X



【製品】「Apple Watch Series 5」、JDI製の有機EL搭載で9月発表か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2019/08/19(月) 09:59:19.91ID:CAP_USER
 Appleの次世代スマートウォッチ「Apple Watch Series 5」は2019年秋にリリース予定で、ジャパンディスプレイ(JDI)が供給する有機ELディスプレイを搭載する可能性があるという。MacRumorsは米国時間8月16日、アナリストMing-Chi Kuo氏の調査メモを引用し、Apple Watch Series 5は9月にリリース予定だと報じた。「Apple Watch Series 4」は約1年前に登場しており、次期スマートウォッチも新型「iPhone」シリーズが発表されるApple恒例の9月のイベントで披露されると予想されている。

 MacRumorsによると、Kuo氏はさらに韓国技術大手のLGが今後製造されるiPhone用にさらに多くの有機ELディスプレイを供給することになると予想しているほか、中国メーカーのBOEもディスプレイ供給に参入する可能性があるとみている。

 Apple Watch 5には、睡眠トラッキング機能、より大容量のバッテリー、さらなる健康関連機能が搭載されるとの予想もある。このスマートウォッチの2020年版にはMicroLEDディスプレイが搭載されるとのうわさもある。MacRumorsの16日の記事によると、Kuo氏は以前、Apple Watchに「新たにセラミックケースのデザイン」が追加されると述べていたという。

 米CNETはAppleにコメントを求めたが、回答は得られていない。
2019年08月19日 09時09分
https://japan.cnet.com/article/35141397/
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:03:04.87ID:UKk4hDaR
まだまだ普通には使えなさそう
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:10:38.87ID:e+zgQgX2
もうJDIはいらないよ。
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:13:34.20ID:Tyloj7Fg
中国規制中、
韓国横流し禁止な裏切者(核製造)

となれば日本に鉢が回ってくるわなあ。
どこまでが安倍政権の計算通りなんだろ、あの輸出管理措置。
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:15:16.70ID:Y5obGTgq
今つけてるカシオみたいに付けたまま風呂やプールに入れるようになったら買いたい
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:15:27.55ID:Y5Q6l2jX
大きさ的には歩止まり率は少ないだろうし充分可能ではないかな?
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:22:01.31ID:GkvFa7m0
>>1
JDI製の有機EL?
JOLED製の間違いだろ?
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:22:58.99ID:B3qg1bZJ
エプソン・イメージング・デバイス
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:23:09.26ID:Tyloj7Fg
イカレた市場だからな。
中韓製が席巻してるってだけでもうお察し。

日本がかじりついていられる市場とは思えんが、
何か奇策はあるんだろうか。
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:23:43.95ID:65HRxPce
JOLED工場内のJDI工場ってなんか聞いた気がする
気のせいかもしれんが
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:24:25.91ID:4ksVBAOn
JDIの株価 62円(-1円)
誰も期待してないw
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:28:13.02ID:6ldBULg3
政府金融機関分の1工場を略奪するか
0017名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:35:22.99ID:sWnONshW
いい加減デザインをもっと自然なものにしてくれ
今の形は目立ちすぎて、初対面だと100%「AppleWatchの人」になってしまう
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:39:37.40ID:uHo7Di12
チープカシオにはまだまだ頑張ってもらおう。
0019名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:41:00.25ID:7W27oYuA
丸型にしてくれたら買う
0020名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:48:28.83ID:JmPRlsgm
日本向けにはJDIにして欲しいな。DOCOMOの人にちょっと聞けば、JDIのが出てくるといつ仕組みなら、それを買う。
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:50:12.93ID:KQm14Ocz
Qi対応で平べったくなると予想
0023名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:55:24.50ID:5H3zOROI
>>1
サムネで蓮コラ
0024名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 10:59:09.54ID:wVdRiY9S
ゴミ
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 11:06:45.11ID:6WkxVH4I
電池が1週間以上持つようになったら検討する
それまでは Amazfit Bipでいいや。
0026名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 11:10:26.51ID:GeDpbU9l
>>20
思考がウヨってるぞ
0027名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 11:13:35.04ID:mtiE6SID
>>2
中型(20インチ前後)のサンプル出荷(だっけ?)は開始してるんじゃなかったかな?
一般家庭用TVの大型パネル事業参入の予定はないけどね
0028名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 11:13:58.56ID:W3l2ige7
>>21
eSIMやってるところIIJだけだしな
0029名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 11:20:20.48ID:gq+GocTB
>>26
いちいちキムチ悪い用語作るなアホ
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 11:20:39.29ID:65HRxPce
>>29
オマエモナー
0031名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 11:23:50.80ID:pTolyjEE
初代使っているが全然問題ない。
通知と音楽操作、LINE、メールみるくらいで
十分。
0032名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 11:45:06.02ID:bOg5NuFD
集合体恐怖症には無理
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 11:45:20.52ID:y2yS27CA
秋まで生き残っていられるかな。
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 12:00:24.30ID:7vuxIMDi
JDI債務超過どーすんの
0035名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 12:21:38.68ID:iHLJZEoR
JDIにアップル底値で出資してるよ
0036名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 12:22:19.26ID:H5DlNz4J
厚みさえ改善してくれたら買う
0037名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 12:22:31.16ID:dea8afek
スマホの発展は行き詰まってるけど、自分は腕時計型デバイスの方が
伸びる余地が大きいと思ってる

