X



【暗号資産(仮想通貨)】Zaifの元運営会社テックビューロが廃業へ 〜残高のあるユーザーには9月2日から11月30日の期間に日本円で返金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2019/08/22(木) 13:51:38.73ID:CAP_USER
https://crypto.watch.impress.co.jp/img/ctw/docs/1202/735/image01_o.jpg
(Image: Shutterstock.com)
仮想通貨交換所Zaifの元運営会社であるテックビューロは8月22日、仮想通貨交換業を廃業することを発表した。同社は2018年11月までZaifを運営したが、現在同交換所の運営はフィスコ仮想通貨取引所へ移管している。その際フィスコへ口座を移動しなかったユーザーは、まだテックビューロに口座が残っている状態だ。それらのユーザーに対しては、9月2日から11月30日の期間に日本円で返金を行うとのこと。

返金の申し込み手順については同社の発表をご確認いただきたい。

テックビューロは2018年10月10日、フィスコ仮想通貨取引所との間でZaifの事業譲渡契約を締結した際に、手続きの完了後、仮想通貨交換業の登録を廃止し、解散の手続を行う予定であることを発表していた。

関連リンク
テックビューロ株式会社
https://techbureau.jp/
発表資料(テックビューロ)(PDF)
https://techbureau.jp/wp-content/uploads/2019/08/%E5%BC%8A%E7%A4%BE%E4%BB%AE%E6%83%B3%E9%80%9A%E8%B2%A8%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E6%A5%AD%E3%81%AE%E7%B5%82%E4%BA%86%E3%81%AB%E4%BC%B4%E3%81%86%E3%81%8A%E5%AE%A2%E6%A7%98%E3%81%B8%E3%81%AE%E8%A7%A3%E7%B4%84%E5%8F%8A%E3%81%B3%E8%BF%94%E9%87%91%E3%81%AE%E9%96%8B%E5%A7%8B%EF%BC%882019%E5%B9%B49%E6%9C%882%E6%97%A5%E3%80%9C%EF%BC%89%E3%81%A8%E4%BB%8A%E5%BE%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6.pdf

2019年8月22日 13:05
仮想通貨 Watch
https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/1202735.html
0004名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 14:03:03.87ID:UrmHIj1u
暗号通貨のレートは取引所ごとに結構差がでかいからな
0005名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 14:07:44.77ID:yhbejO1G
日本円?
0006名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 14:18:41.50ID:HcIkuUZz
そういやレシートの写真を送ると10円貰えるってのはどうなったんだろうな
0007名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 14:36:48.01ID:QFHRSl6S
得体の知れない通貨、トークンどうするんだ?
コムサやらzaifトークンやら?(´・ω・`)
0008名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 14:47:41.70ID:7y9Zlem6
>>1
今はだいぶ価値が下がってるからちょうど良いね。
0009名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 14:52:13.23ID:ZFYANumO
朝山貴生って男は信用できん奴だった
フィスコに事業売却して勝ち抜けか
0010名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 14:58:46.02ID:M997Iui8
>>6
一日か二日で終わったはず。

その手の話はいつまでもあると思っている方が馬鹿。
0011名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 14:58:56.00ID:2f2jqFK8
仮想通貨なんて北朝鮮に持ってかれて金正恩が喜ぶだけだろw
0012名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 14:59:29.47ID:M997Iui8
>>9
また、ロクでもないことを考えているよ。

こういう奴はそうしていないと死んじゃうから。
0013名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 15:05:38.66ID:HqMQT9jX
消費税どうなるん
0014名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 15:11:37.47ID:vdXY9xxH
ポル山は次何をやらかすのかな
0015名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 15:24:23.83ID:lurG6nAZ
ブロックチェーンを基本にする
銀行系のフィンテックは大丈夫なのかな?
0016名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 15:28:56.11ID:BNBJ32Di
暗号資産って勝手に発行して、勝手に廃業できるわけか
空気からゴールドを作り出すような、現代の錬金術じゃんか
0017名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 15:29:22.26ID:sArhGZhw
そういや100円くらい残ってたっけ
継承も同意してないからどうでもいいけど
0020名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 15:38:45.29ID:BNBJ32Di
暗号資産って暗号のかかってない資産でも発行できんのかね
0023名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 16:20:03.31ID:87QSmosf
派手にテレビCMやっていたのにな
栄枯盛衰の早いこと
0024名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 16:38:24.21ID:oDWYVah1
強制決済草
0026名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 17:09:48.32ID:H9vT5+OV
ゴキブリごーりきなんぞcmで使ったアホの末路wwwww
0028名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 17:15:55.51ID:M5hs1ddw
>昨年9月にシステムへの不正アクセスで約70億円相当の仮想通貨が流出

