスポートとって外の世界を自分で
見てみよう。知らないのにおもてなしどころじゃないよ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:53:50.72ID:HfBFQKLp
これで韓国大企業の下請け虐めが多少はましになるのかな?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:57:32.82ID:/j1tN95t
フッ化水素も中国から輸入してるらしいな、低純度で価格は4倍
最新の半導体プロセスには使えず、ディスプレイとかでしか使えない模様
まぁ韓国製品の品質が落ちていくから結構な話じゃない?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 18:57:47.16ID:pnj9gaTT
韓国企業はいい値で買ってくれる大得意様だったのにな…
まあ他所の国の企業が儲かるから嬉しい国も多いだろな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:00:15.59ID:rEeBCtfu
100%になるまで・・・・カンバレ韓国さん。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:01:01.14ID:pnj9gaTT
日本の製造業3割近く減益という大惨事なのに
他の国に儲けさせるとか日本何やってんだか
まあ韓国に嫌がらせできるなら日本が貧しくなっても我慢できるけどな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:08:45.54ID:NmWcf4IY
フッ化水素ってサリンかなんかの材料だろ?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:37.68ID:/j1tN95t
>韓国上場企業、2019年上半期大幅減益
>半導体不況で株価も低迷、業績回復見通し立たず
>https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57468

> 韓国取引所の集計によると、上場企業574社の2019年上半期(1〜6月)の業績は、
>売上高の合計が988兆24億ウォン(1円=11ウォン)で前年同期比0.83%増になったが、
>営業利益は同37.09%減だった。

日本より遥かに厳しい状況だろう、ここは我慢比べだが内部留保が最大級の日本企業が有利なのは明らかだろね
韓国企業は循環取引や出資をして利益を水増ししてるが、それでもこの状況
さらに株式はグループ内や自社で買い支えてる、IMF危機の時もどうだったがある日突然力尽きるんだよな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:22:06.15ID:s/N1emqw
韓国の勝ちだから盛り上がらんね
輸出規制が全く通用せず日本の企業はずしが世界で加速
中国の携帯メーカーはサムスンから画像センサーを購入
米テスラはLGからEV用電池を購入
日本は終わった
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:22:26.28ID:RFgUZUFa
うちの会社も韓国に輸出してるけど
売り上げの1割近くの大得意様だわ
最大は中国だけど、もし韓国向けが半分になれば正社員500人(平均年収600万)は首になって
うちと取引がある日本の取引先も大ダメージだろうな
これが全国規模になるとか面白そうw
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:22:39.65ID:s/LQqtXx
下げるんじゃなく断つんだろ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:25:54.48ID:RFgUZUFa
日本以外から買いますって宣言されたわけだから
日本企業にとって得なことは一つも無いという悲しいさ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:31:57.04ID:/j1tN95t
>>60
>サムスン 中国産フッ化水素で試験開始 中国産は不純物もあり高価
>https://gogotsu.com/archives/53555

韓国でフッ化水素は4倍の価格に跳ね上がり、さらに純度は低い
半導体不況で生産が落ち込むなか、
さらに細分化されたドル箱の次期半導体プロセス事業への悪影響は避けられない
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:37:13.08ID:pnj9gaTT
そいえば韓国の記事は信用しないってカメしてた奴が
反論に韓国の記事のソースを張り付けてた時は笑ったなw
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:39:34.65ID:s/N1emqw
>>64
輸出規制から2か月で日本敗北だから早すぎるわ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:43:26.26ID:pnj9gaTT
もう代替品見つけられてて製造再開されてるんだよな…
そもそも韓国国内に日本メーカーの工場があるし増産するって広報がコメしてたやん
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:43:27.00ID:/j1tN95t
>>66
これみて勝ったと思うのか?
精神勝利法ばっかりだな朝鮮人
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:45:06.75ID:pnj9gaTT
ディベートの授業で習ったよ
相手の「意見」を批判しなさい、でも相手自体を「おまえ貧乏だろ」「おまえ体が弱いだろ」「おまえ朝鮮人だろ」
などと叩くのは人格攻撃と言って反則だと
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:46:23.62ID:s/N1emqw
>>68
サムスンもLGも調達に成功した
LGは内製に成功したという記事をみたわ
弱小部材に多少コストが掛かろうとある程度吸収できるだろ
売上20兆だぞサムスン単体で
それよりも輸出規制してしまった日本の製品が60%の企業で外されるというスレタイなんだが・・
日本終わってるだろ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:53:20.62ID:s/N1emqw
今回の問題の深刻さは、日韓の企業同士が仲良くても、日本政府の意向で一瞬にして関係が壊されるという事だ
これは日韓企業にとってみればどうにもならい要因でいくら仲が良くても日本はずしに動かざるを得ない理由ができたということだ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:55:06.94ID:/j1tN95t
>>70
LGが内製に成功したのはわずかの量だ、
大半は輸入品に頼ると経営トップの発言が同じ記事に書いてあったじゃん
日本製の高純度フッ化水素の在庫は9月中はまだあると言われてるぞ?