10年ぐらいしたらこっちを使ってる人が割と増えてるイメージはある
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 12:27:19.47ID:xvitmfnl
そんなのどうでもいいからiOS13のリリースはよ
ipadでマウス使わせろや
0039名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 12:30:07.39ID:qdYd6smQ
買ったが、メール通知は楽天とかヤフーとかの広告が9割なんで切ってる。
地図表示に期待したが画面小さすぎ。
時計として使おうにも、表示されないこと多し。
ワークアウトとかiPhone持ってても同じような感じ。
睡眠トラッカーもiPhoneで問題ないって言うか、充電する夜は腕に付けない。
ワイモバイルなので、セルラー買ったがeSIM使えない。
後悔するデバイス。
0040名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 12:33:10.07ID:g9pf2jgH
>>38
デベロッパーの登録すれば解決するぞ
0041名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 12:42:55.07ID:egnkaL/B
>>15
そりゃiPhoneの十分の一以下の画面サイズだもん
いくら売れても大した売上にならないって
0042名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 12:51:08.58ID:Lh73EHD8
JDIからすれば焼け石に水の案件
0043名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 13:14:31.95ID:ic9BHwzG
市場規模的にはむしろ赤字だろうけど
設備遊ばせておくわけにいかんから
やるしかないやろな
0044名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 13:42:41.19ID:maaRaEXn
俺は寝るときはパンツ一丁
腕時計つけたまま寝るなんてありえない
0045名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 13:44:57.56ID:m66z2JvN
>>39
そう?メールに関しちゃ設定次第だろうし、時計が表示されないってのは分からん。
ほぼ手ぶらで外出できるというメリットは大きいよ
ウォーキングでもジョギングでもBluetoothヘッドセットあれば電話応答もメッセージ確認もできるし
コンビニで買い物もできる。腕やらにiPhoneつけるより随分楽になった。
睡眠トラッカーに関しては同意
0047名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 13:53:33.70ID:qCAnj17i
株価が全てを物語っている
そろそろ戦略の転換期が必要だろ
毎度、お間抜けな戦略の発表には驚かされるが
0048名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 14:02:29.85ID:o6nq5z31
>>1
わざわざ右手首に内向きでつけないと改札通らないからイラネ
0049名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 14:06:26.95ID:mFMEjE/h
>>26
まだ日本企業なんだっけ?
0050名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 14:07:24.12ID:mFMEjE/h
>>39
コンビニにちょっと行くときにスマホすら持たなくていいのは楽
あとメールの設定とかいろいろいじってみろ
0052名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 14:40:47.85ID:4RAt2d2p
ど素人でゴメン、この腕時計で何ができるの?
iPod shuffleがなくなっちゃってさあ、もしかしてiPod shuffleの替わりになるのかな?
0053名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 14:43:22.49ID:4RAt2d2p
ituneで落とした曲とか聴ける、代わりのプレーヤーあるなら誰か教えて
0054名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 15:16:48.08ID:E+7lgjfB
JOLEDが中型パネルのサンプル出荷を始めてるけど
それじゃないのかなぁ
0056名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:18:14.80ID:X2chdIDX
かなり便利で必需品
次のは親に買ってやるかな
0057名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:18:42.86ID:X2chdIDX
>>7
もうそうなってるよ
プールにつけたまま入れる
0058名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:20:21.89ID:pOe9uWNn
>>33
売れてるんですけど
0059名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:21:14.22ID:pOe9uWNn
>>38
なんでiPadでマウス使いたいの??
0060名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:22:09.91ID:2wLW9bVb
>>59
使えるようになったら使ってみたいやろ
0061名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:22:29.04ID:0xdHWFOX
>>11
JDIで合ってる。JDIの有機ELは蒸着で、JOLEDは印刷
JDIの有機ELは富士通のスマホに試験的に導入されたこともある
0062名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:22:31.00ID:X2chdIDX
>>39
嘘だー
かなり便利だぞ
アップルウォッチだけで音楽が聴けて買い物もできる