北朝鮮に取られたのか?
取られたままなのか?
0029名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 17:20:35.88ID:Oe0NLsOB
下層通貨が既存の現金から置き換わるんだっけ?
0030名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 17:43:44.91ID:q9bmQZhf
国内の主要取引所で、3年前の経営者が、ほぼ全部、入れ替わっとるような
0032名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 19:11:11.85ID:AHSUYJsv
まだやってる奴いるのか
0034名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 20:29:38.46ID:a7EfxJS9
ここ解約するのにわざわざ金融庁通報しないとしてくれんかったからな
0035名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 22:23:40.88ID:ZENZKqGR
ホリエモン「そ、想定内…」
0036名刺は切らしておりまして2019/08/22(木) 22:47:30.52ID:lubvHC+j
どうもはじめからきな臭い男だった
0037名刺は切らしておりまして2019/08/23(金) 00:33:13.63ID:0MAEWBhY
ザイフ使い勝手悪すぎて結局一度も使わなかった
ビットフライヤーはよう使ってる
0038名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 20:45:57.77ID:rB707Uw5
香港で人気なのはドルステープル

クジラが強引にビットコイン対応のatmの設置台数を増やしても
利用者は増えないのが現実。
ボラティリティリスクが高いビットコインは支払いに向いていない

アルゼンチンでビットコインが高値更新とマスコミが買い煽りしているが、現地でインフレ対策の一番人気はアメリカドル。
アルゼンチンのLocalBitcoins(世界最大の場外取引業者の支店)で
8/4週にわずか『23 BTC』しか取引されなかった 。

アルゼンチンのビットコインの認知度は非常に低く、
国民の主なヘッジ通貨は米ドル
https://www.theblockcrypto.com/2019/08/12/bitcoin-is-trading-at-a-discount-in-china-suggesting-that-it-is-not-used-as-safe-haven-by-the-chinese/
アルゼンチン市場の少ない取引量のなかで、
ビットコインの価格を操作して
高値につりあげて記事で買いを煽る相場操縦
>>1-9
0039名刺は切らしておりまして2019/09/03(火) 12:54:03.20ID:EInWgKCs
『ビットコインは誕生して10年経過した。』
FATFのガイドラインはテロ資金供与防止の為に存在する。
仮想通貨はFATFのガイドラインから外れており、中東のテロの資金源となっていることが判明した。

仮想通貨はイノベーションを言い訳に、長年放置されてきた。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。

日本は過去二回のFATFの審査でマネロン天国のレッテルを貼られた。
メガバンク、地銀は『マネロン/テロ資金供与防止』 の為に
海外送金の規制を始めたが、仮想通貨は自由自在に海外送金可能
日本の仮想通貨市場とメガバンクとのテロ資金供与対策の乖離は、仮想通貨市場にテロリストを呼び込む恐れがある。
0040名刺は切らしておりまして2019/09/03(火) 12:54:15.79ID:EInWgKCs
>>1


韓国では仮想通貨取引所と提携している銀行が
仮想通貨市場のFATF対策を急ぐように圧力をかけている

銀行がテロ資金供与対策しても提携先の仮想通貨取引所がザルだと意味がないからだ
0041名刺は切らしておりまして2019/09/03(火) 20:11:26.15ID:0X+5feIa
仮想通貨は児童売買の取り締まりを「極めて困難に」
:国連幹部 https://www.coindeskjapan.com/18755/ #coindeskjapan
0042名刺は切らしておりまして2019/09/03(火) 20:26:19.21ID:u6lDWlyJ
>>38
×ステープル
〇ステーブル
0043名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 01:52:35.04ID:fkUmryK4
クレイグによる売り圧再来?