2019年上半期営業利益 ( )対前年比
サムスン電子  12兆8303億(−57.95)
SKハイニックス 2兆41億(−79.84)
>半導体不況で株価も低迷、業績回復見通し立たず

韓国は主力の半導体事業がこんな状況だが?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:55:20.78ID:s/N1emqw
ムンは流石に日本が悪手すぎるから色々手を差し伸べてきてくれるが完全無視の強気の日本
ムンが手を差し伸べてきてるのを韓国が弱い立場にあると誤認
ムンは市民活動家だからやっぱ優しいところがあるんだなあと俺は思ってるけど
日本の土人民族は根っからの性悪だから悪いようにしか受け取れないんだなとこの国に幻滅するばかりだ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:39.21ID:s/N1emqw
>>73
もう話しかけないで
何があっても日本の勝利に結びつけるウンコ水泳大好きジャップとは話したくない
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 19:59:37.75ID:fmqrGrZT
>>1
どうぞどうぞ
遠慮なさらずに、なんなら100%にされたら宜しいのでは?
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 20:01:14.92ID:/j1tN95t
>>75
LGの内製化したのは純度が低いから、
9月に製造プロセスに使えるか?テストするはずだw
まだ結果は出てないんだけど?

>2019年上半期営業利益 ( )対前年比
>サムスン電子  12兆8303億(−57.95)
>SKハイニックス 2兆41億(−79.84)
>半導体不況で株価も低迷、業績回復見通し立たず

これレスが嫌なんだw

>輸出不振に加え…上半期の経常黒字が7年ぶりに最低(東亜日報)
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 20:05:46.33ID:/j1tN95t
>>75
追加
LGディスプレイって去年が営業利益で毎月45億円くらい赤字を垂れ流してたんだが、
今年に入って毎月60億円以上の赤字を計上してる

もしかしたら不渡りを出す可能性も、と韓国人が言ってたぞ!?
そんな低純度で高価格の内製品をテストする余裕がある状況じゃないんだけどねぇ
ちなみに韓国国内で中国製のフッ化水素は日本製の4倍の価格、更に低純度だ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 20:07:46.36ID:4AQWscv2
韓国向けの輸出が減れば減るほど
解雇される人が増えるんだし楽しくなりそうw
日本が得られた資本蓄積も失うし楽しいw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 20:18:00.86ID:l0cCCa92
できるかなー
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 20:22:53.73ID:/j1tN95t
>>80
それはディプレイ事業が好調だった2017年の利益がほとんどだろう?
18年は中国から追い上げられて暴落したもんな

>LGディスプレー、96%減益 前期 液晶市況悪化で
>今期は有機ELの黒字転換目指す
>https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40657800Q9A130C1FFE000/

>LGディスプレーは、液晶パネルの世界最大手。18年は中国パネル大手の増産などで
>液晶パネルの価格が急落し、LGは18年上半期に3260億ウォンの赤字を計上した。
>だが、18年下半期に液晶価格が多少持ち直したことで通期ではかろうじて黒字を確保した。

>だが、18年下半期に液晶価格が多少持ち直したことで通期ではかろうじて黒字を確保した。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 20:31:57.82ID:OInTDrrX
もう日本のものはこうたらあかんでー
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 20:41:47.59ID:/j1tN95t
>>84
4000億円も黒字ならかろうじて黒字と言う表現には絶対にならない
この記事の中のどこに4000億円の黒字と言う内容があるんだ?どこ?