アンチ活動ご苦労さん
0063名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:24:44.09ID:X2chdIDX
>>52
音楽聴ける
電話できる
買い物できる
時計、予定表が画面に出る
iPhoneの置いた場所がわかるw
などなど
0064名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:31:30.77ID:w9cdfRK7
AppleWatchはバッテリーの持たないゴミだよ
他のスマートウォッチと比べて圧倒的にバッテリーがゴミ
無駄な機能常駐させすぎ
0065名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:34:23.15ID:8ajnlatC
信じれないほど売れてる

Appleのウェアラブルデバイスの収益は2020年末までにiPadとMacを超えるか
https://iphone-mania.jp/news-256286/
0066名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:36:33.48ID:f5cw3OuK
>>64
持ってもいないくせに
異様なアンチは気持ち悪い
0067名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:43:01.53ID:3ZKc1Yc3
>>64
最近は信者よりもアンチの方が気持悪い
ご自慢のファーwでも弄ってなさい
0068名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:58:09.88ID:SahBnaU2
>>53
むしろ何ができないのか

>>57
しかし国内だとそれをOKしてるプールがない
レジャープールとかだけなんだよなあ。25Mプールでこそ測れれば便利なのに、そういうプールは禁止されてる
0069名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 17:59:32.42ID:2wLW9bVb
>>68
MP3変換とかじゃね?
0070名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 18:02:38.71ID:2wLW9bVb
>>68
逆な気がするな
時計も色々あるからゴツゴツ具合いちいち見られないし一律禁止はわかるけど
レジャープールのほうが人が溢れてて危ない
タイム図るようなとこのほうが安全だよね
アップルウォッチは丸っこいから危なくもないし
0072名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 18:10:47.30ID:QITF+LNo
JDIて中華資本も入ってるんだろう?
シャープ同様日本企業じゃなくなったしどうもいいじゃん。
0073名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 18:14:32.24ID:X2chdIDX
>>71
アンチの為に買ったのw
ご苦労なこったw w
0074名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 18:30:00.00ID:4RAt2d2p
>>63
ありがとう 音楽聴けるのが重要なので有難いですね。
0075名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 18:37:50.06ID:efaV6ARg
普段使いするには分厚いんだよなタグホイヤー並に

業者の噂では
この茂原蒸着OLED立ち上げ部隊はJDIのオールスターでやってる
次はスマホ取りたいだろうがまだ無理
JOLEDの印刷はソニーパナ中心でJDI出向者は脇役
0077名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 18:59:16.14ID:f5cw3OuK
最近は周りに付けてる人をよく見かけるようになった
タレントも結構付けてるよね
0079名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 19:23:46.54ID:NlkI0S/Z
もう韓国必要なくなったwww
0080名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 19:30:34.53ID:hRDC3lJx
>>72
中国ファンド3社はJDIの債務超過がバレて逃げ出したよ
1000億円位税金で補充しないと倒産不回避
0081名刺は切らしておりまして垢版2019/08/19(月) 23:49:04.65ID:X8nuLFTL
本当にそういう話になっているなら真っ先にJDI自身が日本のマスゴミにリークしてるだろ
今は少しでも好材料を出さないと強制ご臨終になりかねないギリギリの状態
それに今から年末の出荷なら生産ラインも立ち上げる時期。
そんなタイミングでアップルの融資がファンド通じた100億だけってのも少なすぎる
0082名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 01:52:29.17ID:qFEHMA1i
増資する額とほぼ同額の債務超過でビビって中華資本逃げ出してるから
林檎が助け船出さんとJDI潰れるな
0083名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 03:16:19.40ID:cEHSRA+x
画面が小さい上に数が出るとも思えん
利益率は低そう
0085名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 05:51:41.21ID:j3qiU8vC
Apple Musicが利用できるなら欲しいな
0087名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 08:07:34.72ID:DEbFykLO
去年のがフルモデルチェンジだったから今回はマイナーチェンジじゃねえかなぁ
0088名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 08:10:28.63ID:DEbFykLO
にしても、なんでいつもこの「アナリストMing-Chi Kuo」ってやつのとこにばかり情報が集まんだよ
林檎関係のリークは