「暗号通貨の根幹を成すブロックチェーンの基礎理論とビットコインを考案した
サトシ・ナカモトは自分である」と主張しているオーストラリアの
投資家クレイグ・ライト氏が、かつての同僚であるデイブ・クレイマン氏の遺族から

「1兆円相当のビットコインを独占している」

と訴えられていた件で、
連邦地方裁判所はライト氏に対し、所有するビットコインの半分をクレイマン氏の
遺族に支払うよう命じました。


https://gigazine.net/news/20190829-bitcoin-craig-wright-lost-case/
0044名刺は切らしておりまして2019/09/06(金) 15:06:29.77ID:+t0fdSGi
>>3
評価する
0045名刺は切らしておりまして2019/09/08(日) 16:56:17.73ID:yHGu0s5x
【ビットコイン=ブロックチェーンではない
ビットコインを含む仮想通貨はブロックチェーンの一面
でしかない。ブロックチェーン技術はビットコインや仮
想通貨を使用、消費することなく利用できる】

仮にビットコインが消滅しても
ブロックチェーン技術は消滅しない。

『ビットコインがなくなるとブロックチェーン技術が衰退する』

と語る人がいるが、ある種の買い煽りと言える。

アメリカSEC「ブロックチェーンテクノロジーを通じて国際的に決済コストを低下させる方法があるなら、私は支持する。ただ、それを実現するために証券法や他の法律の基本原則を犠牲にできない」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-28/PWXACN6JIJUO01
0046名刺は切らしておりまして2019/09/08(日) 16:57:34.66ID:yHGu0s5x
CFTCから価格操作を指摘されているtether
テザー問題再燃、再燃させたのは創業者本人
テザーが発行する、仮想通貨USDT(アメリカドルペッグ)のステーブルコインは、
発行開始当初は100%アメリカドルを担保していると
ホワイトペーパーや規約にも明記されていた。
テザー&フィネックスの創業者が

『USDTの裏付け資産の有無は関係ない』

とブルームバーグのインタビューで発言
テザー社は
現在、ニューヨーク司法当局に提訴され裁判中である。

創業者のインタビュー録音はプルームバーグ
ttps://www.bloomberg.com/news/audio/2019-09-04/quigley-on-libra-and-blockchain-apps-correct-radio
0047名刺は切らしておりまして2019/09/12(木) 19:56:28.49ID:BA11F9Ck
ビットコインとブロックチェーンと児童ポルノ

ビットコインで児童ポルノを共有?

ドイツの2つの大学の研究者は、ポルノコンテンツなどダウンロードすると法に抵触する恐れがあるデータが、ビットコインのブロックチェーンに存在することを論文で明らかにした。英紙ガーディアンが20日伝えた。
https://jp.cointelegraph.com/news/german-researchers-child-abuse-content-found-on-bitcoin-blockchain-users-must-be-protected/amp

未だ未解決、そして解決したとしてもそれは=ブロックチェーンの改竄にあたる。ブロックチェーンの存在意義に関わる問題
0048名刺は切らしておりまして2019/09/14(土) 12:59:32.78ID:i8s+PPck
ハガキ来た
廃止ってわらう糞ざいふw
0049名刺は切らしておりまして2019/09/14(土) 17:46:33.72ID:U6Ta/E0Z
>>47
絶対に消せない児童ポルノが表面に印刷されているお札が何枚も流通しているってことか笑笑

暗号資産 === 児童ポルノ 笑
0050名刺は切らしておりまして2019/09/24(火) 04:00:31.00ID:blRKh30I
ハガキ来てZaifのサイト開いたけどログインできなくて焦った
QRコードから返金要求しかできないのね
0051名刺は切らしておりまして2019/09/28(土) 11:01:42.40ID:b+wA6Xb2
朝山の逃げるタイミング完璧だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況