>https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40657800Q9A130C1FFE000/  
>2019/1/30 12:59
>だが、18年下半期に液晶価格が多少持ち直したことで通期ではかろうじて黒字を確保した

>LGは2017年と2018年の二年間だけで4000億円の利益だしてるから大丈夫しな

今度は一緒におまえの主張の資料を出してくれないか?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 20:48:15.80ID:s/N1emqw
都合のいいデータだけではなく総合的に評価するんだ
そして過去から未来を想像してみろ
おれは将来飢えて雑草を食ってる日本人が目に浮かぶ
日本は負けたのだよ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 21:00:42.19ID:/j1tN95t
>>86
それはそうだろうな17年は好調だったはずだ、18年の不調は認めるわけだ
4000億円の証拠にはならないが、まぁ17年は儲けてたんだろう

>>82
>それはディプレイ事業が好調だった2017年の利益がほとんどだろう?
 ↓
>>84
>4000億円も丸々残ってるしな

営業利益から当然、各種税金や銀行からの借入利息や特別損失を引いた金額が
純利益が4000億円あったのか?そう言ってるんだよな
韓国企業って純利益を発表することは珍しいと思うけどな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:14.91ID:dQdXsoTC
>>35
さすがは、宗主国様。86.3%減って、無慈悲の度合いが違うww
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 21:20:47.96ID:s8J2fyPj
>>1
■【韓国】 サムスン、半導体部門が7割減益 4〜6月
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1564542684/

韓国サムスン電子が31日発表した2019年4〜6月期連結決算は、
営業利益が6兆6千億ウォン(約6千億円)と前年同期に比べ56%減った。

主力の半導体部門の営業利益が71%減少し、16年7〜9月期以来、
約3年ぶりの低水準に落ち込んだことが響いた。自社製スマートフォンを
中心とするIT&モバイル部門も42%減益とふるわなかった

■【韓国】 LG電子、営業利益90%減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546955559/

前年同期と前期に比べてそれぞれ79.5%、89.9%急減したものである。
金売上高は15兆7705億ウォンで、営業利益率が0.48%にとどまった。
市場では「全く予期せぬパフォーマンスの低下」という評価が出た。

■【韓国】 ヒュンダイが6年連続減益、営業利益は47%減 2018年通期決算

■【韓国】 韓国財閥に減益の嵐、サムスン、SK、LGと軒並み
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 21:21:31.54ID:s8J2fyPj
>>1 
★韓国の出生数 2017年・40万人 → 2018年・32万人 → 2019年・30万人

■【韓国】 韓国政府、今年は1.1兆円の少子化対策 → 今年の出産率、0.89に転落へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564542032/

韓国の今年の合計特殊出生率が0.89−0.90程度に
とどまる見通しとなった。 昨年0.98となり初めて1.0を
割り込んだ出生率が、今年は0.9をも下回りそうだ。

韓国における合計特殊出生率は徐々に低下し、
少子化の悪循環に落ち込んでいる。2016年に1.17人、17年1.05人、
昨年の0.98人に続き、 今年は0.9も割り込むというのだ。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 21:21:53.24ID:s8J2fyPj
>>1
■【韓国】 失業者数、失業率、青年失業率が過去最高水準に悪化
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565752401/

失業状態が長期化し求職活動を放棄する「休暇」の人口は
209万人で、統計の作成が始まった2003年以降、最大値に増えた。
失業者が大きく増える傾向も続いた。

先月の失業者数は前年比5万8000人増加した109万7000人で、
7月の時点では、1999年(147万6000人)以来最大値を示した。 6月の失業率も
前年比0.2%P上昇した3.9%で、2000年以来の高値(7月時点)を記録した。

特に15-29歳の青年層の失業率は前年比0.5%P上昇した9.8%であり、
7月の時点では、1999年(11.5%)以来最も高かった。 時間関連追加
就業希望者などが含まれている青年層の拡張失業率(雇用補助指標3)は
23.8%で、 過去最高水準だった。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 21:22:29.20ID:s8J2fyPj
>>1
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、
同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、
教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について
知りながら、過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と
開き直って恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという
幻想は捨てるべきである。日本は、大陸や半島との関係を絶ち、
欧米と共に進まなければならない。

ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。

悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/03(火) 22:41:21.53ID:GDgz5epC
>>54
> 韓国企業はいい値で買ってくれる大得意様だったのにな…

日本企業同士で、厳しい価格競争してる。韓国の国産化を防止するためもね。

だからシェアが高い
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 08:54:55.83ID:K38FTuo6
韓国はフッ化水素を国産に切り替えるようだが
日本は遅いというか戦略が無さすぎ
潰すつもりでどんどん制裁しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況