スパイの親玉かよ
0089名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 08:23:14.66ID:viwI35pb
パネライあるからいいや
0090名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 08:26:58.32ID:dTWVpv75
>>25
お、それ良さそうですね
安物買ったらてんでダメだったのでこれ検討してみます
0092名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 08:59:03.23ID:3pR4kLfS
サイズがどんどん大きくなってるので
今回は大きくならないように祈る
0093名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 09:19:59.22ID:2vEDsqUM
>>81
あほか
そんなことしたらアップルになどと付き合ってもらえなくなる
0095名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 14:29:24.23ID:4do+2B1p
>>61
なるほど
蒸着の方は韓国サムスンでも作れちゃうんだっけ?
いまは日本からの材料が止まってるから作れないかもしれんがw
JOLEDの印刷の方は望みがあるね
0096名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 15:18:55.82ID:rM8yIqFD
JDIは液晶生産やめればいい
0097名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 15:29:02.89ID:y+FkoHYz
なんだ?化粧品でも作るのか?
0098名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 20:50:28.96ID:O894hzG7
株価は下がりっぱなしで今日で60円。まもなく額面割れ
市場はもはや誰も飛ばし記事を相手にしてないってことだろ
0099名刺は切らしておりまして垢版2019/08/20(火) 21:35:22.85ID:vfeX7K6k
マイクロLEDと言うのに投資した方がいいんじゃね?
0101名刺は切らしておりまして垢版2019/08/21(水) 08:14:14.19ID:5MY7JrJ5
糞ダサいデザインなんとかしてくれ
0102名刺は切らしておりまして垢版2019/08/21(水) 09:54:25.05ID:rYkQgdQu
電池の持ちの改善
薄型化
軽量化
0104名刺は切らしておりまして垢版2019/08/21(水) 15:07:57.44ID:6hqlKe/p
ガーミンやスント、フィットビットが完全に引導渡されるのseries6くらいかな先行した分のリードも新型出るたび確実に縮められるし
エントリーモデルは中華に根絶やしにされるの確実だし
0106名刺は切らしておりまして垢版2019/08/23(金) 11:36:23.58ID:YijqiNO0
音楽プレーヤー付いてて防水のスマートウォッチで
安いのないかと思って探したんだけど、結局
3万近くするモデルしかないんだよな。
だからAWにした。結果suicaも便利だし買ってよかった。
健康機能はおれは無しでも全然かまわないから、廉価モデルとして
20000円くらいのAWリリースしてほしい。
0107名刺は切らしておりまして垢版2019/08/23(金) 11:40:50.86ID:YijqiNO0
健康機能付いてると、生活がコントロールされてるみたいで
癪に障る。standupとか、付いてる以上やっぱりなるべく多い回数
クリヤーしたいから、そのためだけに用もないのに立って
2、3分ふらついたりして、オレは何やってんだと情けなく思うことがある。
たまに何かの加減で5分くらい立っててもカウントされないことあって
ムカつく。
0108名刺は切らしておりまして垢版2019/08/23(金) 11:55:16.75ID:1ns0nO2F
バカめ、買いは来年だ
0109名刺は切らしておりまして垢版2019/08/23(金) 12:58:35.75ID:unQpsN5m
>>107
おまえ・・・
0110名刺は切らしておりまして垢版2019/08/24(土) 12:10:33.22ID:YI9hVMbf
腕時計好きにはAWダメだな
いつも身につけていることが前提になると他の時計を楽しめなくなる
腕時計型じゃなくてiPhoneに機能統合してくれたらいいのに
iPhoneで心拍計ってワークアウトすればいい
ジョブズならそう指示したはず
0111名刺は切らしておりまして垢版2019/08/24(土) 13:53:57.98ID:fQztgzAP
時計オタなんてニッチ層は、気にしてねえだろ
図らずも時計回帰にもつながったが、Appleとしてはクソどうでもいいことで
ジョブズが時計してたなんてApple創世記だけだし、明らかに腕時計嫌いだろw

>>107
それは不安神経症とか強迫性障害とか、心の病って方向だと思うが
0113名刺は切らしておりまして垢版2019/08/24(土) 16:18:19.26ID:gEcmZTb3
>>111 
スタンドの棒グラフを隙間なく埋めたいと思わないのかい?
俺はあれが歯抜けになってると、気持ち悪いんだよ。
とにかく言えるのは、健康機能のうち
「スタンド」カウントだけは要らん。
0114名刺は切らしておりまして垢版2019/08/24(土) 21:21:14.92ID:aRs1T/Pm
>>112
左の時計は飾りか!
0115名刺は切らしておりまして垢版2019/08/25(日) 10:17:59.43ID:XRflWi+c
>>113
無効にしておけばよくね?
0117名刺は切らしておりまして垢版2019/08/26(月) 22:57:03.26ID:U4/7ajLk
初AWの購入を検討している者です。
来年microLED搭載でフルモデルチェンジすると予測されていますが、今年のモデルはスルーした方がいいのでしょうか?
0118名刺は切らしておりまして垢版2019/08/26(月) 22:57:51.05ID:oojEMFDr
ふむ
0119名刺は切らしておりまして垢版2019/08/27(火) 17:07:48.24ID:5vM1Cfaf
初AWの購入を検討している者です。
来年microLED搭載でフルモデルチェンジすると予測されていますが、今年のモデルはスルーした方がいいのでしょうか?
0120名刺は切らしておりまして垢版2019/08/27(火) 17:43:55.90ID:yzg96r4x
>>119
マイクロLEDのメリットって何かあるの?
今のマイクロOLEDとなにが違うの?
0123名刺は切らしておりまして垢版2019/08/27(火) 21:25:30.15ID:yzg96r4x
>>121
シリーズ4までのディスプレイだよ
高精細有機ELのこと

マイクロLEDってのは有機ELの有機膜を無機材料に置き換えただけ
期待するほど大したものでは無いからな
0124名刺は切らしておりまして垢版2019/08/27(火) 21:26:10.22ID:yzg96r4x
>>122
マイクロLEDを魔法のアイテムかなんかと勘違いしちゃった?
0125名刺は切らしておりまして垢版2019/08/27(火) 21:27:30.92ID:E80M+ipN
マイクロLED、日本企業が開発加速 
ソニーに続いてシャープ、京セラも
https://limo.media/articles/-/12884
0127名刺は切らしておりまして垢版2019/08/27(火) 22:59:12.36ID:5vM1Cfaf
僕が今のユーザーに聞きたいのはさぁ、常時画面点灯機能が欲しくなるかってことだけなんだよ。実際OLEDとmicroLEDの細え違いとかはどうでもいいんんだよ。
0128名刺は切らしておりまして垢版2019/08/28(水) 05:06:17.70ID:67n9NzNT
>>127
常時点灯なんて出来るわけないじゃんw
バッテリー1時間ももたねーよwww
0129名刺は切らしておりまして垢版2019/08/28(水) 05:57:25.89ID:R/eHBXys
次からはMicroLEDになるとか言われてるけども
縦型蒸着の方が寿命も輝度も良いらしいよ
0131名刺は切らしておりまして垢版2019/08/28(水) 09:09:27.02ID:s0M6g9Ip
常時点灯って事はフェイスの情報も常時更新されるわけで、iPhoneとの通信が増えて結局バッテリーもたない
今のMicro有機LEDからMicro無機LEDに帰るメリットはコストダウンだからユーザーにはメリット無い
0133名刺は切らしておりまして垢版2019/08/28(水) 09:18:58.63ID:s0M6g9Ip
>>132
焼きつきが無いとか、信じてそうだなおまえw
0137名刺は切らしておりまして垢版2019/08/28(水) 09:30:42.57ID:s0M6g9Ip
指摘されると発狂するコリアンいるな
0139名刺は切らしておりまして垢版2019/08/28(水) 09:42:36.39ID:s0M6g9Ip
コリアンってなんでいつもおうむ返しなのかな?
頭が悪いから考えられないのかな?
0140名刺は切らしておりまして垢版2019/08/28(水) 09:48:01.67ID:itvz6kTg
厚労省の許可降りたの?心臓のアプリ。これが米国並み機能になれば家族分すぐ買う。ポラール買わずに待ってんのよ。
0142名刺は切らしておりまして垢版2019/08/28(水) 10:19:34.05ID:V7Q9r0Rg
わずかに上がってるけどゴミみたい値段だし。
長期トレンドで上がる要素なさすぎる。
遊びで買うにしても面白みねー
0143名刺は切らしておりまして垢版2019/08/28(水) 11:08:07.95ID:E9crdevZ
>>139
わかる
いちいちオウム返しって幼稚園児なみだよな
韓国人は知能が幼稚園児以下ってこと?
0144名刺は切らしておりまして垢版2019/08/28(水) 11:15:54.41ID:s0M6g9Ip
>>140
appleが日本では認可申請していない
申請していないから認可もない
0145名刺は切らしておりまして垢版2019/09/13(金) 20:36:34.97ID:yeFJz5zr
こんなものうれるのか。で、1個当たり利益いくらだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況